Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Я бы хотел, чтобы эта ночь длилась вечно. 1.
20:52
Я бы хотел, чтобы эта ночь длилась вечно. 1.

первая: http://notforsale.do.am/blog/ja_by_khotel_chtoby_ehta_noch_dlilas_vechno_prolog/2011-12-19-3511

1.

Я лежу, смотря в белый потолок, и размышляю над тем, что произошло. Вроде как это было, я в этом уверен, телом чувствую, да и память меня редко подводит, но мозг почему-то яростно это отрицает, из-за чего я начинаю путаться. Тело говорит одно, а мозг другое - теперь понятно, почему у меня так сильно болит голова…

- А что со мной?

- А? – Лин повернулась ко мне, поднимая брови.

- Что со мной? – переспросил я, прищуривая один глаз из-за боли в голове.

- Ну, у тебя сотрясение и ушиб, с маленьким ожогом на руке, как ты заметил, - она кивнула на правую руку и закусила губу. Я перевел взгляд на ту самую руку и увидел только белый стерильный бинт. Голова болит, да, но ушибов я не чувствую. – Тебе спать надо, а не болтать со мной, - она нежно улыбнулась и наклонилась ко мне, чтобы поцеловать в лоб, убирая с него пряди моих черных волос. – Я люблю тебя, и я очень рада, что с тобой все в порядке, чего не скажешь о других, - она отстранилась и печально вздохнула.

- Я тебя тоже, - я улыбнулся.

- Я постараюсь завтра к тебе заехать, хорошо?

- Да, конечно, дорогая. Кстати, как девочка? – она уже встала с кровати, но мой вопрос задержал ее у самой двери.

- Бэндит? С ней все отлично, она же еще ребенок и мало чего понимает, - Лин опять улыбнулась и приоткрыла дверь.

- Иногда дети понимают больше, чем мы…

- Да, с этим согласна… Выздоравливай, у меня работы по горло.

- Удачи.

   Она вышла, и я позволил себе закрыть глаза, проигрывая утро еще раз у себя в голове. Боль, ушибы, жар, паника и эти глаза… Что с ним, кто он, жив ли он? Меня это не должно интересовать, но все-таки, каждый должен благодарить того, кто, пусть даже и не специально, помог тебе или, еще лучше, спас тебя. Джерард, не будь эгоистом хотя бы сейчас…

   Дверь в палату шумно открылась, и вошел какой-то врач, извиняясь, что так громко. Я поднял на него глаза и увидел, что рядом со мной стоит мужчина в возрасте, с очками на носу и морщинами на лице. Афроамериканец… я почему-то мысленно усмехнулся и откашлялся, дабы привлечь к себе внимание. Он на секунду оторвал взгляд от папки с бумагами, но потом опять уставился в них и перевернул листок.

- Мистер… Уэй? – он поднял брови и опять взглянул на меня.

- Да, кажется…

- Здравствуйте, я ваш лечащий врач -  Доктор Блэк! – он развел руками, удерживая папку в одной из них, и рассмеялся. – Подходит, да?

- Да уж, - я тоже усмехнулся и потер висок, который начал болеть.

- Вы помните, что произошло с вами? – он нагнулся надо мной и посветил своим маленьким фонариком сначала в один глаз, потом в другой. Я покивал головой, и он отстранился. – Голова болит, кружится? Тебя тошнит?– он открыл папку и чиркнул там ручкой.

- Просто болит, без остального… - я покусал губу и вспомнил о том парне. – А что насчет того парня, который как бы спас меня?

- Он борется за жизнь в другой больнице. С его смертью сражаются хорошие врачи… - он вздохнул и осмотрел меня. – Вы везунчик, мистер Уэй.

   На словах «он борется за жизнь» мое сердце будто окатило холодной водой, и я сглотнул. Вот так всегда: одна жизнь для другой, выживает наилучший, но в моем случае наилучший он, ведь это благодаря ему я остался жив. Как несправедливо, но почему-то одной моей стороне души плевать на него и на то, что случилось.

- А что с ним?

- Его проткнуло… Придавило, почти убило, если он еще жив, конечно, а если нет, то и за жизнь он уже не сражается! – он печально посмотрел на меня и вздохнул. – Я надеюсь, что этот парень жив, я его видел, такие, как он, не заслуживают смерти.

- Я вижу, вы оптимист, а? – я поднял одну бровь и хмыкнул себе под нос.

- Да нет… хотя скорее да, чем нет, я просто говорю так, как есть. Его почти убило, если не убило… Ладно, вам надо отдыхать, я пошел, завтра утром мы вас еще разок обследуем и уже посмотрим, сколько вас тут держать… Везунчик.

   На последнем слове он усмехнулся и вышел из моей палаты.

 

 

Лето, солнце пробивается через крону деревьев, лучами падая на серый асфальт, я сижу на остановке, смотря перед собой на магазин, вбитый в здание, на зеленое мусорное ведро и на стайку голубей, которые клюют что-то на земле. Я вдохнул теплый воздух и осмотрелся. Рядом со мной сидит старичок, внимательно глядя на меня, опираясь на клюку из красного дерева.

- Здравствуйте, - я протянул ему руку, и тот крепко пожал ее.

- Привет… Не помнишь меня?

   Я прищурился, стараясь вспомнить, но не смог. Он только усмехнулся, смотря на мое недоумение, и переложил трость в левую руку, ближе придвигаясь ко мне. Я продолжал смотреть на него, вспоминая, где я его мог видеть, ведь его лицо показалось мне знакомым.

- Утро вторника, 7:15, эта остановка, автобус, авария… Ну! – он улыбнулся мне, и до меня начало доходить. Утро вторника, работа, холод, который пробирает до костей, автобус, сон, тряска и больница… Я вскинул брови кверху, и он улыбнулся еще шире. – Вспомнил?!

- Кажется, что да…

- Это хорошо… Тоже умер что ли? – он шмыгнул носом, так легко это спрашивая, будто это нормально.

- Н-нет! Я вроде как еще тут сижу и разговариваю… Я Джерард, кстати.

- Очень приятно, Джерард, но мое имя тебе знать не обязательно, в реальной жизни мы все равно там никогда больше не встретимся. Я же умер в то утро, - он причмокнул и опустил голову. Я заметил в его глазах боль. – Печально, да?

- К-как умерли?

- Вот так вот. Теперь я застрял на этой остановке, как видишь. Вот, сижу тут, жду автобус, чтобы сделать круг и опять вернуться сюда же, дожидаясь следующего автобуса… Я вижу, что ты ничего не понимаешь, да? – Я только смог кивнуть головой и нахмуриться. – Ты сейчас в… не знаю, как сказать. Ты спишь, но ты находишься в потустороннем мире. Я не знаю, как тебе это объяснить. Ты видишь сон, это просто сон, но как в реальной жизни, понимаешь? – я покачал головой. – Ох, короче, - он повернулся ко мне всем туловищем и морщинки на его лбу немного разгладились, - Тебе надо найти того парня, который прогнал смерть. Который спас тебя, так понятнее будет, - он отвернулся, чтобы собраться с мыслями. – Если ты его не найдешь и не скажешь спасибо, то видеть тебе этот сон до конца твоих дней.

- Это угроза?

- Тьфу ты! Какая еще угроза?! – он рассмеялся сиплым смехом, от которого почему-то стало тепло на душе. – Я говорю то, что знаю, а я теперь, как мертвец и не упокоенная душа, знаю очень многое.

- Да ну вас! Говорите чепуху какую-то!

- Не скажешь спасибо – он умрет.

- Бред, бред, бред! – я встал со скамейки, и как раз подъехал автобус. Старик только улыбнулся.

- Сейчас все сам увидишь!

   Я вошел в автобус и сел на свое любимое место. Старик только помахал мне рукой и встал со скамейки, отправляясь куда-то. Я фыркнул на эту неразбериху и повернулся к другому окну. Только я начал забывать обо всем, что произошло несколько минут назад, как мою голову пронзила боль, сосредотачиваясь в затылке, и мне пришлось сильно зажмуриться, откидывая голову назад и хватаясь за нее. Картинки того утра яркими вспышками стали перед моими глазами, сменяясь одна другой: сон, парень, тот старик, паника, и я чувствую боль каждого, но особенно сильно я чувствую боль того парня. Картина того, что он быстро бегает глазами по автобусу, паника в его груди, он задыхается в дыме, но ничего не делает. Я смотрю перед собой, туда, где должно находиться еще одно сидение, но вижу только то, что видит он в это злополучное утро. Виски ломит, по лбу стекает капелька пота, я мычу из-за боли, не понимая, что вообще происходит со мной сейчас. Он слышит какой-то гул с нарастающим писком и бежит в конец автобуса, пробираясь через пару мертвых людей. Я чувствую, что он задыхается, я чувствую то, что он боится, и я чувствую, как ему больно. Он обжёгся, точнее, он налетел на небольшой взрыв из-за машины снаружи, этот взрыв разбил стекло автобуса, и языки пламени прорвались внутрь. Голова болит, тело сводит, а спину жжет. Он бежит в конец и кричит «Ложись!», он видит меня и с силой прыгает сверху, закрывая руками меня и свою голову. Взрыв в передней части автобуса, металл пронзает пространство, впиваясь в то, что не защищено, а точнее в него. Половина поручней ломается от силы взрыва и падает, сильно ударяя того, кто не защищен – его.

   Я резко открываю глаза, стараясь отдышаться, в голове обрывки сна, на лбу пот, слеза на щеке и боль во всем теле. Словно я пережил то, что пережил он, только в три раза слабее. Грудь высоко и быстро с тяжестью вздымается вверх, в носу запах гари, голову пронзают стрелы, ноет все тело.

   Я не понял, как я мог выжить, я же видел все, что произошло, если конечно это правда, а это было очень похоже на правду, только от его лица.

Пытаясь прийти в себя, я понял, что больше спать не лягу, ведь если то, что сказал старик, - правда, то после второго такого сна я умру – это слишком больно, он не мог выжить в этом, взрыв, острый раскаленный металл… Это слишком для человека.

   Вытерев лоб и щеки, я опять лег, стараясь забыть это как кошмар. Теперь мозг говорит, что это правда… Он говорит мне это, зато я ему не верю…

Категория: Слэш | Просмотров: 1340 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 10
22.12.2011
Сообщение #1.
JOLLY ROGER

такая потрясающая история... 3

POSTAL как всегда, гениально))

22.12.2011
Сообщение #2.
Вася

Шикарная идея и история .
Удивительная тема и мне она по душе )

22.12.2011
Сообщение #3.
Alice

Ммм...шикаарно **
Очень радует оригинальность!)
Успкехов Вам! Буду ждать))

22.12.2011
Сообщение #4.
ничтожная фасолина.

к этой главе замечаний нет.ну это превосходно. и почему-то захотелось написать "Постал Форева))))))" 3
чем-то напомнило сверхъестественное,призраки и застрявшие души. coffee
а Фрэнка очень жалко.
жду проды как всегда nice

22.12.2011
Сообщение #5.
makemyheartburn

Интересно

22.12.2011
Сообщение #6.
POSTAL

JOLLY ROGER, спасибо :3 стараюсь)
Вася, эта идея проедала мне мозг почти целый год. Вот, решилась на создание grin
Alice, вообще, мне казалось, что такие фики попаались, но видно я ошибалась и поэтому счастлива) Попытаюсь не разочаровывать 3
ничтожная фасолина, Постал Форева! Я говорю это себя всегда) дабы быть в тонусе! grin хм.. на счет призраков и застрявших душ не знаю. Вряд ли... хотя посмотрим) сверхъестественное никогда не смотрела. стоит ли? А Фрэнка да... мне тоже, немного. cute
makemyheartburn, интересно, что тебе это интересно wtf

22.12.2011
Сообщение #7.
Alice

Ну, оригинальность может выражаться не только идеей, но и исполнением)
Хотя я действительно не видела фанфиков на эту тему... Читала что-то мистическое, но все же другое))

22.12.2011
Сообщение #8.
баранка гну

Идейно
Очень хочется почитать что-то в этом роде, спасибо Вам за эту задумку
Только я не поняла: старичок вроде бы все знает и рассказывает Джерарду о том, что тот находится во сне, но перед этим спросил, умер ли он тоже wtf ну да ладно, здесь, по-моему, все компенсируется сюжетом и его исполнением
Не буду выдвигать соображений на счет последующих событий, полностью полагаюсь на богатое воображение Автора flowers
Жду продолжения, спасибо, POSTAL 3

23.12.2011
Сообщение #9.
Бяка-Закаляка

- Его проткнуло… Придавило, почти убило, чем проткнуло? как-то странно Доктор бы так не сказал не профессионально чтоли, а так как всегда всё отлично, даже удивленна что нет крови и педофилии)

23.12.2011
Сообщение #10.
Hollow Point Smile

да-да, даже удивлена что нет крови и педофилии[2]

очень интересно и оригинально, мне нравится heart grin жду продолжения flowern

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020