Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 4 » It's driving you down 3-4
10:45
It's driving you down 3-4
Часть 3.

- Увлекаешься чем-нибудь? 

- Не-ет, - не понятно зачем, но он протянул это слово. Ему так скучно?- Предпочитаю просто сидеть дома и заниматься ерундой. 

- Какой, например? Музыку по папкам разбирать? - я просто не мог не съехидничать. - Это очень занимательно, да. 

Он усмехнулся и поднялся, облокотившись на руки и переведя взгляд, недавно устремленный в потолок, на меня. 

- А ты у нас, я смотрю, остроумный, - он улыбнулся, обнажая свои белые зубы. - Как тебя, еще раз, зовут? 

- Джерард.

Мне стало несколько обидно.

И почему с ним так сложно общаться?

О-ох, надо срочно найти общую тему.

- Джерард, говоришь. - он поднялся с места и принялся своевольно расхаживать по моей комнате, рассматривая книги на полках. - Удивительный волшебник из страны Оз? Ого, да тут еще и Дровосек из страны Оз! - он начал проводить пальцами по корешкам книг. - Такое ты читать любишь? У тебя тут целое собрание! - он улыбнулся еще шире, когда взял одну из этих книг, начиная листать страницы и разглядывать картинки. 

- Это плохо? Мне нравится детская литература, - я тоже поднялся с места и подошел к Фрэнку, начиная вместе с ним разглядывать изображения. Мальчик оказался меньше, чем я решил сначала. 

Он был примерно на голову ниже меня.

Кажется, я ему уже прозвище придумал. 

- О, ты, оказывается, и посерьезнее книги читаешь, - прервал он мои мысли, доставая с полки книгу «Голый завтрак». Я давно ее приобрел, но так и не удосужился прочитать. 

Он посмотрел на меня и, кажется, наши лица были всего в нескольких сантиметрах друг от друга.

- Ну, не то, чтобы...

- Ты нонконформист? - ненавижу, когда меня перебивают. По-моему, это верх неуважения, но этому мальчику я был готов простить все, потому что с ним стало довольно интересно. 

Теперь.

Я так понял, что вопрос шел из содержания книги. Оно там слишком вызывающее, это я знал, поэтому и с прочтением не так торопился.

- Думаю, да, - я подумал над значением этого слова дважды. - Да, а ты? 

- Когда как, - он поставил книгу обратно на полку. - Тебе понравилась эта история? 

- Да, - я и сам не замечал, как врал. Уже на ходу. - А тебе? 

Не хотелось его разочаровать. Хотя, из-за такой ерунды? Мне нужно было выбросить эти мысли из головы, но все-равно какой-то осадок оставался.

- Думаю, тоже, - он задумался на секунду и продолжил. - Но мне кажется, что она прославилась только благодаря своей провокации. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Как тебе конец? 

- Тебе настолько нравится обсуждать книги? - я не нашел, что ответить. 

- Да. Знаешь, конец меня расстроил, - продолжил он, хоть я и не спрашивал. - Может, он и был предсказуемым. А в целом, книга глубокая. Она бы понравилась почитателям Уэшла. 

Тогда я пожалел, что не прочел эту книгу и не мог разделить с ним восхищения. Мне бы хотелось продолжить обсуждать эту тему. Он действительно хороший собеседник. Из всех моих знакомых никто так не интересовался литературой, и уж тем более не мог поддержать разговор на таком уровне. 

- А как тебе Нил Гейман? - я решил спросить то, о чем знаю. Не хотелось его разочаровывать. Да и книги мне понравилось с ним обсуждать. Я любил читать, еще с детства. Бабушка часто приносила новые книги с работы (она работала в городской библиотеке), и после прочтения мы их вместе «переваривали», но когда она умерла, я просто читал, не надеясь с кем-нибудь о них поговорить, ну, кроме того мальчика, который переехал. С ним я тоже порой обсуждал разные истории, прочитанные недавно. 

- Да, я читал пару его рассказов. Довольно необычно, - к сожалению, это все, что он сказал. А жаль, я бы его еще послушал. Мне понравилось, как он говорит, как размышляет, хоть мне и недолго предстояло за этим наблюдать. 

Он снова посмотрел на меня. В его ореховых глазах я смог рассмотреть свое отражение. Интересно, а видит ли он свое в моих глазах? И зачем этот пристальный взгляд? 

- Сколько тебе лет? - да, я знаю, вопрос не в тему, но что я еще мог задать? Конечно, сейчас много кто может предложить кучу вариантов, но нет, спасибо, откажусь. 

- Хм, шестнадцать. 

- А зачем это странное «хм»? - меня немного смутил его ответ. Мне даже показалось, что он назвал больше, чем есть на самом деле. Хотя, куда уж меньше? 

- Да просто так, - он снова улыбнулся. Я уже привык к его мимике - то он хмурил брови, а уже через секунду на его лице расплывалась очаровательная улыбка, то он восхищенно говорил о чем-то, но в следующее мгновение снова хмурился. Мне это безумно нравилось. Я уже называл его забавным? Думаю, можно повториться. 

Повисла неловкая тишина. Я просто смотрел на него, а он на меня. Странно, да? Но мне нравилось. Я бы мог простоять так целую вечность, если бы его голос не нарушил молчание между нами.

- Ладно, мне пора, - сказал он, в последний раз оглядев мою полку с книгами. - Еще комнату надо обустраивать и все такое, ну, ты понимаешь. 

- Да, - в моем голосе прозвучало некоторое разочарование, что он, скорее всего, заметил. Уверен, его самооценка поднялась на балл выше, если не больше. 

- Пока, - он уже выходил из комнаты, как я дернул его за рукав. - Что? 

- Знаешь ее? - я медленно протянул ему книгу Уэшла Ирвина «Преступление», которую схватил на полке. Я вспомнил, что он упоминал этого автора, и был несказанно рад, что уже знаком с его творчеством. - Она интересная, могу одолжить. 

- О, я не против, - он протянул руку, и я отдал ему книгу. - Тогда занесу ее как-нибудь. 

- Может, погуляем завтра? - спросил я с долей надежды в голосе. Мне действительно хотелось с ним сблизиться. Когда еще выпадет шанс познакомиться с таким интересным читающим человеком? 

- Да, - сказал он, уже переходя через порог моей комнаты, после чего скрылся из виду. 

Мне теперь есть, с кем обсудить что-то, пообщаться, подурачиться. 

Что может быть лучше?


Часть 4.

И тогда я понял, каким идиотом был. Хотя, дело в моей забывчивости и рассеянности. Также, я достаточно сильно волновался, ведь не каждый день я мог нормально пообщаться с кем-нибудь, кроме родителей. Черт, да я ведь вообще ни с кем толком не общался!

И все же, я совсем не додумался взять номер у своего нового знакомого. Я действительно хотел с ним подружиться и погулять, а домой к этой семейке заходить не очень хотелось. Было бы неплохо встретить Фрэнка на улице невзначай, но, к сожалению, не всегда все складывается именно так, как ты хочешь.

Однако, была еще одна проблема. И она тоже была именно во мне. 

Я боялся. 

Боялся, что привыкну к компании Фрэнка, привяжусь к нему, а потом что-нибудь случится, и он переедет. Точь-в-точь, как тот мальчик, живший раньше в доме теперь уже семьи Форман. Еще одной такой ситуации я просто не вынесу. Уйду в депрессию, буду чувствовать себя подавленным, скомканным, ненужным. Как тогда.

Только хуже.

- Джера-ард... - этот голос заставил меня отвлечься от своих мыслей.

Приподнявшись на кровати, я огляделся, но никого рядом не было. Возможно, это мама, ведь голос женский, а если не она, то мне срочно нужно выпить таблетки.

- Дже-ерард, - снова слышу свое имя, чувствуя, как по телу проходит легкая дрожь. – Э-эй...

- Мам?

Ответа не последовало. Вокруг царила тишина, от которой становилось еще более жутко. Вообще, мне давно пора было привыкнуть к этому, и я почти сделал это, но порой забывал про свою болезнь, когда слишком долго ничего не происходило.

Какой-то грохот внизу. Я дернул головой в сторону двери от неожиданности, но она была закрыта.

- Ма-ам? Ты?

Тихо. 

Я снова услышал шаги. Кто-то медленно, еле переставляя ноги, поднимался по лестнице, ведущей на второй этаж, где и находилась моя комната.

Честно говоря, я действительно испугался.

- Ты звал, милый? - дверь приоткрылась, и оттуда показалась мама. 

- Ну, а разве не ты сначала меня звала?

- Нет, дорогой, - ее глаза потускнели, а уголки губ слегка приподнялись вверх, дрожа, когда она попыталась выдавить из себя что-то похожее на улыбку, но безуспешно. - Выпей свои таблетки и ложись, половина десятого уже. Все пройдет. 

Я посмотрел на часы. Точно, обычно родители ложились часов в девять вечера. Мне стало немного стыдно за то, что я разбудил маму, ведь ей завтра на работу, а она возится с сыном, который ей еще и спать не дает. И такое далеко не в первый раз.

- А что это за грохот был?

- Я случайно уронила статуэтку по дороге, Джи, не волнуйся, - она снова устало улыбнулась, стараясь выглядеть более бодро, но ее слипающиеся глаза говорили об обратном. - Принести тебе воды?

- Нет, у меня есть, - я указал взглядом на полный стакан, стоящий на моем компьютерном столе. - Спокойной ночи, прости. 

- Спокойной ночи, ничего страшного, не волнуйся. И не забудь утром привести в порядок комнату, завтра понедельник, придет Мисс Элисон. - после этих слов дверь закрылась.

Я почувствовал какое-то облегчение, но это чувство оказалось ошибочным, когда я услышал стук в окно минут через двадцать. Я встал и медленно прошел к нему, чтобы посмотреть причину внезапных звуков.

Я так и не удосужился принять таблетки и знал, что сейчас ничего не мешает моему, должно быть, уже разыгравшемуся воображению.

Я остановился около окна, но не решался раздвинуть шторы. Мое подсознание уже представляло очередное чудовище, которое вот-вот покажется. Честно говоря, с одной стороны я боялся, а с другой - нет. Меня всегда успокаивала мысль о том, что все это иллюзии, которые ничего опасного собой не представляли. Но небольшой осадок всегда есть, так что ничего нельзя знать наверняка.

Снова стук.

По телу пробежался очередной поток мурашек. Я не знал, почему так ломался, почему так боялся всего этого. За все время действительно ничего серьезного не происходило, так в чем дело?

Стук.

Решив, что хватит уже думать и размышлять об очевидном, я раздвинул шторы и... никого не увидел. Только верхушку дерева, маячившего за окном. Темное небо, затянутое серой пеленой. Птицы, сидящие на проводах, которые ведут от одних домов к другим. Ничего сверхъестественного.

Снова стук, сопровождающийся теперь чем-то мелькнувшим за окном.

Я опустил голову и увидел широко улыбающегося Фрэнка, стоящего внизу с кучей маленьких камушков в ладони. Я понял, что это были за звуки, и тоже улыбнулся. Похоже, я становлюсь параноиком.

Мальчик, продолжая смотреть на меня в упор, помахал рукой в знак приветствия. Поняв, чего он хочет, и, открыв окно, я высунул голову. Приятный прохладный ветер подул в лицо.

- Э-эй! Ты там спишь что ли? - захихикал Фрэнк. - Знаешь, сколько я тебя тут уже выманить пытаюсь?

- Должно быть, долго, - улыбнулся я, мысленно отметив, что это его «выманивание» заставило меня понервничать. - Сейчас спущусь!

Аккуратно закрыв окно, я схватил кофту на молнии и вышел из комнаты. Спустившись по лестнице и собравшись в прохожей как можно тише, я вышел на улицу, где меня уже ждал Фрэнк.

Честно сказать, я ведь хотел с ним сегодня еще раз встретиться. Хотел, чтобы он пришел к нам домой, например, за забытой вещью, которую оставил. А потом я бы потащил его в свою комнату, и мы бы продолжили болтать. Я, наверное, просто не смог бы ждать до завтра. Мне очень не хватало общения все это время. Никто не горел желанием со мной разговаривать. 

- Ты чего так поздно? - спросил я, пожимая его вытянутую руку для рукопожатия. - Соскучился? 

- Еще бы, соскучился, - он немного поморщился. - Я просто с родителями поссорился. Ну, они вспылили, я ответил тем же... В общем, не могу пока там находиться, а единственный мой знакомый здесь - ты.

- Ясно, - конечно, я никогда не сталкивался с таким, но почему-то догадывался, что у Фрэнка могли быть конфликты с родителями. Скорее всего, в этом виновата была его внешность. Особенно прическа. Мои родители такое точно не оценили бы. Да и татуировки явно не приветствуются у подростков, а ведь этому парню всего шестнадцать!

- Чем займемся? - он спросил, глядя на меня в упор, после чего виновато посмотрел вниз, на траву, где мы стояли. - Ты прости, что я так без предупреждения, и все такое, просто...

- Да ладно, - перебил я его, приобнимая за плечи. - Ничего страшного, правда. Давай просто пройдемся? Ты как?

- Давай, - он поднял голову и посмотрел на меня, смущенно улыбнувшись.

Я совсем забыл про не выпитые таблетки, про родителей, которые уже давно должны были спать.

Это было не так важно, когда рядом находился этот вечно улыбающийся своей очаровательной улыбкой мальчик.

Категория: Слэш | Просмотров: 402 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 2
06.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Какой-то Джи странный, да я помню о шизофрении :), но ведь она у него выражается визуальными галюцинациями. А то, о чем хочу сказать я больше похоже на раздвоение личности. Как будто герой сам еще не определился в своем отношении к окружающему миру, к тому что ему нравится или занимает, а что нет. А может это автор еще не решил какие характеристики приписать персонажу?:)

06.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Хилари

Talassa, ну хоть кто-то комментирует ! ахаха
в общем, я всегда в самом начале продумываю все характеристики персонажей, далее постараюсь сделать все предельно ясно ;)
спасибо за отзыв !  nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019