Главная
| RSS
Главная » 2012 » Май » 8 » Исповедь. 9.
18:34
Исповедь. 9.
Саундтреки:





Pov Ville

В последнее время меня угнетает атмосфера, царствующая в пансионе. Всегда серьёзные преподобные, вальяжно расхаживающие по коридорам здания, были ещё больше сдержанными. Они не позволяли себе ни одну лишнюю эмоцию на лицах, только лишь снисходительно поглядывали на детей и ворчливо делали им замечания по поводу и без. Они наводили на меня скуку, от которой я нигде не мог спрятаться. Хотелось лезть на стену от безысходности, но единственное, что меня спасало, находилось практически всегда под рукой. Я говорю про выпивку и сигареты, без которых я уже не вижу своей дальнейшей жизни. Я готов восхвалять Бога, когда мне удаётся уединиться с водкой и выкурить полпачки сигарет.

-Вилле? – Боб разогнал мои мысли, - С тобой всё нормально?

Я поднял голову и медленно ею покачал, не видя никакой необходимости врать другу. Подперев голову кулаками, я безразлично уставился на бутылку водки, одиноко покоящуюся на тумбочке в углу комнаты. Я пытался сосредоточиться на своих мыслях, но что-то беспокоило меня.

-Почему? – он накрыл моё плечо своей ладонью и, чуть сжав его, продолжил, - Ты меня пугаешь. Твоя хандра продолжается даже после приезда Джерарда.

-А какая разница? – тихо проговорил я, - Боб, что он есть, что его нет… Ничего не изменится.

-Ты ему не признаешься в том, что… что… - он не решался произнести это в слух.

-Я его люблю? – горько усмехнувшись, я взял со стола пачку сигарет и зажигалку, - Брайар, не трави мне душу или то, что осталось от неё.

О да. Я любил Джерарда с того момента, как он попал в этот чёртов пансион. Когда я его спас, я думал, что он мог бы стать мне отличным другом, но проходило время, и я начал понимать, что влюблён в него по уши. Я ночами зависал возле него в госпитале, ухаживая за ним и помогая набраться сил. Именно я настоял на том, чтобы он остался здесь, замолив перед Дэро словечко.

-Вилле, ты должен поговорить с ним. Он обязан знать это, - его голос звучал твёрдо.

-Он скажет «нет». После этого мы даже не сможем поддерживать дружеских отношений.

Брайар грозно уставился на меня, всем своим видом показывая, что не доволен мною. Обогнув стул, на котором я сидел, он ловко забрался на подоконник, забросил ногу на ногу и закурил.

-Ты хочешь этого? Хочешь, чтобы он знал?

Pov Gerard

Время текло так же стремительно, как и песок, струящийся сквозь пальцы. Мне мучительно хотелось сделать глоток прохладной воды, но не было сил, чтобы даже элементарно встать на ноги и привести себя в порядок. В голове происходило нечто напоминающее битву свирепых войск – виски протяжно ныли и отзывались болью всякий раз, как я поворачивался.

Спину по-прежнему жгло, но жар постепенно отступал. Я чувствовал себя немного странно. Было ощущение, что я как будто плыву сквозь полупрозрачную дымку, а под ногами воздух. В это же время стойкое предчувствие чего-то нехорошего то и дело стремительно накатывало на меня, но я старался отгонять его от себя. Я изо всех сил боролся с усталостью – нельзя было закрывать глаза и показывать «ему», что я боюсь. «Оно» не должно снова овладеть мною.

Где-то рядом отчётливо слышался шёпот. Он дразнил меня, отвлекал, пытался победить. Прикусив губу, я сделал рывок, чтобы встать. Мне практически удалось это сделать, но что-то помешало мне устоять на ногах.

От досады у меня защипало в глазах.

Я не мог остановить этот разрушающий процесс, который сейчас протекал во мне. Он набирал обороты, становясь реальной угрозой для работающего на последнем издыханием сердца, замедляющего с каждой секунды. Всё было не так важно, как раньше. Я всего лишь человек, который борется со злом, исходящим от него самого. Что я мог сделать?

Мне говорили, что я должен быть сильным. Но как маленькая пылинка, проживающая в этом огромном мире, может противостоять преградам, встречающимся на каждом шагу?

Закрыв глаза, я медленно провёл дрожащей рукой по лицу.

Pov Ville

Странно, но я растерялся. Вопрос Боба поставил меня в тупик, и я не знал, что мне ответить ему. Потупив взор, я задумался.

А ему только и было это нужно. Соскочив с подоконника, он затушил сигарету и, небрежно бросив её на стол, подошёл ко мне. С его губ сорвалась усмешка, а пронзительно голубые глаза пристально уставились на меня. Он пытался прочесть мои мысли, глядя в моё испуганно лицо и, кажется, ему это удавалось.

-Не надо бояться. Сделай первый шаг.

-Я не могу, - покачав голову, я на ватных ногах направился к окну.

Снаружи уже давно было темно. Небо, совсем чёрное от грозовых туч, несло в себе могущественную силу, окутанную таинственными знаками природами. Вдалеке, где виднелась еле различимая шапка леса, уже сверкала молния.

-Смотри, Боб, как красиво, - прошептал я, подзывая к себе друга, - Я бы хотел там оказаться сейчас.

-А мне всегда было страшно находиться в открытом пространстве во время грозы, - он, точно так же как и я, уставился в окно, - Но не могу не согласиться с тобой. Молния обладает чарующей красотой, способной загипнотизировать не хуже факира.

-Мне кажется, что он отвернётся от меня, - я опустил голову.

-Неужели лучше всю жизнь промаяться, так и не узнав ответа? Вилле, иди к нему, прямо сейчас. Не медли.

***

Я послушался его.

Даже стоя перед дверью, ведущей в комнату Джерарда, я снова и снова прокручивал слова, сказанные мне Бобом.

Нахмурившись, я вытянул руку вперёд. Застыв в нерешительности, я мысленно досчитал до десяти, прежде чем постучаться в дверь.

Тук-тук-тук.

Моё сердце замерло в ожидании.

К моему удивлению, к двери никто не подошёл.

Нахмурившись ещё раз, я со всей силой потянул ручку, но дверь оказалась заперта.

Чёрт.

Мной завладело неприятное чувство нависающей неприятности. Джерард очень редко запирался в своей комнате без всякой видимой причины и, когда происходило подобное, было самое время, чтобы начать «бить в колокола». Опасность. Это было чертовски опасно, но я не знал, что мне нужно сейчас делать.

Забарабанив в дверь, я громко закричал:

-Джерард! Открой! Слышишь?! Джерард!

А в ответ лишь пугающая тишина. Было такое ощущение, что там, внутри, никого не было, и я вёл диалог с пустотой.

Идея выбить дверь пришла как-то сама по себе. Сделав пару вдохов и выдохов, я закрыл глаза, а открыв, отошёл на пару метров назад. Теперь нужно было как следует разбежаться и выломать дверь.

Больно.

Это лишь в книгах и кино всё так просто. На самом же деле сложно перебороть боль, которая пронизывает твоё плечо, когда ты пытаешься воевать с древесиной.

Совсем обезумев от боли, я сделал последний рывок и, не удержавшись на ногах, влетел в комнату, успев ещё проехаться по полу. Подняв голову, я увидел, что на полу лицом вниз лежит Джерард.

Сказать, что я испугался – значит, вообще ничего не сказать. Мне потребовалось куча усилий, чтобы унять дрожь в руках и ногах, а также сладить с первобытным страхом и острым приступом паники, глубоко засевших у меня в голове.

Я грузно рухнул на пол, подползая к Джерарду и протягивая к нему руки.

Его белоснежная спина была изуродованная десятками кровоточащих ран, а кожа вокруг рубцов была пурпурного оттенка, немного припухшая и воспалённая.

Я всё понял, когда увидел розги, валяющиеся рядом с Джерардом.

Pov Gerard

Меня окружала сплошная темнота. Откуда-то веяло холодом, и я почувствовал, как непроизвольно начинаю съёживаться. Хотелось забраться в тёплую постель, выпить горячего шоколада, да или просто залезть в душ под горячие струи воды, чтобы как следует согреться. С каждой секундой, с каждым мгновением мне становилась не по себе.

Где я? Кажется, я сплю. Или нет?

До моих ушей стали доноситься голоса. Я их плохо слышал, совсем не различая ни слов, ни тембра. Они были чем-то взволнованы и, по-моему, спорили, перебивая друг друга. Я заинтересовано закрутил головой, пытаясь понять, откуда я их слышу. Темнота постепенно рассеивалась, и я увидел, как вдалеке замаячил блёклый лучик света. Он притягивал меня к себе, словно мотылька.

Прошло пара минут или несколько секунд – я не знаю, но мне стало казаться, что эти голоса мне знакомы. Они усиливались, становились чётчё, но по-прежнему были лишь набором из всевозможных звуков, словно говорящие прижимали к лицу подушку. Создавалось впечатление, что они уже не просто кричали друг на друга, а изливали всю свою агрессию.

Но вдруг голоса замолкли, и я ощутил мягкое прикосновение на своей щеке. Сердце болезненно ёкнуло, цепляясь об рёбра и со стоном падая вниз, а к глазам подступили слёзы, нещадно обжигая роговицу. Я по инерции провёл рукой по щеке, и на миг мне показалось, что мои пальцы наткнулись на что-то тёплое и осязаемое.

Pov Ville

Время тянется бесконечно.

Закрыв лицо своими дрожащими руками, я сжался от боли в сердце. Хотелось зарыдать, высвободив все те эмоции, что я запер в себе на долгие годы, но присутствие Боба сдерживало меня. Молчаливой тенью он стоял рядом со мной, бросая тревожные взгляды на Джерарда, который так до сих пор и не открыл глаза.

-Он же дышит, да? Боб, дышит?

Не знаю, зачем я это спросил. Скорее всего, я просто пытался убедить себя в этом.

-Вилле, заткнись и не задавай глупых вопросов. Если бы он не дышал, то здесь давно были бы врачи, - отчеканил тот, присаживаясь на краешек кровати рядом с Уэем.

Я кивнул головой, но до сих пор дрожал как осиновый лист.

Нужно было успокоиться, но я не знал как.

А время продолжало течь бесконечно долго. Казалось, что прошло уже несколько часов, но на самом деле минутная стрелка сдвинулась лишь пять раз. Я был на грани сумасшествия, ведь ничто так не убивает, как ожидание.

Я посмотрел на Джерарда. Его бледное лицо освещал лунный свет, делая его ещё прекраснее, чем обычно. Невольно залюбовавшись идеальным профилем, тонкими губами и едва дрожащими ресницами, я склонил голову набок. Спящий Джерард выглядел так умиротворенно и спокойно, словно восковая прекрасная кукла, что иногда мне становилось страшно. Захватывало дух, сжималось сердце, кружилась голова, одурманивалось сознание, затекали руки и ноги, и прекращал поступать воздух в лёгкие. Я чувствовал себя странно. Казалось, что всё это не по-настоящему, и я скоро проснусь.

Но проснулся не я.

Широко распахнув глаза, Джерард судорожно выдохнул. Его взгляд был обращён куда-то в пустоту, полный безумия и отчаяния.

-Д-д-джерард? – мой голос дрожал.

Он даже не повернулся в мою сторону. Кажется, он пытался разглядеть что-то сквозь темноту, щурясь и кривя рот. Но тут его лицо переменилось и стало отражать непередаваемый страх.

-Что с ним? – испуганно вымолвил я.

-Не знаю, - Боб посмотрел, - Думаешь… опять это, да?

-Может быть… - я тяжело сглотнул.

Уэй протяжно завыл. Протянув в пустоту руку, он орал так, что я перестал слышать собственные мысли. Но то, что начало происходить дальше, было намного страшнее.

Всячески извиваясь, Джерард шипел и кричал одновременно, не прекращая дёргаться в конвульсиях. Пытаясь хоть как-то усмирить его, Боб навалился на Уэя всем своим телом.

Вместо того чтобы помочь ему, я испуганно смотрел на Джерарда, не понимая, что здесь происходит. Уэй как будто совсем с цепи сорвался и вёл себя как дикий зверь, которого загнали в угол.

Это закончилось также неожиданно, как и началось. Успокоившись, Джерард прикрыл глаза, а когда открыл, уже был тем самым Джерардом, что и раньше. Испуганно уставившись на меня, он вымолвил:

-В-в-вил-ле?

Я с облегчением выдохнул.

***

Эту ночь мы провели вместе. Боб ушёл минут через десять, взяв с меня слово, что в случае чего, я сразу оповещу его.

Но что могло случиться?

Одному лишь Богу известно, как я скучал по нашим ночным разговорам с Джерардом. Беседа велась как-то легко и спокойно, ловко обходя препятствия и ограждения. Я не стал его мучить вопросами по поводу произошедшего, решив оставить допрос на более позднее время. Так будет лучше для него.

Pov Gerard

Вилле ушёл, когда раздался колокольный звон, оповещающих всех об утренней службе. Попрощавшись со мной, он быстро вышел из госпиталя, осторожно прикрыв за собой дверь и помахав мне рукой на прощание. Но не прошло и двадцати минут, как кто-то окликнул меня по имени.

-Джерард?

Подняв голову, я увидел Фрэнка.
Категория: Слэш | Просмотров: 1098 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.7/32
Всего комментариев: 6
08.05.2012
Сообщение #1.
Sabi Лето

Ну вот почему эти главы постоянно заканчиваются? Почему твой рассказ не длиться вечно?

Я подозревала, что Вилле неравнодушен к Джерарду...но что же ещё у Джера будет с Фрэнком?!
А эти перевоплощения Уэя- старшего?! я вообще молчу me
Так интригует и пугает немного)
Люблю твои фики heart heart heart

08.05.2012
Сообщение #2.
JOLLY ROGER

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! ХВАЛА БОГАМ!!! ПРОДА!!!
я молилась на продолжение. честно. crazy

очень понравились саундтреки..
честно говоря.. я ждала появления "Злого Джерарда" heart
очень интересно просто узнать что будет когда он появится..
и .. то что Вилле оказывается любит Джи.. это удивило.. сюрприз такой..
но как же Фрэнки??когда же произойдет что-нибудь страшное?глобальное?
я с нетерпением этого жду) ну очень хочется узнать дальнейшее развитие событий)

Jet_Star, не бросайте эту потрясающую работу! умоляю!) "выходите из запоя" ахах)) ^^ rofl
спасибо Вам) было очень приятно наконец-то почитать один из любимых фиков)
ооочень жду проду)

from Pete
WITH LOVE*****

08.05.2012
Сообщение #3.
karina

Я ННЕ В СИЛАХ ОСТАВИТЬ АДЕКВАТНЫЙ КОММЕНТ, НО ВСЕ ТАК ЯБВОПР\ЫРАПИЦПДАРПЫВПВАП И ЮРПВАЫПЛПЛГВАПРЛЫА ЧТО ЭТО ПРОСТО ЫАДПОРФВАФДЫВЛАПИФВОДАПВЫРОВАЛП crazy

08.05.2012
Сообщение #4.
Chemist

БОЖЕ !ХВАЛА НЕБЕСАМ!
ЭТО ЖЕ ,МАТЬ ЕГО,ПРОДА!
Я ЖДАЛА ЭТОГО 3 МЕСЯЦА. crazy
Если честно,то мне как то странно видеть Вилле влюбленного в Джерарда. (Они не состыкуются у меня в голове) coffee
НО ВСЕ РАВНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ crazy

09.05.2012
Сообщение #5.
Destroya

АЛИЛУЯ!!!!!!!!!!
Автор вы не представляете, я так ждала проды. Если чесно, то я совсем недавно прочитала все ваши работы(все очень понравились,). Этот фик зацепил своим сюжетом, очень уж он необычный. Я наверное повторюсь сказав, что религиозная тема-чтото очень из вне. А еще и музыкальное сопровождение которое вы подбираете, помогает почувствовать атмосферу произведения.
Но все равно, проду я ждала. Так-как фик в душу запал, прямо нет слов.
Вилле любит Джера, ну не знаю впервые такое вижу(странновато), но кто знает, что из этого выйдет(ну кроме автора).
В общем все очень интересно, спасибо вам, что хоть изредка, но радуете. Еще раз спасибо и удачи. flowers heart heart heart
P.S.Саундтрэки просто супер

09.05.2012
Сообщение #6.
madman

МАТЕРЬ БОЖЬЯ *О*

Я ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ ОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ КОМЕНТ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ВОПЛИ, ТОЛЬКО ВИЗГИ, КРИКИ, ВОСТОРГ heart heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019