Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 12 » Исповедь. 6.
17:47
Исповедь. 6.
Саундтреки:




POV Frank

Серые тяжёлые будни застыли за окном. Недавнее яркое солнце спряталось за тучами, уводя за собой свет. В воздухе словно появилось что-то необъяснимое, тягучее, предвещающее опасность. Когда стал дуть ветер, мне сразу всё стало ясно: скоро начнётся дождь. В подтверждение моих слов стая птиц взмыла ввысь, тяжело хлопая своими крыльями. Гулом отозвался крик ворон, зашумела листва. Первые капли стали падать совсем легко, напоминая на весеннюю капель, но вскоре небо затянулось рваными чёрно-серыми облаками. Теперь дождь шёл стеной, оглушая звуком падающей на землю воды.



Отвернувшись от окна, я свесил ноги с кровати и задумчиво принялся грызть губы. Я не знал, как я буду здесь жить в течение двух следующих лет. В принципе, ко всему можно привыкнуть, но я не хотел. Мне было тут плохо, тревожно и немного страшно. Никогда не любил находиться в окружении большого количества людей, а в пансионе слишком много детей. Родители сразу сказали мне, что не часто будут забирать меня домой, и на летних каникулах я буду жить тоже в пансионе. У меня не было сил, чтобы обидеться на них - я слишком доверял им, а, в конце концов, оказался брошенным.

Из спальни вышли ребята, и теперь я остался наедине с собой. Честно говоря, сначала мне хотелось завести тут друзей, но практически сразу я понял, что никто из них мне не ровня. Не то чтобы я считал себя выше остальных, просто они были глуповатыми для меня. Ребята думали о совершенно других вещах в отличие от меня. Их волновали материальные вопросы: купят ли им новый компьютер, съездят ли они заграницу. А я же размышлял о более насущных вещах: о морали и нынешней жизни. Я могу показаться странным, но я с этим ничего не могу поделать.

Вздохнув, я осторожно ступил на пошарканный паркет. Я не мог больше находиться в спальне и предаваться своим печальным мыслям, иначе я просто не доживу до своего совершеннолетия и никогда отсюда не уеду.

Послышался гром, и я повернул голову в сторону окна. В этот самый момент на небе появилась первая молния, разрезавшая небо пополам. За ней последовали и другие, но совсем не похожие на неё. Я даже не мог понять, в чём заключаются их отличия, но сходства между ними явно никакого не было. Зажмурившись, я прислонил ладонь к холодному стеклу.

-Фрэнк?

Я обернулся и увидел Отца Роберта. Он стоял совсем рядом со мной, улыбаясь и дружелюбно поглядывая на меня. В руках он держал сложенный пополам листок и, заметив, что я на него пристально смотрю, протянул его мне.

-Это от Преподобного Джерарда.

-А где он сам? – поинтересовался я, - Я могу с ним встретиться?

-Нет, Фрэнк, - он отрицательно покачал головой, - К сожалению, его не будет в пансионате все выходные, поэтому он тебе и оставил это послание.

Я ощутил горестное разочарование. Значит, я не увижусь с ним до понедельника?

-Ладно, мне пора, - Роберт коротко кивнул головой и тихо вышел из спальни.

Нахмурившись, я развернул листок.

Фрэнк, я уехал на два дня к брату. Но я забыл дать тебе задание, поэтому решил тебе написать и передать через Роберта. Выучи ко вторнику, то, что мы вместе читали вчера.
Надеюсь, что ты весело проведёшь выходные и будешь хорошо себя вести. Иначе мне не поздоровится от директора.
С наилучшими пожеланиями,
Преподобный Джерард.


Я провёл рукой по поверхности листка. Внутри меня радостно ёкнуло сердце, и я невольно улыбнулся. Мне было лестно, что Джерард написал мне письмо, и на какое-то мгновение мне показалось, что мы сможем стать...

-Друзьями, - прошептал я, закрывая лицо вспотевшими от волнения ладонями, - Только с ним я могу разговаривать на все интересующие меня темы. Он не скажет мне, что я думаю не о тех вещах. Он поймёт меня. Я в этом уверен.

Я снова посмотрел в окно, и теперь эта погода не казалось мне такой уж и мрачной. Рано или поздно из туч выйдет яркое солнце, и все невзгоды сразу же уйдут. И моё солнце скоро появится.

Pov Gerard

-Совсем не изменился, - шептал я, оглядываясь по сторонам, - Майк, ты ничего не менял?

-Ничего, - он отрицательно помахал головой, а затем улыбнулся, - Может, хочешь подняться в свою комнату? А я пока пойду сварю кофе. Хорошо?

-Отличная идея, - на автомате проговорил я.

С замиранием сердца я сжал перила и стал медленно подниматься наверх. Мне хотелось продлить этот момент и насладиться тягостными ожиданиями, сладостно разливающимися внутри меня. Было немного страшно, даже не понятно отчего… Наверно от того, что раньше я думал, что я никогда сюда больше не вернусь, и теперь мне казалось, что это всего лишь сон. Стоит мне открыть глаза, как дом утечёт прозрачной дымкой и совсем забудется, а я проснусь в своей кровати в пансионе.

Шаг за шагом я всё же приближался к своей комнате,но, когда до неё оставалось совсем немного, я остановился. Вслушиваясь в безмятежную тишину, я вспоминал, каким раньше был шумным этот дом. Внизу всегда работал телевизор – бабушка любила смотреть его и не позволяла выключать свои телесериалы,даже когда проваливалась в сон. На кухне по-обычному что-то гремело и звенело – мама готовила много еды, как будто запасала её впрок. А отец любил громко напевать песни, и мы с Майком невольно ему подпевали всякий раз. Его голос и до сих пор иногда мне снится, заставляя меня просыпаться со слезами на глазах. Мы были дружной семьёй – двери нашего дома всегда были открыты для родственников и друзей. Сколько себя помню, у нас частенько собирались большие компании, которые могли задерживаться у нас по несколько недель. Родителей это нисколько это не смущало – они были только рады, не забывая и нас учить этому радушию.

Мои губы дрогнули, и я тяжело сглотнул, давя в себе слёзы. Не хотелось снова раскисать, но у меня не было сил. Снова и снова, я мысленно возвращался в этот дом, а теперь я сам, собственной персоной, стою перед дверями своей комнаты. Набравшись храбрости, я вытянул вперёд руку и нажал на металлическую ручку.

-Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять…. Десять.

Комната совсем не изменилась и выглядела точь-в-точь, как я её запомнил. Стол, заваленный бумагой, книгами и прочей родной дребеденью, не заправленная кровать, разбросанные альбомы для рисования, стеллажи со статуэтками и…

-Чёрт возьми, это же мои рисунки! – от крика у меня пересохло в горле.

Я не понимал, что со мной творится, но я был готов разрыдаться. Все рисунки, которые я считал давно сгинувшими в пламени, висели на стене. Словно заворожённый, я подошёл к ним ближе и, не сводя глаз, провёл осторожно по ним кончиками пальцев. Значит… Значит, Майк ничего не сжигал, он это сказал на эмоциях, чтобы сделать мне больно, а я повёлся на эту провокацию, и в результате…

По всему моему телу прошла дрожь, ноги подогнулись, и я рухнул на пол. Из груди вырывались тихие, утробные звуки, похожие на рычания. Я напоминал себе искалеченного зверя, у которого нет сил, чтобы подняться. Через секунду всё моё лицо залилось слезами и, тяжело дыша, я обхватил себя руками. Я вспомнил маму, папу, своё детство, любимую бабушку. Так больно мне не было уже давно, и я уже успел пожалеть, что приехал сюда.
Не знаю, сколько я так лежал на полу, рыдая как маленький ребёнок, пока меня не нашёл Майк. Он молча присел возле меня, положив свою руку ко мне на плечо. Он сидел неподвижно, но, стоило мне издать ещё один протяжный стон, как брат заботливо провёл ладонью по моим волосам. Это немного успокоило меня, и я зажмурился. Когда я ощутил его тихое, размеренное дыхание рядом с собой, я снова открыл глаза. Майк улёгся рядом со мной, и теперь мы смотрели прямо друг другу в глаза. Он держался до последнего, но спустя мгновение по его щеке заструилась влажная дорожка. Моё сердце болезненно сжалось. С детства не мог видеть, как плачет мой младший брат.

В тот день он тоже много плакал. Особенно я отчётливо помню тот момент, когда Майк принялся наносить по мне удары, но, славу богу, у меня хватило ума тогда не отвечать ему. Как ни странно, брата задело больше всего именно то, что я вот так просто позволял бить себя, не предпринимая никаких попыток защититься. Заливаясь слезами, он словно одержимый тряс меня, пытаясь окончательно взбесить. Но я был непоколебим.
-Я люблю тебя, - мой голос от долгой истерики огрубел.

Не дожидаясь ответа, я провёл своими влажными губами по его щеке, на миг остановившись на виске. Звонко поцеловав Майка, я осторожно смахнул слёзы с его лица. Он молчал, дыша так тихо, что я с трудом мог услышать это.

-Маленький провокатор, - я попытался улыбнуться.

-Ты о чём?

-Ты сказал, что сжёг все мои рисунки.

-А… ты про это? Ну… я хотел, но так и не смог… - он с опаской посмотрел на меня, - Прости, Джерард. Мне очень жаль. Правда.

-Я давно уже тебя простил, Майк. Слушай, у тебя не найдётся сигареты?

Pov Frank

-Фрэнк, ты не хочешь выйти из спальни? Ты весь вечер отсюда не выходишь. Время ужина. Поторопись, а то останешься голодным.

Я медленно поднял голову и увидел, что в дверном проёме стоит один из преподобных. Его длинные чёрные, как смоль, волосы аккуратно спадали ему на плечи, но он нервно поправлял их, словно они ему мешали. В его глазах читалась неимоверная тоска, что сильно удивило меня. Никогда не видел таких глаз раньше, разве что ли у собак, которые остались без крова.

-Нет, Преподобный, я не хочу.

-Что-то случилось? – он переминался с ноги на ногу, словно не решался войти внутрь.

-Нет, ничего. Просто не голоден, - я посмотрел на него пристальным взором, внимательно рассматривая его. Определённо, Преподобный Вилле сегодня выглядел как-то по-другому. Он казался слегка подавленным и опечаленным чем-то.

-Уверен?

Вместо того чтобы ответить ему на его вопрос, я задал свой:

-Преподобный, а почему вы грустите?

Кажется, я попал в точку – тот час же лицо Вилле залилось краской. Смущённо отведя глаза, он тихо проговорил:

-Если всё-таки проголодаешься – спустись вниз, я оставлю тебе немного еды.

-Спасибо, - я попытался улыбнуться ему, - Но всё же, Преподобный… Вы по кому-то скучаете?

-Нет, Фрэнк, просто нездоровится, - голос Вилле стал ещё ниже, словно у него болело горло. Он хотел мне ещё что-то сказать, но, опустив голову вниз, вышел из спальни, закрыв за собой дверь.

За окном по-прежнему шёл дождь. Шум воды приятно убаюкивал меня, но на душе было как-то не спокойно. Зарывшись в одеяло, я закрыл глаза, и в ту же самую секунду в моей голове стали возникать странные образы, о которых я уже успел давно позабыть. Я видел своего брата. Он улыбался мне, громко зовя меня за собой. Мы были с ним на поляне, в лесу нашего старого любимого и родного городка. Натаниэль любил гулять здесь. Чтобы хоть как-нибудь развлечь меня, он играл со мной в исследователей. Мы строили из себя этаких крутых ребят с навороченными научными штуковинами. На самом деле у нас было только несколько скрученных верёвок, одна железная лопатка и увеличительное стекло, но для детской игры этого было достаточно. Мы могли с братом часами играть, не смотря на то, что он был старше меня на четыре года.

Раскат грома привёл меня в чувство. По моим щекам потекли слёзы, а сердце принялось разрываться от боли утраты. Прошло не так уж и много времени со дня его смерти, чтобы все раны залечились, а воспоминания стали блёклыми и практически неосязаемыми. Сдерживая в себе отчаянный крик, я закусил краешек подушки, обессиленно злясь на брата. Как он мог оставить меня одного? Почему?! ЗАЧЕМ?!
Мои всхлипы становились всё громче и громче. Я уже давно подумывал о том, чтобы отправиться следом за ним, но в последнюю минуту всегда передумывал. Я не думаю, чтобы кто-нибудь опечалился, если бы я умер. Родителям я не нужен, а друзья остались в другом городе, и они никогда не узнают о том, что меня больше нет.

Больно и одиноко. Эти два чувства разрывали меня пополам, буквально выворачивая наизнанку. Хотелось закрыть глаза и больше никогда в жизни их не открыть. Этот мир слишком жесток – я не смогу в нём выжить. Я слишком слаб, я слишком слаб…

And if only could,
Make a deal with God,
Get him to swap our places,
Be running up that road,
Be running up that hill,
Be running up that building.
If I only could

И если бы я только мог
Заключить сделку с Богом,
Чтобы мы с тобой поменялись местами.
Бежать по этой дороге,
Взбежать на вершину этого холма,
Взобраться на самый верх этого здания -
Если бы я только мог!..
Категория: Слэш | Просмотров: 1191 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.8/34
Всего комментариев: 7
12.01.2012
Сообщение #1.
Talassa

Это Фрэнки Джерарда назвал "своим солнцем"? О_о
Рыдать на брудершафт валяясь на полу... Вот это примерение happy
как-то Хермани уж очень сильно колбасит... Мне немного не понятно, чего он себе там нагородил.

12.01.2012
Сообщение #2.
makemyheartburn

такой красивый рисунок, ммм. автор - молодец.
фрэнки, ты тоже.
джерарда - фрэнку!!! фрэнка - джерарду! когда? sad
спасибо

12.01.2012
Сообщение #3.
Alesana

прекрасный фик, атмосфера очень нравится, у всех на душе грусть, печаль, но меня это так и притягивает (что, наверное, странно).
А еще в сочетании саундтреков с описаниями грозы, образы таки оживали. Хорошо, вы, пишите.

12.01.2012
Сообщение #4.
lisa draco

Автор, спасибо)

12.01.2012
Сообщение #5.
набатова елизавета александровна

cупер

13.01.2012
Сообщение #6.
Cornholio

Фрэнк такой умничка, даже немного задротом кажется))
Здорово, что Джи с Майки наладили отношения, только вот Майк не сказал ему, что любит, гордый, всё еще злится?
А Вилле чего так тоскует?)) безответная любовь? Жалко его) дай ему любви))
Спасибо Jet Star за проду, ты молодец! не бросай ;*)

13.01.2012
Сообщение #7.
sunlit_paradox

я уже тебе все говорила)
и еще раз скажу, что пишешь ты замечательно. мне нравится, правда.
все эти описания... aww
глава хорошая) вот не сказал бы что грустная, как по мне так наоборот обнадеживающая.) братья помирились... фрэнку письмо такое милое)
а хандра бывает у всех временами)

давай пиши еще и не смей забрасывать smile
хохо лин
музы успехов и блаблабла

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020