Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Исповедь 4/?
12:27
Исповедь 4/?

Саундтреки:

Ben Cocks - So Cold
Cary Brothers - Take Your Time
Coldplay - The Scientist
Fool's Garden - Dreaming
Guns n'Roses - Don't Cry
James Vincent McMorrow - We Don't Eat


Глава четвёртая.

POV Gerard

-Ма-а-айк? – мой голос дрожал.

Он медленно кивнул и отвёл свой взгляд в сторону, внимательно рассматривая комнату. Брат смотрел на что угодно, но только не на меня. Я мог понять его, потому что испытывал схожие чувства. Я подошёл к нему и, вцепившись в руку, заглянув в глаза, которые уже блестели от слёз. Вилле что-то пробурчал, коротко кивнул и подошёл к мальчику. Через несколько мгновений они  вместе вышли из комнаты, оставляя нас наедине. Теперь я мог дать волю всем своим чувствам, мучавшим меня изнутри. Всхлипнув, я уткнулся носом в его тёплое плечо и с хрипом задышал. Майк неуверенно прижал меня к себе, поглаживая дрожащей рукой мою спину. Почувствовав, как он тяжело задышал, я поднял голову и увидел, что он так же тихо плачет, как и я. Моё сердце болезненно сжалось, и я потянул его к себе, не в силах видеть эту картину. Обняв брата как можно сильнее, я похлопал его по плечу и прошептал:

-Майки, я тебя люблю. Прости меня.

Он судорожно выдохнул; по его щекам текли слёзы.

-Джерард, - Майк заботливо провёл рукой по моим волосам, - Я тебя тоже люблю. И ты меня прости. Я, наверно, повёл себя как маленький испорченный ребёнок, но…

-Майкл Джеймс Уэй, да заткнись ты, наконец-то! Такой момент портишь… - я прижался к брату и закрыл глаза.

***

-А знаешь что? Почему бы не тебе не поехать домой на выходных? – Майк вопросительно уставился на меня.

Я оторвался от библии и медленно поднял голову, ухмыляясь своему брату. Неужели он думает, что всё так просто? Для этого нужно как минимум за несколько недель подать просьбу директору пансионата, а потом ещё одну неделю ждать решение. Я много раз пытался уже отпроситься на пару дней на свободу, но всё время сталкивался с отказами. Мне даже было всё равно, где я буду жить. Я хотел ощутить вкус прошлой жизни, походить по тем местам, которые бы напоминали мне о моём детстве.

-Да я бы с удовольствием, - я задумчиво посмотрел на проходящих мимо ребят.

-Но? – он напрягся.

-Но для этого нужно отпрашиваться, а это не всё так легко, как тебе можно показаться.

-Ну, так попробуй. Попытка – не пытка, - Майк похлопал меня по плечу, а затем шепнул на ухо: - Слушай, вам не запрещено иметь телефоны?

-Нет, но зачем они нам? – я удивлёно повёл плечами.

-Тогда держи, - он сунул мне в руку небольшую раскладушку, - Прости, Джерард, мне уже пора. Мой телефон там уже есть, звони в любое время. И сообщи мне потом, сможешь ли ты приехать. Только, пожалуйста, Джи, обязательно пойди и узнай. Хорошо?

-Хорошо.

Он облегчённо улыбнулся и, похлопав себя по коленям, встал со скамьи. Майк посмотрел на меня, и я смог увидеть в его взгляде нечто такое, отчего мне захотелось обнять его и никогда не отпускать от себя. Сейчас, как никогда раньше, он мне казался таким родным. Мой маленький Майки…

Я взял его за руку, коротко кивнул и повёл к выходу. Пока мы шли, мы не проронили ни слова - каждый думал о своём. Я действительно загорелся идеей Майки. В нашем доме я не был уже десять лет, было бы любопытно взглянуть на него. Интересно, он оставил там всё как есть, или же что-то изменил? На глаза навернулись слёзы, стоило мне вспомнить свою любимую комнату. Я до сих пор помню её, как свои пять пальцев. Все стены были увешаны плакатами любимых групп и рисунками, которые я рисовал без остановки. В углу стоял стол, на нём всегда были разбросаны карандаши и маркеры, обрывки бумаги и стопки чистых альбомных рисунков. В ящике я хранил комиксы, которые я собирал с пяти лет. На их страницах я оставлял свои зарисовки, мечтая однажды воплотить их в свой собственный комикс. На полках ровными рядами стояли статуэтки всевозможных супергероев и различных персонажей из мультиков и фильмов.

Когда мы дошли до ворот, Майки горько вздохнул. Он с силой сжал мою ладонь и, заглянув в моё лицо, опустил глаза и что-то тихо пробормотал. Я чувствовал, как дрожат мои губы, но я старался улыбаться брату, чтобы немного подбодрить его. Мы смотрели друг на друга, вглядываясь и стараясь запомнить как можно лучше каждую мелочь. Я понял, какими глупыми детьми мы были, разрушив наши жизни.

Брат шмыгнул носом и, сделав глубокий вздох, открыл калитку. Мой мозг бешено заработал; внутри меня всё сжалось. Я отчаянно вцепился в брата, настойчиво оттягивая его от ворот. Он не сопротивлялся; поникнув, Майки повернулся ко мне и уткнулся носом в моё плечо.

-Майки, я не хочу, чтобы ты уходил, - я поджал губы, давя в себе слёзы, - Майки не бросай, умоляю.

Он задрожал всем телом, сжимая пальцами мои плечи.  Услышав его тихие всхлипывания, я и не выдержал – из глаз брызнули слёзы, а сердце сжалось, обливаясь жгучей желчью.

-Эй, Майки, не плачь, умоляю, - я осторожно поправил его волосы своей дрожащей рукой, - Всё будет хорошо.

Он стал растирать слёзы по всему лицу, высоко закинув голову.

-Когда будешь уходить – не оборачивайся. Так будет легче.

Я не знал, зачем я это сказал. Наверно, я просто бы не выдержал и побежал бы за ним.

-Почему ты не хочешь уходить из церкви? – с укором спросил он.

Я опешил. Я не был готов к этому вопросу.

-Не сейчас, ладно? – закрыв глаза руками, я вздохнул, - Это слишком сложно. Я обещаю… Мы поговорим с тобой на эту тему, но не сейчас.

Он кивнул и, в последний раз посмотрев на меня, со скрипом отворил ворота. Когда Майк исчез из моего поля зрения, я рухнул на колени, прижимаясь лбом к земле. Он снова ушёл, но на этот раз не навсегда.

***

-Как у вас всё прошло?

-Нормально, -  уклончиво ответил я, наливая в свою кружку ещё немного кофе.

-Нормально? Не пудри нам мозги, Джерард, мы тебя слишком хорошо знаем.

Отпив немного кофе, я задымил сигаретой. В голове роем жужжали разнообразные мысли, и все, как одна, требовали ответы на свои вопросы. Если бы я знал, что Вилле и Боб от меня отстанут, то я бы сейчас что-нибудь соврал им. Но эти двое будут до последнего выпытывать из меня всю информацию, пока я не сломлюсь и не расскажу им всю правду.

-Он хочет, чтобы я приехал к нему на выходных. Точнее к нам. В наш дом, - сбивчиво произнёс я.

-Прекрасно! – Боб широко улыбнулся, - Только ты что-то не рад.

-Давай выкладывай, - Вилле выдернул из моих рук сигарету и потушил её об стол.

Я недовольно глянул на друга, но увидев его грозный взгляд, продолжил:

-А ещё он хочет, чтобы я ушёл из церкви.

В комнате повисла гробовая тишина. Вилле как-то странно дёрнулся, словно через него прошёл электрический ток. Он нахмурился и, выпустив изо рта клуб дыма, стал пристально разглядывать бутылку из-под водки. Только на лице Боба промелькнуло что-то наподобие улыбки. Пихнув Вилле в бок, он протянул ко мне руку и, стукнув ею меня, проговорил:

-Это твой шанс, Дже! У нас с Вилле и нет больше никаких вариантов, кроме того, как прозябать в этой дыре. А у тебя есть брат, который зовёт тебя к себе. Ну, подумай, что тебе тут делать? Мы и так тут страдаем непонятно чем. Неужели ты хочешь тут состариться? Чёрт возьми, Уэй, я так рад за тебя!

-А ты что думаешь…. Вилле? – я ухватился за его плечо, чтобы повернуть к себе.

-Ммм, хорошая идея, соглашайся, - пробормотал финн, даже не подняв на меня глаза, - Слушай Боба. Он дурного не посоветует.

-Вилле, я же действительно хочу узнать твоё мнение, - разозлился я.

-А что я могу сказать?! Нет, Джерард, не уезжай никуда, потому что мне будет хреново без тебя, и мы с Бобом убьём тут друг друга? ТАК ЧТО ЛИ?! – Вало не на шутку рассвирепел.

-Да даже если и так, ненавижу, когда мне врут, - я вскочил со стула и направился к дверям.

-Джерард, ну, ты куда? – недовольно спросил Боб, бросая в сторону Виле испепеляющие взгляды.

-Пойду к мелкому, а то с вами невозможно сидеть.

***

Фрэнк уже минут десять сидел за столом и учил отрывок из Библии, пока я осмысливал всё то, что произошло со мной за последние дни. Столько всего навалилось на меня, что мне хотелось просто пойти поспать в надежде на то, что все проблемы уйдут сами по себе. Да и ещё снова я впал в безумие…

Раздвоение личности меня стало мучить с того момента, как умерли родители, и после этого, временами я становлюсь немного странным. Ребята мне говорят, что из меня выходит моя злобная сущность, которая настаивает на том, что она дьявол. Скорее всего, я просто сошёл с ума, но от одной мысли, что это может оказаться правдой, мне становится не по себе. Я практически ничего не помню из того, что происходит со мной в такие моменты. Лишь обрывки воспоминаний, мучающих меня по ночам.

Я поднял голову, чтобы посмотреть, как продвигаются дела у мальчика. С Фрэнком у меня не было никаких проблем. Он был послушен и прилежен, выполнял все мои просьбы и всё время пытался мне угодить. Вот и сейчас, зажав уши ладонями, он, раскачиваясь из стороны в сторону, учил то, что я ему обвёл пером в его библии. Я невольно улыбнулся от столь милой картиной и, встав со стула, подошёл к нему. Присев рядышком, я стал интересом наблюдать за ним. Через несколько минут, он повернулся в мою сторону и с радостной улыбкой произнёс:

-Я выучил, преподобный!

-Ну, что же, давай я проверю, - я взял томик библии в руки и приготовился слушать Фрэнка.

- В начале сотворил Бог небо и землю. 
 Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 
 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 
 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 
 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.
 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 
И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй. 
 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша, - Фрэнк сделал паузу и перевёл свой взгляд с пола на меня.

Он рассказывал с таким воодушевлением, что невольно заворожил меня. Хоть я и знал наизусть Книгу Бытия, мне казалось, что Фрэнк говорил мне что-то новое, чего я раньше никогда в жизни не слышал. Он не сводил с меня своих карих глаз, а когда проговорил последнюю фразу, застенчиво покраснел и уставился на мои руки, в которых я держал его Библию. 

-Молодец, Фрэнк. К завтрашнему дню выучишь «Грехопадение».

-Хорошо, преподобный, - немного помолчав, он добавил: - А кто это был?

-Ты про кого? – непонимающе спросил я у мальчика.

-Ну, я про парня, который сегодня утром зашёл к нам. Он ещё был с преподобным Вилле, - Фрэнк поправил чёлку, которая так и норовила закрыть ему глаза.

-А…. ты про Майка, - я шумно выдохнул, - Это мой брат.

-Он был очень грустным. И вы тоже.

-Понимаешь, Фрэнк, иногда люди делают ужасные вещи. Так вот… Мы с ним совершили столько глупостей, а теперь настало время работы над ошибками.

-А расскажите мне про него, падре, - он дёрнул меня за рукав сутаны.

Я невольно улыбнулся. Наверно, мне не хватало общения. За последние несколько лет моими единственными слушателями являлись Боб и Вилле. Но мне всегда хотелось чего-то нового. А сейчас на горизонте у меня появился послушный ученик, который, к слову сказать, мне нравится намного больше, чем все его ровесники. Фрэнк – необычный мальчик. Что-то в нём меня притягивает. Но вот что?

-Хорошо, слушай, - я задумчиво посмотрел на него, снова погружаясь в омут своих воспоминаний.

 

Категория: Слэш | Просмотров: 1186 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.7/49
Всего комментариев: 11
05.12.2011
Сообщение #1.
Mr.X

Черт,я не знаю что сказать :О
Jet Star,спасибо за проду.Круто.Пятерка,вдохновения и лучи любви heart
И можно вопрос?Когда появится директор пансионата?:3 Если он конечно собирается появляться:D

05.12.2011
Сообщение #2.
I'm Leto-kid

урааа.они помирились.надеюсь у них с Майком всё будет хорошо grin
Фрэээнк,такой милый.нравится что он заинтересовался жизнью Джи.
Jet_Star,и снова прекрасно.спасибо flowers :flowers:

05.12.2011
Сообщение #3.
Talassa

Только подумала об Исповеди и вот она: новая глава!:)

а почему это преподобный Дэро не отпускает их "в свет"? О_о рабовладельцем себя возомнил?

Я так понимаю у Фрэ с Дьяволом будут какие-то дела, недаром же Джи так им залюбовался... :)

05.12.2011
Сообщение #4.
Shut! me! up!

радует, что братья помирились, в конце концов никто не может обиду друг на друга держать в себе столь долгое время.
мне очень нравится Фрэнк, непривычно его представлять таким прилежным учеником, выполняющим все указания Джерарда, но интерес к чтению от этого у меня только возрастает)
Jet_Star,спасибо за замечательную главу, пятёрка вам и букетик flowers

05.12.2011
Сообщение #5.
oh baby let me in

и что же там Джерард расскажет Фрэнку

05.12.2011
Сообщение #6.
JOLLY ROGER

Аах)).. heart

я безумно рада, что братья помирились))..
и очень хочется узнать, что же там Дже Фрэ расскажет))

а ещё я надеюсь на то, чтобы плохой-Джи появлялся по чаще)и трахнул Фрэнка)))МНЕ ОН ТАКИМ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ))

Jet_Star спасибо огромное за главу))я просто зачитываюсь этим фанфом))он безусловно прекрасен)) heart heart heart flowers flowers flowers

05.12.2011
Сообщение #7.
Funny

Братья помирились, какая радость С:
А я вот боюсь появления "дьявола". Чую я, натворит он дел... wtf facepalm
Директор пансионата меня не радует - чёйт такой борзый, не пускает Джи гулять grin

Jet_Star, спасибо heart flowers

05.12.2011
Сообщение #8.
КризисСреднегоВозраста

Арррр! Jet_Star, я тебя обожаю!!! heart
Я очень рада, что братья помирились! Вот только почему-то все равно как-то грустно от их примирения.
Отпив немного кофе, я задымил сигаретой. - ах, какой замечательный пансионат, там разрешается почти все?! crazy cute
Я прямо себе так и представила как Джерард умиляется, гляда на Фрэнка. Это так мило! Может быть под воздействием отношений с Фрэнком сможет отступить злобная сущность Джерарда? Очень бы этого хотелось.
Jet_Star, миллион благодарностей, вагон шоколадков и море цветов! Вдохновения тебе! flowers heart

06.12.2011
Сообщение #9.
Sasha_Killjoy

Черт, так приятно зайти и увидеть в саундтреках песни, которые я посоветовала в подписке^^
Вообще, этот фик уже попал в семёрку моих любимых. И глава хорошая. Надеюсь, братья больше не расстанутся)
Спасибо, за такой чудесный и оригинальный сюжет, всегда мечтала прочитать что-то в этом духе)
Вдохновения Вам и удачи flowers

06.12.2011
Сообщение #10.
Black Sun

уооо
прелестно, все просто замечательно
Майки все-таки няшка
и Фрэнк - невинное дитя
спасибо, что вообще не задерживаешь :з
heart

07.12.2011
Сообщение #11.
Wichita

Блин... Шикарно. heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019