Главная
| RSS
Главная » 2012 » Май » 11 » Исповедь. 10.
19:40
Исповедь. 10.
Саундтреки (или то, что было прослушано в ходе работы):







Pov Gerard

Несколько минут мы неотрывно смотрели друг на друга, не осмеливаясь отвернуться или опустить глаза. У каждого в голове были свои вопросы, ответы на которые мы так старательно пытались найти во взглядах. Я не знал, что здесь делает Фрэнк, каким образом он сюда попал, но мне совершенно не хотелось, чтобы мальчик уходил. Несмотря на свою усталость, я нашёл в себе силы, чтобы привстать с кровати.

Его по-детски большие карие глаза с интересом смотрели на меня, а на лице появилось недоумённое выражение лица, смешанное с испугом и сожалением. Мальчик сделал пару шагов в мою сторону и остановился совсем рядом, недойдя всего лишь пару метров.

-Фрэнк? – тихо вымолвил я.

Он медленно опустил голову, но я успел разглядеть, как вспыхнуло его лицо краской смущения. Мальчик ещё долго изучал свои лакированные туфли, не смея поднять на меня свой взгляд. Когда же это произошло, то я смог увидеть его смущённую, чуть неловкую улыбку.

-Преподобный Джерард… утром я встретил Преподобного Вилле, и он сказал, что вы… вы… здесь.

-Ты захотел повидать меня?

Нижняя губа Фрэнка сильно задрожала, и на миг мне показалось, что он сейчас заплачет, но спустя пару секунд он взял себя в руки и, гордо подняв голову, ответил:

-Да, преподобный. Захотел.

-Чем обязан? – ухмыльнувшись, я обратно лёг на кровать, не в силах больше бороться с дрожью в теле.

Фрэнк смело присел на край кровати и, положив свои болезненно худые руки к себе на колени, посмотрел на меня с такой болью во взгляде, что мне стало как-то не по себе. Нахмурившись, я хотел было уже сам начать беседу, но тут Фрэнк всё же осмелился озвучить то, что так долго уже крутилась у него в голове:

-Почему ты здесь? Ты болен?

Странно, но меня даже не смутило, что он перешёл на «ты». Мне показалось это совершенно нормальным, поэтому, недолго думая, я ответил ему:

-Немного.

-Чем?

«Тебе совсем не обязательно знать о том, что иногда из меня «выползает» злой Джерард, который способен на такие вещи, что такие мальчики как ты, должны держаться от меня подальше и никогда не заговаривать».

Но вместо этого я лишь пожал плечами и небрежно вымолвил:

-Просто плохо себя чувствовал всю ночь.

Фрэнк задумчиво глянул на меня и, широко улыбнувшись, спросил:

-Хочешь, я могу что-нибудь тебе принести из столовой? Ты слишком бледно выглядишь. Тебе нужно поесть.

Чёрт возьми! Он что… заботится обо мне?!

Моё сердце ёкнуло от столь чистой детской заботы Фрэнка. Я непроизвольно улыбнулся, а в ответ получил чуть смущённую улыбку мальчика. На его лице играла весёлая ухмылка, от которой внутри становилось теплее.

Наша идиллию прервала заведующая госпиталем, миссис Томпсон. Миссис Томпсон – пухлая женщина с вечно розовыми щеками и жизнерадостной улыбкой на лице. В её тёмно-синих глазах можно было увидеть всю её непростую жизнь, которая оставила следы в виде глубоких борозд морщин на лице и грустного голоса, который иногда звучал совсем уж вяло.

Вилле сочинил уже историю о том, как плохо я себя чувствовал ночью, и очень эмоционально пересказал её миссис Томпсон, попросив оставить меня в госпитале на пару дней или неделю. Но увидев рядом со мной Фрэнка, она не смогла скрыть своего удивления: её бесцветные брови взмыли вверх, а глаза пристально уставились на мальчика.

-Миссис Томпсон, - поспешно вымолвил я, задыхаясь от нехватки воздуха, - Это мой ученик… Он решил проведать меня. Всё нормально.

-В столь ранее время, - она налила в плошку воду и, поставив её на тумбочку рядом с моей кроватью, взяла тряпку, - Ну, раз молодой человек находится здесь, то, может, поможет своему наставнику, пока я заполню кипу бумаг, которую подкинул этот чёрт… Я имею в виду директор, - она не смогла сдержать ухмылки.

-Да, конечно! – мальчик подскочил с кровати и подбежал к миссис Томпсон, - Что я должен сделать?

-Ничего сложного. Всего-навсего протереть преподобному лоб. Он и так трудится как чертяга, возясь с вами, маленькими бесятами, так что заслуживает того, чтобы за ним хоть немного поухаживали в часы его недомогания.

-Нет, нет, этого совершенно не нужно делать, - испуганно проговорил я, кидая на миссис Томпсон ядовитый взгляд.

-Даже слушать ничего не хочу, - вручив мальчику тряпку в руки, она удалилась из госпиталя, по видимому в свой кабинет, который находился напротив.

Не говоря ни слова, Фрэнк послушно опустил тряпку в плошку с водой.

Чёрт, он же не будет...?

Он выжал из тряпки лишнюю воду и с каким-то трепетом на лице провёл ею по моему лбу. Когда наши взгляды встретились, Фрэнк снова покраснел и поспешил отвести свой смущённый взгляд в сторону. Я чувствовал себя неловко, словно немощный старик, прикованный инсультом к кровати. Хотелось оттолкнуть мальчика от себя, но, к своему ужасу и огромному стыду, я понял, что мне это всё нравится.

Я ощущал его ледяные тонкие пальцы, осторожно касающиеся моего лба, тихое дыхание, когда он склонялся слишком низко ко мне и стеснение, исходящее из его красивых карих глаз. Мальчик безропотно выполнял свою работу, которую и работой-то и не назовёшь…

Фрэнк поджал свои пухлые губы и, опустившись чуть ниже, провёл прохладной тряпкой по моей щеке. По моему телу прошли мурашки, стоило мальчику снова дотронутьсясвоими пальцами моей кожи.

Моё дыхание участилось.

Интересно, он заметил это?

Не в силах больше бороться с собой, я закрыл глаза, наслаждаясь ласковыми прикосновениями мальчика. Где-то внутри меня как ребёнок радовался «Дьявол». Моя тёмная сторона торжествовала, улюлюкала и праздновала. Наконец-то ей удалось прорваться наружу и остаться незамеченной для посторонних глаз.

Стыдно ли мне?

Я не знаю.

Я вообще ничего не знаю.

Но надо было прекращать это. Так и не открыв глаза, я чуть привстал с кровати и тут…

Губами я наткнулся на что мягкое, горячее, что-то трепещущее, словно от страха.

Чудовище с рёвом выбралось из меня, с силой оттолкнув меня в сторону.

Pov Gerard’s Alter Ego

Вырвавшись на свободу, я не сдержался от ухмылки, которая сразу же расползлась по всему моему лицу. Когда я открыл глаза, перед моим взором предстал испуганный мальчишка с дрожащей нижней губой. Этот идиотский поцелуй, на который по своей безмерной глупости ответит мальчик, лишь раззадорил моё и без того больное воображение.

Схватив Фрэнка своими цепкими пальцами, я с силой придвинул его к себе. Неожидавший такого поворота событий, Фрэнк свалился на меня, ткнувшись своим носом в мой.

-П-п-п-преподобный? – сильно заикаясь, вымолвил он.

-Ну, а кто ещё? – я ядовито ухмыльнулся, обнажив ряд белоснежных зубов.

Мальчишка смотрел на меня как маленький затравленный зверёк, пробуждая во мне хищника, загнавшего свою жертву в угол, и не оставившего ему не единого шанса на выживание.

Фрэнк трясся всем телом, выбивая безумный такт зубами, до сих пор держа в руках злополучную влажную тряпку.

А в моей голове лихорадочно пробегали мысли: я думал, что же мне делать с мальчишкой. Тысяча вариантов, но ни одного подходящего, особенного.

Задумавшись, я провёл рукой по его волосам, чувствуя, как усиливается его дрожь. Интересно, что сейчас творится в его голове? Я ощущал его испуг, которым упивался, словно самым сладостным вином большой выдержки.

Ох, Фрэнк, беги. Беги, пока можешь.

Мои руки оказались у него на плечах, плотно сжимая, чтобы избавиться от ненужных рывков с его стороны. Подвинувшись к нему, я заглянул в его бездонные глаза, которые влекли меня и гипнотизировали. В них читался неподдельный животный ужас, от которого мне хотелось мурчать.

-Ты не бойся, - мой голос звучал тихо, тягуче, словно я пытался убаюкать мальчика, - Я не обижу тебя.

Фрэнк попытался закричать, но наружу вырывались лишь непонятные гортанные звуки. Из его глаз ручьём текли слёзы, пробуждающие во мне безжалостного зверя.

Неужели он думал, что сможет разжалобить меня? Ха, глупец!..

Мои руки скользнули вниз, и я с удовольствием для себя заметил, что он перестал сопротивляться. Видимо, он решил, что если он будет паинькой, то я отпущу его.

Я замахнулся на мальчишку и, отвесив ему увесистую оплеуху по лицу, улыбнулся.

-Всё будет хорошо, я не обижу тебя.

-Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, п-п-пожалуйста, - залитое слезами лицо Фрэнка исказилось от гримасы боли.

Он закрылся руками, защищаясь от меня, скуля как маленький щенок.

Именно, он маленький щенок, которого с лёгкостью можно забить насмерть.

Мой взгляд скользнул вверх и остановился на щеке Фрэнка, где багровел след от моей руки. Стоило мне чуть прикоснуться подушечками пальцев до него, как мальчишка заскулил сильнее, вжимаясь в кровать. Но я не собирался бить его больше. Как можно было бить такую красоту, нераспустившуюся розу великолепного цвета бургунди?

«Я буду лелеять тебя. Ты станешь прекрасным цветком в моём саду».

Я нежно провёл пальцами по его щеке, очерчивая ногтями красное пятно…

«У меня есть кое-какие планы на тебя, Фрэнк».

Мне нужно было освободить себе доступ к его шее, но мальчик сопротивлялся из последних сил. Нахмурив брови, я дёрнул его за мягкие каштановые волосы, оголяя нежную кожу. Я мог поклясться, что ощущал биение сонной артерии, грохотом отдающееся у меня в ушах, чувствовал на кончике языка солоноватый вкус его крови…

Он сводил меня с ума тем, что я не мог без всяких для себя последствий выпустить наружу всю его кровь, чтобы насладиться этим чарующим вкусом…

-Ты должен слушаться меня.

Осторожно убрав руки с лица, он мрачно посмотрел на меня. Его губы подрагивали, словно мальчик что-то хотел сказать, но так и не решался. Фрэнк судорожно выдохнул, прижимая ладони к сердцу и сжимаясь от переполняющего его страха. Взгляд мальчика казался отстранённым и пугающе тяжёлым.

-Я не слышу ответа, - рявкнул я, с размаха ударив Айеропо лицу.

Он закрыл глаза, заходясь от безудержного плача.

-Проваливай.

Pov Frank

Я бежал, подгоняемый страхом, по длинному коридору пансиона, спотыкаясь и оборачиваясь назад. Стойкое ощущение, что за мной идёт преподобный, всё никак не покидало меня. Каждый раз, поворачивая голову, я боялся увидеть то самое озлобленное выражение лица Джерарда. Чёрные, как смоль, глаза, тонкие губы, растянутые в ухмылке, нахмуренные брови и… и что-то такое, что не давало мне до сих пор нормально дышать.

Я не знал, куда я бегу. Скорее всего, я просто хотел спрятаться от того, что только что произошло со мной, но это было невозможно. Где я ни буду находиться, картины страшных мгновений всё равно будут мучить меня. Они никогда не оставят меня в покое, пока не растерзают меня и не выклюют глаза…

Казалось, что всё это случилось не со мной, а с кем-то другим. Я же совершенно обычный, а с такими «обычными» никогда ничего не случается. Они живут «по-обычному», ничем не отличаясь от других.

Размазывая слёзы по лицу, я содрогался от воспоминаний.

Что произошло с Джерардом?

Резкая перемена в его поведении пугала меня больше всего. Если бы я не знал Джерарда, то подумал бы, что он монстр, питающийся чужими страхами… но он был не таким. Раньше Джерард казался мне замечательным человеком, с помощью которого я только и держался на плаву в этом болоте. Меня всегда притягивала его добродушная улыбка, которой он одаривал меня, когда я рассказывал вслух зазубренный кусок из Библии…

-Фрэнк?

Я в страхе замер, остановившись как вкопанный посреди коридора. К счастью, мои опасения были напрасными. Повернувшись, я увидел преподобного Боба. Его голубые глаза с удивление осматривали меня, не пропуская, как мне показалось, ни единой мелочи.

-Что с тобой? Что случилось? – он присел, чтобы оказаться на одном уровне со мной.

-Я-я-я-я… Д-д-джер-р-р-рад… О-о-о-он… - не удержавшись, я громко всхлипнул.

Не говоря ни слова, он схватил меня за руку.

Pov Bob

Мальчик сильно дрожал, пока я вёл его в нашу «каморку», где мы обычно просиживали всё наше свободное время. Я был очень взволнован тем, что нашёл его одного в столь ранее время и в крыле, которое находилось далеко от спальни мальчиков. Я не мог пройти мимо него, не разобравшись, что с ним случилось, и почему он плачет.

Когда мы дошли до каморки, я распахнул перед Фрэнком тяжёлую дубовую дверь и жестом пригласил его зайти внутрь.

-Ничего не стесняйся, присаживайся, куда тебе будет угодно, - я добродушно улыбнулся мальчику.

Фрэнк выбрал место рядом судивлённым Вилле, который поспешно стал прятать бутылку водки и сигареты. Он раздражённо уставился на меня, всем своим видом показывая, что ему это всё не нравится. Но я лишь пожал плечами.

-Не сейчас, Вилле.

-Что здесь происходит? – взгляд Вало бегал из стороны в сторону: то меня, то на мальчика.

-А это сейчас нам расскажет Фрэнк. Хорошо, Фрэнк? – я легонько сжал его плечо, пытаясь подбодрить.

-Н-н-не могу, - он по-прежнему заикался, - П-п-преподобный, я не м-м-могу.

-Почему? – в разговор включился и Вилле, - Тебе кто-то сделал больно?

Глаза мальчика широко распахнулись, а брови измученно выгнулись.

В самое яблочко, Вилле.

Фрэнк прижал руку к лицу, и только тогда я заметил красный след, багровеющий у него на щеке.

-Тебя кто-то ударил? Ты подрался с мальчиками? – выпутывал Вилле, - Ты не бойся, Фрэнк, мы никому не скажем. Нам просто нужно знать.

-Ему не понравится, - мальчик испуганно посмотрел на него, - Он будет злиться… Я уверен в этом.

-Когда это случилось? После того, как ты вышел из госпиталя? Я же тебя видел утром. Я тебе сказал, что преподобный Джерард в госпитале, а потом… Фрэнк?

Из глаз мальчика полились слёзы. Словно что-то вспомнив, он обхватил себя руками и закачался на стуле.

Мы недоумённо переглянулись.

-Это как-то связанно с Джерардом? – предположил я наугад.

-Да, - поникшим голосом ответил Фрэнк, - Это он… ос-с-с-ставил, - он прижал дрожащую ладонь к щеке.

Pov Ville

Эта тварь обманула меня и выползла, когда я ушёл.

Мне было даже страшно предположить, что он сотворил с Фрэнком в моё отсутствие. Он весь дрожал и плакал, не переставая нашёптывать одно лишь имя.

Нужно было срочно что-то делать, и Боб это прекрасно понимал.
Категория: Слэш | Просмотров: 1221 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.7/35
Всего комментариев: 8
11.05.2012
Сообщение #1.
madman

Прочитаю, как только буду дома. Сейчас валю :з
Ну, Фрэнки, не подведи! grin

11.05.2012
Сообщение #2.
madman

Ну эту прогулку к чертям собачьим, когда тут такое происходит!
Ох, я скоро в монастырь подамся, точно-точно, отвечаю. Это долбанное альтер-эго Джерарда меня с ума сведет. Хотя, я уже не представляю этого фика без Люцифера...

Цветочки, шоколад, вино и все, что пожелаете flowers

11.05.2012
Сообщение #3.
Chemist

Мрарадокдомкцрцкодсисвлоцим
БОЖЕ ЭТО ПРЕКРАСНО!
Такой интересный сюжет ,аж дух захватывает !
Автор я тебя обажаю ! heart

11.05.2012
Сообщение #4.
Arrette

ивсетакиемувосемь!
Как же мне нравится эта тематика. 3
Пиши дальше, тебя, кажется, понесло :DD

12.05.2012
Сообщение #5.
Sabi Лето

Блин, как жалко бедного маленького Фрэнка Т_т
Альтер эго Джерарда такое жестокое...черт побери, как же мне это нравиться me

как обычно, ждем продолжения flowers

14.11.2012
Сообщение #6.
Аннет

потрясающе 3 очень надеюсь на продолжение)

11.02.2013
Сообщение #7.
Endy Geits

Уважаемый автор, на продолжение всё ещё можно надеяться или нет? Фик потрясен :3

08.02.2014
Сообщение #8.
S/C/A/R/E/C/R/O/W

это шикарная работа. еще и на таком моменте оборвали...... не хорошо, автор, не хорошо cute
надеюсь, мы все же когда-нибуть дождемся проды
удачи в написании и вдохновения вам flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019