Главная
| RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Ищущий (Глава 3)
21:20
Ищущий (Глава 3)

Глава 2

Глава 3.

Я довольно часто вспоминаю одну свою учительницу из средней школы. Она меня ненавидела, серьезно. По крайней мере, я всегда так думал. У меня вообще были проблемы с математикой – но она эти проблемы всегда воспринимала так, как-будто я лично оскорбил ее саму и всех ее родственников аж до пятого колена. И при этом она любила выловить меня в конце урока возле самой двери, схватить за локоть, крепко, так, что потом наутро я обнаруживал на коже пару свежих синяков – и сказать строго, так грустно и значительно при этом качая головой: «Нет ничего хуже, чем безразличие, Джерард». Я слышал эту ненавистную мне фразу от многих людей и после нее – но именно эта чертова баба особенно засела в моем мозгу. Потому что я никогда не верил, что она говорила это искренне. Я и до сих пор уверен, что она говорила это всем без разбора, просто так; по инерции, мило, заученно, взволнованно, педагогично – как делают все учителя. Когда мне стукнуло лет 17, те же слова я услышал от одной девицы. Это был день рождения моего приятеля, Марка, с которым мы вместе ходили в художественную школу. Она что-то спрашивала о моем увлечении рисованием, и я с чего-то вдруг решил признаться, что собираюсь бросить это дело. Я был трезв, как стекло, и был как-то по-детски обижен на нее из-за этого – потому что как раз она-то была пьяна просто в хлам. Но мне пришлось наступить себе на горло. Просто быть девственником в 17 лет – дурной тон, что бы кто не говорил. Мы лежали в обнимку в маленькой комнате, на узком диване, в абсолютной темноте. Она уткнулась мне носом в живот и плакала. Я был не настолько плох, чтобы рыдать из-за этого; конечно, нет. Говорю же – она напилась, как сапожник. Думаю, если бы я привязал ее к стулу и начал резать ножом – она бы все равно ни черта не поняла бы. Она лежала, больно впиваясь ногтями в мои бока, и плакала, размазывая по моей коже туш. Она была сильно старше меня – и необыкновенно красива, несмотря на раскрасневшиеся глаза, обветренные губы, заляпанное мокрой тушью лицо и пустой взгляд. Я лежал на спине, глядя в потолок, стараясь не слушать ее и пытаясь прочувствовать и осознать то, что только что случилось. Мне всегда казалось, что потеря девственности должна сопровождаться какими-то более глубокими ощущениями. Что-то такое… Не знаю, что-то в голове, наверное, должно перестроиться, встать по-новому. Но ничего не изменилось. И это меня почему-то так разозлило, что та девушка даже перестала казаться мне красивой – словно она была виновата в том, что я не изменился, не стал другим, не переродился. Я лежал и бесился с досады – а она все плакала и трепалась о какой-то своей ерунде. И вдруг, в какой-то момент, я услышал, как она сказала – грустно и неожиданно осмысленно:
- Безразличие – это самое страшное, что может быть. Слышишь…
Она хотела назвать меня по имени – но потом просто запнулась. Она не помнила, как меня зовут. Я просто молча кивнул, и она в который раз всхлипнула:
- Это серьезно. Слышишь? Нужно всегда чего-то хотеть, что-то любить, или ненавидеть – ты понимаешь, о чем я?
Я пожал плечами. Мне не хотелось отвечать. По правде говоря, все это выглядело, как обычный пьяный треп. Но она не унималась – сжала меня еще крепче и немного потрясла, пытаясь выцепить мой взгляд в темноте:
- Неужели ты совсем ничего не хочешь? Ты слушаешь, мальчик?
- Слушаю. Я много чего хочу, это глупости.
- А зачем бросать рисование?
- Не знаю. Не нравится.
- Марк сказал, что ты боишься иногда…
- Как-будто он знает...
- Но тебе ведь нравится рисовать?
Я не понимал тогда, к чему она ведет. Не понимал – но, видимо, интуитивно, неосознанно чувствовал; потому что мне захотелось ее ударить. Ударить, встать, взять одежду – и уйти.
- Ты же совсем молодой еще. Сколько тебе? Для человека ведь быть безразличным – это все равно, что быть мертвым. А если ты…
Тогда я не стал слушать дальше. Я встал, стараясь не смотреть на нее, взял одежду – и молча вышел из комнаты. Если я безразличен – значит, я мертв. Уже мертв, вот оно как, видите ли. Я ненавижу такие слова; потому что на них надо как-то реагировать, они заставляют задумываться. А я не хотел, никогда. Почему я должен иметь мнение о чем-либо? Зачем, черт возьми? И кому я должен, кому?
Таких, как он – единицы. Таких, как я – большинство. Я не хочу, чтобы от меня требовали ответа. Это легче всего, верно. Но разве это не приятно – находиться в состоянии покоя? Амёба. Меня попрекали этим всю жизнь. И всегда находились идиоты, считающие себя в праве попытаться растормошить меня. Только это мой, осознанный выбор – вот, в чем загвоздка-то. Я так хочу. Хочу просто существовать. Меня это устраивает; даже нет – мне нравится. Здесь нечем гордиться - но как же это чертовски удобно. Та учительница, девушка со дня рождения и многие другие – такие, как они, всегда будут рядом, они всегда будут пытаться влезть в твое маленькое личное пространство. И ведь они, мать их, искренне полагают, что могут тебя спасти. Только меня не нужно спасать, дебилы. Я уже давно спасен самим собой. Я хочу, чтобы меня не трогали. Но они всегда будут.
И он тоже; он тоже попытался влезть в мой мир; просочиться сквозь узкие, не залатанные мной щели своим подвижным юрким телом. Он хотел заставить дышать землю под моими ногами, он бешено искрился, сотрясая мой теплый, мертвый воздух. И я ударил его; до того, как успел что-либо сообразить, со звонким всплеском, по уху. Его лицо перекосилось – я заметил это за секунду до того, как он кубарем скатился с лавки и с грохотом вывалился в проход. Лектор запнулся, перестав расхаживать перед доской, и молча уставился на парня. Чертов недоумок. Так и стоял – ничего не сказал, ничего. А этот сопляк сидел на полу, зажав уши руками и морщась. Он резко стал каким-то бледным и отсутствующим. Я смотрел, как он пытается прийти в себя; не двигаясь, наблюдал, как он трясет головой, ощупывает дрожащими пальцами висок и ухо. Я невольно поморщился – черт подери, не так уж сильно я его ударил, чтобы разыгрывать целый спектакль. Мальчишка шмыгнул носом, и с задних рядов тут же послышался сочувственный шепот. Это было уже слишком, и я снова начинал злиться.
- Сядь на место, кретин, - процедил я сквозь зубы. Но Фрэнк даже не подумал слушаться. Он осторожно поднялся на ноги, отряхнулся – и вдруг начал собирать вещи. Я наблюдал за ним во все глаза, пока он набивал рюкзак. Карандаш, ручка, тетрадь, плеер, потрепанный блокнот – не поднимая глаз, жутко бледный, складывал эти вещи одну за другой, так аккуратно и медленно, что мне захотелось снова ему врезать, только на этот раз так, чтобы он не смог подняться. На скуле, ближе к уху, начинало проявляться желтовато-лиловое пятно. Он даже не кривился – стоял и собирался, как механический. Затем застегнул рюкзак, закинул широкую лямку на плечо и спокойно вышел за дверь, не поднимая головы. Шепот усилился, кто-то больно ткнул меня в спину. Лектор смотрел на меня, не отрываясь. Та блондинка, быстро побросав вещи в сумочку, на ходу бормоча извинения, ломанулась из аудитории. А этот проклятый старикан продолжал пялиться на меня, как-будто чего-то ждал. И чего же? Он не мог увидеть, что это именно я ударил парня – так какого черта? Хрипло вздохнув, он покачал головой:
- Есть еще желающие нас покинуть? Или я могу уже, наконец, продолжить?
Мы все даем пощечину чужому самолюбию. Учителя не волновало, что одного из его студентов только что крепко приложили – он хотел, чтобы его слушали, не прерывая. Меня не волновало, что у Айеро будет синяк на скуле и головная боль на весь день – я хотел, чтобы меня не трогали. Именно поэтому я не смогу ответить, почему я все-таки встал, собрался и вышел в коридор. Не много было мест, куда она могла бы затащить его, так что я направился к женскому туалету. В мужской та блондинка заходить не стала бы – была там одна кабинка, которую девчонки вроде нее не любили. Такие кабинки созданы специально для Мэтта Кирби и ему подобных; точнее – они-то эти кабинки и создают; лепят их под себя, создают собственный мир. Свой маленький нарко-мир в кабинке сортира – даже смешно, ей-богу…
Дверь была приоткрыта, так что я не стал заходить – просто встал, прислонившись плечом к косяку. Айеро сидел на подоконнике, свесив ноги; наверное, он был еще бледнее, чем две минуты назад. Он сидел молча, закатив глаза к потолку, потому что она слишком сильно заставляла его откинуть назад голову – похоже, у него пошла кровь носом. А девчонка стояла между его ногами, одной рукой тыкая ему в нос мокрую насквозь салфетку, а другой крепко обхватив его колено. Салфетка была мокрая настолько, что не останавливала кровь – она просачивалась, смешиваясь с водой, и медленно стекала тонкими розовыми струйками по бледной руке. Блондинка изредка повизгивала, начиная дергать этой самой рукой, пытаясь стряхнуть капли – и трепалась. Господи, она трепалась без умолку - о какой-то проклятой кошке, которую она сама вылечила пару лет назад, о том, как возбуждает красный цвет, о слабых сосудах и дерьмовых аудиториях. Трещала и трещала. Он молчал все это время, глядя в потолок и постоянно сглатывая, отчего его кадык буквально ходуном ходил.
- Знаешь, ты бы его так не доставал. Он сумасшедший – знаешь? Прибьет тебя еще. Хм… Знаешь, шишка будет, наверное…
Я невольно скривился от того, как девчонка говорила; не выношу таких людей, до дрожи. Фрэнк взял салфетку у нее из рук, просто ответил:
- Помолчи, - спрыгнул с подоконника и наклонился над раковиной. Блондинка замерла на месте. На самом деле - ей не на что было обижаться, он сказал это совсем не грубо. Просто в его тоне было что-то… окончательное. Думаю, люди вообще не любят окончательного.
Айеро шумно сморкался, как-будто девчонки и вовсе не было там, у него за спиной – неподвижной, растерянной, с закатанными рукавами. А я стоял, наблюдая за тем, как бледно-розовые капли стекают по худой руке обратно, к тонкому запястью, и безуспешно пытался вспомнить, как же, всё-таки, ее зовут.

Глава 4

Категория: Слэш | Просмотров: 3305 | Добавил: Krista | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 22
24.11.2009
Сообщение #1.
Настяク

<33
*влюблен в автора^^*

25.11.2009
Сообщение #2.
Апельсинка

Krista, ну блин, я тупица, или Джерард все время Фрэнка палит неосознанно, понять не могу? wacko Или это так очевидно, а я туплю? Пэйринг - Фрэрард, знаю
Спасио тебе большое, ты так быстро пишешь, причем не как попало, не наспех! Эх,бальзам мне на душу smile
В этой главе характер Джерарда так виден сразу, и почему он на Фрэнка злится, уже очевидно стало

25.11.2009
Сообщение #3.
Grim_Guest

она трепалась без умолку у меня даже испарина на лбу выступила, когда я представила это.. бесконечная трескотня..О_о

Фрэнк такой..такой, ну,..в общем, необыкновенный)
А Джи почему-то вызывает во мне все большее чувство умиления и трогательности)

О да, Krista, ты молодчина. замечательная глава. а описания - ммм..)
вот за эти твои описания я тебя просто расцеловать готова) *расцеловала*
я словно фильм посмотрела, или прекрасный сон) heart


25.11.2009
Сообщение #4.
Pansy

Krista,ты не представляешь,как меня восхищает твоя речь,такая четкая ровная,правильная,которую хочеться читать не пропуская ни буквы,очень интересная глава,так хочеться узнать,больше и больше,спасибо за такой интересноы рассказ,буду ждать следующую часть....

25.11.2009
Сообщение #5.
Вампир-Партизанен

*не поверил глазам своим*
о, Автор, прода, это же великолепно!)
свои слова на счёт глупенькогоиличтототипатого Фрэнка беру обратно.
понравился переход с воспоминаний Джера о школе к ударенному Айеро.
прямо какидолжнобыть.
хорошая глава.
очень нравится.
хочу дальше..))
<3

25.11.2009
Сообщение #6.
сестра голого барабанщика xD

heart heart heart

25.11.2009
Сообщение #7.
Comar vs. James

Класс. Просто ням-ням-ням * пальчики облизывает*
Вы просто талант великий и ужасный ^^
<3

25.11.2009
Сообщение #8.
Mikey S.

Фрэнюшка, ай лав ю вери мач.
<3
насин елс ай кен сей

25.11.2009
Сообщение #9.
humanityblood

зашел сегодня ранним утром перед учебой, и о боги, что я вижу! продолжение!
целый день был на взводе 'побыстрее домой, побыстрее домой, читать!'
покланяюсь и еще раз покланяюсь!

25.11.2009
Сообщение #10.
PanicLittle_Dude

никогда вот не понимала, как можно не помнить имени того, с кем ты хоть мало, но знаком. странно так.
Krista, эта глава замечательная, ну просто вся такая правильная, жизненная. я вас люблю очень-очень, я уже говорила. но с каждой главой я начинаю любить вас сильнее.
вот всегда жду, ну когда же там Криста выдаст нам что-нибудь новенькое.
я помешана просто, вы уж меня извините.
*любит*
<3

25.11.2009
Сообщение #11.
Krista

Настяク, черт... love
maDmaN, спасибо. Это очень важно, правда.
Апельсинка
ну блин, я тупица, или Джерард все время Фрэнка палит неосознанно, понять не могу?
*искренне заинтересован* В каком смысле?)) Ткните вот прямо пальцем) Спасибо, что читаете, и спасибо за подробности в комменте. А то, что быстро - это меня просто начал жрать этот фик. Серьезно, он меня поглотил, я весь в нем.
Grim_Guest
Фрэнк такой..такой, ну,..в общем, необыкновенный
Ну наконец-то! biggrin Можно, я тебя за это расцелую?)) Описания, да... Ну, ты же знаешь, что описания - это вообще мой бзик wacko Спасибо тебе love
Pansy, речь-речью - а вот на Ваш коммент ответить-то ничего внятного и не могу... Просто - спасибо *смутился*
Вампир-Партизанен, спасибо за все подмеченные моменты и вообще - спасибо, ага love Прода, эх... Вы не подумайте, что я так всегда смогу - просто автор на больничном дома сидит, а еще его поглотило, с концами crazy
сестра голого барабанщика xD, аыыыы shy
Comar vs. James, ужасный талант biggrin Спасибо огромное, черт... shy
Мэттьюшка, факин ж фак, бро, мне больше ничего и не нужно heart *рыдает от счастья*
humanityblood, Вы там учитесь, главное! Учитесь! *назидательно отчитал, дабы скрыть смущение* shy
PanicLittle_Dude, не помнить имени можно. Такие, как Джер здесь, могут не помнить имени одной из многочисленных студенток. Вы же знаете, что я каждый раз очень жду Ваш коммент, ибо это важно для меня *а если вдруг не знаете - то вот теперь уж точно будете*. Так что знайте: выложив что-то, я всегда жду, когда же придет Женько - и что же она скажет по этому поводу? Такие-дела... *совсем смутился*

25.11.2009
Сообщение #12.
humanityblood

Krista, я признаюсь, это было сложно. однопартник, так сказать, очень долго меня успокаивал. я не потрудился ему перевести все три главы на уроке, чтобы он понял в чем суть моего беспокойства. и что вы думаете? далее мы тряслись уже вдвоем. biggrin

25.11.2009
Сообщение #13.
Апельсинка

Да я все от том же, про то, что Джер Фрэнка рассматривает... не могу понять, так это или нет чертова паранойа

25.11.2009
Сообщение #14.
Krista

humanityblood, ох чорд, Вы себе хоть представляете, как сейчас моему самолюбию авторскому польстили - нэ? shy Да что ж это такое, мой горячечный бред идет в массы, ай-яй-яй biggrin
Апельсинка, спокойно, Вы не переживайте так smile Как Вы можете понять, так это или нет - когда Джерард сам ничего не понимает? Он даже не знает, какого черта он поперся вслед за ними в этот туалет - а Вы собственной паранойи пугаетесь!)

25.11.2009
Сообщение #15.
Апельсинка

Ну ты меня и заинтриговала этим его походом! жду следущую часть
Все, начинаю писать вменяемые комментарии))

25.11.2009
Сообщение #16.
Krista

Апельсинка, честно - мне плевать, насколько вменяемы или невменямы комменты. Пусть только будут настоящими, пожалуйста)))

25.11.2009
Сообщение #17.
Pansy

Krista,ахахах.да и не надо ничего говорить,смущение это хорошо=)))ты просто продолжай писать,а я буду с нетерпением ждать этот шедевр... biggrin biggrin

26.11.2009
Сообщение #18.
Grim_Guest

Krista , этакий замечательный бзик)

Целуй, я только "За", то есть, как подобает скромной девушке - "я согласна"- кротко. shy


28.11.2009
Сообщение #19.
Krista

Pansy, вот так вот, мол, "Заткнись уже, автор, катай проду" biggrin
Grim_Guest *палевно огляделся по сторонам, убедился, что жены нет, расцеловал* cool

28.11.2009
Сообщение #20.
Reckless

Ммм, мне определенно нравится Джи в таком слегка диковатом образе)
Автор, я уже просто не могу подобрать слов, чтобы комментировать ваши творения) Ибо после их прочтения у меня просто отшибает способность внятно мыслить, не то что говорить) Слов нет, одни эмоции) Огромное спасибо вам за это)

05.12.2009
Сообщение #21.
Евгения

heart heart heart heart hands

24.12.2010
Сообщение #22.
Ксения

Нравится глава, очень.
Да, Джерард в таком образе мне нравится больше всего.
А Фрэнк... Забавный паренек.) Но больше всего мне понравилась его короткая и понятная фраза: "Помолчи". Он сразу таким серьезным стал (ну конечно, как таким не стать, когда тебе только-что врезали =D), и это шарма добавляет, что ли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019