Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Instant of the agony/Мгновение агонии (3, 4/х)
12:44
Instant of the agony/Мгновение агонии (3, 4/х)

POV Frank’s

- Ребята, ребята, хватит! Перестаньте! – кричал я, задыхаясь от смеха и убегая от летящих в меня снежков. Майки и его брат такие весёлые! Я бы хотел поиграть с ними ещё немного, но надо было делать уроки. Когда они успокоились и перестали кидаться снегом, мы пошли в дом. Мокрые, холодные, но счастливые, потому что весело провели время. И у Джерарда поднялось настроение - на его лице ещё долго играла улыбка и румянец не сходил с щёк всё то время, пока мы сушились и грелись. Попив горячего какао, мы пошли делать уроки. Усевшись вокруг низкого кофейного стола в гостиной, мы принялись раскладывать учебники. Первым мы решили сделать математику.
- Джи, а что вы сейчас проходите? – поинтересовался Майки, открывая учебник.
- Дробные числа, - грустно ответил Джерард, но, похоже, он не собирается делать уроки. Он лежал на диване и вертел в руках какой-то комикс.
- Ого! Сложно, наверное, - не унимался Майк.
- Не очень, - отмахнулся Джерард и открыл красочную обложку комикса так, что я смог рассмотреть её. Это же был «золотой» выпуск Аквамэна!
- Джерард, как ты его заполучил? – я вскочил со своего места, пялясь на комикс в его руках.
- Что? - растеряно спросил Джи и покосился на меня.
- Комикс! Это же «золотой выпуск», он не продаётся! - я сел рядом с Джерардом на край дивана.
- Я выиграл его, - гордо заявил он и улыбнулся мне.
- Ты везунчик, - я тоже улыбнулся в ответ.
- Хочешь, почитаем вместе? – внезапно предложил Джерард, усаживаясь рядом со мной.
- Конечно! – я согласно кивнул, и Джи уже открыл комикс, как я заметил неодобрительный взгляд Майки.
- Майкс, давай к нам! – говорю я, хлопая рукой по свободному месту рядом.
- Я уже читал его, - хмуро отвечает Майки, - Я пока сделаю английский, а потом расскажу тебе новую тему.
- Ладно, - согласился я, и мы с Джерардом начали чтение комикса.

Было уже полпятого вечера, когда мы дочитали комикс. С Джерардом очень весело читать. Он так смешно передразнивает злодеев, а когда они побеждали Авкамэна, он морщил нос и ругал супергероя за то, что он не применил тот или иной приём. А вот уроки мы так и не сделали. Ну и ладно, завтра на уроке попытаюсь понять это вычитание. Майки говорил, что это не так уж и сложно. Складывать же я научился? Вот и вычитать научусь! До дома мне идти не очень далеко, но боязно. Ведь на улице почти темно, а мама говорит, что маленьким детям ночью гулять опасно, но я ведь не маленький. А бежал я не потому, что страшно было. Просто я боялся пропустить время начала моего любимого Аквамэна.

- Милый, почему так долго? Где ты был? – мама взволнованно крутилась возле меня, когда я пришёл домой.
- Мы делали уроки с Майком и Джерардом, - я снял с себя куртку и отдал маме.
- Что за Джерард? – мама наконец улыбнулась мне и отошла в сторону, чтобы я смог снять с себя ботинки.
- Брат Майки. Он старшеклассник, - стянув обувь, гордо отвечаю ей.
- Ох, как интересно! Иди переодевайся, мой руки, и за столом все расскажешь, - мама погладила меня по голове и направилась на кухню. Я же быстро побежал наверх, в комнату. Переодевшись в домашнюю одежду, умывшись и помыв руки, я пошёл на кухню. Мне так хочется рассказать маме про Джерарда!
- Ну и в каком же Джерард классе? – мама, положив мне в тарелку небольшой жаренный стейк, села на своё место.
- В третьем! – восторженно сказал я, ковыряясь вилкой в еде. Я сижу на высоком стуле, и ноги не достают до пола, поэтому я постоянно болтаю ими под столом, а мама ругается.
- Не болтай ногами! – строго сказала она, - Третий класс – это ещё далеко не старшая школа, – говорит мама, накладывая себе в тарелку салат. - Он ещё совсем маленький.
- Нет, мама! Они уже дроби проходят по математике, а Джерард говорит, что это несложно. Но я-то знаю, что это ещё как сложно, потому что я ещё маленький, а он уже взрослый и поэтому для него это очень легко, - задыхаясь и давясь своими же словами, говорю маме.
- Когда ты подрастёшь и пойдёшь в третий класс, для тебя это тоже будет проще простого, - она одобрительно улыбнулась и принялась за еду. Я последовал её примеру.

- Фрэнки, твоё шоу начинается, иди скорее! – кричит мама из гостиной. Ну наконец-то я посмотрю новую серию Аквамэна! Я быстро накидал учебники в портфель и побежал вниз. В гостиной у нас очень уютно: много мягких диванов и кресел кремового цвета, пушистый, плюшевый ковёр посередине комнаты, на котором я так люблю лежать и смотреть телевизор, и много-много растений на окне, а в углу стоит зелёная елка. Она у нас искусственная, потому что папа говорит, что не хочет быть одним из тех ублюдков, что вырубают леса ради какого-то праздника. А я не знаю, что такое «ублюдки», поэтому не понимаю, почему мы не можем купить настоящую, колючую ёлку как у всех. Я вообще многих папиных слов не знаю.
Мама сидела в кресле, и читала какую-то книжку. Интересную, наверное. А я уселся напротив телевизора и стал пялиться на мерцающий экран. Интересно, а Джерард тоже смотрит это телешоу или он только комиксы с Аквамэном читает? При встрече обязательно спрошу. Ведь, если он смотрит это шоу, то я мог бы дать ему посмотреть несколько кассет с редкими выпусками, которые не показывали по телевизору. Вот он обрадуется!
- Фрэнки, сядь на диван, зрение испортишь, - тихо сказала мама. Я послушно встал и отошёл к дивану, но сел всё же на пол – очень уж я люблю наш ковёр.

- Дорогой, просыпайся, - шепчет мама мне на ухо, заставляя открыть глаза, но я тут же щурюсь от солнца, что так ярко светит за окном. Оказывается, я заснул вчера на диване в гостиной, так и не досмотрев телешоу. Ну ничего, спрошу у Майка чем закончилась вчерашняя серия. Потянувшись, я сонно поплёлся в ванную. Приняв душ и переодевшись, я пошёл на завтрак. Сегодня были тосты с арахисовым маслом. Это так вкусно! Больше маминых тостов, я, наверное, люблю только леденцы и Аквамэна. Хорошенько позавтракав, я взял портфель, как всегда поцеловал на прощанье маму и отправился в школу. На улице было холодно, как и вчера, но за ночь навалило ещё больше снега, и теперь во дворах домов лежали уже не сугробы, а целые горы снега. Интересно, а Джерард сделал вчера домашнюю работу? Майки говорил, что он не очень хорошо учится и не любит ходить в школу потому, что его там обзывают. И я тоже не люблю школу. Хожу в неё, наверное, только ради Майки и переменок.
- Эй, коротышка! – послышался чужой голос и смешки сзади. Я не спешил останавливаться или оборачиваться, потому что подумал, что это не ко мне.
- Слышь, малой, ты что, оглох? – шаги сзади участились, как и моё сердцебиение. Я правда испугался, тем более, что голосов было много. Я хотел было побежать вперёд, ведь до школы оставалось идти совсем чуть-чуть, но меня схватили за капюшон куртки и резко потянули назад. Я наткнулся на мальчишку, немного выше меня. Он был без шапки и в расстёгнутой куртке. И как он не боится заболеть?
- Куда спешишь, мелкий? – пока один держал меня за капюшон, остальные окружили спереди и глазели на меня.
- В школу, - испуганно сказал я, озираясь вокруг. Всех их я где-то уже видел… Они, кажется, из моей школы.
- В школу! – хором засмеялись они, и тот, что держал меня, резко толкнул в сугроб. Мне в рот попал снег и я сел, чтобы выплюнуть его. Как только я поднялся, в меня полетели миллиарды снежков со стороны: они попадали мне в голову, в живот, в ноги и руки. Было больно, поэтому я снова упал в тот же сугроб.

POV Gerard’s

Моё утро началось как обычно – Майки треснул меня подушкой по голове и заорал на ухо: «ПРОСЫПАААЙСЯ!!!». Мне не нравится, когда он так делает, поэтому я вскакиваю и бью своей подушкой ответно. Зато быстро просыпаюсь. Ой, я, кстати, сегодня хотел прогулять школу, притворившись больным.
- Майкс, я сегодня в школу не хочу, не говори маме, что я здоров, хорошо? – сказал я, когда мы прекратили наш бой.
- Школу пропускать плохо.
- Ну пожалуйста, я тебе брат или как?
- Брат конечно… Ну ладно, я ничего не скажу. Но только сегодня!
Я обрадовался, что мой братишка так быстро согласился, и обратно лёг в постель. Майки пошёл умываться, а я остался лежать в кровати. Прошло, наверное, минут пятнадцать, когда мама вошла ко мне в комнату. К тому времени я уже дремать начал.
- Джерард, почему ты не встаёшь в школу?
- Ма, кажется, я заболел, кхе-кхе. – В подтверждение своих слов я пару раз покашлял в кулак. Мама встревожилась, положила ладонь мне на лоб и посмотрела лицо. А потом она вдруг улыбнулась и встала с постели.
- Джерри, меня не проведёшь. Бегом умываться, завтракать и в школу, не то опоздаешь на урок!
Вот уж эти мамы! Никогда не верят детям, эх…
Но я не стал спорить, потому что знаю, что всё равно пойду на учёбу. Встав с постели, я пошёл в ванную комнату, потирая сонные глаза ладошками.

Я спешил в школу, скользя на льду и падая на свою пятую точку. Не удивлюсь, если завтра там будет синяк! В воздухе кружились снежинки, с самого утра, и если вчера я так счастлив был на них смотреть, то сегодня очень злился, потому что они били мне в лицо, попадали за ворот пальто…
Майки не стал меня ждать и пошёл в школу один, хотя, обычно, мы всегда идём вместе. А может, сегодня он захотел пойти с Фрэнком? Ладно, он нормальный пацан, вчера мы здорово провели время. Оказывается, он тоже любит комиксы, особенно Аквамэна! Это очень здорово, хоть с кем-нибудь я могу обсудить этот комикс, Майки не особенно-то он нравится. Я не понимаю, как можно не любить Аквамэна, он же такой крутой супергерой! Фрэнки разделяет мою радость, и это хорошо. Я думаю, что мы подружились вчера, у нас ведь есть общий интерес! Жаль только, что он на целых 4 года младше меня.
Подойдя к школе, я увидел Майки, прислонившегося к стене здания и куда-то смотрящего. Я удивился, ведь он давно тут и мог уже зайти в школу. Я подошёл к брату.
- Ты чего тут мёрзнешь? Иди в школу, заболеешь еще.
- Там Фрэнки, - еле слышно пролепетал он. Я посмотрел на его лицо и увидел, что было бледным оно не из-за мороза, а взгляд испуганным и стеклянным. Я посмотрел в сторону и увидел Фрэнка. Он лежал на снегу, скрутившись калачиком, а вокруг были мои одноклассники. Они что-то говорили ему, обкидывали снегом и толкали. Я с изумлением уставился на толпу, но придя в себя, тут же побежал к ним, на помощь другу.
- Прекратите! Что вы делаете, он же совсем маленький! – кричал я, закрыв собой Фрэнка.
- О, молочная дорожка прибежала, вы посмотрите!
- Эй, а давайте и его обкидаем снегом?
Я только открыл рот, чтобы возразить, как в меня полетели снежки и я едва устоял на ногах. Краем глаза я увидел, что Фрэнк мокрыми от слёз глазами смотрит на меня, и тогда я решил, что должен защитить его, во что было ни стало.
- Уходите, вы, придурки! Я всё расскажу миссис Вайлд, если вы не перестанете!
Ребята перестали смеяться и замерли в недоумении, что делать дальше. Потом среди них прошёлся тревожный шёпот и тогда, подхватив свои сумки, они быстро убежали, оставив нас одних.
- Дджи, сспасиббо, - сказал Фрэнк, садясь на снег. Я развернулся к нему лицом и присел на коленки, положив руки ему на плечи. Он плакал, но уже успокаивался и слабо улыбался одними губами.
- Не за что. Ты как, в порядке?
Он кивнул головой мне в знак согласия, и мы обнялись. Это произошло так странно, ведь обычно меня обнимает мама, ну или я как-то раз обнял брата… Но так, чтобы 2 человека обнимались одновременно, было непривычно. Мы просидели так несколько секунд, пока не услышали быстрые шаги рядом – это Майкс бежал к нам. Он довольно больно грохнулся на снег, вырвав из моих объятий Фрэнка, сильно-сильно прижимая к себе.
- Фрэнки, я так хотел подойти, я так хотел помочь, но они такие взрослые, я очень испугался, прости меня пожалуйста!
Фи, «взрослые» - они всего лишь мои одноклассники. А, да, взрослые…
- Ничего, Майки, я понимаю и прощаю тебя. Спасибо Джерарду, они бы меня убили, если не он.
2 пары глаз по-доброму посмотрели на меня, и я никак не мог сдержать улыбки. Не прошло и секунды, как оба мальчика накинулись на меня, буквально, душА, но мне было приятно. Это так необычно защищать кого-то, правда!
- Джи, теперь ты мой настоящий друг!
- И мой! – подхватил Майк. Я усмехнулся, и в этот момент в стенах школы прозвенел звонок на урок.
- Хорошо. А теперь быстренько на уроки, а то учителя потом такую взбучку устроят! – Они согласились со мной, и разорвав наш тесный контакт, мы побежали в школу. Быстренько сняв с себя верхнюю одежду в гардеробе, я зашёл в класс и незаметно сел на своё место. Учительница не видела меня, но Сью Морган как всегда не упускает возможности наделать мне пакостей, поэтому сказала на весь касс: «А Уэй опоздал!». Миссис Вайлд грозно посмотрела на меня и сказала, что ещё одно опоздание, и в журнале появится двойка. Я молча согласился, отворачиваясь к своему любимому окну. Пусть делает что хочет, мне всё равно. Главное, сегодня я помог Фрэнки в беде и не дал обидчикам распускать руки. Может, они и ко мне тогда лезть перестанут?
А хотя, какая разница. Говорят, если есть друг, то никакие беды не страшны. И у меня он появился.
Категория: Слэш | Просмотров: 1086 | Добавил: plastic●heart | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 7
19.06.2011
Сообщение #1.
Точка G

Фрэнки так мило постоянно думает о Джерарде nice я прямо себя вспоминаю

О, молочная дорожка прибежала, вы посмотрите! - аааа, супер!!! grin

Фи, «взрослые» - они всего лишь мои одноклассники. А, да, взрослые… - прелесть х)

Авторы, спасибо огромное heart жду с нетерпением проду

19.06.2011
Сообщение #2.
Party_poison

о да, Фрэнки постоянно думает о Джерарде!! мне это тоже оч понравилось!! sun

- Я выиграл его, - гордо заявил он и улыбнулся мне. - ха, я тоже им горжусь grin

Я вообще многих папиных слов не знаю., - ну это пока не знает, я уверена :DD ох, Фрэнки такой милый ребенок, прям мечта любой мамы!!! grin

Майки треснул меня подушкой по голове и заорал на ухо: «ПРОСЫПАААЙСЯ!!!» - вот за это спасибо, посмеялась!!! я тоже так своего брата будила, ага :DDD

А хотя, какая разница. Говорят, если есть друг, то никакие беды не страшны. И у меня он появился. - я обожаю размышления Джерарда о дружбе!!

и в заключении. спасибо Вам за проду!! мне очень-очень нравится Ваш фик и я с огромным интересом его читаю и жду проду!!! =))
и как же жаль, что я скоро уезжаю и достаточно долго не смогу его читать=(((

19.06.2011
Сообщение #3.
КризисСреднегоВозраста

Блиииин! СПАСИБО!!! Вы сделали этот день! Все так мило описано, просто хочется всплакнуть иной раз!!!! Автор! Спасибо еще раз!! С нетерпением жду продолжения и обязуюсь с удовольствием его прочитать. П.С. Все равно знаю, что Вы классно напишете! flowers

19.06.2011
Сообщение #4.
CrazyBeetle

Уиии, боже, какая это все-таки прелесть! так мило читать про ребят в детстве, у меня прям лыба как у чеширского кота grin

Она у нас искусственная, потому что папа говорит, что не хочет быть одним из тех ублюдков, что вырубают леса ради какого-то праздника. А я не знаю, что такое «ублюдки», поэтому не понимаю, почему мы не можем купить настоящую, колючую ёлку как у всех. Я вообще многих папиных слов не знаю.
позабавило grin

Одноклассники Джера, конечно, суки редкостные, но как же хорошо, что есть Джи, и что он спас Фрэнка nice

мне очень очень нравится этот фик, от него прям таким светом что ли веет, не забрасывайте его пожалуйста!
пятерочка flowers

19.06.2011
Сообщение #5.
GraceJeanette

очень мило))
что-то у меня сейчас нет сил на длинный коммент, но если я б его написала то смысл был бы именно такой что всё очень мило)
nice nice
буду ждать продолжения!

21.06.2011
Сообщение #6.
American Idiot

Уважаемые читатели! Спасибо всем вам за столь лестные комментарии и оценки!
Мы очень рады, что вам нравится, что вы читаете, и читаете с удовольствием. Нам приятно писать фанфик, зная, что его ждут. И нам очень важно мнение каждого.
Знайте, что пишется всё это для вас, и благодаря вам. И на новые идеи нас вдохновляете тоже вы.
Всем ещё раз огромное спасибо, надеюсь, продолжение не заставит долго ждать
heart

29.06.2012
Сообщение #7.
Alice

"Молочная дорожка"- а вот тут я сдержала смешок :)
Как здорово, что Джи не задается перед младшим братом и его другом, да еще и защищает их, несмотря на и так сложную репутацию в классе.
Опять, автор, вы натянули мою улыбку от такой милой главы <3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019