Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 4 » Instant of the agony/Мгновение агонии (35, 36/х)
13:14
Instant of the agony/Мгновение агонии (35, 36/х)
Предыдущая глава

POV Frank’s

Идя по вечернему Нью-Йорку, сложно размышлять о чём-либо, потому что вечная суета и спешка окружающих людей отвлекают, заставляя думать о чём-то менее глобальном, тем самым немного отвлекая от собственных размышлений, которые так нужны мне сейчас. Я понятия не имею, куда направляюсь;  просто иду за уходящим ,за оживлённый городской горизонт, солнцем, словно глупый мотылёк, летящий на свет, но возможно, это помогает мне.
Джерард, за что ты так со мной? Ты измываешься над моими чувствами с детства, постоянно давая надежду на хоть какое-никакое счастье, а затем ловко, но болезненно ломаешь всю эту иллюзию. Моя голова совершенно пуста, когда я выхожу на тротуар неизвестного мне спального района. Глупо наверное, но я не чувствую сейчас ничего: ни злости, ни грусти, ни даже сожаления или отчаяния... Совсем ничего. Вокруг необычайно тихо, что заставляет сомневаться в своём местоположении, но сейчас это самое последнее, за что я должен волноваться. С этой оглушающей тишиной появились и мысли; чертовски отчаянные, тяжёлые, требующие обдумывания и немного табака. Сигаретный дым мгновенно пробрался в мои лёгкие, тяжёлым слоем обволакивая их, и делая мне большую услугу в том, что я немного привёл свою голову в порядок и хотя бы задумался, куда иду. Я никогда не думал, что являюсь табакозависимым, но видимо так и есть, потому что такого релакса я не чувствовал ни разу, когда воздерживался от этой пагубной привычки. Как чертовски давно я не курил, и о, блять, я понятия не имею, где нахожусь.
Сигареты одна за другой улетучивались из пачки, которая неизвестно как попала в карман моей куртки,  и пусть табак, как говорят, заберёт сейчас ещё пару часов моей никчёмной жизни, взамен ностальгии, что с головой накрыла меня, словно плёнка - та, на которую я в детстве снимал свою семью и двух лучших друзей, начала прокручивать давнопрошедшие моменты в моей голове. В не хронологическом порядке, но это так неважно сейчас.
 «Мы с Джерардом гуляем в парке рядом с нашей квартирой в Нью-Йорке. Я бегаю за Стивом и от него, потому что у меня отличное настроение в это воскресенье. Джерард называет меня ребёнком, бурча что-то себе под нос, а когда я целую его щёку, едва заметно улыбается. И это делает меня ещё более счастливым в этот день. Разве я смогу жить без этой улыбки?»
 «Десятилетние Майки и я, тихо хихикая, заплетаем спящему Джерарду косички из его тёмных, жёстких волос. Мне всегда нравилось прикасаться к ним, вдыхать запах его восхитительного вишнёвого шампуня, дурманящего меня не хуже любого алкоголя, пропускать до сих пор тёмные пряди сквозь свои пальцы, пока он спит... Неужели кто-то посмеет лишить меня этого?»
 «Горячее дыхание на моей шее. Запах, слаще его парфюма не существует, никогда не существовало. Мне хочется немного продолжить прелюдию, но Джерарду не нужно этого. За все годы нашей совместной жизни я могу точно сказать что и как ему больше нравится. Порой мне кажется, что никто не знает его лучше меня, и я так чертовски люблю угождать ему. Мне вовсе не хочется прекращать, даже, как он говорит, «на время» делать это.»
«Тот вечер, когда мне ещё нет даже пятнадцати, а я почти согласился на собственное изнасилование. Конечно, спустя столько лет это чертовски смешно, если учитывать, что подобные «изнасилования» Джерард совершал со мной довольно часто, но тогда это было так серьёзно для меня. Чувства, эмоции, мысли... всего так много, и я до сих пор не понимаю, как смог разглядеть среди всего этого любовь к парню. Я помню то воодушевление, каждое чувство, что я испытывал, когда, будучи слащавым подростком, мечтал и воображал наше с ним будущее... Но был ли я счастлив лишь мечтать об этом настолько же, насколько я счастлив сейчас?»

 «Протяжный, желанный стон в мой приоткрытый рот. Как странно, что весь такой из себя правильный и приличный Джерард захотел заняться сексом прямо в родительском доме. Возможно, его возбуждало то, что надо быть по максимуму тихими, и он не дождался даже времени, когда все заснут. Видимо, в доме была слишком хорошая слышимость, либо мы слишком безудержны, и Майки с перепуганным лицом вбежал в спальню сразу после того, как я простонал. «Господи, почему дверь была не закрыта? Почему он не постучался?» - думал я, приподнимаясь на локтях и густо краснея, когда лицо Майкла сменилось от удивлённого на умилённое. Он не поворачиваясь, задним ходом вышел из комнаты с нескрываемой улыбкой на лице и нахальным «Я подозревал» на устах. Я лишь хихикнул, поняв, что всё в порядке, когда Джи снова повалил меня на кровать. Я просто действительно не вижу себя без него...»
- Смотри куда прёшь, козёл! - словно через вакуум услышал я и оглянулся на крик. Ох, блять. Я и сам не заметил, как вышел на дорогу, шагая прямо по встречке. Я быстро отошёл от машины, давая обозлённому водителю ехать дальше, а сам обессиленно сел на тротуарный каменный бортик. Колени немного дрожали, и я поджал их к груди. Уверен, со стороны я был похож на жалкого потерявшегося щенка... И тут меня переклинило. Что-то неизвестное щёлкнуло в моём сознании: я не должен выглядеть, чувствовать или быть жалким. У меня нет права на это.
Телефон был изъят из кармана в одночасье, и в это же мгновенье я нажал кнопку вызова.
- Я простив всего этого, - без лишних, бессмысленных слов начал я.
- Где ты, блядь, ходишь? Я места себе не нахо..
Его голос, кажется, звучал действительно тревожно, но я наплевал на его тупую заботу, и перебив, продолжил:
- Джерард, я не хочу, чтобы ты проворачивал всё это дерьмо.
- Я говорил тебе, что это только ради тебя. Ты нуждаешься в лечении, и ты знаешь это.
- Мне не нужно всё это, если тебя не будет рядом, - мой голос немного хриплый после стольких сигарет за один раз, и он срывается, когда я кричу это в пластмассовую бездушную трубку.
- Зато мне нужно! - возмущенно выкрикнул он в ответ, а мне просто нечего было сказать. Это, возможно, трогательно и правильно, что он заботится обо мне, но он перегибает чёртову палку! Спустя полминуты молчания он продолжил более тихо:
- Фрэнки, ты очень дорог мне. Я хочу помочь тебе, очень хочу, - он шумно вздохнул. - Я не думаю, что Ли из тех девушек, которой нужны долговременные отношения. Ты, наверное, не слушал меня за ужином. Я сказал, что уйду временно. Ради Бога, вернись домой, Фрэнк.
- Я не хочу что бы ты уходил даже временно, - я посчитал, что это всё, что я хотел сказать, поэтому быстро нажал кнопку сброса, а затем отключил телефон. Я знаю, что он попытается позвонить снова, но я не хочу больше говорить с ним. Пусть обдумает всё то, что я сказал ему, а я в свою очередь подумаю над тем, что сказал он. Определённо, я буду пытаться сделать всё возможное, чтобы удержать моего парня с собой, хотя, зная его натуру, понимаю, что он всё равно не передумает.

 

POV Gerards

Я не разозлился, когда Фрэ неожиданно положил трубку, в любом случае я не сказал бы ничего. Сожалеть ли мне, помогать ему или остаться?.. Я хотел бы, но обстоятельства складываются так чертовски не правильно, что я просто не в состоянии всё изменить. Кроме как уйти.

Ты сможешь без меня, мой мальчик, с тобой не случится ничего страшного. Несколько месяцев, не больше. А потом я вернусь, когда всё закончится. Тем более, я уверен, что Лин поймёт меня, она показалась мне милой и хорошей. И пьяной.

Я не хотел бы расстраивать девушку и говорить ей в лицо «Эй, ну, я пойду, просто понимаешь, мне были нужны твои деньги». Возможно, она закатит скандал, но что сможет сделать, чтобы остановить меня?! Но я всё еще уверен, что она умная девочка и догадается обо всём самостоятельно.

На часах было уже половина двенадцатого, когда я вошёл в кухню и поставил чайник на огонь. Я волнуюсь, что Фрэнка до сих пор нет, но это нужно нам обоим – побыть наедине. Я понимаю его отчаяние, он не хочет оставаться один, но если я ухожу – это еще не значит, что он не сможет поддерживать со мной связь! Я буду звонить и писать ему, в конце концов, у нас еще есть Майки, наш дорогой и понимающий Майки, он обязательно поддержит.

Вот только звонить ему сейчас я не намерен – Фрэнки наверняка уже нажаловался братцу обо мне и тот в ответ обсыпает меня ругательствами. А потом позвонит и скажет «Я всё прекрасно понимаю». Когда-то в детстве мы делились абсолютно всем, но прошло столько лет, и как бы больно не было признавать тот факт, но мы больше не те. Не полностью, по крайней мере. Я остаюсь большей частью одиночкой и мне необходимо хотя бы немного внимания самых близких, но, чёрт, я не хочу ничего менять больше, достаточно того, что я предложил Фрэнку… Наверное, я не умею владеть ситуацией и действую излишне радикально, но клянусь, что всё исправится.

А пока я один, пока Фрэ не вернулся домой, я медленно потягиваю кофе из чашки, и усевшись на подоконник в кухне, думаю, что лучшей идеей будет сделать всё без него. Чтобы он не слышал. Чтобы не переживал слишком много.

- Лин, это Джерард. Извини, что звоню тебе так поздно, но, понимаешь… Мне некуда идти сейчас, а ты оставила мне номер, и я подумал, что ты не будешь против. Мне можно приехать к тебе? – Баллато живёт на северном конце города. Ехать далековато, но несколько грамм кофеина подбодрили мой рассудок.

- Конечно, дорогой, я всегда рада тебя видеть. Хочешь, пришлю за тобой машину?

- Нет-нет, я сам, Лин… Жди меня, хорошо?

- Несомненно, сладкий, - положив трубку, я непроизвольно заулыбался. И пусть получалось как-то вяло, но я не могу сопротивляться чарам этой женщины, когда она так слащаво называет меня этими дебильными «дорогой» и «сладкий». Это противно и не имеет ко мне никакого отношения, но я буду хорошим для нее, я постараюсь, ради друга.

Поднявшись с места, положив ладонь на стену, я шел по периметру небольшой квартирки. Наверняка здесь я в последний раз, в ближайшее время точно не появится никакой возможности вернуться. Но я постараюсь.

Дойдя до большого комода, стал медленно вытаскивать и раскладывать свою одежду в сумку, но вспомнив, что впереди у меня долгий путь, решил поторопиться и не заставлять Линдси ждать с излишком.

А затем в руки попадает тёмно-зелёная футболка Фрэнка, которую он так часто носит. На минутку я задержал на ней взгляд, вцепившись пальцами в тонкую ткань, но глубоко вздохнув, отложил ее на старое место, и стараясь игнорировать остальную, случайно подкинутую в мой ящик одежду Фрэнка, с горем пополам я собрался за сорок минут. Во вторую сумку полетели принадлежности и личные вещи. Я долго думал, оставлять ли альбом с комиксом Фрэнку или забрать с собой, но решил, что сейчас, за всё время лечения, ему следует переключиться на себя, вместо того чтобы в очередной раз натыкаясь на то, что имеет непосредственную связь со мной, вспоминать и жалеть. Раньше я не придавал большого значения месту, в котором жил с того момента, как переехал в Нью Йорк, но как ни крути, эта квартира связана с моей жизнью, тут произошло много странного и незабываемого…

«Мне было неловко первое время после признания Фрэнка, и на следующий день, когда он всё еще продолжал хромать, мне просто хотелось застрелиться. Но еще я знал, что он мой лучший друг, и его искренность – самое дорогое, что у меня есть. Пока.

- Я тоже боюсь и волнуюсь, но мы справимся, Джи, ты не должен бросать меня, понимаешь?

- Я никогда тебя не оставлю, но всё что происходит сейчас так пугает…»

«В наш первый День Святого Валентина, Фрэнк не сделал чего-то особенного, впрочем, как я и не планировал проводить этот праздник, но именно в этот день мы впервые занялись любовью.

Мне неловко говорить такие слова, наверное, это как-то не по-мужски, но блять, это действительно было так! Наш случайный секс под очередной дозой.

Но только не в тот день»

«Последние несколько дней Фрэнки ходит напуганным и бледным, часто выпивая по несколько чашек кофе в день. Вообще, это мой любимый напиток, и на моего бойфрэнда не похоже, чтобы он так сильно увлекался им, но когда я в сотый раз умоляю его рассказать, в чём дело, он говорит, что на руке выскочила «родинка».

Это была меланома.»

«Меня тошнит от обшарпанных стен в нашей квартирке, но каким-то образом они даже успокаивают меня. Выкуриваю сигарету за сигаретой, пялясь на розовые отблески заката. Сегодня у Фрэ первая химиотерапия, всё зашло слишком далеко, и если раньше мне было страшно и я пытался справиться со страхом при помощи иглы, то теперь не могу каждый раз обманывать его и тихо страдать от эйфории, нет.

Я думаю, что нам теперь делать.»

Накинув на плечи куртку, больше не теряя ни минуты, я вызвал такси, взяв сумки в руки, решился, наконец, покинуть душераздирающее место воспоминаний. Мне предпочтительнее ждать на улице, чем находиться здесь более. Кинув взгляд на циферблат часов, я не могу сдержать досадного вздоха, когда увидел, что было половина второго ночи, а чёртов Айеро так и не вернулся. С ним же ничего не произошло, а?

Мои слова подтверждаются, когда натянув мартенсы на ноги, я открыл дверь, и выйдя на лестничную площадку, уже достал ключ, чтобы замкнуть квартиру, но невольно обернувшись на лестницу, замираю.

Фрэнк огромными от ужаса глазами смотрит на меня и не шевелится. Выглядит он глупо, как-нибудь я бы рассмеялся, но сейчас не тот случай и всё крайне грустно.

Отойдя от двери, я медленно подошёл к нему, собираясь с духом, чтобы что-то сказать, но… Я не знал.

Его губы судорожно дрожали, а увидев мои сумки, Фрэ зачем-то кивнул, и потупив взгляд, обронил несколько слёз на пол. Не мне его жалеть, это расстроит Фрэнки еще сильнее.

Подняв на меня взгляд, я готов поклясться, что он тоже собирался что-то сказать, но как и я не смог ничего вымолвить. Мне стало дурно от происходящего, и сам того не замечая, я почувствовал, как мои глаза резко заслезились, но я старался проморгать это недоразумение.

Чуть наклонившись к моему дорогому, аккуратно заправил прядь его чёлки за ухо. Я готов был поцеловать его, я собирался это сделать, но…

Мою руку перехватила его слабая ладонь, и мягко оттолкнув меня, Фрэнк прошёл мимо. Постояв пару секунд, я услышал, как где-то сзади хлопнула дверь и загремели замки. Ну вот и всё.

Я никогда не думал, что расставания становятся настолько тяжёлыми, и я надеюсь, когда-нибудь Фрэ простит меня…

В очередной раз я оставляю его одного.

Категория: Слэш | Просмотров: 930 | Добавил: plastic●heart | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 6
04.03.2012
Сообщение #1.
ятутпроходом

какая классная глава me
очень понравились описания воспоминаний) жаль фрэнка. мне кажется, джерарду не стоило оставлять его в таком состоянии... не знаю. сделать это как-то грамотнее что ли. даже представить не могу, что из этого всего получиться.
жду проду)
спасибо flowern

04.03.2012
Сообщение #2.
fuck the brains

нет слов, одни эмоции

спасибо за это прекрасное произведение 3

04.03.2012
Сообщение #3.
Грызлик

мне почему то кажется что Джерард не вернется к Фрэнку bubu

04.03.2012
Сообщение #4.
Марсельеза

Джерард как будто в первую очередь заботится о своей шкуре, прикрываясь болезнью Фрэнка и желанием ему помочь всеми возможными способами. Противно так. Хоть бы не врал, что ли..

plastic●heart , спасибо за проду <3

05.03.2012
Сообщение #5.
(S)aint.

А мне кажется, Джерард не врет. Но даже если он вернется, будет слишком поздно. Это все очень грустнопечально и реалистично, на самом деле. В жизни ведь тоже нередко так бывает, что любящие люди из прошлого находят друг друга снова, но к тому времени успевают погрязнуть в формальностях и "утешительных" отношениях, и ничего уже не изменить. Остается только перспектива бессмысленного секса через сколько-то там лет, когда притупляются чувства.
Мм, моя речь получилась весьма прозаичной, благодаря авторам вспомнил ситуацию из собственной жизни, почти всплакнул. :'D но в вашей истории не хочется какого-то предельного реализма, наоборот, есть бесконечное желание разрушить хэппиэндом пессимистические стереотипы. Поэтому ждем продолжение и надеемся на благоразумие героев.
plastic●heart, Anch, спасибо.

17.03.2012
Сообщение #6.
American Idiot

ятутпроходом , куда ж грамотнее?) всё приличненько, в ресторане, без всяких ссор и ругани.. почти.
ох, спасибо тебе за то что следишь за сюжетом^_^

fuck the brains , коротко и приятно 3
спасибо.

Грызлик , что же ты так пессимистичен, чувак? кто знает, что там дальше... мы :D
спасибо за то, что читаешь:)

Марсельеза , ну, каждому это видится по разному, на самом деле, да и нет пока поводов утверждать, что Джерард врёт. прода всё рассудит, спасибо за отзыв ;)

(S)aint. , ох, какой классный комментарий ты нам подарил *о*
твои рассуждения вполне правильные, и они нам очень понравились, а вот насчёт ХЭ ничего обещать не будем, тем более, до него ещё довольно далеко:)
спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020