Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Instant of the agony/Мгновение агонии (33, 34/х)
18:31
Instant of the agony/Мгновение агонии (33, 34/х)
Предыдущая глава
10. Тебе неловко. Не такого разговора ты ждал.
2005 г. полгода спустя.


POV Frank’s
- Нет, Майки, в этом нет смысла! Я ни в коем случае не сомневаюсь в твоих богатых медицинских знаниях, но я уже несколько месяцев наблюдаюсь у хорошего врача, и я правда иду на поправку, - мне тяжело врать другу, но я делаю это для него же самого. Майки сильно переживает за меня и он убеждён, что его помощь мне поможет однозначно быстрее и качественнее, чем «лечение у всяких жуликов без образования». Я понимаю его, а так же думаю, что поездка домой к родителям, возможно, помогла бы немного восстановиться морально. Как мне, так и Джерарду, кстати. Так же как и от Майки, я скрываю от него об ухудшении моего положения, потому что не хочу обременять бессмысленным сожалением. Когда он спрашивает меня, я просто говорю, что всё стабильно.
- Я хочу повидаться с вами! - повторяет Майки уже в сотый раз за сегодня. - Почему бы не выбраться из пыльного города? Я думаю, вы с Джером тоже не прочь отдохнуть от всего? - как ты чертовски прав.
- Я поговорю с Джерардом на эту тему. Слушай, Майки, мне пора. Я позвоню как только мы решим этот вопрос. Пока, - протараторил я в телефонную трубку, и услышав ответное прощание друга, тут же нажал кнопку сброса. Каждый раз после такого лживого разговора с Майксом, моим старым лучшим другом Майксом, совесть начинает гложить меня, скребя своими огромными когтями внутри и не давая нормально вздохнуть. То же я испытываю когда говорю Джерарду, что всё в порядке.
Я устало откидываюсь на кровать, позволяя себе немного передохнуть после длительного рабочего дня. В голове происходит полная неразбериха каждый раз после разговора с моим лечащим врачом. Иногда мне кажется, что он чего-то не договаривает, потому что новости всё хуже и хуже, а он всё чаще и настойчивее стал предлагать лечение в Германии. Сегодня с утра он снова предложил это, как и вчера, и позавчера, и неделю назад, и две...
«- Мистер Айеро, сканирование полностью завершено. Вы сможете придти ко мне сегодня?
- Нет, к сожалению, я работаю до вечера, - а по правде говоря мне просто не хочется снова наведываться в эту осточертевшую больницу. Достали.
- Ладно, мы можем прислать результаты на почту или по факсу...
- Просто скажите, есть ли хорошие новости?
- Мне жаль, но никаких сдвигов в лучшую сторону нет. Меланома на последней стадии, наши химиотерапии, как я уже говорил, лишь замедляют процесс роста. Фрэнк, я советую всерьёз задуматься об операции. Прошло уже полгода, и если бы был шанс удалить рак с помощью только наших процедур, всё давно бы закончилось.
- Хорошо, я подумаю над этим. Спасибо».
Как же я ненавижу то дерьмо, что происходит со мной в последние месяцы. Место, где образовалась эта злорадная болячка, с недавнего времени начала болеть, и насколько я знаю, она даёт ответвления. Доктор говорит, что до существенного заражения клеток организма остаётся совсем немного времени, тем самым «подбадривая» меня к поездке в Германию. Можно подумать, в чём же проблема? А проблема как всегда в одном - в деньгах.
Что же касается моего морального состояния - оно сильно подорвано, как я думаю, потому что в моём запасе эмоций осталась только апатия и ничего больше. Я просто принимаю всё как есть, надеясь, что вместе с Джерардом мы обязательно справимся.
Я знаю, как переживает Джи каждый раз, когда я иду в больницу. Я знаю, как он нервничает и расстраивается, когда я завожу разговор о своей болезни, поэтому не рассказываю ему всего. Я знаю, что он пытается поддерживать меня, в то время как ему самому не помешала бы поддержка.
Мобильный телефон на тумбочке тихо завибрировал, заставляя меня на пару секунд заглядеться на потолок и встать.
- Где ты? - голос Джера значительно бодрее, чем был с утра. Это странно, возможно, он принял наркотики на работе?..
- Дома.
- Давай сходим куда-нибудь поужинать?
- Зачем куда-то идти, если я приготовил лазанью? Джи, с тобой всё в порядке?
- Да! Ну давай, Фрэнки, мы так давно никуда не ходили вместе! Хватит киснуть... - он так и сочился энтузиазмом, что меня немного настораживало, но всё же обрадовало.
- Хорошо, - я не уверен, когда говорю это, потому что чувствую, что должен быть какой-то подвох. Хотя, зачем Джерарду это? Думаю, у него просто хорошее настроение. - Куда?
- Ресторан возле моего тату-салона. Не помню ,как называется… Ну, ты понимаешь, о чём я?
- Да. И во сколько?
- Через полчаса. Жду тебя там, - я ясно услышал в его голосе улыбку, прежде чем он спешно положил трубку. Что-то не так.
Нью-Йорк действительно очень странный город: солнце ещё даже не собиралось уходить за горизонт, а на улицах города уже включили фонари, когда я шёл на встречу с Джерардом. Можно подумать, люди живущие здесь бояться темноты. Я вышел из дома почти сразу после нашего разговора, потому что мне было скучно, и поскорее хотелось увидеться с Джи. Несмотря на то, что я пришёл намного раньше, он уже сидел за столиком в зале для курящих, не спеша и задумчиво выпуская изо рта колечки дыма.
- Привет. - Я сел на место напротив него, и он нервно вздрогнул.
- Привет, - как-то недовольно, как мне показалось, протянул Джерард туша сигарету. - Фрэнки, есть разговор, - серьёзно говорит он, и моё сердце от чего-то начинает биться быстрее. А вот и подвох. Уэй продолжает: - То, что я тебе сейчас предложу, покажется тебе сумасшествием, но обещай, что дослушаешь меня до конца...

POV Gerard’s
С Фрэнком дела плохи день ото дня. Я не говорю об его болезни, но он расстраивается после очередного похода к врачу. Я не могу поверить, что всё могло бы быть настолько плохо, это как-то невозможно для нас обоих…
Я пытаюсь оставить все мои вредные привычки, но это блять сложно! Я не могу! Наверное, я родился слабым, главное, чтобы Фрэнки никогда об этом не узнал…
Я слабый, потому что вместо того чтобы бороться с собой и болезнью дорогого человека своими силами, цепляюсь за богатые судьбы чужих. Это грязно и мерзко, я более чем уверен, что Айеро не захочет слушать меня до конца, но так или иначе, я должен сказать ему правду. Хотя если он пошлёт меня, я извинюсь и придумаю идею получше.
Хаха, вот это я шутник. Ничего я не придумаю.
- И что же ты хотел мне рассказать?.. – чуть дрожащим голосом спрашивает Фрэнк, буквально вырывая меня из небытия. Вместо нужного ответа, я протянул ему папку меню.
- Сначала закажем что-нибудь, окей? И я всё тебе расскажу. Не хочу, чтобы ты волновался, - я замолчал и внимательно всматривался в его лицо. Секунду Фрэнки колебался, но потом, всё-таки, открыл кожаную папочку и отсутствующе кивнул мне, устремив взгляд в цветной разворот. Я облегчённо вздохнул, и бегло пробежавшись по строчкам и ценам, выбрал себе порцию «золотых медальонов» и бокал красного вина. Подозвав к себе официанта, я проговорил мой скромный заказ, после чего спросил Айеро, что заказывает он.
- Стакан воды и немного клубничных леденцов.
- Простите, что? – я был удивлён не меньше того парнишки-разносчика, и повернувшись к Фрэнку, недоумённо уставился на него.
- Фрэнк, неужели в таком месте ты собираешься заказать леденцы и воду? - парень пожал плечами, после чего утвердительно кивнул.
- Простите, сэр, но у нас нет леденцов.
- Окей, тогда просто воды, - медленно закрыв и открыв веки, я устало посмотрел на своего бойфрэнда, и тот, в свою очередь, заинтересовано смотрел на меня.
- Ты думаешь, я выбрал это место, чтобы угостить тебя обыкновенной водой?
- Думаю… нет. Обычно в таких местах либо делают предложение, либо наоборот, бросают. А учитывая наши обстоятельства, первое невозможно, поэтому у меня сейчас нехорошее предчувствие, - быстро проговорил Айеро, почти не моргая. Я лишь усмехнулся и вновь потянулся за сигаретой и зажигалкой. Как же ты близок к правде, мой догадливый.
Но меня так часто пугает в тебе это чувство.
- Джерард, блядь, ты реально решил порвать со мной?! – я передёрнулся на месте из-за излишне громкого восклика Фрэнка, едва не выронив зажигалку из рук.
- Нет!
- Ты куришь, значит ты волнуешься! – я вопросительно смотрел на его напуганное лицо. Фрэнки слишком волнительный, чтобы не почувствовать неладное даже тогда, когда я всего лишь решил закурить. Он же в курсе, что я курю постоянно.
Тяжело выдохнул, я тут же преобразил губы в улыбке, оставив курение для менее напряженного момента.
- Ладно. Я правда волнуюсь, но не думаю «что» я собираюсь сказать тебе – самое худшее, что бывает на свете. Просто так будет лучше для тебя, - я всё еще улыбался, в то время как Фрэнк, кажется, был обескуражен моими словами, после чего как-то нервно мотнул головой и перевёл взгляд себе под ноги. Как грустно, что он больше не прячется за своей челкой – химиотерапии почти ничего от нее не оставили, лишь жалкий клочок волос. Но меня, по правде, забавляет то, как Фрэнки отчаянно борется с парикмахерами, которые так и норовят состричь ее. А еще мне грустно от того, что скоро этих химиотерапий станет больше, и он постоянно будет носить бейсболку. Это как-то не по-Айеровский, я бы сказал.
А его чуть пухлые, нежные щёчки значительно похудели. И здесь тоже нет никакого повода для радости.
Поэтому извини, что ты обидишься, но я сделаю всё, чтобы всё вернулось на свои места.
- Эй, - вытянув вперед руку, я нежно провёл пальцами по его запястью, но Фрэ быстро отпрянул от прикосновения, так и не взглянув на меня.
- Сказал бы уже, зачем мы здесь.
В этот момент подошёл официант, и мне пришлось помедлить с ответом то время, пока он расставлял заказ. Но и после того, как он покинул наш столик, я тревожился тому, как всё должно произойти. Может мне действительно не стоило звать Фрэнка сюда?..
- Ты же знаком с Линдси? - Фрэнк молчал, смешно нахмурившись. А через несколько секунд ответил:
- Я не уверен.
- Лин Баллато, когда-то я делал ей татуировку. Разве я не рассказывал о ней?
- Джи, ты никогда не рассказываешь мне о своих клиентах…
У меня во рту всё пересохло, это казалось такой мелочью, которая теперь может превратиться в крупные неприятности. До сказанного секунду назад я был твёрдо уверен в том, что они знакомы, как же…
- Нееет, нет, Фрэнк, ты просто обязан знать ее! Моя самая богатая клиентка, ее папочка крупная шишка, я говорил тебе! – это была правда. В конце концов, в затраханый тату-салон вроде того, где я работаю, не каждый день заходят такие люди, как дочь крупного предпринимателя. Пусть она и была пьяна.
- Наверное… Так, в чём дело?
Ты просто выслушай меня. Не перебивай, не кричи и не затыкай уши руками, хотя тебе наверняка не понравится то, что я скажу сейчас. Мне бы самому не понравилось, будь я на твоём месте…
Но прикол в том, что я никогда не буду тобой, а ты – мной. Ты намного лучше меня, это факт. Хотя бы потому, что в твоей крови меньше той дряни, что качает моё сердце.
- Мне на какое-то время придётся уйти от тебя, - быстро выпалил я.
- Это как?..
Ты хочешь, чтобы я повторил? О нет, прости, я не готов на такие жертвы.
- Я уйду от тебя. Временно. Окей?
Наконец посмотрев на меня, Фрэнк медленно потянулся к стакану, и сделав пару глотков, так же неуверенно продолжил:
- Джерард, ээм, я шутил, когда говорил, будто ты собираешься порвать со мной…
- Нет же, - вскочив со своего места, я быстро сел на корточки рядом с его стулом, обеими руками обхватил его вмиг похолодевшую ладонь. – Я не собираюсь бросать тебя, я просто уйду, ради тебя же, дорогой. Ты вылечишься, понимаешь?
Парень нервно кусал губы, глядя на меня сверху вниз. И мне было чертовски неудобно чувствовать себя жалким щенком у его ног, но так было нужно, я знал это. Самая подлость – казаться жалким и подавленным, унижаться таким образом.
А еще я знал, что он не стал бы плакать, будь всё это правдой.
- Да пошёл ты, козлина! – вырвал руку из моих, поднялся с места и рванул в сторону выхода. Прошипев себе несколько горячих ругательств и не заплатив за нетронутый ужин, я поспешил за ним, ловко обходя чужие столики.
Но заметив, что я иду за Фрэнки, юноша перешёл на бег, с каждым разом отдаляясь от меня. Я не стал церемониться, и догнав его, крепко ухватил за руку, силой повернув к себе лицом.
И тут же пожалел об этом, когда понял, что неудачно ухватился за его больную «родинку».
- Прости, прости, прости, - быстро говорил я, когда Айеро, прошипев от боли, медленно опустился на землю, хватаясь за руку. Присев рядом с ним, я лишь ухватил его за плечи, чтобы он совсем не размяк на земле.
- Оставь меня в покое.
- Я правда не хотел, я случайно.
- Нихрена ты не случайно! Ты специально сделал мне больно, понимаешь? Пытаешься лишний раз унизить, да? Ты же не такой, Джи! – если до этого Айеро казался напуганным тем, что ему предстоит услышать, то теперь, зная всё, он… злится. А злой Фрэнк – очень редкое, и самое худшее, что вообще существует.
Он не причинит мне боли, всего лишь очень обижен. А от этого становится дурно.
- Не трогай меня!
- Я знал, что ты обидишься, но ты обещал выслушать меня до конца…
- Ничего я не обещал!
- Фрэнк, - вздохнув и осмотревшись по сторонам, я вздохнул снова, увидев недалеко подозрительно смотрящих на нас людей. - Так, вставай, хорошо? Вернёмся в ресторан, и я всё тебе объясню.
Пару раз шмыгнув носом, но упрямо утирая слёзы, Фрэнки утвердительно кивнул, и встав с холодного тротуара, мы оба вернулись в ресторан, из которого, буквально, вылетели до этого.
Вновь сели за свой столик.
Я заказал ему хорошую порцию какого-то дорого блюда и колу. Он пожелал оставаться максимально трезвым, чтобы запомнить всё. Мне стало невыносимо жаль его.
Я говорил о Линдси. Какая она хорошая и милая, какой у нее богатый папа. Я говорил об ее тату и о том, что подумал, когда набивал эти самые татуировки. Конечно, после того, как узнал, чья она дочь.
Плавно перешёл на тему дорогой операции Фрэнка… Я сказал кучу всего, возможно, о чём-то мне следовало молчать, но…
Фрэ всё-таки вскочил с места и убежал из ресторана. Я не пытался остановить его, потому что он наверняка где-то плачет. И злится. А это самое ужасное, что вообще может произойти.
Категория: Слэш | Просмотров: 890 | Добавил: Anch | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 4
12.02.2012 Спам
Сообщение #1.
Вася

Он как - то это сказал неправильно что ли

12.02.2012 Спам
Сообщение #2.
Марсельеза

И мне было чертовски неудобно чувствовать себя жалким щенком у его ног, но так было нужно, я знал это. Самая подлость – казаться жалким и подавленным, унижаться таким образом.
любил бы, у него никогда такие мысли не возникли бы.
всё-таки Джи сука.

plastic●heart, Anch, спасибо!

13.02.2012 Спам
Сообщение #3.
Chemical_Sausage

Как же тошно и грустно стало(( просто сил нет sad бедный Фрэнк,и Джи...

03.03.2012 Спам
Сообщение #4.
plastic●heart

Вася, он вообще не должен был говорить такого) спасибо, за то что читаешь

Марсельеза, печально, конечно, но с этим ничего не поделаешь, таков его характер... но это еще не конец, нет.
тебе спасибо!)

Chemical_Sausage, не грусти много, еще будут и хорошие моменты в жизни героев) меньше, чем в начале, но всё-таки
благодарим!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019