Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Instant of the agony/Мгновение агонии (пролог, 1, 2/х)
17:56
Instant of the agony/Мгновение агонии (пролог, 1, 2/х)
Пролог.
Самое настоящее, трепетное и искренне чувство любовь бывает исключительно у маленьких детей. Малыши не знают всё уродство мира, поэтому влюбляются в размытую, красивую оболочку, принимая её за действительное. Им не сложно сказать «Я тебя люблю» и в доказательство своих слов подойти и поцеловать в щёку. Ну или обнять. Им легко, потому что они ничего не знают и пока не успели пережить предательство, ложь и недоверие.
Чем старше становятся дети, тем грубеют их сердца, покрываясь коркой замкнутости и отчуждения. Это почти на уровне безусловного рефлекса, мы не можем контролировать себя и свои чувства, поэтому приходится только смириться. Мы прячемся друг от друга, стараемся избегать чужих теней, чтобы совсем не потеряться в толпе. Скопление одиноких душ – вот что значит толпа! У нас общие принципы и правила, не говорите, что Вы не такой и не похожи на окружающих. Все люди одинаковы, кто-то давно сказал это.
Зачем-то мы нуждаемся в ком-то, чтобы скрасить своё одиночество, чтобы вместе убегать от теней и дарить друг другу остатки любви, что запылились на дне сердца. Это важно, но только нужно ли? Откуда-то появляются привязанность и забота, и от этого мало кому удавалось уйти. Кто-то в ком-то нуждается, обещает вечную любовь… Но жизнь идёт, не забывайте об этом, и так как человек постоянно меняется, то, выходит, его вкусы тоже? Естественно, что мы надоедаем друг другу и стараемся как можно этичнее оттолкнуться, хотя, можно и неэтично. Можно ударить, ведь время лечит.
Любовь – чувство непостоянное и сомнительное, не ведитесь на него. Любить можно лишь однажды, и в течение всей жизни искать копии и подобии первой настоящей влюблённости. Многие скажут «У каждого свой тип человека», но это ложь. У каждого свой человек, один единственный; было бы глупо, если бы мы делили человеческую расу по разным незначительным признакам, как сорта яблок.
Любить можно только один раз в жизни, и только в детстве.

1. Друг познаётся в беде.
1987 г.


POV Frank’s
- Фрэнки, малыш, просыпайся, - чьи-то тёплые руки гладят меня по щеке, что ещё больше усиливает нежелание открывать глаза. - Милый, если ты сейчас же не встанешь, то опоздаешь в школу, - мама гладит меня по голове, и я наконец открываю глаза, - Доброе утро, - говорит она, целуя меня в нос и улыбаясь своей ласковой улыбкой.
- Доброе, - я улыбаюсь в ответ и сладко потягиваюсь. Очередной будний день начинается как и всегда.
- Завтрак на столе, беги умываться, - мама встаёт с кровати и направляется к выходу. Так не хочется вставать и идти в школу. Там так скучно на занятиях, зато перемены у нас весёлые: мы играем в прятки и догонялки с моим лучшим другом Майком. Жаль, что остальные ребята редко с нами играют, было бы веселее. Мы с Майксом подружились недавно, всего пару недель назад. Мы учимся в одном классе и у нас с Майком много общего: мы любим комиксы, играть в мяч, отдавая предпочтение футболу. Мы всегда и везде вместе, поэтому, наверное, наши одноклассники и не общаются с нами. Потому что завидуют нашей крепкой дружбе.
Ещё раз зевнув и хорошенькой потянувшись, я встал с кровати и аккуратно заправил. Одевшись, умывшись и собрав рюкзак, я сбегаю вниз по лестнице и бегу на кухню. Мама улыбается, когда замечает меня, а папа даже не обратил внимания, продолжив читать свою утреннюю газету. Ну и ладно, я уже привык. Садясь за стол, я облизнулся, увидев, что на завтрак сегодня блины с кленовым сиропом.
- Фрэнки, сколько у вас сегодня уроков? – поинтересовалась мама, подкладывая мне в тарелку ещё порцию блинчиков.
- Четыре, - коротко ответил я, отодвигая от себя тарелку, и блаженно откинувшись на спинку стула. Я очень наелся. Мама ухмыльнулась, взяла бумажное полотенце, и подойдя ко мне, вытерла остатки сиропа с подбородка и щёк. Закончив, она вручила мне пакетик с ланчем и поцеловала в лоб.
- Ты с ним как с маленьким, - грозно сказал отец, убрав, наконец, от лица газету.
- Наверное, потому что ему лишь семь лет, - укоризненно сказала мама, и подмигнув мне, начала убирать со стола. А я, натянув на себя куртку, отправился в школу, мысленно показав папе язык.
Выйдя из дома, я увидел заснеженную улицу. Повсюду лежали огромные кучи снега: на машинах, на крышах домов, ну кустах, и даже на порогах и лестницах домов. Всё было белое. Для декабря не так уж холодно, хотя я так люблю мороз.
Моя школа находится через улицу от моего дома, поэтому дойти мне удаётся за пару минут. Как то раз, я пробовал считать секунды моего пути, но каждый раз сбивался, потому что умею считать только до 37, а в минуте аж 60 секунд.
Дойдя до пришкольного двора, я сразу увидел Майка, сидящего на скамейке возле главного входа. Он ждал меня. Подходя ближе я улыбался, и меня переполняло какое-то чувство. Не знаю, как оно называется. Радость, наверное. Я был очень рад видеть Майка.
- Привет, Майкс, - весело сказал я, остановившись прямо перед ним.
- Привет, Фрэнки, - он улыбнулся и встал. - Ну что, пойдём в класс?
Я, всё ещё улыбаясь другу, кивнул головой в знак согласия, и мы отправились в здание школы.

Уроки прошли хорошо, но я получил двойку по математике. Просто, на вчерашнем уроке я не понял тему и поэтому не сделал домашнее задание. Представляю, что скажет папа. Он разозлится.
- Эй, Фрэнки, ты чего такой грустный? – Майки сбавил шаг выходя из школы, чтобы идти наравне со мной.
- Меня же папа за эту двойку убьёт, - я провёл по шее указательным пальцем, показывая Майксу, что со мной могут сделать.
- А ты не говори, - предложил он.
- Всё равно он потом узнает.
- А ты пока не говори, - никак не унимается Майки, пытаясь мне помочь. - Сделай домашку сегодня, а завтра на уроке получишь пять и закроешь эту двойку.
- Я не понимаю эту тему, - огорчённо говорю я, опуская голову.
- Хочешь, я объясню тебе? – Майки широко улыбался, когда я поднял на него взгляд. - Пошли ко мне домой, сделаем уроки, поиграем в приставку… - он мог бы ещё долго перечислять, что мы можем делать у него дома, но я его перебил:
- А как же твой брат? Ты же с ним всегда из школы ходишь.
- У него сегодня целых пять уроков, он задерживается, и сказал мне не ждать его, не мёрзнуть.
- А. Понятно.
- Так что, ко мне? – Майки улыбнулся, и показал пальцем в сторону своего дома.
- Пошли.

POV Gerard’s
Я пялился в окно, пока учительница заполняла журнал. Не люблю уроки английского, зачем нам учить язык, на котором мы говорим с самого рождения? А эта вредная миссис Вайлд постоянно снижает мне оценки по диктантам и сочинениям. Специально делает это, я же хорошо пишу!
За окном была настоящая зимняя сказка – в воздухе кружились снежинки, падая на белую землю. Я только и мечтаю, чтобы поскорее урок закончился, и я смог вернуться домой и заняться своими делами. Надо обязательно дочитать комикс, он уже неделю пылится под кроватью!
- Джерри Уэй, к доске. Иди, записывай предложения. – Несмотря на то, что у меня мягкая по произношению фамилия, я всё равно дёргаюсь, когда кто-то произносит её. Многие ещё смеются и дразнят: «Милки Уэй, Милки Уэй!», а я сержусь, очень-очень! Ух, я бы придумал им клички, да только у всех фамилии обыкновенные…
Выйдя к доске и взяв мел, я под диктовку стал записывать предложения, и несколько раз училка подправляла меня и делала замечания. Я молча слушался её, а когда, наконец, выполнил задание, получил тройку! Тройку по английскому! Да как такое может быть?!
- Миссис Вайлд, я могу исправить оценку?
- Нет, Джерард, ты заслужил эту, - и я молча сажусь на своё место. Одноклассники начинают перешёптываться и хихикать, но я даже внимания на них не обращаю. Пусть сами напишут такое задание, там правда было сложно!
Английский был последним уроком, и я был очень счастлив, когда он окончился. Все стали быстро складывать принадлежности по портфелям и выходить из класса. Я подождал, пока все выйдут, и вышел из кабинета последним. Я наделся, что хотя бы сегодня никто не будет лезть до меня. Но блииин, я так ошибался! Пока я одевался в гардеробе, мальчишки и девчонки опять называли меня Милки Уэем, а кто-то очень наглый подошёл и пнул мой пакет со сменкой. Мне как всегда становится обидно.
Выйдя из школы, я немного постоял у крыльца, выслушав новую порцию обзываний от одноклассников. Но тут же стукнул себя ладошкой по лбу, вспомнив, что домой иду один, без братишки. Это единственный человек, с которым я хорошо общаюсь и иногда даже играю. Но в последнее время у него появился новый друг, и я обиделся. А он не понимает, дурак!
- Джер, зайка, почему так долго? – мама подлетела ко мне, присев на коленки, как только я вошёл в дом.
- Я не мог найти свою шапку, - соврал я.
- Ох, в следующий раз будь внимательнее, пожалуйста, мы же переживаем! – она стянула с меня шапку и ласково потрепала по щеке. Мне нравится, когда она так делает, но я уже такой взрослый! – Переодевайся и спускайся обедать, у нас сегодня гость.
Я послушался маму, но мне не понравилось, что дома есть кто-то посторонний. Сменив школьную форму на домашнюю одежду и умыв лицо, я спустился в столовую. За столом сидели Майки и тот самый его дружок. Он мне не нравился, но причин его не любить у меня не было. Я спокойно сел за стол и молча принялся за спагетти в томатном соусе.
- Это твой брат? – тихо спросил мальчик у моего Майка.
- Фрэнк, знакомься, это – Джи; Джи – это Фрэнк, мой одноклассник и лучший друг.
- Приятно познакомиться, - Фрэнк залился краской, протягивая через стол руку. Помедлив, я всё-таки пожал его ладонь. Потом никто из нас ничего не сказал, и мы в тишине принялись за еду. Я ел, уткнувшись в свою тарелку, но когда поднял голову, не смог сдержаться и засмеялся, увидев, что пол-лица Фрэнка было красным от пасты. Майки сначала не понял в чём причина, но затем мы засмеялись все втроём, просто так. Фрэнк оказывается такой растяпа! Даже я в шесть лет был аккуратнее!
Когда мы покончили с обедом, Майкс и Фрэ уговаривали пойти меня с ними во двор, вылепить снеговика. А я не хотел, потому что меня ждал комикс, который я давно хочу прочесть!
- Джи, пошлиии, - брат повис на моей руке, и я не мог сдвинуться с места.
- Да вы мелкие такие, с вами скучно!
- Кто тут мелкий?! – отозвался самый младший и самый низкий из нас.
- Ты особенно; пусти, Майки!
Но уже 4 маленьких руки вцепились в меня, и мне ничего не оставалось, как послушаться. Одевшись, мы вышли на задний двор – снега было навалом! Фрэнк побежал первым, и довольный увалился на снег, размахивая руками и ногами, изображая ангелка. Майк последовал его примеру, но я нет. Только малыши делают так, взрослые ребята не дурачатся.
- Не будь занудой, иди к нам!
- Майки, я не такой как… - эй, я не усел закончить, потому что Фрэнки залепил мне снежком в глаз! Я не растерялся и быстро вылепив снежный комочек, бросил в него. К нам присоединился Майкл, по очереди кидая то в меня, то в своего друга. Мне было очень весело, давно я так не радовался. Это даже лучше, чем читать комикс! Класс! Эх, везёт же тем, кто умеет дружить, не то что я.
Категория: Слэш | Просмотров: 1671 | Добавил: Anch | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 14
12.06.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

Эта глава про детство получилась очень забавной и милой, кажется, как будто все так и было в реальности!
Джерард тут такой одинокий мальчишка... Я пропустила или тут не написано сколько ему лет? У них такая же разница в возрасте с Майксом как и в реальности? nice
Пролог кстати очень цепляет, три раза перечитала.
Любить можно только один раз в жизни, и только в детстве.
Вообщем, вы молодец, я жду продолжения. Пятёрка!

12.06.2011
Сообщение #2.
Злой Йогурт

Да, пролог очень зацепил... *я аж загрустил*
Деткиии ^^
они такие милашки :3
я с нетерпением жду проды)

12.06.2011
Сообщение #3.
Точка G

Ах, дети, это чудесно, прелестно, мило и трогательно nice
но я уже в предвкушении ангста, спасибо flowers
очень жду продолжения

12.06.2011
Сообщение #4.
Ervann

пролог.. цепляет конечно.

читал главу.. с такой дурацкой улыбкой. nice
такие милые детки.. да, да.. я сказал "милые" знаю как тебе не нравится это слово ;D
ждем-с проду)

12.06.2011
Сообщение #5.
Евгения Дараган

хорошо, замечательно, прелестно, ммм 3 ...как всегда, я под впечатлением С:
ну очень прям понравилось С: продууу :о

12.06.2011
Сообщение #6.
трололо

я весь день собирался написать коммент... собрался наконец grin
пролог меня тоже зацепил... и вся глава тоже, чувствую это будет один из моих любимых фанфов,
ангст обожаю, очень его жду
не тяните с продой, Авторы, это прекрасно flowers

13.06.2011
Сообщение #7.
GraceJeanette

с первой строчки поняла, что это такой фик, который нужно читать внимательно ну и конечно сразу стала это делать)
coffee

интро хорошее, предложения со смыслом но без лишнего пафоса или банальности, самое то. и настроение задает!
nice

потому что умею считать только до 37 - о мэээн, это прямо как в моём детстве) crazy

Джерри Уэй - оу, непривычно

очень милая глава, атмосферная такая! творите дальше!!!

P.S. объединение авторов - форэва! grin

13.06.2011
Сообщение #8.
Pansy_Parsley

Так классно! Я в восторге! Джи прям, как я в детстве)
Как тут уже говорили, кажется, что все так и было. Очень мило 3
С нетерпением жду проды!

13.06.2011
Сообщение #9.
Экс О

Интересное начало, приятные для чтения описания, а warning какой, ах...
Мне хронически нравятся такие рассказы
И да, я еще и пять поставил!

13.06.2011
Сообщение #10.
ПсевдоПсихоз

makemyheartburn, здорово, что нам удалось передать атмосферу детства ^^
Да, козраст у них такой же как в реальности, то есть, Фрэнку 6 лет и он учится в первом классе с Майки (который пошёл в школу с семи), Джерарду, соответственно 10 и он в третьем классе. По следующей проде можно будет понять из возраст, но это я так, заранее)
Спасибо, авторЫ очень радЫ)

Злой Йогурт, еще рано грустить :О
да, малыши они такие :3 спасибо тебе)

Точка G, тебе спасибо, хорошо, что начало многим понравилось) Ангст будет, только потерпите)

Ervann, здорово ^^
ахах, оно мне не нравится, когда ты слишком часто повторяешь его ;DD
спасибо, инот :33

Евгения Дараган, спасибо большое, постараемся не "тормозить" с продолжением)

трололо, лучше поздно, чем никогда, верно?)
вааау, ну ты прямо-таки вогнала меня в краску, это же только первая прода!)
будем стараться, очень-очень, спасибо *_*

GraceJeanette, в наших рассказах ничего просто так не бывает cute
может быть, предложения "без лишнего пафоса или банальности" еще потому, что главные герои всего-то учатся в начальной школе...) чем взрослее они будут становиться, тем больше размышлять о жизни, и, соответственно, мысли не будут бегать в таком хаотичном беспорядке :D
ахах, да, я так улыбался с Фрэнки на этом моменте ^^
спасибо-спасибооо, мы пишем, пишем!)
p. s. а у меня каждый раз прибавления в семействе после этого х)

Pansy_Parsley, кстати, обратите внимание, что герои уже с детства показывают свой характер, вы можете уже предполагать, какими они станут)
спасибо, авторы счастливы, что смогли обрадовать тебя ^^

Экс О, бро, но они же такие дети)
ахах, ты лучше на рейтинг посмотрим, глянь, я всё-таки решился!
спасибо дорогой, я и не сомневался

13.06.2011
Сообщение #11.
Party_poison

вот мне тоже кажется, что этот фик станет одним из любимых - так зацепил меня с первой же главы!!! heart
и правда, пока читала, улыбка не сходила с лица, все так трогательно описано. и очень четко прописаны характеры детей, несмотря на такой ранний возраст он у них уже несомненно просматривается и это не может не радовать! Джерард представляется таким замкнутым и одиноким мальчиком, что я просто не могла сдержать улыбку когда " уже 4 маленьких руки вцепились в меня, и мне ничего не оставалось, как послушаться" - дааа, все таки это здорово!! ну а вот эта фраза "Эх, везёт же тем, кто умеет дружить, не то что я.", тут даже как то перевернулось все, в хорошем смысле...

Вообщем, Вы молодцы, желаю Вам вдохновения и очень жду проду!!!! heart grin

13.06.2011
Сообщение #12.
ПсевдоПсихоз

Party_poison, *лучи любви от обоих авторов*
дети такие дети :D почему-то когда читаешь различные фики о героях младшего возраста, то улыбка появляется сама по себе, ага) но это ненадолго, увы.
Джи, наверное, такой и есть, но Фрэнк поможет ему, если что))
хм, в каком смысле "как-то перевернулось всё"?.. я не совсем понимаю х)
спасибо, нам очень приятно, надеемся, следующая прода понравится даже больше начала)

14.06.2011
Сообщение #13.
Party_poison

ПсевдоПсихоз, я про то, что эта фраза меня очень зацепила. очень жалко стало Джерарда, что у него нет друзей, что он дружить не умеет. прям внутри все оборвалось, чувствуется его отчаяние, да и еще в таком раннем возрасте - такие серьезные проблемы... эээ, ну как так)) я не писатель, мне тяжело выразить все свои эмоции, но надеюсь, Вы меня поняли grin grin grin

29.06.2012
Сообщение #14.
Alice

Какая милая глава, так и представляю себе детишек, играющих в снежки :3
Начало нравится, и по названию я уже ожидаю этакого "переломного" момента в их судьбе, *потераю руки от нетерпения* *_*
Так что теперь я знаю, что буду делать ночью- читать этот фанфик :D
И мне так жалко Джерарда тут, но он, надеюсь, вырастет и еще всем покажет, над кем можно смеяться х)
*ушлачитатьпроду*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020