Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 13 » Иллюзион. Часть шестая
19:08
Иллюзион. Часть шестая
Всё тот же закопченный котёл был закреплён над огнем, а Рэй, озабочено копаясь в мешках, лежащих у костра, пытался найти то, что может сгодится для «содержимого» похлёбки.
- Вот, пара корешков, в качестве приправы, - Пламярук положил перед силачом нечто бело-жёлтое, испачканное в земле и явно напоминающее человеческое тельце.
- Приправа…нам бы немного овощей, а то просто вода с приправами не очень то вкусная вещь! – пробурчал Рэй. – Всего одна морковь и пару крошечных брюкв, не говоря уже о том, что хлеба осталось ничуть не больше, чем пол круга.
- Разве у нас нет денег с прошлого представления? – удивился Фрэнки.
- Деньги есть – нет тех, кто хотел бы продать нам что-то. И причина тому только одна – постоянные остановки, выдуманные Огненным. Если бы мы его не слушали, и двигались бы ещё день, то к ночи были бы в городе Эстерэ, и преспокойно прикупили бы на тамошнем рынке еды. Но Фьери же, чёрт его возьми, самый умный!
- Чёрт его уже однажды взял, - хихикнул Брендон, то тут же замолчал, поймав гневные взгляды Рэя и Пламярука.
- Чёрт его взял не более, чем всех нас, шут. Всем лицедеям уготовано гореть в аду, не забывай об этом.
Брендон кивнул, пряча глаза, то ли от того, что ему было стыдно за свои слова. То ли по причине иной, непонятной Корольку.
- Ну так и что мы будем делать с едой? – поинтересовался Шеннон, который подошёл к костру во время разговора так бесшумно, что Фрэнки заметил его только тогда, когда он заговорил. – Лично у меня есть предложение – ведь должно же быть хоть что-то в сундуках у Брендона с Рэем, у Майки, в конце концов…Кстати – где жонглёр?
- Понятия не имею, - пожал плечами Пламярук, Королёк только печально вздохнул – уж он то знал, где пропадает Майки, но говорить об увиденном остальным совсем не собирался.
- Действительно – остаётся только пошарить по сундукам. Брендон, поищи в нашем домишке припасов, - Рэй махнул шуту на их фургончик. Ворча и чертыхаясь, парень пошёл к повозке, по пути потащив за собой и Королька.
- Пошли, будем считать, что я ещё и в гости тебя пригласил, ты ведь никогда не бывал в остальных фургончиках.
Королёк только кивнул – действительно, для него обустройство остальных жилищ циркачей оставалось тайной, пусть и не великой, но всё же разжигающей любопытство.
Фургончик Рэя, Боба и Брендона был не только самым последним в их маленьком караване, но и самым стареньким – бока совсем облезшие от зелёной краски, колёса истёрлись от постоянной езды, а крыша просела, словно подушка, после того как на ней выспались разом пять человек. Едва шут распахнул дверцу повозки, в нос Королька шибанул такой острый запах, что он невольно пошатнулся.
- Аромат что надо, не отрицаю, - захихикал Брендон и жеманно поклонился Фрэнку: - После Вас, мадам.
- Да иди ты, баламут, - Королёк пихнул шута в фургончик и зашёл следом за ним. Да, запах действительно стоял ужасный: так пахла клетка с тиграми, что была прикреплена к повозке, тот же «аромат» распрастроняла и клетка обезьянки, стоящая на стуле у кровати Брендона. То, что она принадлежит именно шуту, было неоспоримо: не застеленная цветастым одеялом, с раскиданными подушками и сваленными прямо на весь этот беспорядок костюмами, тапками с бубенчиками, разными шутовскими шутихами, вроде сшитой из мешковины крысы, привязанной к верёвочке за такой же верёвочный хвост, и прочим хламом.
Две другие кровати, стоящие почти что впритык друг к другу были аккуратно застелены, но несмотря на этот порядок, каждая характеризовала своего хозяина, лучше, чем зеркало: вокруг одной громоздились жернова, наковальни и прочие тяжёлые предметы. А у другой были только кнуты для дрессировки всем мастей и окрасок, да кожаные перчатки, которыми Боб разжимал пасти тиграм, чтобы показать тот, или иной номер. Словом – фургончик был тесным и полуразвалившимся, но это видно не было проблемой для его обитателей – тесно, зато весело.
Брендон копался в одном из сундуков, стоящих в углу повозки, когда стрекоча и посвистывая, в открытое окошко заскочил Монморанси.
- Привет, дружище, - шут погладил обезьянку по голове, и, строго посмотрев на неё, сказал: - Приятель, нам есть нечего, ну – ка вытряхивай все, что успел напрятать от нас!
Словно пристыженная словами Брендона, обезьянка медленно пошла к своей клетке, и шмыгнула за ней, зашуршав мешочками, видно сваленными за кроватью Брендона. Миг – и Монморанси уже волок один из мешков к шуту, пытаясь что-то объяснить хозяину на одному ему понятном языке.
- Так, что это у тебя? - шут раскрыл мешок и присвистнул. – Чего ты только не наворовал, друг мой! Тут и пара морковок, и брюква, и кажется даже несколько корней петрушки! Чудно, Монморанси, я просто горжусь тобой! О, даже несколько яблок имеется..
Пока шут рылся в запасах своей обезьянки, Фрэнки подошёл к самому маленькому сундуку в комнатке, но едва он собрался открыть его, чтобы помочь шуту в поисках, как тот остановил его:
- Нет! В этом сундуке точно ничего нет, и Рэй запрещает кому-либо прикасаться к нему!
Королёк испуганно отдёрнул руки от крышки сундука. Что же в нём такого загадочного и нужного, что силач запрещает его трогать?
- Так, Королёк, я отнесу то, что принёс Монморанси Рэю, а ты пока поищи ещё чего-нибудь у Майки, ты же живёшь вместе с ним, так что знаешь, что у него где лежит, а то пока мы найдём этого бродягу – все с голоду умрём!
- Хорошо, я пойду поищу…
Королёк покинул фургончик Брендона с явной неохотой, и не по той причине, что ему там очень понравилось, а скорее потому, что ему ужасно не хотелось идти к себе, чтобы случайно не столкнуться с Майки – очень уж он был обижен на жонглёра. К счастью Фрэнка, того ещё не было на месте, и парень со спокойной душой вошёл в комнатку. Итак, с чего же начать поиски? Первым Королёк решил исследовать тот сундучок, из которого Майки всегда доставал изюм для Монморанси – вдруг там окажется ещё что-то полезное?
Ева парень поднял крышку сундука, как тут же утонул в сотне разнообразных запахов, но не противных, как те, что парили в воздухе в фургончике шута, а очень приятных, щекочущих нос и будоражащих сознание не хуже того ежевичного вина, которым Боб напоил Фрэнка.
Внутри было полно маленьких мешочков, любовно перевязанных пёстрыми шнурками, вроде тех, которыми девушки украшают волосы. Крайний из мешочков был развязан – в нём был изюм, а в плохо завязанном узелке рядом – странные твёрдые капельки, оказавшиеся какими-то семенами. Королёк вынул одну семечку и поднёс к лицу, вдохнув аромат.
- Так вот ты какое – какао, - шепнул он с улыбкой, вспомнив, что напиток, которым утром Майки поил его, пах точно также. В каком то порыве, Королёк стал снимать завязки со всех мешочков, изучая их содержимое: в одном были сухие, крупные светло-фиолетовые цветы, от запаха которых зачесалось в носу, в другом жёлтый порошок, красящий пальцы, от аромата которого Фрэнки никак не мог оторваться, в четвёртом - коричневые куски коры, пахнущие так сладко, что Королёк даже облизнул один кусочек, думая о его сладости, но вкуса кора не имела, чему Королёк очень поразился. И так мешочек за мешочком, узелок за узелком, пока все они не побывали в руках юноши. Поняв, что ничего особенного в этом сундуке нет, Фрэнки закрыл его. Окинув комнату взглядом, парень хотел было уходить, пока не заметил, что у самой кровати Майки стоит ещё один сундучок – точно такой же, как и тот, что запретил трогать Рэй. Сгорая от любопытства, Фрэнки почти подкрался к нему и, взволнованно выдохнув, открыл: на самом дне сундука лежал единственный мешочек, сшитый из бархата и перевязанный не обычной тесёмкой, а золочёной лентой. Дрожащими руками, Королёк извлёк его на свет Божий и тут же понял, что мешок был пуст – он был лёгким и когда парень сжимал его в руках, тут же сминался до кусочка ткани, хотя какое – то сопротивление пальцы Королька всё же ощущали – это чувство юноша списал на жёсткую ткань. Разочаровавшись в этом «секрете», Фрэнки положил его обратно, опускаю крышку сундука, как вдруг услышал совершенно явственный стон. Едва ли не вскрикнув от неожиданности, парень стал вертеть головой в разные стороны, пытаясь понять, что за звук он слышал, но комната была пуста. Тут же раздался ещё один стон, потом другой, пока всё не слилось в единый хор мученического стенания, будто слышал Фрэнки моления о пощаде грешников в аду. Совершенно напуганный, юноша забился в уголок фургончика, пытаясь зажать уши руками, не слушать этих жутких звуков..
«Помоги..Помоги, выпусти нас..» «Пожалей!» - целый хор голосов, мужских и женских умолял, просил, угрожал…пока Королёк не понял, что звук доносился из сундука. Подползя к нему на четвереньках, парень откинул крышку и схватил мешочек, с ужасом осознавая, что звуки стали ещё громче, а бархатный мешок в руках Фрэнка стал шевелиться, требуя свободы, будто там было живое существо. Он пропитывался кровью, заливающий руку Королька, вселяя ужас, источая запах серы и страха…
Бросив мешочек обратно в сундук, Королёк захлопнул крышку и выскочил из фургончика, столкнувшись нос к носу с Майки.
-Что ты там делал? – поинтересовался жонглёр с улыбкой, но едва увидев окровавленные руки Фрэнка побелел и нахмурился.
- Ты брал его??
- Кого?...
- Я тебя спрашиваю – ты брал мешочек из сундука?
- Да…
Майки побагровел и, видимо едва сдерживаясь, чтобы не накричать на Королька или не растерзать его в клочья, ядовито прошипел:
- Ты открывал мешочек?
- Нет, я испугался! Он…он стонал и кровь…руки все в крови!
Жонглёр, услышав о том, что ленту Фрэнки не развязывал, вздохнул с таким облегчением, будто избавился от ужасно тяжёлой ноши.
- Никогда, слышишь парень, никогда не открывай этот мешочек, а лучше вообще не приближайся к таким сундукам. Они есть в каждом из фургончиков – просто не трогай их.
Развернувшись, Майки зашёл в фургончик, оставив Фрэнка в одиночестве, испуганного и растерянного. Постояв минуту, Королёк опрометью кинулся к пруду, не обращая внимания на удивлённые возгласы циркачей – парню хотелось поскорее смыть с себя кровь и не слышать в ушах эти жуткие стоны, что доносились из сундука.
Королёк едва не сиганул в воду прямо с берега, но переборол себя и, наклонившись над водной гладью, принялся умываться, сильно тереть руки, отмывая с них кровь, непонятно как проступившую на бархатном мешочке. Второй раз за это утро ноги принесли его к пруду, к маленькому зеркальцу, расположившемуся среди травы, и так приятно успокаивающему как душу, так и тело, убаюкивая и умиротворяя.
Фрэнки не слышал, как сзади кто-то подошёл к нему и наклонившись к самому уху, жарко прошептал:
- О чём задумался, малыш?
Королёк вздрогнул и резко обернулся, на голос, почти столкнувшись губами с маской Фьери, наклонившегося над сидящим Фрэнком.
- Нет, Фрэнки, лучше так, - Огненный в один миг снял с себя маску и, отшвырнув её далеко в сторону, притянул Королька к себе, впившись в его губы поцелуем. Мягкие, восхитительно сладкие на вкус, губы Огненного ласкали губы Фрэнка, парень чуть приоткрыл рот впуская акробата, позволяя его языку сплестись со своим. Руки непроизвольно оказались на шее Огненного, а пальцы стали перебирать красные волосы, такие шелковистые на ощупь…В первый момент, Корольку показалось, что он потерял голову от этого поцелуя, страстного, но в то же время настолько нежного, будто Огненный и правда испытывал к Фрэнки самые прекрасные чувства…Но в то же время образ целующегося Майки и акробата заставил Королька вздрогнуть всем телом и оттолкнуть Огненного от себя. Тот уставился на Фрэнка своими чудесными изумрудными глазами:
- Что с тобой, Королёк? Неужели ты не хотел этого?
- А ты? Или я просто потеха для тебя, и ты решил поиграть со мной? Сначала ты целуешь меня на представлении, потом ведёшь себя со мной как влюблённая барышня, приходишь ко мне ночью и вновь осыпаешь поцелуями, а когда я окрылённый иду к тебе, то моему взору неожиданно представляется не слишком приятное для меня зрелище –ты целуешься с Майки, а потом весь лагерь слышит ваши сладострастные стоны из твоего фургончика! И после этого, ты приходишь сюда, как ни в чём ни бывало и целуешь меня, ещё и удивляясь. Почему я тебя оттолкнул?
Проговорив всё это на одном дыхании, раскрасневшийся от гнева Фрэнки замолчал, пытаясь перевести дыхание, а поражённый его словами Огненный смотрел на парня, почти не моргая.
- Ты видел нас? – только и смог сказать он.
- Да, - отозвался Королёк, и отвернулся, чтобы Фьери не видел слёз обиды, выступивших на глазах паренька. Но акробат взяв лицо Фрэнки в ладони, повернул его к себе лицом, сбивчиво шепча:
- Фрэнки, нет, всё не так! Я не испытываю к Майки никаких чувств, он, кажется, любит меня, но я не отвечаю ему взаимностью. То, что ты видел – это моя сущность, часть моего проклятия, я не могу избавиться от него, как сильно я бы этого не хотел! Меня словно охватывает водоворот, я жажду заполучить человека так сильно, что это сводит меня с ума, и Майки единственный, кто может выдержать весь пожар тех эмоций, что охватывают меня в моменты, когда моё проклятие пожирает меня изнутри.
- Что за проклятие? – с ужасом спросил Королёк, но не получил желаемого ответа. Огненный только схватился за голову.
- Я хочу сказать тебе, но не могу! Мне нельзя этого делать, иначе будет только хуже, Фрэнки! Посмотри на меня, посмотри! Из- за этого проклятия я начал носить маску, из-за него считал себя уродом, боялся даже взглянуть на своё отражение…но ради тебя, слышишь, ради тебя я сейчас по своей воле снял её, чтобы ты понял, насколько ты мне не безразличен, Фрэнки.
В глазах Фьери стояли слёзы, он все смотрел на Королька, ожидая его реакции, боясь, что парень оттолкнёт его, не поверит его словам..
- Я верю тебе, Джерард, - выдохнул Фрэнки и обнял Огненного, крепко прижимая к себе, утешающее гладя по волосам. – И не сержусь на тебя, я слышал твой разговор с Майки, о каком то проклятии и о том, что ты пытаешься снять его…. И о том, что нравлюсь тебе, также как и ты мне, Джерард.
Фьери почти стиснул Королька в объятиях после этих слов, и, неожиданно поднявшись на ноги, потянул Фрэнки за собой:
- Пойдём, я кое-что тебе покажу.
Фрэнки повиновался и, не отпуская руки Огненного, последовал за ним к лагерю. Быстрым шагом парни отправились к фургончику Фьери, у которого ещё совсем недавно стоял, вжавшись в деревянную стену обиженный Королёк, слышавший Майки и Фьери. Распахнув дверь, Огненный метнулся к одному из сундуков, лихорадочно что –то там разыскивая, а Фрэнки нерешительно оглядывался по сторонам.
Фургончик Огненного был немного больше, чем повозки всех остальных циркачей: утеплённый, с покрытым тканью полом и красными стенами, он казался Корольку просто спальней короля, или на худой конец принца. Всё здесь разительно отличалось от фургончиков остальных парней: чистота, буйство красок, и…книги. Десятки книг составленные в стопки в углу за огромной деревянной кроватью, всё ещё смятой, но вспоминать о причинах её встрепанности, Королёк не хотел. Было видно, что Фьери был несколько одержим книгами, что не могло не удивить Фрэнки- он конечно любил все эти занимательные книжные истории, но ведь книги стоили ужасно дорого, где акробат мог взять столько золота, чтобы расплатится за них? А тома были старинными, об этом свидетельствовали кожаные переплёты с золочёными застёжками, драгоценные камни, украшающие корешки – от этого цена за книгу становилась ещё более неописуемой.
Фьери наконец нашёл, что искал – он повернулся к Корольку и протянул ему длинную верёвку, с нанизанными на неё кроваво – красными бусинами, тысячами таких бусин, от чего верёвка, казалось, бесконечно тянется из сундука.
- Что это?
Огненный молчал, опустив глаза, а потом неожиданно сказал:
- Это моё маленькое кладбище, Фрэнки, каждая бусина – человек, которого я сломал, погубил из-за своего проклятия, потому что я настоящий монстр..
- Ты не монстр, ты самый замечательный на свете! – Королёк обнял Фьери за талию. – Ты не можешь приносить несчастия, такой человек, как ты…
- В том и дело, Фрэнки, что я не человек! – почти взвизгнул Огненный, и разрыдался, уткнувшись носом в плечо Королька. А тот, поражённый происходящим, обнимая Фьери, успел лишь заметить, что в углу комнаты акробата, стоял точно такой же сундук, как и в комнатах Рэя и Майки. В ушах вновь послышался тот же вой и мольбы, заставившие Фрэнка задрожать всем телом.
Категория: Слэш | Просмотров: 1280 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 10
13.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Pansy

Ааааааааа...продолжения))))))))))) я пипец как счастлива)))))) crazy

13.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
natalie

Такая интрига! Что же это за проклятие? Сможет ли Фрэнк помочь Джерарду?

Читаю и наслаждаюсь, спасибо Вам за этот прекрасный фик! flowers

13.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
Bittersweet

Ух, прямо за душу взяло)
Katarina, шикарно, как и всегда heart

13.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Pansy

Чёрт!!!! Я даже уже не знаю кем может являться Джерард... wtf может он Люцифер в обличье человека
смерть, тайны, проклятье, любовь....пиздец очень классно!!!
Фрау Хельга (она же Katarina) я нескончаемое количество раз буду удивляться твоему таланту))))))))))))) ты мой Кумир!!!! me me
спасибо за новую главу)))))))))) я тебя обожаю heart heart heart heart heart heart
ну почему здесь высшая оценка - "отлично"...почему нет "божественно" или "превосходно"....эх...придется поставить "отлично"
с нетерпением жду продолжения))))))))))))))))))))))))))) crazy crazy crazy crazy
P.S. надеюсь ты не заставишь нас долго ждать)))))))))))))

13.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
never.wanted to feel

Такое быстрое продолжение! Автор, Вы нас балуете :3

13.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Johnny

Все, что могу сейчас сказать - я в раздумьях...
Katarina, заинтригована, как никогда. Спасибо flowers

13.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Сплошные тайны вокруг... Автор! Я Вами не перестаю восхищаться. Браво!!!

13.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
Юся

о да...тайны, интриги , расследования это круто cute

13.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
Lightning_Panda

Атмосферно. Загадочно. Волшебно.
Я люблю вас, Автор. Право слово, вы гениальны, а ваша работа вызывает неподдельное восхищение.
Какая общая тайна связывает героев? Кто же Джерард на самом деле? Может ли Фрэнк снять проклятие? Столько вопросов и огромное желание получить на них ответы. Как всегда спасибо и как всегда, я вновь в ожидании.
heart

14.08.2011
Сообщение #10. [Материал]
SAINT_fuckin_JIMMY

Аффтар, я вас люблю *О*
это.. это.. это восхитительно как незнаю что me
сколько глав примерно будет?

интрига. но Джи гад. с Майки.. перед Френком Т_Т а я надеялась, что Френки к ним присоединится прямо на берегу cute

кровавые мешочки? демоны? О_О трах мозга nice

Спасибо, автор, заслуженно +5) It's Awesome as Fuck heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020