Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 2 » Иллюзион. Часть четвёртая
19:47
Иллюзион. Часть четвёртая
Есть хотелось неимоверно, Фрэнк слонялся по фургончику Майки, пытаясь найти хоть что-то съестное, но его поиски не увенчались успехом - в комнатушке не было ни крошки, а сундучок, в котором у жонглёра был тот самый изюм, который с таким удовольствием поглощал Монморанси, был заперт. Словно услышав его мысли, жонглёр вернулся в фургончик, и улыбнулся, видя как Королёк шастает по комнатушке в поисках еды.
- Не хочешь перекусить?- Майки улыбнулся и поманил Фрэнки пальцем. Облизнувшись, парень последовал за жонглёром на улицу, где у костра, над которым висел котёл с ужином, уже собралась вся труппа. Пламярук как обычно ластился к Шеннону, Брендон о чём - то болтал с Бобом, а Рэй помешивал суп, кипящий в котле. Но не все они интересовали Фрэнка, а Огненный, который просто полулежал у огня, чуть прищурившись от света, излучаемого костром, так что в прорезях маски, глаза, казалось, совсем перестали блестеть.
- Как парень ты относишься к овощному супу? – со смехом поинтересовался Рэй, попробовав содержимое котла.
- Неплохо, не откажусь, - кивнул Королёк и сел на траву рядом с Фьери, искоса поглядывая на акробата. Огненный вздохнул, когда увидел Айеро, и парень был готов поклясться, что Фьери улыбнулся, там, под невозмутимой миной венецианского Арлекино.
- Кушать подано, господа бродяги! – игриво оповестил Рэй и стал разливать суп в деревянные миски. Не сказать, что он был каким-то изысканным кушаньем, но Фрэнку казалось, что и эта овощная похлёбка просто манна небесная – путешествуя с предыдущей труппой, парень иногда вообще неделями жил без пищи, не говоря уже о горячей еде. Взяв из рук силача свою тарелку, Королёк вновь посмотрел на Огненного – парню ужасно хотелось посмотреть на Фьери, когда он снимет свою злополучную маску – ну не в ней же он ест! Однако акробат поступил иначе: он просто задрал маску, так что она поползла куда – то на затылок, открыв нижнюю часть своего лица, и принялся за еду, аккуратно поднося к губам ложку с супом и дуя на неё. Королёк разочарованно вздохнул и сел рядом с Майки, расположившимся чуть поодаль от компании своих друзей, весело о чём-то беседующих за ужином.
- Решил, что есть лучше рядом с молчаливым жонглёром? – Майки улыбнулся Фрэнку, разломив свой хлеб пополам и протягивая его парню.
- Нет, просто я не очень люблю участвовать в разговорах, в которых не всё понимаю, - отозвался Фрэнки, и, откусив хлеба, стал есть. Майки вяло разглядывал содержимое своей чашки, гоняя деревянной ложкой кусочки моркови от одного края тарелки до другого.
- А откуда у нас овощи? Мы ведь не покупали ничего на рынке в Ласкне,– поинтересовался Королёк, дуя на суп.
- Дикий лук можно собрать в лесу, брюква – кажется в том городке, что мы проезжали позавчера, Шеннон выменял на неё пару цветных лент у местных девушек. А за морковь надо сказать спасибо Монморанси – он нашёл чей-то огород неподалёку и обчистил его.
Фрэнки посмотрел на Брендона, потому что маленький бес сидел у него на плече: обезьянка деловито жевала овощи, которые её хозяин вылавливал в супе для неё.
- Он вообще тащит всё, что видит, - Майки отставил свою миску в сторону и вздохнул: - Но он тут не виноват, просто так его приучил шут –сам воровал ужасно первое время, даже у своих.
- Он давно с вами?
- Я и не помню, Королёк, кажется, что сто лет, а на деле память мне изменяет, - жонглёр засмеялся, когда увидел, как ожидающий своей порции моркови Монморанси, не выдержав, выхватил её прямо из ложки Брендона, не обращая внимания на возмущённые вопли шута.
- Ну а ты? – Фрэнки сыто облизнулся. – Ты давно с Огненным?
С минуту жонглёр помолчал, а потом тихо заговорил:
- Я вообще не помню, как я жил до того, как попал сюда, к Фьери. Родился я далеко отсюда, маму свою не знал – отец говорил, что она умерла при родах, а с отцом жил просто прекрасно. Я хорошо помню, как мы с ним рыбачили, как он рассказывал мне о рыбах, что живут так глубоко, что ничего не видят от темноты морской пучины…Всё было чудесно – но только до того момента, пока отец не решил, что мне нужна мать, и не женился на Терре – местной простолюдинке. Я не любил её, что - то было в ней странное, она была переменчива, как ветер, своенравна и себялюбива, а когда родила отцу сына и дочь и вовсе возгордилась. Отец нечаял в них души – ему они казались самыми прекрасными существами на свете, всё его внимание и любовь доставались им, новым детям. А я остался ни с чем – ему не было до моих проблем и одиночества никакого дела, пока я не возмутился тому, что их он любит больше, чем меня – своего сына. Отец только посмеялся надо мной – мол, я говорю ерунду, но мои слова не изменили его отношения ко мне. И тогда я взбесился…Совестно говорить сейчас об этом, но я едва не убил своих сводных брата и сестру, о чём ужасно жалею, хоть и были они порочными, жадными и склочными, словно взбесившиеся кошки. Отец так разозлился на меня, что в одно мгновение ока, я оказался на улице. Без средств к существованию, без крыши над головой, без родных…Около года я просто скитался. Жил где придётся, питался тем, что найду в лесах или подберу на улице, пока в один прекрасный день я не встретил первую в своей жизни цирковую труппу. Это была не наша труппа, а помнится, труппа Фоллетти…
- О, я знаю его! Он славный старик! – Королёк был рад, что о его приятеле циркаче Майки не только знал по слухам, но и работал в его труппе.
- Да, но тогда его театрик был гораздо шикарнее нынешней кучки спивающихся артистов.
Я помню, как они появились: с танцующими медведями, собаками и козами, мартышками и сурками, танцевали на проволоке, кувыркались вперёд и назад, метали мечи и ножи и оставались целыми и невредимыми, даже когда те случайно задевали кого – то из них, глотали огонь и разжевывали камни, показывали фокусы с покрывалом и шляпой, с волшебным кубком и цепочками, ставили кукольные представления, пели, как соловьи, кричали как павлины, боролись и танцевали под звуки флейты. И несколько лет я танцевал с ними, с ними научился жонглировать и веселить зрителей, пока кто-то из зависти, не поджог фургончики Фоллетти. О, то была страшная ночь, всё полыхало, словно факел, кричали гибнущие в огне животные – это был ад, или может даже страшнее. И Фоллетти поник – перестал даже говорить, вино заменило ему эту необходимость. И тогда я ушёл – через несколько дней скитаний я наткнулся на труппу Фьери. И вот я тут, - Майки улыбнулся, разведя руками.
- Остальные? – Фрэнки с любопытством поглядывал на парней, сидящих у костра.
- Когда я пришёл к Огненному, все ребята уже были здесь, кроме Брендона. Его мы нашли чуть позже, на одном из рынков, он развлекал там народ, а ему давали деньги.
Больше вопросов Королёк не задавал, пытаясь уложить в своей голове те мысли, которые там возникли от рассказа Майки.
После ужина, циркачи разбрелись по своим фургончикам, Фрэнки едва добравшись до постели, рухнул в неё, укрывшись одеялом до самого носа. Майки не долго возился в постели – он вскоре уснул, а вот Королёк продолжал разглядывать потолок.
Шёл дождь, мелкий, шепчущий, Фрэнку он напоминал шелест листьев и будил воспоминания из детства – словно кто – то барабанил по стеклу маленькими пальчиками. Где- то в темноте лаяли собаки, но они не беспокоили Айеро, он просто лежал, вспоминая о своём детстве.
Он с родителями жил на старом дворе. Королёк любил вид на окружающие холмы, ласточкины гнёзда под крышей, высохший колодец, зияющий своей чернотой так, словно доставал до самого сердца земли. Хотя в их доме были сквозняки, а в некоторых пустовавших комнатах прятались толстые пауки, тут хватало место и для маленького Фрэнки, и для его родителей. Кроме того, рядом с домом находился курятник и сарай, где находились коровы и лошади. Ухаживать за ними маленький Королёк тогда ещё не мог, поэтому ему оставалась только рыжая кошка, которая время от времени прокрадывалась в дом, когда уставала от бесконечных склок с собаками на соседнем дворе. Живший там ворчливый старый крестьянин был их единственным соседом, и иногда его собаки выли так жалобно, что Фрэнки хотелось зажать уши. Но потом всё изменилось, изменилось , когда мальчик впервые увидел цирковых артистов на рыночной площади.
В тот день торговля шла полным ходом. Били в ноздри ароматы жарящегося мяса и пекущихся булочек, сена, рыбы, кожи и едкий запах свежего навоза. Телега наполовину перегородила проход, пока двое парней вынимали и ставили на землю клети с курами. Рыбаки выгружали из лодок плетенки с омарами и корзины с рыбой. Несколько женщин сгрудилось над сетями, очищая их от водорослей и штопая образовавшиеся прорехи. Оседлавшие церковную стену ребятишки таращились на прохожих. Жаркий воздух был наполнен зловонием и зудел от множества мух. Шум стоял несусветный. За пять лет уединения в собственном доме с родителями, Королёк отвык от такой толчеи, от этих криков, от этих запахов. Слишком много было кругом народу, слишком много гомона, всяких лотошников, балабонов, пустобрехов. Одноногий торговец из-за своего прилавка с горами помидоров, лука и лоснящихся баклажан подмигнул, когда мать Фрэнки проходила мимо, отпустив какую-то скабрезность. В очереди у мясного прилавка, багрово-черного от тучи мух и запекшейся крови, люди зажимали носы. На рваном одеяле сидел безногий и однорукий нищий. Напротив наяривал волынщик, а рядом девчонка-оборванка продавала пакетики с пряной солью из торбы, висевшей на бурой козочке. Усевшись тесным кругом, старухи с необычайной ловкостью плели кружева, чуть не стукаясь седыми головами над проворно орудующими гибкими крючковатыми пальцами. Какие отменные карманницы могли бы из них получиться! Маленький Фрэнки не знал, куда себя деть, пока мама покупала овощи, он постоял перед продавцом печатных картинок, с изображением казни Франсуа Равальяка, убийцы Генриха, тут же какая-то толстуха с подносом пирожков попыталась пробиться мимо. Один пирожок упал на землю, прорвался, обнажилась алая фруктовая начинка. Взвизгнув от негодования, толстуха накинулась на мальчика , и тот, с пылающими щеками кинулся прочь. Королёк бежал до тех пор, пока не наткнулся на них – одетых в враньё жонглёров и одинокую танцовщицу, чуть прихрамывающую на правую ногу..Но и это было для мальчика волшебством, настоящей сказкой, ещё более яркий вариант которой он увидел всего через несколько дней, когда настоящая цирковая труппа приехала на площадь перед церковью. Те самые Арлекин и Скарамуш, длинноносый Доктор Чума, скромница Изабелла, распутник Джеронте... . Лицедеи выделывали свои антраша, распевали куплеты, исторгали языки пламени из накрашенных ртов, корчили размалеванные рожи, кувыркались, шумно веселясь, гогоча, топая по пыли под звуки барабана и флейты босыми ногами с позолотой на ногтях.
А в тот рыночный день маленький Фрэнки ещё и не помышлял о том, чтобы присоединится к вот таким артистам – малыш считал, что для этого нужно быть волшебником. А потом –Лауру Королёк стал мастером своего дела. Так все и началось: актеры и цирк, бродяжничество и нищета. «Удача переменчива: прилив — отлив», — любила повторять мать Фрэнка.


Глаза юноши слипались, он отчаянно зевал. Понимая, что почти сдался сну...Уже плохо соображая, окутанный сладкой дрёмой, Фрэнки ещё крутил свои воспоминания в голове так, как крутил обручи Майки.
«Может, просто настало и нам время сделать новый оборот, ведь, если верить еретикам, вращается и наша земля; туда, где был день, наползает ночь. Может, так, а может, нет» - пролетело в голове Королька, и парень уснул.
Фрэнки проснулся от того, что на него кто-то смотрел. Странное чувство, не правда ли? Ощущения смешиваются, как краски в стакане с водой и делают тебя уязвимым. Королёк приоткрыл один глаз и чуть не подскочил на месте - низко наклонившись над ним, в темноте стоял человек, так, что Фрэнки чувствовал его дыхание на своих губах. Королёк хотел закричать, чтобы разбудить мирно спящего Майки, но глаза незнакомца вдруг сверкнули во тьме ярко-изумрудным светом, словно у кошки..
"Огненный..." - ошеломлённо подумал Королёк. Фьери продолжал разглядывать Фрэнки, обжигая его своим дыханием. Глаза привыкли к темноте, и теперь и Королёк мог видеть акробата. По телу побежали мурашки - Фьери был без маски....Неожиданно выдохнув с тихим стоном, Огненный нагнулся и коснулся губ юноши - почти невесомо, но с таким ослепляющим желанием. Тысячи ярких огоньков заплясали перед глазами юноши, он обхватил Огненного руками за шею и прижал к себе, жадно целуя его, боясь упустить хотя бы одно мгновение этой ласки. Губы Огненного, жаркие, пахнущие ягодами, всё настырнее терзали губы Фрэнка, и ещё одного мгновения юноше хватило бы, чтобы окончательно повалить акробата на себя, покрыть его тело поцелуями, но... Фьери прервал поцелуй и обжигая ухо юноши дыханием, шепнул:
- Я ужасно хотел сделать это ещё раз... В следующее мгновение Королёк почувствовал, как словно лёгкий ветерок, Огненный покинул его объятия и исчез из фургончика. Словно сон, но чёрт возьми, губы ещё ощущали его жар.
Категория: Слэш | Просмотров: 1303 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 11
02.08.2011 Спам
Сообщение #1.
Марта

ааааа я первая!!! crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy с ума схожу по этому фику!! Автор- ВЫ ЧУДО!!! heart heart heart heart heart ОЧЕНЬ понравилось!!!жду проду!! Удачи вам в поисках вдохновения,продолжайте радовать нас автор!)) grin grin

02.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Екатерина Дрот

me аааааа это чудесно!!!
автор вы гений спасибо вам,вы сделали мой день flowers
но блин мне мало bubu

02.08.2011 Спам
Сообщение #3.
The Vee

Великолепно, как всегда. heart
На одном дыхании прочитала.
Мне кажется, тут пятерки маловато, но что я могу поделать... grin
flowers flowers flowers flowers

02.08.2011 Спам
Сообщение #4.
Johnny

Это прекрасно.
Описание площади - просто нечто!
Katarina, спасибо огромное за все! flowers

03.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Pansy

Фрау Хельга (она же Katarina) спасибо тебе))))))))))))***
У тебя всё очень здорово получается!!!! Всё до мельчайших подробностей: рассказ Майки о том как он попал в трупу; воспоминания Фрэнки о его жизни; разочарование Фрэ, от того что Огненный не снял маску, когда они ужинали; и поцелуй))))))**
Молодец!!!!!
Ставлю пять!!!!
Жду продолжения!!!!!!!!
P.S. надеюсь ты не заставишь нас долго ждать)))))))))))****

03.08.2011 Спам
Сообщение #6.
КризисСреднегоВозраста

Великолепно!!! Большое спасибо, что так красиво пишете и не только этот фик! flowers flowers flowers flowers flowers

03.08.2011 Спам
Сообщение #7.
chris_from_yesterday

сразу видно увлекающегося историей человека :) весьма интересный рассказ... Отдельное спасибо за джея и шэнни ))

03.08.2011 Спам
Сообщение #8.
chris_from_yesterday

весьма и весьма интересно ) но, проклятие, как же я ненавижу ждать...

Кстати, сразу видно человека, увлекающегося историей ;)

04.08.2011 Спам
Сообщение #9.
Lightning_Panda

это потрясающе, просто потрясающе. невероятно богатый и красивый язык изложения! отлично, без сомнения))

06.08.2011 Спам
Сообщение #10.
SAINT_fuckin_JIMMY

Супееер ^_^
ждёём, ждём подробные и жаркие НЦ cute
Идеально. Нет, честно. ДЛя меня любимые фики - Адреналин и Несовершеннолетний. Теперь и Иллюзион.
Преклоняюсь перед вашим талантом flowers

07.08.2011 Спам
Сообщение #11.
aenna-wee

Видимо, после прочтения этого фика полностью, мне всё же придётся полюбить цирк. Хотя, четыре главы, проглоченные как стакан воды, думаю, уже сделали многое в этом направлении. Я серьёзно, вот не люблю цирк, ни в каком виде, но Ваш - люблю.

С каждой главой всё интереснее и интереснее. При том, что написанное - очень органично; читаешь и думаешь: "так действительно могло бы быть", образы органичные. Джерард-Фьери - необычный: отстранённый и искренний в то же время. Представляю его истинную красоту, без маски, точнее, чувства Фрэнка по этому поводу.
Фрэнк, действительно кажущийся отчего-то не иным, как именно лёгким.
Про поцелуй в разгар номера я вообще молчу. view

В этой главе особенно тронуло описание ярмарки - и быт, и дух времени. И суп, да. 3

Словом, жду теперь конфликта вмешательства демонических сил. Ну, что, цветочки-цветочки? flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019