Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 26 » If you can't belong to me 10/10
15:22
If you can't belong to me 10/10
10.

Frank’s POV:

И опять бессонные ночи, чуть ли не на коврике в прихожей дома Берта. Если бы ты только знал, как я ненавидел его. Он полностью, бесповоротно разрушил мою жизнь. Он забрал тебя у меня. Это он во всем виноват. Только он. Он подсадил тебя на эту дрянь. Ты справился, но он снова стал строить из себя заботливую мамочку. Я видел, как он клеился к тебе, видел, как смотрит на твою задницу и строит глазки. Но тебе, конечно же, было все равно. Тебе было все равно даже на меня. Я не мог найти выход из этой ситуации. Мне приходилось просто терпеть весь этот сумасшедший дом. Выхода действительно не было. Жизнь остановилась, ты был прав, ничего не вернуть, слишком поздно. В твоей жизни больше не было смысла, с каждым днем ты даже говорить стал все меньше и меньше, в моей жизни смысла не было тем более. Ты ушел в себя, а мне осталось лишь ждать, что же будет дальше… Чего ожидать? Время застыло на месте, реальность окончательно растаяла в помещении дома. Пожалуй, из нас троих, смысл жизни остался только у Берта, которому все никак не удавалось тебя трахнуть. По крайней мере, я хотел так думать. Он упорно не хотел оставлять меня у себя в доме, отчего мне пришлось ночевать на пороге, со стороны улицы, И я ночевал там пару ночей, до тех пор, пока, однажды, в тебе что-то не откликнулось в мою сторону, или ты был тогда в нормальном состоянии, в любом случае, ты сам попросил МакКрэкена оставить меня в доме. Он просто не мог тебя ослушаться.
Ты каждый день уходил куда-то, но я не знал куда, даже не хотел знать. Я поселился в том доме и не выходил оттуда сутками, уже вторую неделю, если не ошибаюсь. За это время столько всего изменилось: в конце концов, меня тоже выгнали из школы, мать пыталась пару раз встретиться со мной, но я сидел на своем диване. Да, именно своем диване, потому что не слезал с него целыми днями, а парни всегда были наверху, вызывая у меня кучу нехороших мыслей и догадок, справляться с которыми, с каждым днем было все труднее. Со вчерашнего дня я не слышал от тебя ни одного слова, Джи – не то, что слова, ты вообще не издавал никаких звуков. Я терялся. В семнадцать лет я потерял сущность, жизнь, тебя… Я хочу счастливой жизни, но теперь даже не смел мечтать о ней. Ходил по дому как зомби – голодный, холодный, бледный, высохший и грязный снаружи и изнутри. Но мне оставалось только ждать неизбежного. Скажите мне, что я сумасшедший, ведь так и есть, и было всегда. С того момента, как мы познакомились, я сошел с ума. Сначала по тебе, а потом просто окончательно зациклился на своей беде. Но я только ждал… Это было пророчество, моя судьба. Я не знал, что именно, но мысли приводили даже туда, куда идти было страшно… Я думал о твоей смерти, ведь, ни что не могло быть хуже этого.
И лишь вижу, как ты уходишь. Ты уходишь и не оборачиваешься в мою сторону, не говоришь ничего, что могло бы меня утешить. Мне становится еще хуже. Голос внутри надрывается. Я знаю куда ты ушел. Ночью я слышал крики, слышал, как бьется стекло и падают стулья. У тебя была ломка, а у Берта закончились сладости для тебя. Было темно и почти ничего не видно во мраке. Словно призрак, ты спустился по лестнице вниз и, с ужасом на лице, весь в поту, впервые за несколько недель обратился ко мне на человеческом языке, пронзив все внутренности хриплым шепотом:
-Фрэнки?

***
Я постучал в знакомую дверь, но мне долгое время никто не открывал. Я стучал еще и еще, но, видимо, дома не было никого. Упав на ступени, мне ничего не оставалось, как просто ждать, когда он вернется. К Берту возвращаться совершенно не хотелось. И я остался. Смотря на людей, все не мог поверить, что они живые, будто и ненастоящие вовсе, будто роботы. Я осматривал окрестность, в глаза светило солнце, от которого я морщился, так давно не видя его света. Уперевшись головой в колени, я, вдруг, почувствовал, как по щеке скатилась слеза. Будто последняя капля моей жизни, горячая, оставила на щеке влажную дорожку, которую моментально высушил легкий ветерок. Я ждал, но слез больше не было. Я не знал, зачем пришел сюда, к нему, не знал, что скажу. Уже смеркалось, но я не собирался уходить. Просидев в одной позе уже несколько часов, чувствовал, что ноги затекли и голова кружилась от голода.
-Фрэнки? – явно не ожидая моего визита, мягко говоря, ты был удивлен. – Фрэнки… ты… с тобой все в порядке?
-Да – еле слышно прохрипел я и тут же откашлялся.
-Ты как мертвец. – бросив пакет с едой, на которой так заострился мой взгляд, ты кинулся ко мне с объятиями. Я упал на тебя, потому что ноги действительно сильно затекли за это время. И тут меня накрыло, оказавшись в твоих объятиях, я уже не думал ни о чем, рыдая навзрыд.
-Майк…
-В дом, быстро.

______
-Спасибо, Майк…
-Как ты докатился до такого? Твою мать, Фрэнк. Ты должен был сразу придти ко мне, я мог помочь тебе, я ведь тебя люблю, Фрэнки. - ты говорил эти слова с такой искренностью, я не мог поверить, что слышал это на самом деле. Поперхнувшись едой, которую так жадно поглощал последние пятнадцать минут, уставился на тебя.
-Майк…
-Можешь не говорить ничего. – ты опустил взгляд в пол, - я знаю, тебе все равно.
-Нет, Майки, мне вовсе не все равно… но, ты же понимаешь…
-Что ты любишь Джерарда. Я понимаю, Фрэнк. Я готов просто смотреть на тебя, знать, что ты жив, мне не нужно большего от тебя. Не нужно от тебя ничего в ответ. Я просто буду твоим другом, только позволь.
Я поставил тарелку на стол и, с каким-то облегчением, будто до того мне что-то мешало, расправил плечи свободно. Теперь в тишине, которая давит на меня всей своей массой, наваливается, до звона в ушах. Хотелось кричать, кричать до хрипоты, кричать, пока лёгкие не станет сводить судорогой. Но это казалось невозможным. И я уже не помнил, как оказался здесь, отрешенным взглядом смотря тебе в глаза, такие чистые. И я не ждал больше никакой реакции, неотрывно наблюдая за тобой.

Я очнулся от сладкого запаха. Это было лучшее утро за последние пару недель. Майк действительно просто был другом. Это приносило огромное облегчение. Иначе, смотря он на меня влюбленными глазами, говоря, что любит меня, приносил бы только тяжесть в мою душу, от которой я и так никак не мог избавиться.
Поднявшись с дивана, на котором так и уснул вчера, я почувствовал, как по телу прошла волна тупой боли, ноги были ватными и тяжелыми. Еле дойдя до кухни, я тут же плюхнулся на стул, освещенный улыбкой Уэя младшего.
-Переспал.
-Угу. – я чувствовал, как ноет каждая клетка моего тела, заболела голова, а веки так и слипались.
-Фрэнк, ты в порядке? – твое лицо вдруг посерьезнело.
-Да, я лучше домой пойду.
--Домой? Или к Берту домой?
-К Джерарду.
-Я подвезу тебя.
-Нет, Майк, не надо, береги свою жестянку, она и так еле катается. – я криво усмехнулся и встал со стула.

***
Будто очнувшись ото сна, я уже стоял у дома, тупо глядя на входную дверь, не моргая и все никак не решаясь зайти внутрь. Изнутри вдруг послышался до боли знакомый голос, звук летевшей на пол мебели и ругани. Дверная ручка задергалась и в ту же секунду, сама дверь распахнулась. Передо мной появился Джерард. Опухший, похожий на настоящего зомби, под глазами были огромные темные круги, а щеки впали, все тело было в каких-то синяках, не понятно откуда взявшихся.
-Где ты был? – спросил ты сухим сиплым голосом.
-У твоего брата.
Ты не ответил, просто закрыл за собой дверь и направился в неизвестную мне сторону. Я, было, хотел, как обычно пойти к своему дивану, но непонятная злоба, агрессия накрыла меня. Мне так надоело смотреть на тебя такого, так надоело ждать тебя, когда ты возвращаешься обдолбанный неизвестно откуда. Догнав тебя и схватив за длинный рукав толстовки, я из последних сил резко развернул тебя к себе лицом.
-Ты чего это удумал? – твои глаза уже не горели живым блеском как раньше, а тело на удивление легко поддавалось. Но ты был вменяем.
-Куда ты идешь?
-Какая, блять, тебе разница? Отцепись. – ты вырвал кое-как свою руку и пошел дальше, а я просто пошел за тобой.

Через какое-то время, мы дошли до большого перехода. Ты резко обернулся, пошатнувшись, и просто уставился на меня.
-Джерард, это все уже поперек горла у меня стоит. Ты достал. – я говорил с нажимом, еле сдерживая себя, чтобы не заорать на всю улицу.
-Ты просто устал Фрэнк. Иди домой.
-Это не мой дом! И не твой!
-Я тебе сказал, иди домой. – загорелся зеленый и ты тронулся с места.
-Нет. – я пошел следом за тобой, не отставая ни на шаг.
-Ну и пошел ты. – мое сердце было готово разорваться на тысячи мелких кусочков. Оно было похоже на хрупкий хрусталь, который вот-вот треснет. Я больше не узнавал в тебе человека, которого любил. Я был не нужен тебе.
Остановившись посреди дороги, видя твою удаляющуюся фигуру, я чувствовал, как из трещины моего сердца стала вытекать тягучая смесь всех чувств, которые я к тебе испытывал. И ты не спешил залатать эту трещину. Загорелся красный, а я так и стоял парализованный болью, которая уже переросла в физическую. Отрешенным взглядом я смотрел на удаляющихся людей, на тебя. Вокруг было пусто и стало как-то темно. Ты не оборачивался, наверное, решив, что я все-таки пошел домой. Я впал в какой-то ступор, не видя машин, объезжавших меня, не слышал орущих водителей. Тишина. Если бы кто-то мог знать, что ощущал я в тот момент, если бы кто-то мог знать... И теперь, в моем пульсирующем, так, что я чувствовал это, мозгу все было разложено по полочкам, все точки над «і» были расставлены, запутавшиеся, словно новогодняя мишура, мысли распутались, а последние капли уже пробивались сквозь трещину сердца… Я действительно не был нужен тебе. Тебе никто не нужен. В твоей удаляющейся все дальше фигуре, я узнал Берта. Ты был похож на него сейчас. Еще недавно призирая такую жизнь, ты стал ее рабом. Навсегда.
Вдруг, невероятно противный визг вырвал меня из крепких объятий собственных мыслей. Визг не прекращался, но я, в шоке стоя посреди дороги, никак не мог понять, откуда доносился этот звук. Все чувства, вдруг, невероятно обострились, так, что я мог слышать, как на другом конце улицы охают и ахают случайные прохожие. Я услышал, как громыхает что-то тяжелое в нескольких метра от меня, но не смел повернуть голову на звук. Оно приближалось. Одно мгновение… Одно короткое мгновение, незначительный промежуток времени между взмахами ресниц, и меня сносит что-то огромное и темное. Я все еще дышу. Все мышцы напряглись, а тело свело жуткой болью. Несколько раз я перевернулся под тяжестью, навалившейся на меня груды железа, встретившись глазами с… твоими…
Стоя в оцепенении, вдалеке, ты видел, что происходит. Я не мог уже различить, каким было твое лицо, не видел его. Веки стали тяжелеть, а грудную клетку сдавило, я не мог больше дышать. Стараясь изо всех сил не потерять сознание, открыть глаза. Все закончилось. Слишком быстро, как мне казалось, я услышал твой срывающийся, по-настоящему твой, голос. Это был Джерард, последний человек, которого я услышал. Слышал срывающийся на крик голос, слезы. Я слышал тебя, но не видел. Последний раз… Если бы это было в моих силах, я попросил бы тебя в последний раз прикоснуться ко мне губами. Может, ты действительно касался меня, пытался оживить. Но я не чувствовал не чьих прикосновений, не чувствовал боли и больше не чувствовал себя живым.

Когда человеческие тела хоронят, унося их от глаз любимых людей, эти взгляды навечно прикованы к их душам. Все воспоминания уносятся прочь и уже ничего не важно. Легкость.
Категория: Слэш | Просмотров: 609 | Добавил: Ira | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 3
27.06.2011
Сообщение #1. [Материал]
Банановый Гамак

я первый

27.06.2011
Сообщение #2. [Материал]
Peacemaker

Конец?!Боже, мне даже не верится...
Ваш фанфикшн понравился мне еще с первой главы. У Вас необычный стиль написания, прекрасные описания. Все это и зацепило меня.
Я каждый раз с нетерпением ждала следующей главы. Иногда приходилось ждать слишком долго, но это того стоило.Каждая глава насыщена событиями, эмоциями. Переживания героев очень четко описаны и поэтому я все переживала вместе с ними.
До последнего момента я все же надеялась на хэппи энд (ведь герои,а особенно Фрэнк, и так сильно настрадались), но моим надеждам не суждено было сбыться. Хотя, должна признаться, такой конец подходит больше всего.
Очень жалко героев. В особенности Фрэнка. Так мучался, бедняга...А Джерард, такой Джерард.
IRA, СПАСИБО ВАМ. Вы- хороший, я бы даже сказала, отличный автор.Буду ждать Ваших дальнейших произведений. Я верю, что онибудут такими же интересными и захватывающими. Еще раз огромное спасибо.
heart heart heart

29.06.2011
Сообщение #3. [Материал]
Ira

Peacemaker, это вам спасибо. я и не ждал такого развернутого комментария. На счет следующих произведений... не уверена, что они будут скорыми..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020