Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Идеал тот, чьи дела идеальны. Introduction.
15:55
Идеал тот, чьи дела идеальны. Introduction.
POV Gerard.

Мама часто повторяла, что, будь я хоть каплю умнее, из меня бы вышел толк. Не знаю насчет интеллекта, но толк из меня действительно вышел – осталась лишь дурь, которую не сумел выбить кулаками отец и отравить язвительностью мать. Остались только те черви самообвинений и опарыши неуверенности, которыми меня с детства фаршировали, будто индейку ко дню Благодарения, да набили ими так, что кожа скоро начнет трескаться, отвергая эту грязную наполненность.
Стараниями моих дражайших родителей умнее я не стал, но добиться того, чего они от меня требовали вполне смог. Итак, я – Джерард Уэй, преуспевающий адвокат в одной из ведущих компаний. И я алкоголик.
После этого обычно звучат вялые аплодисменты, а до отвращения бодрый голос произносит: «Привет, Джерард!» - и все ему вторят.
Но только не сейчас. Не сейчас, когда я сижу в такси и пьяно декламирую заученные слова, которые повторяю два или три раза в неделю вот уже третий год. Водитель явно не в восторге от моего проникновенного рассказа, он спешит довести меня до указанной улицы как можно быстрее и высадить, не потребовав чаевых, ибо кому захочется пару часов простаивать в этих жутких Нью-Йоркских пробках и выслушивать сбивчивые излияния перепившего парня, не имеющего ничего, кроме пафосного красноречия и дорогого пальто.
Привет, я все еще с вами. Хотите подробнее о моем детстве? Нет? А об отрочестве, о юности? Ну как хотите.

Я, кстати, уже где-то видел тебя, парень. Твое лицо мне знакомо и эта грязная челка, спадающая на глаза и закрывающая обзор – как ты вообще можешь нормально водить машину, не обращая на эти пряди никакого внимания. Знаешь, если бы не алкоголь, я бы тоже на них не посмотрел, но, раз уж все так удачно сложилось, я предпочту скрасить путь глупыми разговорами. Пока тебе не надоест, конечно.
О, то есть, я отлично понимаю, что тебе уже надоело, хоть ты и не говоришь ни слова, только смотришь перед собой да сжимаешь тонкими татуированными пальцами руль. Позже я уверюсь в том, что мы никогда не виделись до этого и вряд ли снова встретимся, но проступающее на твоем лице раздражение стоит того, чтобы продолжать нести этот бред. То есть как – мы приехали?
Я кое-как выбираюсь из желтой машины в шашечку и, спотыкаясь, бреду к своему дому, когда меня вдруг громко и недовольно окликают. Оказывается, мальчишка-таксист все-таки хочет получить свои чаевые, и я его понимаю, ведь не каждый смог бы вытерпеть мой словесный поток и не сорваться. Ну конечно я дам тебе на чай, несчастный. Может, ты еще и кофе хочешь? Ну пошли.
Я отказываюсь слушать сбивчивые оправдания о том, что тебе нужно еще закончить смену, сдать машину и предупредить мать – мне абсолютно плевать на все, что ты можешь мне сказать, мой пьяный мозг отказывается воспринимать твою речь, я просто, черт возьми, хочу угостить тебя кофе! И, поверь, когда я в таком состоянии, меня ничто не остановит.

И мы действительно долго сидим на кухне в моей небольшой квартирке, залитой тусклым лунным светом, мы пьем кофе, потом колу, потом виски и о чем-то долго говорим. О чем – не помню, сознание окончательно перестало реагировать еще на том этапе, когда я продолжал загоняться пивом в баре часом ранее, а теперь же я просто слушал и пытался хоть что-то воспринимать. Но вряд ли я смогу повторить хотя бы последнюю фразу, если ты сейчас вдруг попросишь; все мои силы уходят на поддержание тела в относительно ровном положении, а мысли смогли уцепиться только за одну деталь в твоем повествовании – мне нравятся твои губы.
Желание попробовать их на вкус пока удается обуздать, но, зная меня в таком состоянии, долго я себя контролировать не смогу. Поэтому лучше бы мне выставить тебя сейчас из своего дома и спокойно лечь спать, но судьба, видимо, решила распорядиться иначе, ведь в этот самый момент ты вдруг заявляешь:
- А знаешь, Джерард, я не хочу уходить.
И я почти уверен, что на утро ты скажешь что-то типа: «А знаешь, Джерард, ты, хоть и алкоголик, но трахаешься круто» - и так пару недель или месяцев, смотря как скоро тебе надоест. Ведь я, хоть и трахаюсь круто, - алкоголик, неврастеник, да и черт знает, сколько еще ярлыков можно навесить и грехов приписать.
Но, Бог с тобой, не хочешь уходить – останься. Комната для гостей пустует уже несколько месяцев с тех пор, как Майки предпочел мне свою новую подружку; ты вполне можешь расположиться там и обитать, пока не пора будет домой к мамочке. А я пока сварю еще кофе, или ты предпочтешь чего-нибудь покрепче?
Забудь, я не спиртной напиток, и это не было приглашением, ясно тебе. Отстань от виски и иди спать, твоя комната за следующей дверью, а ванная прямо по коридору, доброй ночи, Фрэнк.
Отправив этого странного парнишку обустраиваться самостоятельно, я еще долго остаюсь на кухне смотреть в окно и курить, пока не начнет печь в легких, чтобы после забыться тревожным и беспокойным сном.

Утром я обычно спокойно потребляю литры кофе у себя на кухне, глядя на неровную полосу света, пересекающую пол, и с усталой обреченностью думаю о том, что сегодня ждет меня на работе. Но в этот день соблюсти утренний ритуал мне не удалось, ибо в семь утра, когда мне остается поспать еще два гребаных часа, в мою комнату влетел маленький юркий парнишка с растрепанными волосами и сообщил, что забыл, где в моем доме находится ванная. То, что я сообщал ему местонахождение вышеупомянутой комнаты всего пару часов назад, его, видимо, не беспокоило. Он спешил поскорее убраться к мамочке.
Ну и пусть катится на все четыре стороны, в конце концов, не я упрашивал его остаться у меня на ночь, а потом попросил разбудить ни свет, ни заря. Поэтому, до свиданья, молодой человек, может, еще увидимся, прощай. И он действительно уходит, напоследок широко улыбнувшись, поблагодарив за кофе и ночлег – просто так уходит, не оставив ни телефона, ни адреса, ни простого намека на то, что он здесь был, кроме небольшого бардака в ванной и гостевой спальне, но ведь это мог и я учинить. А мне почему-то кажется, что это еще не все, это не конец моего знакомства с взбалмошным таксистом, который не выглядит на свои года.

Так и есть – через какие-то два часа, когда я уже собираюсь запереть квартиру и со спокойным сердцем отправиться на работу, он внезапно материализовывается прямо передо мной с безмерно испуганным видом. Недовольно интересуюсь в чем дело и вижу, как его глаза наполняются невыплаканными слезами.
- Моя мать… Она мертва.
Категория: Слэш | Просмотров: 751 | Добавил: _molko | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 5
08.02.2012 Спам
Сообщение #1.
your winged brother

Ой, а фиков -детективов, с адвокатами и киллерами я ещё не читал, и потому здесь) Название здоровское, кстати. Ну а теперь - по тексту.

Несмотря на то, что глава небольшая, впечатление от фика и его содержимого начало складываться. Экспрессивный алкоголик и просто человек с тяжёлой профессией, Джерард - и понравился, и улыбнул чем-то, и заставил посмотреть с интересом. Ему идёт, определённо. Метафоры про червей и нравственность и ещё манера его повествования: минимум диалогов, но мысли, которые собой напоминают реплики - приятно удивили. Это было очень живо, хочу сказать.

Но когда в конце возник Фрэнк со своим "мать мертва" - ёй, внезапно. biggrin Даже послевкусия никакого не осталось - настолько быстро и внезапно.

И, о да, буду ждать, когда же на арену выйдет Майки и всех потихоньку порешает biggrin Смех смехом, а я его-таки жду.

Спасибо Вам, Автор. Продолжайте - любопытно!

08.02.2012 Спам
Сообщение #2.
Rainbow Reaper

О, это я еще на ficbook читала. Очень неплохо, автор. Продолжайте, молю :3

08.02.2012 Спам
Сообщение #3.
Talassa

Только вчера на фикбуке прочитала и немого подвисла увидев знакомое описание в новинках здесь))
буду следить, не останавливайтесь, пишите.

09.02.2012 Спам
Сообщение #4.
Nomen_Nescio

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
ой, сорри.
это... круто. реально круто.
это майки пристрелил мамочку фрэ?
а я хочу еще .______.

09.02.2012 Спам
Сообщение #5.
_molko

Спасибо большое всем, мне приятно.
Да, на фикбуке это появилось гораздо раньше, а выложить сюда я решился только сейчас.)
С продой постараюсь не затягивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019