Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 5 » I Wish I Was A Punk Rocker (With Flowers In My Hair). Глава 4.
15:22
I Wish I Was A Punk Rocker (With Flowers In My Hair). Глава 4.
На следующий день Фрэнк отправился в парк.  Он проснулся, нашел пару шорт (они на самом деле были старыми брюками, которые его мать укоротила, как только они потерлись на коленях) и футболку, махнул Джинни на прощание и вышел на улицу. Прошлой ночью он не сомкнул глаз, не прекращая думать о поцелуе Джерарда. И хоть он не очень понимал происходящего, но знал наверняка, что ему это понравилось, и решил, что тетя, должно быть, права: сейчас действительно шестидесятые, и многое переменилось. Может, его отец ошибается, возможно, ему не стоит зацикливаться на Плане, ведь он еще молод, жаждет веселья и приключений. 

Джерард, Майки, Райан и Аманда уже лежали на траве в Центральном Парке. На лужайке были и другие группки людей; некоторых Фрэнк узнал с прошлого вечера. Они кивали ему, когда он проходил мимо, и, несмотря на то, что он не очень вписывался в компанию стилем одежды, ему было приятно, что он им нравился и они его признавали. 

Как только Джерард увидел Фрэнка, он улыбнулся и замахал рукой. Фрэнк сделал то же в ответ и подбежал к месту прямо под солнцем, где на спине лежал Майки, положив ноги на спину Аманды, и мурлыкал что-то себе под нос. А девушка лежала на животе и наблюдала за Райаном, играющим тихую легкую мелодию на флейте. Видимо, этот малый играет на всем.

Фрэнк присел, скрестив под собой ноги и улыбнувшись Джерарду. 
- Привет, Фрэнки, - лениво протянул Майки. Он вытянул руку, пытаясь не глядя дотянуться до Фрэнка, и положил ему на бедро, неуклюже его поглаживая. - Я по тебе соскучился, чувак. 
Фрэнк хихикнул.
- Но мы встретились только прошлым вечером. 
- Знаю, - Майки зевнул, - но ты мне понравился. И я соскучился. Не уходи так надолго снова, ладно? 
Тот захохотал и кивнул. Заметив, что Джерард улыбается, глядя на него, не сдержал ответной улыбки. 

День тянулся медленно и лениво, что было чем-то необычным для Фрэнка. Он привык работать в магазине отца по субботам, поэтому отдых в парке под солнцем в компании хиппи на протяжении всего дня стал новинкой для парня, но ему это нравилось. 
Весь день они болтали или слушали игру Райана на флейте. Время от времени Фрэнк улавливал мычание Джерарда в такт музыке и думал, что было бы прекрасно, услышь он его пение, но все еще стеснялся попросить об этом. 

- Так, - начал Майкс, приподнимаясь впервые за три часа, которые Фрэнк здесь провел, - Фрэнк.
- Майки, - повторил парень, и уголки губ его друга искривились. 
- Расскажи нам о себе. Все, о чем говорит Джерард, - это какой ты красивый, будто он больше ничего о тебе не знает. 
Фрэнк почувствовал, как его лицо мгновенно покраснело, и посмотрел на Джерарда, который не выглядел и каплю смущенным, а просто улыбнулся и кивнул.
- Эм, - парень задумался, пробегаясь пальцами по волосам, - мне особо не о чем рассказывать. 
- Еще как есть! - воскликнул Райан, отложив флейту на колени. - Сколько тебе лет?
- Восемнадцать, - ответил Айеро. - В прошлом месяце закончил школу.
- Правда? Круто, - закивал Майки. - Мне остался еще год, и я тоже оттуда свалю. 

Фрэнк рассмеялся, качая головой.
- Да, я дождаться не мог, когда уже брошу то глухое место. 
- Да ладно? - спросил тот, опершись на руки и наклонив голову, чтобы посмотреть на Фрэнка.
Он кивнул.
- То есть... Такое ощущение, что они не знают о мире извне, понимаешь? Ты ходишь в школу, потом в церковь, потом находишь работу - и все. Никто ни о чем больше не заботится.
- Это так ужасно, - зевнула Аманда, положив голову на плечо Джерарда. Фрэнк нахмурился: в его груди что-то кольнуло. Ха. Он и не думал, что из ревнивых. 
- А как вы развлекаетесь? - спросил Райан, и Фрэнки пожал плечами. 
- Я много читаю.

Ребята слегка рассмеялись, но не насмехаясь, а так, будто они поняли, о чем он. 
- А что привело тебя в наш небольшой городишко? - спросил Майки. 
- Думаю, я просто хотел увидеть, каково здесь, понимаешь? Городская жизнь и все такое. Хотел пожить хоть немножко, прежде чем должен буду... - он прервался. 
- Должен будешь что? - переспросил Джерард, но он снова пожал плечами.
- Не знаю. Вырасти?
 "Взяться за выполнение Плана", - нашептал ему писклявый голосок. 
Джерард нахмурился и потянулся, сжав колено Фрэнка. Больше он ничего не говорил, но в его глазах отражалась странная эмоция, которую Фрэнк не смог прочесть до конца. 

Ближе к вечеру Майки и Райан ушли на встречу с Брендоном. Майк обнял Фрэнка на прощание и взял с него обещание приходить на выходных, когда тот возвращается в город (хоть сейчас и были летние каникулы, его мать предпочитала отправлять его в Нью-Джерси на неделю, чтобы он хотя бы делал вид, что ищет работу на лето). Спустя некоторое время ушла и Аманда, поцеловав мальчиков в лоб. 

Оставшись наедине, парни ничего не говорили, только улыбались друг другу. Фрэнк глянул на часы и чертыхнулся.
-  Мне нужно идти.
- О,- Джерард выглядел очень расстроенным, и Фрэнку пришлось взять себя в руки, чтоб не накинуться на него с объятиями. - Ладно, - он стал рядом с Фрэнком, убирая волосы с лица.
- Хочешь зайти на ужин? - неожиданно выпалил тот, понятия не имея, с чего это вдруг так осмелел. 
Глаза его друга мгновенно засверкали, и он удивленно заморгал.
- Правда? 
Фрэнк пожал плечами.
- Конечно. То есть, тетя Джинни тоже будет дома, но...
- Круто, - хиппи улыбнулся. - Джинни крута. 
Парень тоже улыбнулся. 
- Да, крута. 
*****

Как оказалось, Джинни обожала Джерарда. Она тут же появилась, и как только Фрэнк, а следом и Джерард переступили порог дома,  предложила им напитки и закуски, включила пластинку, под которую Джерард стал шататься по столовой с огромной улыбкой на лице. 

- А он милашка, - сказала Джинни, опершись о дверной косяк рядом с Фрэнком, наблюдавшим за танцем Джерарда. 
Тот покраснел и опустил голову, но продолжал улыбаться, чего не мог не делать, находясь рядом с этим высоким темноволосым мальчишкой-хиппи.
- Да, он милый, - выдохнул он.
- Не нужно стесняться, - тетя коснулась его плеча, заставив племянника поднять голову. - Это шестидесятые, детка! Наслаждайся жизнью, - она поцеловала его в щеку и ушла, пританцовывая, в прихожую.

Фрэнк вздохнул, наблюдая за Джерардом. Тот, улыбаясь, протянул ему руки, приглашая присоединиться. Парень покачал головой, на что его друг надул губы. Фрэнк не мог устоять ни перед чем, что делал этот хиппи. Он закатил глаза и подал руку  Джерарду, тут же закачавшись с ним под музыку.

Практически все время они танцевали молча, пока Фрэнк не поднял глаза, поймав на себе взгляд Джерарда и вглядевшись в его нечитаемое выражение лица. 
- Что? - спросил он, остановившись. 
Тот сжал губы и покачал головой.
- Нет, что? - Фрэнк попытался рассмеяться, слегка толкнув Джерарда в грудь. 
Тот вздохнул.
- Это не совсем твое, да? 
- Что не мое? 
- Это, - хиппи развел руками, но Фрэнк так и не понял, имел он в виду музыку, комнату или самого себя. Сказать честно, ничего из этого не было его вещью. 
- Я... Я не знаю, - спустя несколько секунд проговорил парень. - Не думаю, что я вообще знаю, что мое, а что - нет, - он прошелся ладонью по волосам и посмотрел на Джерарда, который так и глядел на него. - Просто... Я приехал сюда жить своей жизнью. Думаю, мне еще много чего предстоит понять.
Лицо Джерарда приобрело понимающее выражение.
- Понимаю, чувак. Ты просто живешь. Именно это мне в тебе так нравится; ты не будешь никого и ничего осуждать.
- То, что я чего-то не знаю или не понимаю, еще не означает, что я буду это порицать, - Фрэнк пожал плечами,  и его друг тут же закивал. 
- Именно! Ты просто... ты такой замечательный, Фрэнки. Просто замечательный.
Парень смущенно рассмеялся.
- Спасибо. 

Хиппи улыбнулся в ответ, а потом подался вперед, прижавшись своими губами к губам Фрэнка. Тот замер на несколько мгновений и выдохнул в поцелуй, приоткрыв рот, пробежался прикосновениями по телу Джерарда, оставив руки вокруг его шеи. 

- Ужин готов, мальчики! - позвала Джинни с кухни. Фрэнк отпрянул, краснея и смущенно улыбаясь, а Джерард широко улыбнулся, смахнув волосы с лица. 
Категория: Слэш | Просмотров: 987 | Добавил: Mane_Wright | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 5
05.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Sweet_Clockwork_Orange

нет.. ну вот надо же.. только его вспоминала, что давно проды не было))
а тут.. прям запоздалый подарок на новый год мне и всем остальным)) ура-ура...) жаль правда.. что не очень большая глава..

спасибо~~

Mane_Wright, любовь моя и к этому фику, и к его автору, и к тебе тоже бесконечна <3

*а по сути фика не скажу ничего толком.. разве что.. что они такие милашки^^ А Майки так вообще - просто бриллиант)*

05.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Lynx

Mane_Wright, могу признаваться тебе в любви вечно! но, оставлю это на дальнейшие главы! grin
СПАСИБО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я БЕЗУМНО ЖДАЛА ПРОДОЛЖЕНИЯ! ибо все эти истории с хиппи безумно затягивают. А шестидесятые - просто замечательно время, и читать этот фик вдвойне приятно)
Я не могу выразить все, что думаю о нем. Мне просто не хватит слов и времени. Он настолько замечательный и теплый, что... черт, просто очишуенен!
Спасибо еще раз flowers

05.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Берти-детка

Sweet_Clockwork_Orange, можно считать, что это подарок на наступающее рождество :з глава маленькая, да, следующая тоже будет не очень большой, но она будет быстрее. Спасибо большое C:

Lynx, спасибо тебе большое! Ты меня очень подбадриваешь и поддерживаешь, мне жутко приятно, что все это делается не зря ^^

06.01.2013 Спам
Сообщение #4.
Стив

Я несколько раз собиралась начать читать этот фик и, наконец, собралась :3 Ооо! Я не пожалел ни разу! Это чудесный, светлый фанфик, который не оставил меня равнодушной ни на секунду!
Какие они милые! Я даже не о Фрэнки и Джи конкретно, а обо всех хиппи, хотя никогда особой любовью к ним не отличался, даже иногда наоборот, в этом фанфике они меня дико умиляют :3
Спасибо Вам за Ваш труд, я определенно фанат этого фика, ну и Ваш :3

06.01.2013 Спам
Сообщение #5.
Берти-детка

Здорово осознавать, что благодаря фику вы прониклись темой хиппи, хотя особо их не любите. Спасибо огромное :З

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019