Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » I Wish I Was A Punk Rocker (With Flowers In My Hair). 3.
23:01
I Wish I Was A Punk Rocker (With Flowers In My Hair). 3.
 
В воскресенье Фрэнк пошел в церковь, пытаясь скрыть удивление от того, что Джинни отказалась к нему присоединиться. Она сказала, что ей не нужно закрываться в старом холодном здании, чтобы чувствовать близость к Богу и природе. Он посчитал, что в этом есть доля правды, но не следовал этому: он и так нарушил достаточно устоев на прошлой неделе.
 
Каждый будний день Фрэнка похож на предыдущий: он рано просыпается, завтракает с Джинни, идет на работу, где раскладывает документы и отвечает на звонки, делает кофе, потом возвращается домой, иногда прогуливаясь через Центральный Парк. Он не встречает Джерарда, Вики или Брендона (они, наверное, единственные, с кем Фрэнк осмелился бы поговорить или хотя бы поздороваться), поэтому просто направляется домой, где поможет Джинни приготовить ужин (она, кажется, одобряла его нелюбовь к животной пище, что значительно упрощало ей готовку). Оставшийся вечер он проводил за чтением, или же слушая радио с тетей, когда та не была у друзей.
 
Вечером пятницы Фрэнк разлегся на диване, не совсем понимая, почему чувствует себя так вяло. Ему не было скучно, ведь он мог занять себя кучей книг и комиксов, просто ему было немного… одиноко. И, конечно же, он просто не мог перестать думать о том глупом хиппи, Джерарде. Всю чертову неделю тот не выходил из его головы, и это уже порядком раздражало. Парень был вполне уверен, что никогда не чувствовал ничего подобного, даже с Брайаном. Он надеялся, что это не влюбленность, потому что еще не был готов смириться с таким сумасшествием. Хоть он и жаждал более свободной жизни, но нужно начинать с малого. Кроме того, у Фрэнка есть план, и никакие глупые чувства к симпатичным мальчикам не должны ему помешать.   
 
- Что случилось, сладкий? – спросила его Джинни, опершись о дверной косяк.
- Просто скучно, - Фрэнк ответил коротко, не желая распутывать сейчас свои мысли.
- Да ну?
Он, вздохнув, кивнул.
- Ну, - начала тетушка, и парень поднял на нее взгляд, ловя ее ухмылку. - Что если я подброшу тебя на небольшое мероприятие вниз по улице?
- Куда? – лицо Фрэнка искривилось.
Джинни закатила глаза и подошла ближе, держа руки на бедрах.
- На вечеринку, Фрэнки. Давай, я не собираюсь терпеть такого ханжу, как ты, весь вечер!
- Вечеринку? – вздохнул он, и  Джинни неожиданно потянула его за ноги. - Я не могу пойти на вечеринку, я не знаю…
- Она у Джерарда, - произнесла тетушка тоном, который ему совсем не понравился. - Он тебя пригласил.
- О, - только и ответил Фрэнк, пока тетя умудрилась без особых усилий вытащить его из дома. - Он просто вел себя вежливо, не думаю…
- Чепуха! – сказала Джинни, взяв его за руку и проведя вниз по улице. - Джерард - хороший парень.
«Я знаю,» - чуть было не сказал Фрэнк.
- Даже не знаю, Джинни, я не совсем… впишусь, - он опустил голову, разглядывая свои смятые брюки и синюю рубашку.
- Дурачок, - отмахнулась женщина, сжав его ладонь. - Ты самый красивый мальчик из всех, что я видела за всю мою жизнь!
Фрэнк хохотнул, качая головой.
 
***
Оказалось, что вечеринка была, в общем-то, не Джерарда, а Елены, о чем Фрэнк узнал сразу же, как только они оказались там. Бабушка Джерарда совершенно отличалась от бабушки Фрэнка: ее волосы были заплетены в косы, вокруг головы красовалась повязка в стиле ацтеков, а одета она была в широкое платье,  усыпанное подсолнухами.
 
Когда Елена обнимала Фрэнка, он заметил высокого худого мальчика в огромных очках, сквозь которые тот рассматривал его с изумленным выражением лица. На нем не было рубашки, только жилет длиной до талии, очень короткие шорты и, конечно, никаких туфель. На его щеках, кажется, было несколько следов от помады разных оттенков. Он так и смотрел на Фрэнка, пока Елена не заметила, что он здесь.
 
- О! Фрэнк! Познакомься с моим внуком, Майки, - представила она мальчика, притягивая его ближе. - Майки, это внучатый племянник Джинни, Фрэнк.
- Ой! – отозвалась та. - Обошлись бы и без «внучатого», бабуль!
На это Елена закатила глаза, вызвав смешок со стороны Фрэнка.
 
В течение нескольких секунд Майки, нахмурившись, разглядывал Фрэнка, отчего тот нервно сглотнул, думая, что стоило бы приложить больше усилий в споре с Джинни до того, как она притащила его сюда. Лицо другого мальчика резко прояснилось, будто где-то в его голове зажглась лампочка.
- Фрэнки, точно! – он вовлек его в неуклюжие объятия. - Джи говорил, что ты придешь!
- Джи? – спросил тот, пока Майки стал оттаскивать его от Елены и Джинни по направлению к саду.
- Ага, - ответил Уэй-младший, ведя его через весь дом на кухню, а оттуда - во двор. - Он просто заткнуться не мог. О сэндвичах болтал, о всяком таком.
 
Фрэнк не совсем понял, о чем говорит этот малый, но внезапно, очутившись в саду, увидел, что здесь человек как минимум сорок, если не больше. Он сглотнул и чуть было не сжал ладонь Майки, потому что, черт, что он вообще здесь делает?
 
Парень уже приготовился бежать отсюда, как вдруг Майки повел его на задний двор к большому дереву, вокруг которого были расстелены ковры с подушками, а на одном из них, облокотившись о дерево, сидел Джерард, улыбаясь и слушая что-то, что говорил ему парень с длинными волосами и… мандолиной в руках.
 
- Джи, - крикнул Майки, и Джерард поднял взгляд, а на его лице появилась широкая улыбка, как только он заметил присутствие Фрэнка.
 
- Фрэнки, - сказал он, поднимаясь на ноги. - Так и знал, что ты придешь, - притянув к себе, он крепко обнял его шею, и тот буквально чувствовал его сердцебиение. Фрэнк обнял его в ответ, изо всех сил стараясь не придавать происходящему слишком большое значение.
- Райан! – позвал Джерард, отпрянул, и парнишка с мандолиной посмотрел на них, весело улыбаясь. - Это Фрэнк!
- Привет, - Райан помахал ему рукой.
- Райан, - ответил Фрэнк, - с красивыми  волосами, верно?
Тот продолжал улыбаться, но выглядел смущенным, а Уэй просто хохотнул и сказал:
- Единственный и неповторимый!
 
Усевшись на одном из пёстрых ковров, Фрэнк втянулся в разговор о музыкальном фестивале, о котором сам никогда не слышал, и каждый раз, когда Джерард или Райан смотрели на него или спрашивали о чем-то, у него случался приступ паники.  Он старался не слишком много пялиться на Джерарда, но не мог сдержаться: на нем была белая наполовину расстегнутая рубашка, а в волосах красовался огромный цветок ромашки. Мальчику так и хотелось потянуться и дотронуться к его спутанным темным волосам, убрать из них листья и траву. Но, конечно, он этого не сделал бы, хоть это желание буквально заставляло его внутренности сжиматься.
 
Позже Майки  уселся рядом с ними с еще большим количеством помады на лице и слабым запахом сигарет. Фрэнку было нечего сказать, ведь, живя с тетей Джинни, он постепенно стал к такому привыкать.
 
- Так, Фрэнк, - начал Майк, поглаживая его спину. Но не успел он закончить фразу, как Фрэнк его перебил:
- Да? – на что тот удивленно заморгал.
- Что? - спросил он.
- Ты сказал «Так, Фрэнк», а я сказал «Да?», но ты так и не закончил.
- Правда? – Майки странно покосился на него, и когда тот кивнул, пожал плечами и откинулся на подушки. Фрэнк засмеялся, краем глаза замечая наблюдающего за ним Джерарда с легкой улыбкой на лице.
 
- Что?
Тот пожал плечами, продолжая улыбаться.
- Ты красивый, - коротко сказал он.
 
Фрэнк чуть не подавился, а его желудок совершил двойное сальто назад. Он не знал, как на это ответить, но Райан уже поднялся и ушел к Брендону и Вики, плетущим волосы какому-то парню, поэтому сменить тему у него возможности не было.
 
- Эм, что? – наконец произнес он, встретившись взглядом с глазами Джерарда.
Джи просто пожал плечами, не прекращая улыбаться, слегка касался его волос.
- Ты такой консервативный, это мило.
Тот отмахнулся от руки друга и покачал головой.
- Я не консервативный.
- Нет, консервативный! – пискнул Майк, лежащий на земле. Фрэнк оглянулся, увидев, как парень держит руки перед своим лицом, и он готов бы съесть свои носки, если этот малый не под кайфом. - Тебе нужно идти против системы, чувак, - сказал Майки, рассматривая божью коровку на своей руке.
 
Фрэнк закатил глаза, ведь эта фраза была такой типичной. Когда снова обернулся к Джерарду, тот смотрел на него, погруженный в собственные мысли.
- Ты в порядке? – спросил он.
Джерард слегка наклонил голову, кивая, но все еще глядя на Фрэнка. Это было странно, и Фрэнку должно было бы стать не по себе от подобного взгляда парня, но этого не случилось. Вообще, судя по тому, как его брюки вдруг стали не такими уж удобными, он был уверен, что ему это нравится.
 
Остаток вечера прошел расплывчато: девушка по имени Аманда забрала обувь Фрэнка, заставив ходить по траве босиком, и стала рассказывать о природе и животных, чем не могла ему не понравиться. Потом он встретил того парня, которому плели косички Вики и Брендон. Он оказался лучшим другом Джерарда,  Рэем, у которого была широчайшая из всех виденных Фрэнком улыбок и голос, не очень сочетавщийся с его внешностью.
 
Весь вечер Джерард оставался рядом с Фрэнком, даже когда тот проскользнул на десять минут в дом попить воды (потому что все остальные пили алкоголь, а он был не слишком уверен, что тоже хочет это делать). Он разговаривал с Джинни и Еленой, сидящими на подушках в центре гостиной, попивая травяной чай, когда Джерард появился сзади него, положив свою голову на его плечо.
- Развлекаетесь? – спросила Елена, приподняв бровь, и Фрэнк, нахмурившись, кивнул.
- Разве он не красивый? – спросил Джерард, поглаживая его щеку. - Такой естественный, никакой фальши, - он подался немного вперед, буквально нюхая его волосы, и продолжил: - Даже его волосы красивы. Ты просто произведение искусства, ты прекрасен.
 
И пока Фрэнк думал, как на такое стоит реагировать, Джерард продолжал пробегаться пальцами по его волосам, а Елена и Джинни наблюдали за ними с полными любопытства улыбками.
 
Весь вечер Уэй не скупился на прикосновения: когда бы Фрэнк не болтал с какой-нибудь из девушек на вечеринке, Джерард тут же появлялся рядом с ним, обнимая его или трогая волосы, лицо, руки - что угодно. Но, как ни странно, Фрэнк не собирался жаловаться на это, и каждый раз, когда тот проделывал что-то подобное, он просто позволял ему это.
 
Уже темнело, когда в саду развели костер, в свете которого все выглядело безумно  красивым, но парень не был уверен, законно ли это. Он снова уселся под деревом, смеясь над тем, как Майки просто шатался с закрытыми глазами по саду, когда Джерард уселся рядом с ним.
 
- Он тебе нравится? – спросил хиппи, и это был первый раз за время из знакомства, когда он выглядел обеспокоенным.
Фрэнк улыбнулся и кивнул.
- Он и вправду как бриллиант.
- Я рад. Он восхитительный, умный такой.
Тот снова кивнул и посмотрел на костер. Людей стало уже меньше, но вокруг огня все еще сидела небольшая группка гостей. Райан играл на своей мандолине, пока Брендон пел, и Фрэнк почувствовал себя таким счастливым, находясь здесь.
 
- Спасибо, - сказал он. - Ну, за то, что пригласил. Знаю, я не очень-то… вписываюсь, - он поднял взгляд на Джерарда, смотревшего на него с изумлением. - Что?
- Просто ты… тебе не нужно вписываться, - начал тот, придвигаясь ближе к Фрэнку. Он положил голову ему на плечо и взял его ладонь в свою. Наверное, это должно было показаться Фрэнку странным, ведь он не привык к такой близости, близости с парнем, но это было приятно, и он не хотел ничего большего, чем чтоб Джерард продолжал это делать. – Ты не должен ничему соответствовать. Ты - это ты, и именно это делает тебя таким потрясающим.
- Правда?
- Да. Ты просто… Да ты ведь пришел к нам домой, чтобы провести время с кучей хиппи, но тебе было все равно, ты просто это принял. Ты восхитителен. Ты все понимаешь.
Фрэнк не был до конца уверен, что именно он понимает, но, хихикнув, ответил:
- Спасибо, наверное.
Мальчик-хиппи поднял голову, серьезно глядя на него:
- У тебя просто идеальные глаза, знаешь об этом? Будто золотые краски, черт, хочу нарисовать твои глаза.
 
На это Фрэнк удивленно заморгал, это была одна из тех многих вещей, сказанных Джерардом, как реагировать на которые он просто не знал.
 
Все произошло как в замедленной съемке: Джерард наклонился к нему, а Фрэнк не мог пошевелиться, он еле даже думать мог, а потом губы Джерарда оказались на его губах. Он сделал быстрый вдох через нос, ощущая, как парень стал поглаживать его волосы.
 
Джерард не двигал губами, просто держал их прижатыми к губам Фрэнка, а тот не знал, что ему нужно делать. Конечно, в свои восемнадцать ему приходилось целоваться с несколькими девочками, но он никогда не целовал парня.
 
Дрожа, Фрэнк вытянул руку, кладя ее Джерарду на бедро. Тот немного отпрянул, глядя на него широко раскрытыми, ясными глазами. Он кивнул, будто задавая вопрос, и единственным ответом, который мог дать Фрэнк, был еще один кивок.
 
Слегка покусывая свою губу, Джерард прижал Фрэнка к дереву, снова соединяя их губы. В этот раз Фрэнк почувствовал, как Джерард проводит языком по его губам, и приоткрыл их. Как только язык Джерарда проскользнул внутрь, прикасаясь к языку Фрэнка, тот не смог сдержать негромкого стона, от чего хиппи улыбнулся, не прекращая поцелуя.
 
Фрэнк не знал точно, сколько они целовались; в один момент он думал, что слишком долго, но как только Джерард отпрянул, ему этого показалось недостаточно. Ненамеренно, но он недовольно заныл, отчего Уэй покраснел, поворачивая голову.
- Поздно уже, - сказал он, и Фрэнк поднял взгляд, заметив Джинни, наблюдавшую за ними у задней двери. Его сердце подскочило, но тетя совсем не выглядела разозленной или осуждающей, наоборот, вместо этого она улыбалась, хоть в ее глазах проблеснуло волнение.
- Да, - ответил Фрэнк, пытаясь подняться, но его голова слегка закружилась, и Джерард подал ему руку.
- Ты мог бы и завтра прийти, - начал он, поднимая обувь Фрэнка с земли, - в парк.
- О, да? – выдохнул тот, а Джи кивнул, взяв парня за руку. Фрэнк посмотрел на их соединенные ладони. - Хорошо, я приду.
 
***
 
- Так! – воскликнула Джинни, когда они вошли в дом. - Не хочешь рассказать мне, что это было?
- Что? – недоуменно пожал плечами Фрэнк, отбрасывая обувь и проходя в гостиную. Тетя последовала за ним, и как только он сел на диван, ткнула пальцем ему в плечо.
- Не думайте, что я Вас не видела, молодой человек, - она попыталась использовать свой авторитетный тон, но на это Фрэнк только приподнял бровь,  хихикнув,  как тринадцатилетняя девчонка. - Ой, да ладно, выкладывай!
 
Парень закатил глаза, потирая лицо руками.
- Я не знаю, я не знаю, что происходит.
Он почувствовал, как Джинни села рядом, и, открыв глаза, увидел ее протянутую руку. Он немного придвинулся и прижался к ней, она обняла его одной рукой.
- Кажется, ты нравишься Джерарду, - начала тетушка мягким голосом, на что мальчик только вздохнул. - А он тебе?
- Я… Я не знаю, - ответил он. - Думаю, может. Не знаю, - он зажмурился от головокружения и подступающей тошноты.
- Не смей даже думать, что любить парня неправильно, Фрэнки, - строго сказала ему Джинни, сжимая его плечо. - Я знаю, какие вещи говорит тебе твой отец, но даже и не думай, что в этом есть что-то плохое, ладно?
- Правда?
Она кивнула.
- Правда.  Люди есть люди, а любовь - это любовь. Сейчас ведь шестидесятые, а не двадцатые! – она улыбнулась, поцеловав племянника в лоб.
- Думаю… Думаю, он мне нравится, Джин, - тихо произнес Фрэнк, опуская голову. - Я просто не знаю, что делать или говорить.
- Ну, насколько я знаю Джерарда, он прекрасно пояснит тебе свои чувства, - уверила его Джинни.
Категория: Слэш | Просмотров: 1188 | Добавил: Mane_Wright | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 7
23.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
Peeping Tom

ох, прекрасный фанф, просто прекрасный. обожаю такие
спасибо огромное за перевод, качественный, хочу сказать конечно, главы можно не раз в три месяца выкладывать
не знаю что сказать, поэтому: heart

23.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
fo

расступитесь все, дайте мне обнять переводчика!!!!
ааааааааааааааааа, как я ждала!!!!!!!!!!!!!!!!! Mane_Wright, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тебя обожаю!!!!!! godlike

23.11.2012
Сообщение #3. [Материал]
Lynx

УРААА!! ДААА____* ты знаешь, кааак я это ждала! Спасибо, спасибо Тебе огромное heart heart heart
Чеерт, прочла на географии....и это был единственный урок проведенный с пользой) Джи такой милый, по отношению к Фрэнки... а Джинни просто мечта! Мне бы такую Джинни...

23.11.2012
Сообщение #4. [Материал]
Берти-детка

Спасибо, что не забываете и ждете С: С задержкой вышла накладка, да. И следующую главу не обещаю в скором времени, но стараюсь делать все, что в своих силах. И, хочу сказать, что заброшен перевод не будет, это точно.
<b>Peeping Tom</b>, спасибо большое! За качество и бете отдельное спасибо.
<b>Фо</b>, обнимай сколько угодно \о/ и я тебя 3
<b>Lynx </b>, ох, география... Хорошо, что этот фанфик немного украсил твое времяпровождение :З А Джинни действительно такая тетушка, каких еще поискать

23.11.2012
Сообщение #5. [Материал]
irni_mak

замечательно, просто потрясающе! до безумия милый фик, а с Джерарда просто слюни текут - такой он симпатяга и мимимишный весь (о, этот момент, когда ты блюешь радугой от милоты:D) его прикосновения к Фрэнку, то как он не отходил от него ни на шаг, а еще по ходу и ревновал - все это сводит с ума. про поцелуй вообще молчу, он получился какой-то слишком волшебный и сладкий)) короче, это одна из милейших вещей, которые я когда либо читала (а ведь это только третья глава) и очень интересно, что же будет дальше.
Mane_Wright, спасибо за столь замечательную историю. сам перевод тоже на высшем уровне, читается легко и с удовольствием. не буду высказывать тебе претензии по тому, что так долго не было главы, потому что как я понимаю, это не твоя "вина":) и очень надеюсь увидеть скорейшее продолжение. ты умница 3 heart

23.11.2012
Сообщение #6. [Материал]
DianaNaNaNaNa

моя реакция на главу-awwwwwwwwwww..... me me me Майки! Больше всех своей милотой меня убил Майки) С этими следами на щеках от помады... grin Про Фрэнка с Джерардом даже сказать ничего вразумительного не могу - то,что происходит между ними настолько красиво,что не хочется никак ничего комментировать,а просто молча наслаждаться этой красотоймилотой)
Mane_Wright спасибо огромнейшее за эту прекрасную вещь 3 flowers

25.11.2012
Сообщение #7. [Материал]
Берти-детка

irni_mak, мне тоже очень нравится отношение Джерарда к Фрэнку - такое трепетное и действительно чертовски милое (не одной же тебе радугой блеваться :D). Спасибо большое! А продолжение... будет когда-нибудь, да grin
DianaNaNaNaNa, Майки - чудо просто, "бриллиант" - не добавить, не отнять :З Вам спасибо с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020