Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 3 » И все надежды наши пусть сбудутся однажды…
21:26
И все надежды наши пусть сбудутся однажды…

POV Frank

Я проснулся в замечательном настроении, потому что сегодня мой самый любимый праздник – Рождество! С первого этажа доносился запах свежей выпечки. Наверное, мама что-то готовит. Полежав в постели еще минут десять, я поднялся, оделся, почистил зубы и спустился вниз на кухню.

У плиты стояла моя мама и жарила блинчики. Подойдя к ней, я чмокнул ее в щеку.

 - Доброе утро, мамуля!

 - Доброе утро, зайка.

Я сел за стол, и мама поставила передо мной чашку ароматного кофе и блины. Я принялся завтракать. Все это время она сидела рядом и наблюдала за мной. Затем она сказала:

 - Сынок, меня шеф пригласил сегодня вечером отметить в ресторане рождество вместе с другими сотрудниками.

Я вылупил на маму глаза. Либо мне показалось, либо…

 - Надеюсь, ты не очень расстроишься? - мама смотрела на меня с каким-то сожалением в глазах и чувством вины.

 - Не расстроюсь. Все нормально, – ответил я.

На самом деле я очень расстроился. Я не ожидал, что этот день может огорчить меня. Мне хотелось провести его с семьей – с мамой.

Отец бросил нас, когда мне был всего год. Я папу уже не помню, да и мама не хочет рассказывать мне о нем. Но я не чувствую себя несчастным ребенком. У меня есть мама, которая дает мне все, что только можно.

Наша семья очень обеспечена. Мама работает в известной парфюмерной фирме, и там ей платят неплохие деньги. У них есть шеф, который, как я вижу, положил глаз на мою маму. Это сразу видно, потому что… Не знаю, просто я чувствую. Но она не особо обращает на него внимания. И правильно, потому что мне никогда не нравился этот тип. Уж слишком он самолюбивый…

 - Ну и хорошо. К тому же, ты мог бы провести Рождество со своей девушкой. Думаю, она и ее родители не будут против, – мама ласково улыбнулась мне.

Я расстался с Джамией три месяца назад. Никакой любви, просто отношения. Но я не говорил матери о нашем с ней расставании.

 - Да… Конечно, мам. Я наверх.

Она кивнула мне в ответ, и я пошел в свою комнату. Завалившись на кровать, я просто стал думать.

Три года назад, когда мне было четырнадцать лет, я познакомился с сыном маминой сотрудницы. Его зовут Джерард Уэй. У него черные волосы до плеч, прямой нос, карие глаза и тонкие губы. Так уж получилось, что у нас с ним общие интересы, и мы стали лучшими друзьями. Пообщавшись два года, я понял, что… влюбился в него. И не просто влюбился, а влюбился по уши. Я не ожидал этого, потому что думал, что я натурал.  Но как-то так получилось… Что меня больше всего огорчает, так это то, что у меня просто нет шансов. И мне стыдно рассказывать об этом кому либо.

Вдруг в дверь моей комнаты постучали. Вошла мама с небольшой коробкой в цветной обертке в руках.

    Мама села на край кровати и вложила мне в руку эту коробку. Я сел и открыл ее. Внутри лежало золотое кольцо, покрытое сапфирами.

 - Это кольцо твоего дедушки. Он хотел, чтобы оно досталось тебе. С Рождеством тебя, сынок, – она повернулась ко мне лицом и чмокнула в лоб. Я поцеловал маму в ответ, и она вышла из комнаты.

Я остался сидеть на кровати и рассматривать кольцо моего деда. Дедушка был очень хорошим человеком. Это он пристрастил меня к музыке, поэтому я начал играть на гитаре. Я очень люблю своего дедушку, но он умер два года назад. И мне действительно дорог подарок. Хоть что-то меня сегодня осчастливило…

 

* * *

Проводив вечером маму, я надел куртку и пошел гулять по городу. Я гулял целых полтора часа. На улице сугробами лежал белый снег, жилые дома были украшены светящимися гирляндами, а в окнах светились рождественские елки. Все это так красиво, так необычно.

Сейчас все люди сидят дома вместе со своими семьями, ожидая счастливого праздника. А мне не с кем ждать его. У меня хоть и есть родственники, друзья, но я все равно чувствую себя одиноко, чувствую себя брошенным…

 

Я шел, натянув на голову капюшон и засунув руки в карманы, чтобы казаться невидимкой. Подступающий комок в горле душил меня. Душил от обиды. Обидно, что настроение так быстро портится, обидно, что я остался в этот день один, обидно, что у меня нет шансов завоевать любимого человека. Как бы я хотел сейчас обнять Джерарда. Обнять и никогда не отпускать. Наверняка он будет отмечать Рождество со своей очередной подружкой.

А мама мне за весь вечер ни разу не позвонила, не спросила, как я. Это тоже немало расстраивает. Ей наверняка сейчас весело, и она счастлива.

 

У меня очень устали ноги, и я сел на ближайшую скамейку. Мне было холодно, руки и ноги совсем окоченели. И тут в метре от себя я услышал знакомый голос:

 - Можно присесть?

Я повернул голову. В черном пальто напротив меня стоял никто иной, как Джерард. Я не поверил своим глазам.

 - Конечно, – я чуть-чуть подвинулся, и Джерард присел рядом со мной.

 - Что ты здесь делаешь, Фрэнк? – спросил Джерард.

 - Ничего. Просто гуляю. А ты?

 - Меня девушка бросила. Мама уехала в Австралию со своим любовником, а брат у бабушки, – он сказал это без единой эмоции в голосе.

Я закусил губу. Бросила девушка? Меня обрадовал этот факт. Я решил рассказать ему, почему я сейчас не дома:

 - А моя мама отмечает Рождество в ресторане. Я сегодня один.

Джерард с удивлением посмотрел на меня. В его глазах отразился блеск жалости. Неужели ему стало… жалко меня?

Где-то в глубине моего сердца появилось непонятное чувство. Чувство, как будто должно что-то произойти. Что-то определенно радостное…

 - Слушай, а пошли сейчас ко мне? Мы могли бы, например, отметить праздник вдвоем, – он посмотрел мне в глаза, улыбнувшись. И эта улыбка так добродушна.

Я кивнул. Мы встали и пошли в сторону выхода из парка. Из уличных колонок играла рождественская мелодия, город освещали разноцветные фонарики. Все куда-то торопились, у каждого прохожего было счастливое лицо.

Джерард взял меня за руку, пока мы шли к его дому. Внутри меня что-то екнуло, сердце забилось чаще.

 - Ты весь заледенел. Пошли быстрее.

Он сжал мою руку сильнее, и теперь Джерард вел меня вперед. Мы подошли к двухэтажному дому, отделанному белым сайдингом. Джер достал из под коврика небольшой ключик и открыл входную дверь. Я зашел за ним.

Пройдя с Джерардом в гостиную, я почувствовал запах хвои. У разожженного камина стояла настоящая елка. А у меня дома каждый год стояла искусственная.

На елке висели разнообразные игрушки, начиная со снежинок и заканчивая свечами. А на верхушке была большая золотая звезда.

 - Ну, располагайся, – начал Джер.

 - Да. Я пойду руки помою.

 - Конечно.

Я прошел по коридору и зашел в ванную комнату. На черно-белой плитке лежал чистый белый ковер, в дальнем углу ванна с душем, а у правой стены раковина и большое зеркало. По стенам понатыканы яркие светильники. Я подошел к раковине и включил воду. Подставив холодные руки под теплую воду, я почувствовал, как по телу пробежали мурашки. Я взял мыло и стал мылить руки. Кожа на руках очень грубая, а на пальцах мозоли. Но в какой-то степени я даже гордился этим. Я всегда считал классным, когда у гитариста есть мозоли на кончиках пальцев.

Вытерев руки, я пошел обратно в гостиную и увидел, как Джерард доставал из шкафчика дорогую по виду бутылку шампанского и бокалы. А заметив меня, улыбнулся и сказал:

 - Бухаем, мой друг, бухаем! – мы одновременно рассмеялись. В этот момент я почувствовал себя более счастливым.

Я посмотрел на часы. Была уже половина двенадцатого. Осталось всего полчаса.

Мы с Джерардом присели на мягкий кожаный диван, и Джер начал разливать шампанское по бокалам. Я любил иногда выпить, а бывало, что даже напивался в стельку в барах с друзьями. Я даже травку курил когда-то, но очень редко. И мне сильно доставалось от мамы, потому что я приходил домой вообще никакой.

Джер дал мне мой бокал, а сам поднял свой и произнес:

 - С Рождеством!

 - С Рождеством! – поздравил я в ответ.

    Наши бокалы с шампанским чокнулись друг об друга, и мы залпом выпили. Я облокотился на спинку дивана и стал смотреть в пол. Мы сидели молча. Тишину нарушали лишь треск бревен, горевших в камине, тиканье часов и наше тихое дыхание. Я посмотрел на Джерарда. Он сидел в пол-оборота и смотрел на меня. Наши глаза встретились, а мое сердце застучало с бешеной скоростью. У Джерарда в глазах заиграло некое волнение и нежность. И это был взгляд влюбленного человека. Затем я посмотрел на губы Джи, и у меня в голове пронеслась сумасшедшая мысль. Не успел я и сделать что-нибудь, как расстояние между нашими лицами постепенно начало становиться все меньше и меньше. В этот момент у меня перед глазами пронеслась целая жизнь, и вдруг я услышал, как часы начали отсчитывать время. Один, два, три, четыре, пять… Наши лица очень близко друг к другу. Шесть, семь, восемь, девять, десять… Его ладонь гладит мою щеку, глаза закрываются. Одиннадцать, двенадцать… Его губы накрыли мои. Самый удивительный момент. Моя голова совершенно очистилась от лишних мыслей. Есть только я и он. Теперь я действительно счастлив. И счастлив по настоящему…

 

«В последний час декабря

Замри на миг.

Пускай летят за моря

Любовь и мир.

И все надежды наши

Пусть сбудутся однажды

В последний час декабря…»*

 

 

*Секрет – В последний час декабря

Категория: Слэш | Просмотров: 644 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 4.3/20
Всего комментариев: 4
04.01.2012 Спам
Сообщение #1.
Peacemaker

Как-то все скомкано. Описания, конечно, присутствуют, но их все же недостаточно.
Да и некоторые моменты появлялись из неоткуда. Вот Фрэнк грустит о том, что его мать будет не с ним, а через мгновение уже вспоминает о том, как влюбился в Джерарда. В общем, не связан текст местами.
И их отношения..Слишком все быстро.
В общем, 5

05.01.2012 Спам
Сообщение #2.
Mr_Holiday

Я ставлю 8. Хотя в фике есть ошибки, но всё равно, очень мило и нежно.

05.01.2012 Спам
Сообщение #3.
Dasha Fuckin Way

очень радует, что Фрэнк не "бомж", не депрессивный подросток, как всегда, хоть что-то новое. И ошибок я не заметила.
честно говоря, я открыла вкладку с фиком и мне было лень читать, но все-таки не зря прочитала happy
10

09.01.2012 Спам
Сообщение #4.
anny

-----------------------------------
голосование завершено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019