Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » I just wanna feel little love
17:31
I just wanna feel little love
Рождество – самый глупый и никчемный праздник, когда-либо придуманный человечеством. Людская потребность справлять его во что бы то ни стало отвратительна мне настолько, что с шестнадцати лет я вообще перестал появляться дома в сочельник, слоняясь по заснеженным улицам до тех пор, пока от холода не начинало сводить зубы. Тогда я, околевший и злой, вваливался в какой-нибудь непрезентабельный паб, заказывал себе самую дешевую выпивку, на которую хватало мне карманных денег, и надирался до беспамятства, не отвечая на поздравления и тосты немногих посетителей, расположившихся за соседними столиками.

Вот и в этот раз я сижу в этом маленьком, но теплом помещении, продрогший до костей, и жду своего виски. С тех пор прошло два года, денег стало водиться больше после того, как моей музыкой заинтересовался какой-то продюсер, отрекомендовавший себя акулой в нынешнем музыкальном бизнесе и на альтернативной сцене – в частности. Вокруг подозрительно много людей – редко кто выбирается отмечать Рождество вне домашнего уюта, а тут набились шумные семьи. Они весело что-то обсуждают, их речь то и дело прерывается взрывами счастливого хохота, и на тарелке перед каждым – большой ломоть праздничного пудинга. Уверен – это гадость несусветная.

«Я не люблю Рождество» - отвечаю я, когда кто-то подбегает ко мне с искрящимся бенгальским огнем в одной руке, с бокалом, полным пенистого шампанского, в другой – и предлагает выпить за то, чтобы наступающий год был успешнее и счастливее уходящего. Рядом, за соседним столиком, сидит подозрительная группа людей – религиозные фанатики, видимо; они празднуют что-то настолько не похожее на ненавистное мне Рождество, что их повод раздражает еще больше.

Следующему, кто подойдет ко мне, я выплесну виски прямо в наглую улыбающуюся физиономию. Какое, черт возьми, право они имеют так радоваться, когда мне впору в петлю лезть от переполняющего меня гнева.

Для каждого, кто одинок, этот праздник унизителен.



Момент, когда ко мне кто-то приближается, я пропускаю, а потому воплотить в жизнь свою угрозу мне не удается, не услышав стандартное: «Веселого Рождества!». С трудом удерживаюсь от ответа «чтоб ты сдох», исподлобья глянув на подошедшего. Его щеки красные от мороза – этот яркий румянец выглядит неуместно на бледной коже, но хорошо сочетается с теплотой карих глаз; он стоит вплотную к моему столу, посматривая на свободное место. Я сдержанно киваю, что он принимает за приглашение и с улыбкой падает на соседний стул, попутно стягивая с себя теплое шерстяное пальто. Не знаю, как у меня получается не зарычать, когда он предлагает заказать по порции пудинга.

Я не люблю Рождество, парень, нет.

Молодой человек просто смотрит на меня, в широко распахнутых глазах читается такое удивление, будто я только что заявил ему, что я – переодетая Лайза Минелли, собственной персоной, и сейчас спою ему кабаре. «Я не собираюсь танцевать канкан, расслабься» - смеюсь я про себя.

- То есть как – ты не любишь Рождество? – нет, он, похоже, уверен, что я пришелец с другой планеты.

А за что его любить? За пустые и неискренние пожелания, мнимое единение и толпы пьяных людей повсюду, распевающих дурацкие рождественские гимны? У меня нет семьи, с которой я был бы счастлив в сочельник; нет друзей, с которыми я мог бы отметить праздник весело; нет любимого человека, который бы вдохновил меня и внушил, что все будет хорошо.

«Ничего, ничего не будет хорошо, пока у меня нет того, ради чего стоит жить, понимаешь, приятель»

А ты просто встаешь из-за стола, не глядя бросая пару смятых купюр, и хватаешь меня за руку, вытаскивая на мороз.

«Пойдем, покажу тебе, как живут люди. Не существуют – живут.»



И мы идем, иногда сбиваясь на бег. Мимо домов, где в окнах горит теплый свет, на дверях висят рождественские венки, а за столами сидят счастливые семьи. Мимо тех же радостных семей с детьми, лепящими снеговиков на подъездных площадках перед их жилищами, покрытых сугробами. Мимо смеющихся парочек, которые обнимаются в тусклом свете уличных фонарей и донельзя наслаждаются моментом. Мимо шумных компаний, громогласно кричащих поздравления и пьющих шампанское из пластиковых одноразовых стаканчиков. И я чувствую зависть, несовместимую с жизнью; чувствую, что хочу этого, действительно хочу, но я не могу устроить такое один.

И в этот момент мой спутник говорит: «тебе просто нужно почувствовать любовь» - я с ним согласен.

Мы вклиниваемся в толпу людей, и хоровод улыбчивых встречных закручивается вокруг меня, пугая и сбивая с толку. Я несмело отмахиваюсь, пытаясь выскользнуть из замкнутого круга бесконечно довольных людей, но кто-то хватает меня за руку и тащит в самую гущу. И вот уже в безумном танце смешались незнакомые лица, в ушах звенит чей-то смех, а пальцы сжимает узкая ладонь моего спутника, которого, оказывается, зовут Джерард. Он сказал по пути.

Мы вваливаемся в какой-то неприметный бар на окраине – один из тех, в каких я привык встречать Рождество. Только в этот раз все по-другому: рядом человек, которого я заинтересовал; который захотел помочь мне и который, кажется, мне очень нравится. И мы смеемся, заказывая этот пресловутый праздничный десерт и обжигающий пряный глинтвейн; я с интересом оглядываюсь по сторонам, будто заново открывая для себя мир и, кажется, учусь любить Рождество.

Незаметно Джерард сумел втянуть меня в еще один праздничный хоровод, который водят слегка подвыпившие люди вокруг разлапистой ели посреди бара. Я то и дело спотыкаюсь и заливаюсь краской, утыкаясь взглядом в пол, но в этот момент мою голову поднимают за подбородок и дарят улыбку, на которую невозможно не ответить такой же и не менее счастливым взглядом. Я, кажется, счастлив.



Когда часы бьют полночь, и воздух наполняется шумными поздравлениями, звоном бокалов и взрывами петард за окном, мы оказываемся под омелой. Впервые в жизни я следую рождественской традиции и целую Джи прямо в пухлые сомкнутые губы, а после чего кричу вместе со всеми: «Веселого Рождества и счастливого Нового Года!»

И я сделаю все, чтобы следующий сочельник был таким же.
Категория: Слэш | Просмотров: 786 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 13
28.12.2011 Спам
Сообщение #1.
Вася

9
Не зацепило .
Скучновато

28.12.2011 Спам
Сообщение #2.
Talassa

9
не понравилась прямая речь в скобках...

28.12.2011 Спам
Сообщение #3.
SAINT_усачев_JIMMY

10
этот фик сделал мой вечер.
классно написано. happy

Talassa, не, ну объясни ты мне, ставить оценку ниже из-за каких-то кавычек?! это, кстати, по правилам русского языка, ничего так? evil

спасибо, автор! с Новым Годом и счастливого Рождества newyear

28.12.2011 Спам
Сообщение #4.
(S)aint.

10.
Хорошо передано общее настроение, и хотя некоторые моменты были не совсем понятны, десятка все-таки заслуженная. Мне всегда нравилось, когда в фанфиках небольшого объема автор умеет создать плавный переход между событиями, происходящими через длительные промежутки времени. И язык написания отличный.

Уже второй раз в комментариях какие-то бессмысленные холивары, надеюсь, меня простят, если я влезу. SAINT_усачев_JIMMY, каждый же по собственным параметрам оценивает работу, если у человека глаз спотыкается об эти кавычки, то это личное дело. Стиль ведь тоже оценивается, не только грамотность. И, если уж на то пошло, то пунктуация в этой прямой речи не совсем по правилам русского языка. :3 Ни в коем случае не хочу обидеть автора, просто заметил, и, кстати, заметил как раз после Ваших слов. Так что давайте жить дружно что ли.

28.12.2011 Спам
Сообщение #5.
Nika_

10
понравилось.

28.12.2011 Спам
Сообщение #6.
SAINT_усачев_JIMMY

(S)aint., ну лааадно, это ещё нормально. Получается, оценивается ещё и работа беты. Но ведь часто ещё и за РАЗМЕР фиков оценки снижают! ФАНФИКИ ЖЕ НЕ ЧЛЕНЫ, ЧТОБЫ ИХ ПО РАЗМЕРУ ОЦЕНИВАТЬ! angry

28.12.2011 Спам
Сообщение #7.
Alesana

10
Ох, первая поставленная мною десятка. Да, и это, безусловно, заслуженная оценка. Понравилась общая атмосфера фика, но больше всего я без ума от этого перехода обреченности и тоски к такому яркому коктейлю чувств. Этот фанф даже придал мне капельку новогоднего настроения. Как жаль, что это всего лишь капелька, но тут претензии уже не к рассказу.

29.12.2011 Спам
Сообщение #8.
Talassa

SAINT_fucin_JIMMY я вообще не очень понимаю почему ты возмущаешься по поводу именно моих оценок. Это же личное мнение, ну не могу я поставить высший бал, не так сильно мне понравился этот фик.
Тут вообще конкурс или как? Если смысл заключается в том, что бы нашлепать как можно больше десяток, то я вообще не вижу смысла называть это конкурсом, просто праздничный обмен любезностями. Возможно ты считаешь, что я специально занижаю оценки держа десятки "для своих", но это не так, я вообще ни с кем здесь, кроме как в комментах не общаюсь.
И да, работа беты тоже должна оцениваться, потому что выносить на суд стоит уже доведенное до ума произведние, иначе это неуважение к читателю.

А на счет размера... Просто не всем авторам удается успеть меня заинтересовать(я говорю только за себя) хотя я знаю что даже в небольшом драббле можно уместить мощный заряд эмоций, который сдетонировав не оставит меня равнодушной, и на нфс'е масса таких произведений, но не на этом конкурсе.

Обьясни, пожалуйста, почему претензии именно ко мне. Просто интересно в чем я провинилась.

29.12.2011 Спам
Сообщение #9.
Екатерина

10.
Впечатляющий фанф. Не особо длинный, но захватывает.

30.12.2011 Спам
Сообщение #10.
SAINT_усачев_JIMMY

Talassa, да нее, не только к тебе. просто из-за размера нечестно оценивать фики( просто мне показалось, что в этот раз ты поставила оценку ниже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за тех предложений с кавычками. прости, если что не так :с

30.12.2011 Спам
Сообщение #11.
Светлана

превосходно, серьёзно, этот фик мне понравился больше всех, потому что он не такой приторный.
я думала почти всё время, что повествование идёт от лица Джи...)
теперь у меня точно новогоднее настроение!)
10!

31.12.2011 Спам
Сообщение #12.
Dasha Fuckin Way

9
не очень понравился, но конец - это даа)

07.01.2012 Спам
Сообщение #13.
олежка :3

Безумно понравился этакий циничный засранец Фрэнк и такой немного наивный Джерард :3
Длинновато для меня, но все равно поставлю 10.
Спасибо с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019