Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 23 » I Can Transform You [6/?]
21:30
I Can Transform You [6/?]
POV Frank

— Эй, где ты пропадал? — внезапно спросил знакомый голос, вводя меня в ступор.

Я медленно закрыл свой шкафчик и, развернувшись, увидел Джерарда, стоящего прямо здесь, всего в метре от меня. Я слегка отшатнулся, опешив от его присутствия и наглости, с которой он вторгся в мое личное пространство.

Я тут же оглядел коридор в поисках нежелательных свидетелей нашего разговора – Джерард был потенциальной угрозой для моей репутации.

Итак, все в курсе нашей взаимной ненависти. Я задираю его на глазах у всей школы – он не обращает внимания. Мы – заклятые враги. Так какого черта он говорит со мной?

К счастью, коридор был пуст: перемена закончилась, и все разошлись по классам. Я как раз шел к Мэтти и Джеймсу – они ждали меня за школой – там, где мы обычно пили, курили и ширялись.

Сейчас у меня английский, но появлялся я там крайне редко. Все потому, что на английском я сижу с Джерардом. Мистер Харрис, жалкое подобие учителя, специально посадил нас вместе… Он меня просто ненавидит и считает, что мне есть чему поучиться у такого прекрасного мальчика как Джерард.

Мм, нет, спасибо.

Хотя это забавно. Мистер Харрис едва не целовал меня в зад, пока однажды я не рассмеялся ему в лицо на заявление о том, что он был прямо как я в средней школе. Вы бы поняли меня, увидев его… Выходя из туалета, он заправляет галстук в штаны и частенько забывает, что он учитель, и пытается пошутить.

И вы бы поняли, почему я смеялся, если бы знали меня. Но дело в том, что никто не знает меня. Особенно мистер Харрис.

«Я разве интересовался подробностями вашей автобиографии?» – усмехнулся я тогда. И с чего он взял, что меня вообще волнует, каким он был в моем возрасте. В общем, он выгнал меня с урока за мое поведение.

На следующий день он пересадил меня к Джерарду. После этого я и перестал появляться на его уроках.

Я был удивлен тем, что Джерард бродил по школе во время урока. Он ведь примерный пай-мальчик.

Мое равнодушное выражение лица сменилось раздражением. Меня бесили эти любопытные вопросы.

Где я был? Тебя, блять, не касается!

— Чего тебе? — приподнял я бровь.

Он не заслужил даже моего ответа на вопрос, и я решил проигнорировать его. Он неловко смотрел то себе под ноги, то на меня, то на мой шкафчик. Я следил за его перемещающимся взглядом, отчего у меня довольно быстро закружилась голова. Неужели так сложно посмотреть мне в глаза?!

— Твоя мама волновалась, — пробормотал он, топчась на месте.

Мои брови поползли вверх.

— С трудом верится, — я закатил глаза. — Ей, знаешь ли, насрать на всех, кроме себя.

Я пытался скрыть эмоции в голосе, но даже я улавливал в нем печальные нотки. Судя по сожалению на лице Джерарда, это не ускользнуло и от него. Я мысленно пнул себя за подобную слабость перед ним. Снова.

— Что? Не смотри на меня так. Мне не нужна твоя жалость, Уэй, — грубо добавил я, запаниковав.

Джерард тут же опустил свой сочувствующий взгляд в пол.

— Я просто… знаю, что ты чувствуешь, — пробормотал он, застав меня врасплох.

— Нет, не знаешь, — на автомате выдал я.

Почему все думают, что знают меня и мои чувства? Они не знают! Никто не знает… Даже мои самые близкие друзья. Так что же заставляет моего врага думать иначе? Он и понятия не имеет о том, что такое настоящие страдания. Я пережил столько дерьма, что ему и не снилось. Так что стоит перестать пытаться заглянуть мне в душу – ничего не выйдет.

Джерард вздохнул и направился в противоположную сторону, вызвав во мне волну разочарования. Мне совершенно не хотелось, чтобы он уходил… Я рассказал ему то, чем ни с кем никогда не поделился бы…

Я никогда не рассказывал о своих чувствах к матери… Это было бы слишком жалко. Но правдиво. Она не была рядом, когда папа умер. Она была мне так нужна, но ее не было. Настолько одиноким я еще не был.

Но вот он я, рассказывающий о сокровенном своему злейшему врагу. Будто что-то в нем усыпляло мою бдительность. Может, потому что он лузер, у которого нет ничего против меня. Но он оставался моим врагом. Я не должен рассказывать о своих проблемах тем, кого презираю.

— Разве ты не должен быть на английском? — кинул я ему вслед, все еще не понимая, почему он прогулял урок ради разговора со мной.

Он тут же повернулся ко мне:

— Эм, да, — кивнул он сухо, неловко потирая шею. — Я просто хотел кое-что тебе отдать, но…

— Что же? — заинтригованный, прервал я его.

Скорее всего, это письмо с просьбой явиться в кабинет директора, чтобы поговорить о моих прогулах. Чего я, разумеется, не сделаю…

Но я снова оказался неправ. Джерард неуверенно подошел ко мне и протянул белый полиэтиленовый пакет. Я нахмурился и, позволив любопытству овладеть мной, заглянул в него.

В пакете лежало нечто прямоугольное и металлическое – я был почти уверен в своих догадках, но отказывался верить.

Мои глаза расширились, когда я извлек вещицу из пакета. Это была фоторамка – точь-в-точь как моя, только без трещины.

Что за… ?!

— Она… не разбита, — я нахмурился, изучая рамку взглядом.

Так, это я не вижу трещину или дело в рамке?

— Я купил тебе новую, — тихо отозвался он.

Я восхищенно посмотрел на Джерарда.

— Но почему? — переспросил я, не уверенный в том, что услышал.

Серьезно, почему он так добр к такому мудаку как я?

— Ты сильно расстроился, а я был тому виной, — пробормотал он, опустив взгляд в пол.

Вообще-то я расстроился, потому что фоторамка принадлежала моему папе. Но я даже не ожидал, что Джерард купит новую. Это довольно благородно с его стороны.

— О… Я не расстроился. Но, э-э, спасибо, — в голосе мелькнули нотки признательности. Я благодарно ему улыбнулся, получив робкую улыбку в ответ.

Момент был разрушен громким голосом в другом конце коридора.

— Вон он!

— Эй, Айеро.

Ох, блять.

Мэтти и Джеймс.

Краска тут же сошла с лица, и я замер, все еще держа в руках подарок Джерарда. Сам парень был напуган, впрочем, как и я.

Обычно я не боялся своих друзей. Правда. Но только не когда они становятся свидетелями подобных сцен… И я не знаю, как они отреагируют на то, что я разговариваю с Джерардом и принимаю его подарки.

— Эй, чувак, что происходит? — громко спросил Джеймс, подходя к нам. Мы замерли на месте, словно нас поймали с поличным.

Почему я вообще я об этом подумал?

Запаниковав, я тут же сунул рамку обратно Джерарду.

— Мне не нужны твои дурацкие подарки! Это не поможет тебе стать популярным!

Даже если мне и нравился этот совсем не дурацкий подарок, я был слишком гордым ублюдком, чтобы принять его на глазах у друзей. Поэтому первое, что пришло мне в голову… Лицо Джерарда исказила боль, и я почувствовал укол совести.

Вау. У меня есть совесть?..

Я никогда не чувствовал подобного, оскорбляя Джерарда. Но сейчас, видя боль на его лице, я чувствовал себя отвратительнее некуда. Пришлось глотать свою вину – лишь бы Мэтти и Джеймс ничего не заподозрили.

Они встали по обеим сторонам от меня как телохранители. Я покосился на них и заметил, как они смотрели на Джерарда, инстинктивно отшагнувшего назад… Я бы на его месте убежал.

Но он, видимо, не понял моих знаков и стоял не шелохнувшись.

— Так, так, так… что у нас здесь? — хохотнул Мэтти. Он развернулся ко мне, ухмыляясь. — Этот педик достает тебя? — спросил он, кивая на Джерарда.

Я уже собирался ответить, когда меня прервал Джеймс:

— Больше похоже на подарок, — ухмыльнулся он. — Он твой парень?

Они с Джеймсом громко расхохотались.

— Мой парень? — я поморщился от отвращения. — Отъебись. Он не мой уровень.

Это прозвучало так фальшиво… Я лгал.

Я никогда не признаюсь в том, что Джерард был довольно неплох собой. Я бы солгал, назвав его непривлекательным. Он нравился мне с тех пор, как мы встретились…

Но, блять, нет… Я не должен даже думать об этом. Я не гребаный гей.

Джерард едва заметно вздрогнул – я обидел его, за что почувствовал вину (совесть начинает раздражать).

— Я всегда знал, что этот педик влюблен в тебя, Фрэнк, — сказал Мэтти испуганным голосом, и я не знал, шутит он или нет.

Я нахмурился.

С чего он вообще взял, что Джерард влюблен в меня? Он ненавидит меня за все издевательства.

— Он даже не отрицает этого! — добавил Джеймс – Джерард действительно не проронил и слова.

Было бы неплохо, если бы он сказал хоть что-то, но…

— Неправда, — ответил я за него. Но он молчал. — Или да? — я резко развернулся к нему.

Он посмотрел на меня с бесстрастным выражением лица.

— Черт, нет, — ответил он. Я почувствовал нечто странное внутри… и даже подумал бы, что это разочарование, но тут же отмел это.

Я НЕ БЫЛ разочарован. Нет. Да и с чего бы?! Я не хотел ему нравиться! Все эти годы я только и делал что пытался заставить его ненавидеть меня… Пытался скрыть то, что он мне нравился…

— Мы так и будем стоять или займемся делом? — нетерпеливо спросил Джеймс.

Этот парень всегда ищет повод для драки. Джеймс провоцирует даже учителей. Он как сорвавшийся с цепи пес… или что пострашнее.

Джерард снова замер. Словно мы – хищники, реагирующие на малейшее движение. Такой уязвимый… такая легкая мишень.

Мы не били его, с тех пор как директор узнал об этом и внимательно следил за нами. Но сейчас здесь никого не было…

Джеймс и Мэтти начали наступать на Джерарда – я стоял как вкопанный.

О Боже. Я не могу позволить им избить его. Не после того, как он купил мне новую рамку. Он сделал добро, и это то, чем я ему отплачу? Я чувствую себя виноватым.

Я не хотел ни присоединиться к ним, ни смотреть, как они избивают Джерарда. Но противостоять Мэтти и Джеймсу я тоже не мог. Они перестанут меня уважать, а это чревато потерей репутации…

Ни Мэтти, ни Джеймс не заметили мою нерешительность. Мэтти схватил несопротивляющегося Джерарда (посмотрим правде в глаза: он не смог бы далеко убежать), а Джеймс занес кулак, целясь ему в лицо. Парень умоляюще на меня посмотрел.

Я отчаянно осмотрелся вокруг, ища того, кто смог бы помочь. Коридор был пуст. Я надеялся, что сейчас появится учитель. Но не тут-то было.

Я бросил взгляд на стену, и у меня в голове будто загорелась лампочка.

Пожарная сигнализация.

Оглянувшись, я увидел Мэтти и Джеймса, стоящих над лежащим на полу Джерардом. Я не мог смотреть… В животе словно что-то кольнуло. Нужно действовать, и быстро.

Я разбил стекло на пожарной сигнализации, и пронзительная сирена тут же разнеслась по всей школе.

Мэтти и Джеймс подскочили на месте, отступая от Джерарда, который все еще лежал на полу. Двери классов тут же распахнулись, в коридор выбежали дети, лица которых выражали что-то вроде «мы-все-умрем».

Вокруг царил хаос.

Я стоял в стороне, наблюдая за попытками Джерарда встать. Он прижимал руку к лицу, стараясь остановить кровь из носа. Мне хотелось одновременно помочь ему и скрыться от этого безумия.

— Давай, Фрэнк! — меня за руку схватил Джеймс.

Джерард вдруг поднял на меня полный негодования взгляд – я виновато на него посмотрел и пошел за Джеймсом.

Я понял, что в этот раз все же наступлю на горло своим принципам и гордости и извинюсь перед Джерардом. Иначе меня загрызет совесть.

Вопрос только в том, примет ли он мои извинения.
Категория: Слэш | Просмотров: 567 | Добавил: chemical_cher | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
24.04.2014
Сообщение #1.
Натали_Ши

охх, спасибо! Это было здорово! Неужели у него начинает работать мозг?
Очень радостно было увидеть эту главу сегодня! flowern

25.04.2014
Сообщение #2.
Шерилин

Джимус, попробуйте найти нужные главы здесь: http://notforsale.do.am/blog/0-0-0-0-17-12680.

26.04.2014
Сообщение #3.
Натали_Ши

Джимус, еще вариант - справа от текстов есть строчка "Поиск", и если туда ввести название фанфика, то найдутся все существующие главы . Лучей добра всем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019