Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 9 » I Can Transform You [3/?]
22:13
I Can Transform You [3/?]
POV Gerard

Уроки уже закончились, и мне впервые в жизни не хотелось уходить из школы. Я хотел остаться здесь и никогда не выходить. Я не хотел жить под одной крышей с Фрэнком… Это словно западня.

Так что я решил остаться в школе чуть дольше. Пробравшись в пустой класс, я достал свой скетчбук, чтобы закончить некоторые наброски и просто насладиться тишиной и покоем. Однако продлилось это недолго: мой мирок был разрушен уборщицей, что-то прокричавшей о том, что занятия уже закончились. Ну, блять, простите.

Я перестал пытаться отсрочить возвращение домой, потому что мне даже пойти некуда. Боб и Рэй живут далеко отсюда, мне было довольно трудно добраться до них: водительских прав я пока не получил. К тому же, не хотелось бесцельно шляться по улицам – хотелось есть, а еда была дома.

Я неохотно побрел в сторону дома – места, где раньше было так безопасно и уютно; места, где все это теперь разрушено присутствием Фрэнка. Все разрушено.

Путь до дома занял полчаса (вдвое больше времени, чем обычно), потому что сегодня я был крайне медлителен. Первым, что я заметил, завернув на свою улицу, – большой мебельный фургон у моего дома. Это было своеобразным доказательством того, что все происходящее – реальность. Моя жизнь превращается в страшный кошмар.

Почему все плохое случается с хорошими людьми?!

Тяжело вздохнув, я заставил себя идти дальше. Чуть позже я заметил отца, несущего внушительных размеров коробку в дом, и маму Фрэнка, Линду. Она была невысокой полной женщиной, которая, должен признаться, даже очень хороша собой. Мне она нравилась. Мы виделись с ней лишь раз почти год назад, но мне и этого хватило, чтобы сделать о ней кое-какие выводы.

Я только все не мог понять, как у такой прекрасной женщины может быть такой сын-мудак… Либо она не так проста, как кажется, либо все дело в отце. В смысле, что-то же должно было повлиять на ебнутую натуру Фрэнка.

Майки помогал папе и миссис Айеро перетаскивать коробки в дом, а вот Фрэнка, к счастью, я пока нигде не видел. Но у дома был припаркован знакомый черный кабриолет, на котором Фрэнк ездил в школу, так что он должен быть где-то рядом.

Я мысленно застонал.

— Сын, не поможешь нам с коробками? — заметив меня, спросил отец. Поборов желание развернуться и убежать отсюда подальше, я все же согласился помочь. — Можешь захватить вон ту в свою комнату, это вещи Фрэнка, — добавил он, когда я взял одну из коробок.

У меня есть идея получше… Что, если я пойду и выброшу это добро в реку?

Но моей идее не суждено воплотиться в жизни, потому что, выброси я вещи Фрэнка в реку, он без раздумий отправит меня туда вслед за ними. Ворча себе под нос, я все же взял нужную коробку и медленно поплелся к лестнице.

Дойдя до своей комнаты, я немного помешкал у двери и прислушался: кто-то передвигал вещи. Я нахмурился, прислушиваясь внимательнее. Какого черта он там делал? Отбросив все догадки, я глубоко вдохнул и распахнул дверь ногой.

Фрэнк стоял в другом углу комнаты ко мне спиной и рылся в моих вещах.

— Ч-что ты делаешь? — выпалил я, роняя коробку в дверях. Впервые за всю свою жизнь я сам заговорил с Фрэнком.

Я уже давно понял, что разговоры с ним – пустая трата времени. Фрэнк просто невыносим – оно того не стоит.

Он бросил на меня взгляд через плечо, и, что ж, похоже, он действительно шокирован тем, что я заговорил с ним.

Наши взгляды пересеклись, и моя уверенность постепенно улетучивалась. Обычно я старался избегать его взгляда, полного ненависти… такого пустого и холодного… Это напрягало.

Прервав наш зрительный контакт, он посмотрел на коробку у моих ног.

По его расширившимся глазам я понял, что совершил серьезную ошибку.

— Ты уронил мои вещи! — он задохнулся от возмущения, тут же подбирая свою драгоценную коробку с дерьмом. — Что, блять, с тобой не так? — я тупо стоял на месте, ошеломленный, пока он что-то усердно искал в коробке.

Там должно быть что-то чертовски ценное.

— Ты рылся в моих вещах! — раздраженно возразил я, оставаясь на месте ради своей же безопасности.

Он даже не обратил внимания на то, что я впервые возразил ему, и, кажется, слишком увлекся содержимым коробки.

Вдруг он замер и вытащил нечто, похожее на фоторамку.

Я пытался разглядеть фотографию, когда Фрэнк обернулся ко мне, прожигая взглядом. Только теперь я заметил внушительную трещину прямо посередине рамки.

О Боже… я разбил что-то, принадлежащее Фрэнку Айеро.

Здравый смысл подсказывал мне бежать… Но я не прислушался к нему. Я ожидал, что Фрэнк отомстит мне за это.

Когда я смог рассмотреть фотографию поближе, то увидел, что на ней изображены маленькая копия Фрэнка, его мама и мужчина, который, скорее всего, был его папой.

— Мне жаль, — сдавленно проговорил я, ожидая, что Фрэнк в любую секунду сломает мне нос.

Я все еще был раздражен тем, что он копался в моих вещах, но решил не напоминать об этом, потому что было глупо даже начинать этот спор.

Он снова глубоко вздохнул и, развернувшись ко мне спиной, продолжил что-то искать у себя в коробке. Я облегченно выдохнул: Фрэнк не собирался бить меня. Я надеялся, что больше ничего не разбил, потому что в противном случае он точно мне что-нибудь сломает. К счастью, все остальное оказалось целым, и Фрэнк отодвинул коробку к подножью моей кровати.

— Ты заплатишь за это, — пробормотал он, кивнув на разбитую фоторамку, лежавшую на коробке.

— Ты собираешься ударить меня? — выпалил я, забыв про то, что не собирался с ним разговаривать. Он посмотрел на меня – его глаза смеялись. Словно он нашел в моих словах что-то забавное.

— Нет, я говорю о деньгах, идиот, — парировал он, стараясь скрыть усмешку во взгляде.

Что ж, справедливо. Я бы куда охотнее заплатил ему, чем подставил лицо.

Я ничего не ответил – просто неловко потер шею. Фрэнк смотрел на меня некоторое время, после чего закатил глаза и обвел комнату взглядом.

— Твоя комната меньше, чем моя старая, — заключил он.

Иисус, моя комната на самом деле большая… Достаточно большая для нас с ним… Каких же размеров была его старая комната?!

Я снова промолчал в ответ, бестолково оглядываясь вокруг.

— А ты не сильно-то разговорчив, да? — садясь на кровать и скидывая обувь, проворчал Фрэнк, чувствуя себя как дома. Это заставило меня заговорить…

— Это моя кровать, — раздраженно заявил я, не довольный тем, что парень, которого я ненавижу, сидит здесь.

Я хотел, чтобы он держался как можно дальше от моей кровати.

Как и ожидалось, Фрэнк и не думал вставать… Он полностью проигнорировал мои слова и лег на подушку, вытянувшись во весь рост. Поразительная наглость.

Мой глаз нервно задергался.

— Ты когда-нибудь был здесь с девушкой? — спросил он, будто и не замечая моего раздражения. Он, казалось, был доволен тем, что выводил меня из себя.

Его вопрос застал меня врасплох. Кровь прилила к лицу, и я вперился взглядом в пол, пока Фрэнк с любопытством смотрел на меня.

— Едва ли, — ухмыльнулся он, приняв мое молчание за ответ. О, так смешно, что в семнадцать лет я все еще девственник. — У тебя вообще была девушка? — он продолжал свой допрос, проявляя нездоровый интерес к моей личной жизни.

Почему он спрашивал меня об этом? Почему он вообще говорит со мной?! Мы не друзья – как раз наоборот на самом деле. Мне было неловко говорить с ним об этом…

— А тебе-то что? — пробормотал я, разглядывая свои ноги. Он снова ухмыльнулся. Фрэнк, определенно, наслаждался тем, что поставил меня в такое положение.

— Просто интересно, — он пожал плечами. — Будем считать, что нет. Я, признаться честно, удивлен… — добавил он, не упуская возможности лишний раз оскорбить меня.

Я вздохнул.

— Да пожалуйста.

Устав от этого разговора, я развернулся и направился на выход.

— Твои пререкания слишком жалки, чувак, — кинул он мне вслед.

Я остановился в дверях, зажмурившись; гнев накрыл меня с головой, разнося всякие границы.

— Ты гребаный мудак, Фрэнк, — отрезал я.

Теперь доволен?

Я почувствовал себя достаточно смелым, чтобы выплюнуть это ему в лицо. Я быстро побежал к лестнице, лишая Фрэнка возможности поймать меня, и направился прямиком ко входной двери. Однако, сбегая по лестнице, я столкнулся с отцом.

Я влип.

— Что за выражения? — недоуменно спросил он, в его взгляде читалось бешенство.

Отец терпеть не мог подобную ругань (…ему точно понравится Фрэнк!).

— Я, э-э… мне жаль, — быстро извинился я.

— Надеюсь, что так и есть. А теперь иди и извинись перед Фрэнком, — приказал он.

Стоп, что? Да вы шутите!

— Но, пап…

— Извинись! Я не потерплю подобных ругательств в своем доме, — прокричал он, толкая меня к лестнице.

А как же то, что Фрэнк постоянно обзывает меня? Несправедливо!

Я знал, что спорить дальше нет смысла, так что выбора не было. В противном случае меня накажут. Папа практически подписал мой смертный приговор, отправив меня к Фрэнку, которого я только что обозвал.

Я взбежал по лестнице и умоляюще посмотрел на отца, но он лишь указал на дверь.

Страх сдавил грудную клетку, и я медленно открыл дверь. Я был готов ко всему, но только не к такому…

Фрэнк сидел на кровати, держа в руках фоторамку и внимательно глядя на фотографию. Когда я вошел, он быстро отбросил ее, словно ничего и не было. Я приподнял брови, наблюдая за его действиями.

Я молча стоял там несколько секунд, а Фрэнк старательно избегал моего взгляда. Его голова была низко опущена, а на глаза падала челка. Никогда раньше я не видел его таким… уязвимым. Никогда раньше я не видел, чтобы он от кого-то прятался – особенно от меня.

— Я, э-э… Прошу прощения за свои слова, — пробормотал я вполголоса.

Я ждал, что он снова начнет меня оскорблять или насмехаться, но ничего этого не было. Я даже подумал, что он не услышал моих извинений.

Но он сделал то, чего я никак не ожидал. Фрэнк вздохнул и, прокашлявшись, ответил дрожащим голосом:

— Все нормально.

Его голос, казалось, был и не его вовсе. Он был… сломленным. До меня вдруг дошло: он плакал.

Святое дерьмо. Это я его так расстроил? Он слишком близко принял мои слова? Или дело в рамке?

— Ты… ты в порядке? — поинтересовался я.

Да, я чересчур чуткий. Несмотря на мою ненависть к Фрэнку, я не привык видеть его таким; меня немного беспокоило то, что я расстроил его (что было довольно забавно, учитывая, что Фрэнк ежедневно унижает меня, не чувствуя никаких угрызений совести).

— В порядке, — сейчас его голос, острый как бритва, больше похож на привычный. Фрэнк быстро вскочил на ноги, заставив меня отшатнуться.

Он шел прямо на меня, и я забеспокоился, решив, что он все же ударит меня. Но, вспомнив, что отец стоит у меня за спиной, расслабился – Фрэнк не так глуп, чтобы пытаться что-то сделать при нем… Или нет?

Все еще избегая моего взгляда, он подошел ближе, вынуждая меня отойти в сторону. Хотя он бы, не колеблясь, оттолкнул меня. Через несколько секунд за ним захлопнулась входная дверь.

— Этот мальчик, похоже, очень ранимый. Поэтому чтобы я больше не слышал, что ты обзываешь его, — твердо сказал отец.

Я едва не засмеялся над его словами. Раньше я бы рассмеялся в лицо тому, кто назвал бы Фрэнка ранимым… Но теперь я не знаю, что и думать.

Фрэнк на самом деле чувствительнее, чем я думал? Неужели у него все же есть сердце?
Категория: Слэш | Просмотров: 471 | Добавил: chemical_cher | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
10.04.2014
Сообщение #1. [Материал]
Натали_Ши

Спасибо за ваш труд!
Ох уж эта ***ная натура Фрэнка, куда от неё деваться? )))))
А вообще, конечно, можно понять парней. Для них обоих жизнь круто изменилась, когда родители сошлись. Но, видимо, Фрэнк намного сильнее переживает сам факт того, что ему нашли нового папу? Это очень тяжело принять, тем более в таком возрасте... =/
Жаль их. Теперь начнут ломать друг друга, кто как умеет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020