Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 29 » I'm waiting for the man. 1/?
15:44
I'm waiting for the man. 1/?
POV GERARD

Вот оглядываюсь назад – и понимаю, что все начиналось так резко, интригующе, ярко и иронично. Сейчас я сижу с разбитой бровью и губой, сижу, курю и пытаюсь не обращать внимания на адскую головную боль. Где ты? А я не знаю. Жив ли? Черт пойми. Еще вчера мы шли по мосту и громко смеялись. Конечно, мы были на колесах. Я всегда жрал наркотики без разбору, а ты спрашивал у меня: какие торкают сильней? Я никогда не давал тебе самые жесткие. Кроме вчера, конечно. Вчера мы отличились по полной. Моя память похожа на разорванную в клочья тетрадь: прочесть можно лишь отрывки, самые яркие моменты, решающие секунды и трезвые дни. Муторно все это. Нет сил даже искать тебя. А стоит ли искать тебя? Может, тебе лучше забыть обо мне, пойти в колледж, забросить ночные трипы и прекратить кушать ЛСД?

Ладно. Постараюсь восстановить хронологический порядок и вспомнить все.

Весна. 1969 год. Природа пробудилась и люди повыползали из своих нор. Шли дожди, было зябко, по утрам можно было промерзнуть до самых костей. Воздух пах озоном, каким-то мусором и чем-то зеленым. Тучи сгущались. Температура поднималась, временами парило. Странный апрель. Переменчивый. Я шел, шлепая порванными кедами по грязи, смотрел на серое небо. Направлялся я в бар, где работал достаточно давно. Там же я и жил. Хозяин бара предоставил мне небольшую комнату в подвале, я там обустроился достаточно неплохо. Хотя, что же это я вру? Там отвратительно. Темно, сыро, вечно холодно, об уюте и речи нет. Когда я там ночую, то чувствую себя избитой шавкой, которой обварили бок кипяченой водой. Но другого дома у меня нет, ну, точнее, он был когда-то, но я ушел оттуда. Моя мать та еще истеричка, а отец чертов педант. Я убежал от них когда мне было 16. С ними живет мой прилежный братик-чистюля. Они всегда радовались его успехам в школе, он постоянно вертелся вокруг них, предлагал чай, мыл посуду и желал спокойной ночи и сладких снов. Он буквально был служанкой в нашем доме, а мои родители лишь сидели и не могли налюбоваться им, в то время как я мог не прийти ночевать домой, а они даже и не замечали. Ну и верно, кому нужен распиздяй, который пропускает занятия, курит на чердаке, ночует где попало и спускает все деньги на кислоту? Они и не удивились, когда я сбежал.
Сейчас мне 17. Я работаю барменом. Сижу на амфетамине. Пью дешевый виски. Скуриваю пачку красного мальборо за день. Привет, я Джерард Артур Уэй и я ебал все происходящее вокруг. Если бы у меня была группа, то я бы продал душу рок-н-роллу, но поскольку ее у меня нет, то я ширяюсь на концертах the velvet underground, the stooges, the doors и the rolling stones. Я не был хиппи, не был на вудстоке. Я просто потерянная душа. Я – никто.

В этом гребаном баре можно было трахнуться с любым. Можно было всего-то подойти и сказать: «эй, детка, пошли в подсобку, а я достану для тебя отменных колес» и дело в шляпе. Тут это считалось нормальным. Я, конечно, пользовался этим, но не злоупотреблял: спидозных тварей тут было достаточно.

И вот к чему я веду: в один из серых дней, когда я стоял у барной стойки и подбрасывал вверх пустую бутылку виски, в бар зашел ты. Я был удивлен. Тебе было всего-то лет 14. Черная челка спадала на твои глаза, вид у тебя был потрепанный. Я сразу тебя приметил и решил проверить на вшивость. Я попросил коллегу заменить меня, а сам взъерошил свои черные до плеч волосы и, воодушевленный и накрытый каким-то ширевом, «поплыл» к тебе.

- Эй, ты что-то ищешь?

- Нет, я просто…зашел сюда..чтобы выпить.

- Тебе хоть 16 есть, парень?

- А это имеет значение?

- Да ладно, не парься, я тут бармен и я решаю кому наливать, но.. просто так ничего не бывает. Может, отсосешь мне? Тогда я налью тебе самый отменный виски за мой счет. Не будь тупым мудозвоном, соглашайся.

Я увидел, как ты побледнел. Испугался. Еще бы, упоротый тип, взъерошенный, неопрятный, грязный, предлагает отсосать ему за бутылку какой-то хуйни. Ты опустил глаза в пол, а потом начал изображать из себя уверенного чувака, который не сдрейфит и сделает все что угодно:

- Без проблем. Может, и ширево мне найдешь?

Но в твоих глазах так и читалось: «боже, парень, просто налей мне бухла и уебывай на все четыре!». Мне стало не по себе. Что-что, а трахать малолетку я не стану. У меня и так проблем хватает. Поэтому я попытался улыбнуться и сказал:

- Да ладно, успокойся. Я шучу. Пошли, я налью что хочешь и скажу у кого взять колес. Или тебе что посерьезней?

Ты помотал головой и поплелся за мной. В свои 14 я тоже заглядывал в такие заведения как это и, поджавши хвост, бегал взглядом по этим грязным ублюдкам, которые были под кайфом и смотрели на меня как на добычу, я обходил их боком и никогда не смотрел им в глаза. Я находил того тощего паренька, который стоял за углом и окидывал помещение подозревающим взглядом, давал ему двадцать долларов, получал пакетик с травой и убирался ко всем чертям. Вот и ты молчаливо идешь и пытаешься не обращать внимания на экстравагантных телок с серебристыми волосами, на рыжих бестий и их ебарей. Все эти люди – шлак. Они дают деньги и получают все, что им нужно. Музыка давит на виски, тут она громкая, а когда ты уже три дня сидишь на спиде и не спишь, то каждый звук чуть ли не разрезает твою голову пополам. Свет мелькал. Запах стоял отвратительный, они что, забыли о проветривании? Как можно находиться здесь трезвым? Я поспешил к барной стойке и достал самый крепкий напиток, который только был у меня, достал два больших стакана и щедро плеснул. Ты быстро схватил стакан и залпом влил в себя это дерьмо, поежился, будто обжегся и присел на высокий стул. Еще бы, это пойло обжигает изнутри, разъедает, будто концентрированная кислота и отравляет весь организм.

Мне стало скучно, и я принялся разглядывать твою кислую мину. Я сразу обратил внимание на аккуратные черты: они были идеально ровными, гладкими и в идеальных пропорциях. Ты был красивым. Я проносился взглядом от носа до подбородка, от черных густых волос до ореховых глаз. У меня будто настал ступор и я пялился на тебя, не моргая, около семи минут. Двигался ты будто в замедленной съемке, звуки стихали и, мне казалось, что время остановилось. Позже я заметил насколько опасливо и недоверчиво ты на меня смотришь. Я перевел взгляд на облупленный потолок. Я начал думать о том, что мне явно нужно как-то с тобой познакомиться поближе и рассказать о правилах этой жизни. Если ты где-то оступишься, то проснешься с парочкой переломов под старым мостом в местном парке. Я слышал, что такое бывало с неосторожными парнями, ну, или с такими, которые любят брать наркотики в долг…

В любом случае, я должен был начать беседу и убедить тебя, что я не шизанутый маньяк-педик, который выискивает мальчиков и насилует их в подворотне. Поэтому я наклонился, поближе к тебе и спросил:

- Ты тут впервые, что ли?

- Да.

-Ладно. Не бойся. Тут тебя никто не сожрет, если ты будешь вести себя правильно. Тебе нужно ЛСД?

- Да, но…честно говоря, я не совсем понимаю: какая дозировка мне нужна.

- Тебя даже мышиная доза торкнет так, что будешь молить господа, или кого там, о пощаде.

- Я не знаю, я только барбитураты глотал и курил пару раз траву, я не прошаренный в этой области.

- Короче, доверься мне и я покажу тебе все, что захочешь. Я Джерард, работаю тут год и знаю каждого барыгу, каждую шлюху, которые работают здесь.

- Чудно, я Фрэнк и я не ебу кто тут что толкает.

- Глянь, видишь того парня в серой рубашке? У него лучший амфетамин в городе. Не пожалеешь. А у того здоровяка, что сидит за столиком в дальнем углу, есть кокаин. Но качество так себе, на худой конец сойдет. Хотя, не важно. Забей. Пошли ко мне в комнату, я дам тебе что-нибудь из моих припасов, а я, уж поверь, плохого не беру.

Такое предложение тебя смутило. Поразительно, что ты еще не начал отнекиваться и направляться к выходу. Все мы хотим быть взрослыми, бесстрашными, агрессивными. Но, как говорится, глаза – зеркало души. А твои глаза абсолютно всегда выдают тебя. Любое твое сомнение, любой страх, каждую ноту грусти и каждый поток дрожи по твоему телу. Странно, я никогда не встречал таких, как ты. Я мог написать тысячи поэм и прозаичных произведений о тебе, хотя наблюдаю тебя только 15 минут, хотя я только единожды взглянул тебе в глаза, а такое чувство, что знаю тебя вечность, такое чувство, что знаком с каждым уголком твоей пыльной души, с каждой струной твоего сознания. Б-г, неужели я могу быть одержимым чем-то, кроме спида и ЛСД? Все это так нелепо. Выглядит это будто в сказке, я прав? В жизни такого не бывает. Тут все иначе: лишь грязное влечение, жажда страсти, похоть, отвратительное возбуждение. Я могу лишь хотеть, вожделеть, все что угодно, но стоять как вкопанный и смотреть на лицо сопливого мальчишки, думать о том, какой он неловкий, но в то же время прекрасный, немного замкнутый…

Из этого столбняка меня вывела резкая головная боль и твой тихий и неуверенный ответ:

- Ну, хорошо, пошли, а ты живешь где-то рядом?

- Эээ, да. Честно говоря, я живу прямо тут. Мне выделили комнату в подвале.

- А, ну это круто. Веди.

Ты опять потупил взгляд и перевел его на стены, затем на свою обувь. Я кивнул и направился к лестнице, что вела вниз, обернулся, убедился, что ты идешь за мной и пьяноватыми шагами потопал к своей засранной комнатушке. Открыв дверь, я понял, что не прибирался тут, наверное, месяц, ну, или два. Адский бардак, будто сам Сатана обыскал мою комнату. Всюду были разбросаны шмотки, пустые бутылки из-под пива и виски, окурки сигарет, стоял стойкий запах перегара и чего-то сгнившего. Да, теперь он точно решит, что я приличный парень. Облажался я, конечно, на славу.

Ты стал в дверном проеме и стал изучать мое жалкое пристанище, в то время как я принялся за поиски моих запасов. Они, кстати, очень истощились, а денег не было и вовсе. Да, не суть. Я достал ЛСД и дал моему маленькому начинающему наркоману. Ты внимательно рассматривал оранжевые таблеточки.

- Ну, что смотришь? Закрой дверь и возьми одну. Предупреждаю: эффект будет умопомрачительный.

Ты приподнял правую бровь и не торопясь прикрыл дверь, все не отводя взгляда от желанной дури. Еще немного помедлив, ты взял одну таблетку и проглотил. Б-г, его же сейчас торкнет так, что он всю жизнь будет вспоминать об этом кошмаре!

И вот, спустя кой какое время, твое поведение начало меняться, ты стал удивленно смотреть на все, ну и… вы, должно быть, знаете как это, ширяться в первый раз? Происходит что-то необъяснимое, поэтому такая реакция вполне ожидаема. Ты откинулся на спинку стула и улыбнулся.

Я проглотил сразу две таблетки и приготовился отправиться в незабываемый кислотный трип….
Категория: Слэш | Просмотров: 516 | Добавил: seekanddestroy | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 7
29.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

и… вы, должно быть, знаете как это, ширяться в первый раз?
Даа, я то все знаю о такой жизни, ахах, сидя в своей комнатушке, будучи асоциальным человеком :D Мне понравилась глава, так грязно, мерзко, но интересно, спасибо за труд!
Еще что-то хотела сказать, но потеряла мысль О_о Да и черт с ней  3

29.04.2013 Спам
Сообщение #2.
takeoffyourskin

Мне вот понравилось. Очень приятный слог, для меня, достаточно легко читается. Сюжет тоже зацепил, тема интересная, если дальше будет действительно захватывающее продолжение, то это, безусловно, громадный плюс.
В общем, я заинтересовалась. Автор, вы молодец, вдохновения вам, жду продолжения с:

29.04.2013 Спам
Сообщение #3.
walrus

Ray_Toro , спасибо, ну, я тоже не являюсь наркоманом и алкоголиком, но кое-что мне, все же, известно. это еще не грязно, грязь будет дальше.

takeoffyourskin , благодарю, я начинающий, поэтому мне очень приятно :3

30.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Ray_Toro

walrus, ого! Ну тогда я с нетерпением жду продолжения и желаю Вам не облажаться  grin

01.05.2013 Спам
Сообщение #5.
bimba

мммммм....что-то новенькое свеженькое!
мне понравилось начало...качественно и интересно!
буду ждать проды))

01.05.2013 Спам
Сообщение #6.
Хилари

думаю, отличный фанфик выйдет
мне очень понравилось
продолжайте в том же духе  flowers

01.05.2013 Спам
Сообщение #7.
Янка

понравилось, определенно. очень даже понравилось. думаю, это будет что-то очень интересное. люблю эту тему, даже сама пишу. поэтому буду ждать продолжения)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019