Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » I'm not afraid
21:12
I'm not afraid

Фрэнка разбудил грохот, доносившийся из гостиной, в которой было открыто окно. Резко сев в постели, парень натянул одеяло до подбородка и стал внимательно всматриваться в темноту, гадая, сколько ему осталось жить. На первый взгляд он создавал впечатление человека, которому не ведом страх, но на деле был самым настоящим собранием фобий. Фрэнк боялся практически всего: пауков, высоты, темноты, смерти от неизвестной болезни или от пули какого-нибудь психопата. Этот список можно было продолжать до бесконечности. Те немногое друзья, которые могли выносить его пугливость, старались всячески помочь Фрэнку. Однако ни многочисленные психологи, ни убеждения и поддержка близких не приносили никаких результатов.

Грохот повторился и, как показалось парню, вслед за этим кто-то выругался. Вероятно, это был грабитель, убийца или кто похуже. Сегодня, тридцать первого октября, могло случиться все, что угодно. Поморщившись от собственных мыслей, Фрэнк осторожно выбрался из под одеяла и замер, думая, что делать дальше. Через несколько секунд парень опасливо спустил ноги с кровати, будто ожидая, что оттуда сейчас появятся руки и утащат его в пыльную темноту. Прикосновение холодного линолеума к босым ступням вернуло ему некую ясность мыслей, и парень все-таки встал, прислушиваясь к окружавшим его звукам. Привычную тишину ночи нарушало лишь мерное тиканье часов, шелест листвы и его собственное тяжелое дыхание. Никаких подозрительных звуков, которые бы говорили о присутствии постороннего человека, слышно не было. Взяв себя в руки, Фрэнк на цыпочках подошел к окну и слегка отодвинул тяжелую ночную штору: на площадке перед домом, залитой лунным светом, одиноко лежали покрышки, которые он собирался выкинуть уже неделю. Больше ничего. Облегченно вздохнув, Фрэнк собрался было вернуться в постель, но звук, напугавший его, повторился, на этот раз ближе и громче. Вскрикнув, парень резко сел на пол и испуганно зажал себе рот ладонью. Его надежды на то, что странный звук был всего лишь очередным ночным кошмаром, не оправдались, и теперь надо было как-то себя обезопасить. Выждав несколько минут, Фрэнк осторожно выпрямился и медленно пошел в гостиную, стараясь не обращать внимания на бешено бьющееся сердце. Оказавшись в гостиной, он снова сел на пол, думая, как ему пройти мимо окна, которое не было закрыто шторами. Не придумав ничего лучше, чем сделать это на четвереньках, прячась за мебелью, Фрэнк вздохнул и посильнее уперся ладонями в пол. Стараясь не думать о том, как глупо он сейчас выглядит, парень неспешно двинулся вперед, стараясь производить минимум шума и мысленно убеждая себя в том, что бояться ему нечего. В момент, когда он практически добрался до дивана, за которым собирался спрятаться, с улицы отчетливо послышались голоса. Прикусив губу, чтобы снова не закричать, парень резко вскочил на ноги и, спотыкаясь, побежал в сторону кухни. Буквально влетев в нее, он резко осел на пол, прислонившись спиной к гудящему холодильнику и стараясь восстановить дыхание. Слегка ударившись головой об прохладную дверцу, парень бессильно закрыл глаза и вытер пот с переносицы. Теперь он знал, что незнакомцев за дверью как минимум двое, и от этого ему становилось еще страшней.

Подождав, пока сердце станет биться немного медленнее, Фрэнк встал и нетвердой походкой пошел к стойке с ножами. Дрожащими руками вытащив самый большой из них, он чуть ли не с удивлением рассмотрел длинное лезвие, на котором играл лунный свет. Покрепче взявшись за рукоятку, парень сделал глубокий вдох и, с присвистом выдохнув, направился в гостиную. Остановившись около окна, он осторожно выглянул, но и на этот раз никого не увидел. Раздраженно откинув со лба намокшую от пота челку, Фрэнк вышел в коридор, осторожно переступая определенные доски в полной уверенности, что их скрип будет слышно на несколько кварталов вокруг. Опустив руку, в которой держал нож, Фрэнк приложил свободную ладонь к входной двери и прижался к ней ухом. Люди у  порога, как показалось ему по непонятной возне, что-то искали. Неожиданно Фрэнк услышал, как кто-то пытается вставить в замок ключ (или отмычку?). На секунду остолбенев от охватившего его ужаса, парень кинулся к висевшей рядом одежде и кое-как спрятался за ней, чуть при этом не порезавшись. Надеясь, что в темноте его ноги не будет видно, Айеро стал наблюдать за происходящим в промежуток между  куртками. Через пару минут в прихожую вошли два парня, в руках у каждого были довольно большие коробки. Фрэнк понятия не имел, что может лежать в них, но был уверен, что ничего хорошего там не было. Прикрыв за собой дверь, незнакомцы поставили коробки, в которых что-то отчетливо звякнуло, на пол и принялись раздеваться.

- Подожди, я повешу куртку, она вся мокрая, - свистящим шепотом сказал высокий и худощавый парень.

Когда до Фрэнка дошел смысл его слов, он принялся лихорадочно соображать, что делать дальше. Он  был уверен, что незнакомцы не станут с ним церемониться, а просто убьют и закопают где-нибудь на заднем дворе.

- Мою тоже возьми, - прошептал второй парень, заставив своего приятеля отвернуться от вешалки.

Едва сдержав вздох облегчения, Фрэнк на несколько секунд зажмурился, стараясь абстрагироваться от происходящего и найти выход из ситуации. Однако его состояние, которое было близко к истерическому, совсем не способствовало принятию каких-либо решений. Поэтому парень просто стоял на своем месте, тупо уставившись на руку незнакомца, которая, казалось, слишком медленно тянулась к нему. Неожиданно Фрэнк вспомнил о ноже, который он сжал до боли в костяшках пальцев, и в голову ему пришла довольно странная для него мысль: лучшая защита это нападение. Собрав остатки смелости в кулак, Айеро, громко закричав, выскочил из своего укрытия и наугад полоснул ножом. Он, как ни странно, достиг своей цели и довольно глубоко погрузился в мягкую податливость человеческого тела. Вслед за этим послышался пронзительный крик, и вспыхнул свет. Каково было удивление Фрэнка, когда он увидел перед собой своих лучших друзей, Майки и Джерарда.

- Какого черта ты творишь, Айеро?! – заорал последний, испуганно глядя на брата, который все еще поскуливал и шмыгал носом. – Совсем что ли с ума сошел?!

- Я… Я думал… - промямлил Фрэнк, стараясь не смотреть на Майки и не прислушиваться к густому звуку капающей крови. – Я думал, что вы грабители… Хотите убить меня… Или хуже… Сегодня Хэллоуин… И всякое бывает, ну, ты знаешь… Мертвецы встают из могил и все такое…

- Думал он! – продолжал орать Джерард, от чего внутри у Фрэнка все сжималось. – Сегодня, между прочим, еще и твой день рождения! Мы хотели подготовить для тебя сюрприз, пока ты спишь, а ты, ты… Идиот! Ты же его чуть не убил! Ты только посмотри, что натворил!

Закончив свой гневный монолог, Джерард быстро подошел к Фрэнку и, довольно грубо схватив его за плечи, заставил повернуться и посмотреть на Майки. У него на руке была длинная и довольно глубокая рана, из которой кровь лилась так обильно, что уже образовала небольшую лужицу около его ног. Не в силах оторвать взгляд, Фрэнк наблюдал, как алые капельки с мягким звуком падают на пол.

Неожиданно Майки пропал из его поля зрения, и Фрэнк почувствовал, что у него слабеют ноги, а в груди снова поднимается такое привычное и ненавистное чувство. Неуклюже замахав руками в надежде найти опору, парень с грохотом упал на пыльный пол, лишившись сознания.

Да, вида крови он тоже боялся.

Категория: Джен | Просмотров: 790 | Добавил: easypeasy | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
08.10.2013
Сообщение #1.
alex

мб паника pete

08.10.2013
Сообщение #2.
Leda Wind

или истерия

08.10.2013
Сообщение #3.
Пирог

да я же Фрэнк
страх, паника, не знаю

20.10.2013
Сообщение #4.
hactie

господи, какой же милый Фрэнки :D и так здорово было читать про все эти его ползания-прятки) неудавшийся ниндзя, блин)) круто. аж сама замирала и рот рукой зажимала)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019