Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 15 » I'll Be Your Detonator. Глава 8.
15:19
I'll Be Your Detonator. Глава 8.
Глава 8. Наши дни.

POV Gerard

Я сидел в кафе, лениво тыкая вилкой в заказанный мною салат. Наверно, стоило подготовить убедительную речь, чтобы Рэй смог войти в моё положение и согласился помочь. Но я не мог выкинуть из головы недавний разговор с Фрэнком. Когда-нибудь ему придётся поведать мне историю о том, что произошло на улице и кем является тот неприятный тип. А главное, почему Фрэнк считает, что заслужил эти многочисленные синяки.

У меня было время подумать, пока не явился Торо. Например, подумать о том, что же в этом Айеро такого особенного. Стоит сказать, с ним достаточно легко общаться. В его словах нет этого подросткового пафоса, нет высокомерности или нахальства. Максимум проскальзывающее чувство юмора, что я заметил при первой встрече. Несмотря на то, что я грубо отвечал и даже почти полез с кулаками, он попытался обратить всё в шутку. Да, он смеялся над моими пьяными угрозами, но ни в коем случае не для того, чтобы оскорбить меня. И вообще, на его месте я бы просто прошёл мимо. Но он поступил иначе, более того, предложил помощь совершенно незнакомому человеку. Думаю, это говорит о доброте и неравнодушии к чужим проблемам. А может, ему просто было скучно. Ведь я слишком мало знаю о нём и пока не могу делать выводы. В любом случае, мой интерес никуда не пропал. Я собираюсь познакомиться с Фрэнком поближе.

- Я надеюсь, это что-то важное, раз ты вытащил меня вечером в кафе в мой единственный выходной. – Я даже не заметил, как Рэй подошёл к моему столику и устало сел напротив. – Кстати, привет.

- Привет. – Я отодвинул салат в сторону. Не понимаю, зачем я его заказал?

- Майки не звонил? Ты не представляешь, как сильно он хочет увидеться с тобой после тех разборок с девицами. – Рэй почти злорадно захихикал и начал уплетать мой салат.

- Я жив, мои конечности всё ещё функционируют. Как видишь, не звонил. – Я попытался улыбнуться, но слишком нервничал перед предстоящим разговором. Поэтому ничего кроме непонятной гримасы у меня не вышло.

- Наверное, пытается оклематься, бедный. – Торо отодвинул тарелку в сторону, как я сделал это ранее и перешёл к главной теме. – Так что за дельце, в котором только я смогу тебе помочь?

Я прочистил горло и перестал вытирать немного вспотевшие ладони о джинсы:
- Рэй, ты мой лучший друг…

- Начинается.

- И я надеюсь, что ты войдёшь в моё положение. Ведь ты всегда был таким понимающим, добрым, находчивым…

- Продолжай.

- Умным, сопереживающим…

- Да по делу продолжай! – Раздражённо нахмурил лоб Рэй. – Лесть тебе всё равно не поможет.

- Короче. Ты не мог бы помочь одному моему знакомому с организацией концерта?

Повисло молчание, а Рэй смотрел на меня ничего не выражающим взглядом. Затем он приподнял бровь и монотонно ответил:
- Джерард, если ты помнишь, то это и есть моя работа. Я отвечаю за настройку аппаратуры, сохранность инструментов, по определённой цене. Если это и было твоим серьёзным делом, то я просто сейчас убью тебя, потому что… - он тяжело вздохнул и повысил голос, - потому что, какого хрена, Джерард, это нельзя было решить по телефону?!

- Рэй, успокойся, ты не так меня понял. – Тут же я сообразил, какую глупость сморозил, ибо, когда Торо поймёт, что именно от него требуется, то точно не сможет взяться себя в руки. – Речь идёт о начинающей группе, которой нужен пиар ход. У них проблемы с деньгами, о менеджере и говорить не стоит. Нужен хотя бы небольшой концертик, чтобы их кто-нибудь заметил, понимаешь?

- Допустим, понимаю. А от меня-то что требуется? Пусть организовывают. Так уж и быть, сделаю им скидку, если потребуются мои услуги. – Мой друг всё ещё озадачено смотрел на меня.

- Хорошо, придётся напрямую. Рэй, можешь договориться со своим начальством, чтобы им разрешили дать один концерт в помещении бесплатно?

Теперь молчание было воистину напряжённым. Я даже почти видел, как лопаются кровеносные сосуды в глазу у Торо.
- Ты охренел, Уэй?

Я тряхнул головой, потому что уже приготовился к лавине ора и мата, которая должна была сойти на меня. Но голос друга был настолько спокойным, будто мы обсуждали…не знаю, какая солнечная сегодня погода, к примеру. От этого мне почему-то стало ещё страшнее.
- В смысле?

- В самом прямом. Как ты себе это представляешь? Заявляюсь я в кабинет начальника и просто говорю: «Здравствуйте, я тут за аппаратурой слежу, иногда приношу Вам кофе, получаю мизерную зарплату и Вы, скорее всего, даже не помните моего имени, но Вы не могли бы организовать бесплатный концерт для одной начинающей группы? Меня друг попросил. Я их никогда не видел и не слышал, но уверен, что их ждёт красная ковровая дорожка и толпы фанатов!». Так что ли?! – Под конец речи нервы Рэя всё же не выдержали, и он посмотрел на меня, как на слабоумного.

- Так ты же можешь их послушать! – Глупее я ничего сказать не мог.

- А-а-а! Так я могу их послушать! Чувак, что ж ты сразу не сказал? Безусловно, моё мнение много значит для босса! И если я скажу, что группа просто охрененная, то он сразу им мировой тур организует! – Рэй так эмоционально хлопал от наигранной радости в ладоши, что люди за соседними столиками начали оборачиваться и одаривать нас любопытными взглядами.

- Ну всё, всё! Тихо. – Поспешил я успокоить друга и стал растирать пальцами виски. – Я понимаю, что прошу слишком многого…

- Ты просишь невероятного!

- Можешь думать и так. Но неужели совсем ничего нельзя сделать?

То ли Рэю надоело строить из себя радостного придурка, то ли мой жалобный вид подействовал, но он тяжело вздохнул и его голос стал абсолютно серьёзным и рассудительным:
- Джерард, ты ведь знаешь, что я всегда готов тебе помочь. Но в данной ситуации это просто нереально. Эта жалкая работа и так досталась мне с большим трудом, и я стараюсь, как могу, чтобы не потерять её.

Я молча смотрел в окно и отстранённо кивал. Я совершенно не представлял, как сказать обо всём Фрэнку. Он выглядел таким счастливым, когда я предложил ему помощь и, наверняка, уже сообщил хорошую новость всем своим друзьям. И что он скажет им теперь? Что он подумает обо мне? По непонятным причинам, мне было важно это. После этого Фрэнк, вероятно, больше не захочет меня видеть, посчитает, что на меня нельзя положиться. Хотя, с другой стороны, мы друг другу никто и я сразу сказал, что договориться будет сложно.

- Ты меня слушаешь?

- Прости? – Я настолько отвлёкся на свои мысли, что пропустил добрую половину того, что Рэй мне говорил.

Он снова вздохнул:
- Я вижу, как ты расстроен, друг. Но я правда ничего не могу с этим поделать. Если хочешь, я сам поговорю с этим твоим знакомым?

- Не стоит. – Я выдавил из себя жалкое подобие улыбки. – Это моё дело, ты здесь не при чём. И, в любом случае, спасибо, что пришёл. Уже темнеет, тебе завтра на работу. Я больше не смею тебя задерживать.

- Хорошо. – Рэй поднялся со стула и похлопал меня по плечу. – И ещё, Джерард… не пропадай больше, звони.

- Обязательно. – Я проводил друга взглядом, расплатился за свой скудный ужин и тоже направился домой.

Сегодня приятный вечер. Никакой духоты, никакой прохлады. Только тёплый ветерок, ласкающий кожу и последние уходящие лучи солнца. Людей почти нет, машины ленивым потоком движутся в своём направлении. А я иду по знакомой улице и смотрю в окна Фрэнка, в которых уже горит свет.

Зайти или позвонить? Думаю, сказать всё лично было бы правильнее. Но, боюсь, я не выдержу разочарования в его глазах. Он не стал бы грубить мне, я знаю. Но для меня намного страшнее будет немой упрёк и недосказанность. Наверно, он сразу поймёт, что я струсил. Настолько, что даже не могу посмотреть ему в глаза… Почему меня мучает совесть? Я не знаю. Я всего лишь хочу, чтобы Фрэнк был обо мне лучшего мнения. Я хочу, чтобы он улыбался.

С каждым гудком моё сердце колотилось всё быстрее. Я хотел бросить трубку и послать всё к чертям, но не мог. Я и так отложил телефонный разговор на несколько часов. Возможно, Фрэнк уже спит. Тогда я вдвойне поступаю по-свински.
- Алло? – Голос не показался мне заспанным, но и бодрствующим его тоже нельзя было назвать.

- Эй…

- Джерард? – Парень определённо оживился. Его широкая улыбка почти просачивалась через мою телефонную трубку.

- Да, это я. Не разбудил?

- Нет, что ты! У тебя есть новости?

- Да, эм… Кхм… В общем…

- Ничего не получилось, так ведь? – Его голос померк. Я чувствовал, как улыбка сползает с его лица, а огонёк в глазах потухает. Я очень отчётливо видел эту картину, и в груди что-то болезненно сжималось.

- Фрэнк, я сказал, что это будет сложно… И я правда очень старался, но… - Мой взгляд отчаянно бегал по комнате, пока случайно не зацепился за полку с дисками и тут меня осенило. – Фрэнк!

- Что? – Кажется, парень испугался моего восторженного крика.

- Всё в порядке, у вас будет концерт! Просто планы немного изменились!

- Правда? – В голосе снова послышалась надежда, что не могло не вызвать улыбки.

- Правда!

- И что же изменилось?

- Ты не против, если я зайду к тебе завтра после работы? Часов, скажем, в 7? Тогда мы могли бы обо всём нормально поговорить.

- Э-э, конечно, я не против. Квартиру помнишь?

- Да-да! Тогда, до завтра.

- Спокойной ночи, Джерард.

Я положил трубку и с улыбкой завалился на диван. Боже, какой же я придурок! И почему эта идея сразу не пришла мне в голову?
Категория: Слэш | Просмотров: 478 | Добавил: Sasha_Killjoy | Теги: слэш, Фрэрард | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 3
16.07.2012
Сообщение #1.
May Dye

УРА
ну наконец-то, так долго проды не было, я прямо расстраивалась!
И реальная интрига, что же там надумал Джи. Я жду не дождусь, не затягивай! crazy

16.07.2012
Сообщение #2.
Вангоголь

May Dye, всё дело в том, что на написание проды меня мотивируют отзывы. неважно положительные или отрицательные. и когда их нет, я подумываю вовсе заморозить фик.)
спасибо, приятно.)

17.07.2012
Сообщение #3.
Alise

Фанфик хороший, интересно написан, легко читать :3 Правда я прочла его за пол часа, и теперь сильно жду продолжения, так что я надеюсь, что автора так посетит вдохновения, что новые главы будут радовать читателей каждый день (я очень наглый, я знаю :D)
Интересно, что там надумал Джерард? И как будет обьяснять свои "синяки" Фрэнки? :о
Ах да, и еще хочется поскорее узнать, ЧТО ИМЕННО делает Фрэнк для Джефа >:3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019