Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 6 » I'll Be Your Detonator. Глава 7. Предыстория.
10:25
I'll Be Your Detonator. Глава 7. Предыстория.
Глава 7. Предыстория.

POV Frankie

I scream out loud
But no one hears a sound
I take my life with lack of sleep
I believe the things I feel
The things I see are fooling only me…


Закончив песню, я открыл глаза и оглядел всех присутствующих в небольшом баре. Они одобряюще улыбались, свистели и аплодировали моей группе.

Моя группа… По приезду в Лос-Анджелес я всё же позвонил ребятам с просьбой встретиться. Должен сказать, я не думал, что они с таким энтузиазмом воспримут моё предложение всерьёз заняться группой. Тем не менее, они были очень рады и даже сказали, что скучали по мне.

Первые репетиции после долгого перерыва проходили в гараже у Тима, нашего барабанщика. Мы вспоминали всё забытое, и это было самым трудным – снова втянуться в работу, наверстать упущенное и стать одной командой. Джону пришлось вспоминать, как играть на басу чуть ли не с нуля, в силу его ленивого характера, но Нил быстро его поднатаскал. Нила вообще можно назвать самым ответственным из нас всех, к тому же, ему было уже двадцать шесть лет. Именно он научил меня играть на гитаре, когда мне было двенадцать. Думаю, это один из тех случаев, когда ученик превзошёл своего учителя. Нет, я не хвастаюсь, просто Нил сам так часто говорит.

Спустя два месяца, когда у нас начал появляться новый материал, мы решили, что нашей музыки чего-то не хватает. Тогда-то я и познакомился в школьной столовой с парнем по имени Шон, который, впоследствии, стал играть у нас на клавишах. Мы на удивление быстро нашли общий язык.

Вскоре мы дали название нашей группе - Pencey Prep. Идею предложил я после того, как прочёл очень понравившуюся мне книгу. В произведении так называлась школа, и это название показалось мне оригинальным. Ребята тоже так посчитали, поэтому никаких проблем не возникло.

Когда уже было написано несколько песен, перед нами встал следующий вопрос: где и для кого выступать. Был дан один концерт на школьном мероприятии, но учителям не понравились ни мои тексты, ни наша музыка. Мы пробовали снять небольшое помещение на несколько часов и развесить по району объявлений, типа «состоится выступление начинающей группы, имеется выпивка, всех желающих просим прийти по такому-то адресу». Идея с выпивкой принадлежала Джону. По его словам это идеальная наживка для молодёжи. Да и кто смог бы с ним поспорить?

Чтобы арендовать помещение, нам пришлось копить деньги и экономить на карманных расходах. Работу из нас всех имел только Нил, и то хреновую. Остальные сидели на шеях у своих родителей, при этом регулярно пропуская занятия в своих учебных заведениях. Кроме меня. Я сидел на шее у своей тёти.

Поднакопив приличную сумму, мы мгновенно спустили почти все деньги на аренду и алкоголь. И знаете, что было дальше? Ничего. Никто не пришёл. Мы три с лишним часа просидели в том обшарканном помещении, пока не выпили всё пиво, что у нас было, и не пошли шататься по ночному Лос-Анджелесу. Мы живём не в самом престижном райончике. И даже не в самом престижном из всех не самых престижных. Тут нельзя было найти приличного заведения без пьяных байкеров или малоприятных компаний. Поэтому мы, злые и обиженные жизнью, завалились в первый попавшийся дешёвый бар. Проблем с барменом не возникло, так как все мои друзья уже были совершеннолетними, одному мне было восемнадцать. Да и бармен этот, Брюс, оказался славным мужиком. Внимательно выслушал нашу душещипательную историю, бесплатно угостил выпивкой, а потом и вовсе сделал беспроигрышное предложение – выступать в его баре. Сказал, что заведению не помешало бы придать некой изюминки. Ах да, ещё он сказал, что будет платить нам. Правда, немного, но на карманные расходы самое то.
С тех пор, вот уже пол года, мы приходим сюда четыре дня в неделю и даём по вечерам мини-концерты. Честно сказать, посетителей действительно прибавилось. Некоторые приходят регулярно, чтобы послушать нас. Временами мы даже встречаем на улицах людей, которые машут нам со словами «отлично вчера отыграли, парни!». Так приятно осознавать, что я не зря вкладываю душу в Pencey Prep. Нашим песням не просто подпевают, слушатели вникают в смысл слов, они улыбаются и кивают, словно соглашаясь с каждой строчкой, написанной мной. И это чертовски крутое чувство.

- Отличная работа, ребята, вы молодцы! – Улыбнулся Брюс, когда мы вымотанные подошли к барной стойке.

- Как всегда. – Джон, вальяжно рассевшийся на высоком стуле, лениво потянулся.

- Вы сегодня задержитесь? Угощу за счёт заведения. – Добродушно продолжил Брюс, протирая большие стаканы для пива и парни мгновенно закивали, ожидая пока их обслужат.

- Ну, вы оставайтесь, а мне нужно идти. – Вздохнул я и принялся запихивать гитару в чехол.

- В чём дело, Фрэнк? В последнее время ты стал слишком занятым. Уроки что ли учить начал? – Усмехнулся Тим, после чего сделал большой глоток из поданной Брюсом кружки.

Не успел я ответить, как ко мне наклонился Нил, понизив голос почти до шёпота:
- Это то, о чём я думаю? Ты же сказал, что прекратишь, помнишь?

- Эй, всё в порядке, я просто хочу прийти домой пораньше.

- Хорошо, я позвоню тебе на домашний телефон через час. – Не унимался друг.

- Не стоит. Ты можешь разбудить тётю. – Я попытался отмазаться.

- Фрэнк. – Нил тяжело вздохнул. – Ты же не считаешь меня идиотом? Я прекрасно знаю, куда ты сейчас пойдёшь и зачем. Ты обещал прекратить общение с тем парнем. Он опасный тип, у тебя могут возникнуть проблемы.

С минуту мы молча смотрели друг другу в глаза, но я уже понял, что увиливать бесполезно. Поэтому я устало потёр шею и ответил:
- Послушай, я выполню своё обещание. Но я не могу так просто взять и избавиться от него. Сначала нужно кое с чем закончить. И тогда, уверяю, ты больше никогда не увидишь нас вместе. Всё будет хорошо.

Нил ещё какое-то время строго изучал моё лицо, будто пытаясь найти подвох. Но, сочтя мои слова достаточно правдивыми, похлопал меня по плечу и присоединился к ребятам.
Перекинув чехол с гитарой через плечо, я отправился к выходу. Снаружи значительно потемнело, прохладный ветер приятно обдувал раскрасневшееся от духоты лицо. Я неторопливо закурил и двинулся по наизусть выученному маршруту. Мне совершенно не хотелось идти в тот старый дом, в ту серую пустую квартиру. И уж тем более к её обитателю.

Дело в том, что там живёт человек, которого я очень хорошо знаю. Несколько месяцев назад нас многое связывало. Я говорю о Джефе Ховарде.

В тот день я как всегда собирался в гараж Тима на репетицию. Тётя хлопотала на кухне, негромко напевая под нос песню из какой-то оперы, которую она вчера посмотрела. Я уже стоял в коридоре, завязывая шнурки на кедах, когда пение тётушки прервал дверной звонок. Открыв дверь, я едва ли не умер от сердечного приступа.

- Привет, Фрэнки. – На крыльце моего дома стоял Джеф с немного безумной улыбкой и светящимися от счастья глазами.

У меня было чувство, что я больше никогда не смогу сдвинуться с этого места, настолько силён был шок. Дыхание в лёгких загустело, сердцебиение, словно ударами гонга, отдавалось в голове, а язык и вовсе прилип к нёбу.

- Разве так встречают любимых парней? – Наиграно надул губы Джеф и сделал шаг вперёд.

В ту же секунду меня будто ударило током, и я мгновенно отскочил назад, чуть ли не запинаясь об собственную ногу и, наконец, обретая дар речи:
- Что ты здесь делаешь?

Улыбка сползла с его лица. Джеф внимательно прищурился, оглядывая меня. На мгновение мне показалось, что он пытается себя контролировать. Но тут же его губы растянулись ещё шире, чем раньше:
- Я скучал, Фрэнки. Ты уехал, даже не попрощавшись, хотя прекрасно зал насколько сильно я люблю тебя. И ты меня любишь. – Он задумчиво наморщил лоб. – Пришлось выяснять координаты твоего местоположения у твоей мамы. Она, кстати, долго не хотела говорить.

Последняя фраза показалась мне жуткой, и я нервно сглотнул. После чего резко втянул полной грудью почему-то раскалённый воздух и перешёл в наступление:
- Мог не стараться. Мне не о чем с тобой разговаривать, уходи.

- Фрэ-э-энки… - Он начал цокать языком, с каким-то сожалением качая головой, - Я так терзал себя. Я хотел попросить прощения, наладить ситуацию… А ты сбежал. Поджал хвост, словно трусливый пёсик.

Джеф совсем тоскливо вздохнул, но вдруг неожиданно подался вперёд, почти сталкиваясь с моим лбом и шипя в лицо:
- И теперь ты просто обязан меня выслушать.

Сказать, что я был напуган, значит, ничего не сказать. Я был просто в ужасе. В панике. Я не знал, что делать, как поступить. Но я достаточно хорошо знал Джефа, чтобы понять - он не отступится от своего. И в этот момент я кое-что заметил. Его неестественно расширенные зрачки, поглощающие меня своей чернотой.

- Да ты под кайфом… - Прохрипел я, на что тот лишь усмехнулся.

- Фрэнки, кто пришёл? – Раздался тётин голос из кухни.

- Это мой старый… - я запнулся, пытаясь придумать определение, - …знакомый.

Я буквально почувствовал волну ярости, накрывшую Джефа. Его скулы напряглись, а пальцы непроизвольно сжимались в кулак. Я уже давно понял, что порог дома – не лучшее место для выяснения отношений и не пускал «знакомого» внутрь только боясь остаться с ним наедине. Но разве у меня был выбор?

- Хорошо, мы поговорим. – Начал я осторожно. – Сейчас мы пройдём в мою комнату и всё обсудим, идёт?

- Конечно, детка. Не волнуйся ты так. – Джеф рассмеялся и бесцеремонно пропихнулся в проём между мной и стенкой. – Куда идти дальше?

Как же мне хотелось ответить куда ему следует пойти… Но я обречённо указал рукой в сторону лестницы и поплёлся следом, игнорируя удивлённый взгляд тёти Мэгги.

- Итак, что… - Начал было я, уже закрывая дверь своей комнаты, но Джеф перебил.

- Уютненько. Выглядит почти так же, как в твоём доме в Нью-Джерси. Только та была побольше… - Он развалился на моей кровати, пробегаясь взглядом по всем предметам. – Знаешь, мне пришлось стащить у родителей деньги, чтобы добраться до тебя. Хорошо же ты спрятался.

Я стоял молча, прислонившись спиной к двери и скрестив руки. Как же хотелось, чтобы это был всего лишь страшный сон… Но Джеф всё продолжал.

- Первые дни были особенно дерьмовыми. Я каждый день приходил к твоей матери, ползал на коленях, только чтобы выпытать адрес твоего нового места проживания. Она хорошо держалась, молодец. Пришлось прибегнуть к особому способу убеждения.

Я увидел, как его глаза сверкнули недобрым огоньком и моё дыхание перехватило:
- Что ты сделал?

- Я? Ничего особенного. Только пригрозил тем, что могу что-нибудь с собой сделать. И это будет на её совести. – Он пожал плечами, будто это нормально - шантажировать людей такими вещами. Но речь шла не о каких-то людях, а конкретно о моей матери.

- Ублюдок. – Прорычал я.

- Тише ты, не кипятись. Это была шутка во имя достижения цели. Хотя, кто знает, кто знает… - И он снова рассмеялся, хватаясь руками за живот.

- Чего ты хочешь от меня?! – Моё терпение было на исходе, всё тело трясло, а перед глазами мелькали красные пятна.

Ховард затих, и его лицо тут же сделалось серьёзным. Он выглядел почти адекватно:
- Ты сказал, что мы со всем справимся вместе, помнишь?

Я застыл, так не вовремя почувствовав укол совести. Ведь, если подумать, это я виноват во всём, что сейчас происходит. Разве я не знал, какими могут быть последствия?

- Что же ты молчишь, Фрэнки? – Джеф сел на кровати, кусая подрагивающую губу. – Зачем ты так поступил со мной?

Повисла долгая тишина, нарушаемая лишь нашим неровным дыханием. Что я должен был сказать? Я поступил по-свински, осознаю. Но так не могло продолжаться, мы оба виноваты.

- Прости… - Всё, что я смог вымолвить.

И в его глазах словно зародилась надежда. Губа перестала дрожать, а тело немного расслабилось. Конечно, я знал, что он всё мне простит. Но я должен был стереть это чувство из его взгляда. И сердца.

- Прости, но…я не смогу так больше. Дело не только в тебе и не только в той последней вечеринке. Это копилось во мне на протяжении долгого времени. И я больше не намерен оправдывать тебя или себя.

Джеф внимательно слушал, зажав одеяло между пальцев, и смотрел на меня так преданно, что я отвёл взгляд.

- Я трус, ты прав. Но я такой, какой есть. Я предпочёл сбежать от всех проблем, чтобы начать новую жизнь. Мне нужна эта новая жизнь, понимаешь? Любимое занятие, хорошая работа, когда-нибудь, возможно, семья… Ты понимаешь меня?

Но Джеф продолжал молчать, не отрываясь от меня. Его лицо не выражало ровным счётом ничего. Абсолютная апатия. Даже какая-то потерянность. И я продолжил.

- С тобой, там, в Нью-Джерси, у меня не было будущего. А я не хотел провести остаток жизни в компании вечно обдолбанных людей, без цели, без стремлений… Мы не можем быть вместе. Я знаю, как тебе нужна поддержка, чтобы поверить в свои силы. Я знаю, как эгоистично поступаю. Но я не могу бороться вместе с тобой. Я просто не могу. Прости.

Закончив речь, я решился поднять на него свой взгляд. Джеф пару раз шмыгнул носом, встал с кровати и направился ко мне. Я почти поверил в то, что он всё понял. Что он сейчас просто кивнёт и выйдет из моей комнаты, из моей жизни. Но он этого не сделал…

- А теперь послушай меня, Айеро. – Джеф впечатал кулак в дверь в опасной близости от моего лица и его глаза в этот момент выглядели действительно безумно. Во взгляде смешались боль, обида, ярость и что-то вроде коварного предвкушения. – Я любил тебя… Нет, я люблю тебя. Но твои чувства ко мне, насколько я вижу, остыли. И ещё я знаю, что тебя грызёт совесть. Ведь грызёт? Поэтому, вот как мы поступим. Ты же видишь, во что я превратился из-за тебя?

Конечно, я видел. Похоже, Ховард всерьёз подсел на наркоту. И не думаю, что это всё те же «детские» таблеточки.

- Я предлагаю тебе сделку. Когда ты выполняешь все её условия, я навсегда оставляю и тебя, и твоих драгоценных родственничков в покое. Ты больше никогда меня не увидишь. По-моему, будет справедливо. Согласен?

В тот день я согласился. И на сделку, и на все её условиями, какими бы безумными они мне не казались. Мы оба получим по заслугам, и наши пути навсегда разойдутся. Именно поэтому я сейчас захожу в уже до отвращения знакомый подъезд, поднимаюсь на знакомый этаж и обречённо стучу в грязную дверь, наблюдая, как она в очередной раз распахивается передо мной.

- Милости просим, Фрэнки. Я уже заждался.
Категория: Слэш | Просмотров: 541 | Добавил: Sasha_Killjoy | Теги: Фрэрард, слэш | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 3
06.07.2012
Сообщение #1. [Материал]
Вангоголь

Прошу меня простить за задержку, ибо я каталась по Европе две недели.
Всем приятного прочтения.

06.07.2012
Сообщение #2. [Материал]
MCR_PumpkinPie

Круто-то как me Интересно, что же это за сделка такая... Но кажется я знаю /чертов я извращенец/

06.07.2012
Сообщение #3. [Материал]
Вангоголь

MCR_PumpkinPie, спасибо в очередной раз
может и догадываетесь, кто знает)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020