Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 28 » Hurricane in the desert (ч.1/?)
16:46
Hurricane in the desert (ч.1/?)
ч/1. 3,2,1... Bang!!!

(не бечено)

Нью-Йорк, 2001.09.11

Да, прислониться головой к окну была самая «лучшая» идея: я несколько раз ударился о стекло, из-за чего лоб теперь неприятно саднил, да и вообще, создавалось впечатление, что не я ехал в поезде, а поезд ездил у меня в голове. Не самое приятное ощущение, зато очень отрезвляющее, если вспомнить, что я почти всю ночь не спал.
Я волновался. Волновался, словно девочка-подросток, решившая признаться в любви королю школы. Или своему учителю математики. Короче говоря, я был, словно не в своей тарелке и это меня сильно напрягало. Кружилась голова, меня подташнивало, в вагоне жарко и очень душно, приходилось постоянно оттягивать ворот черной рубашки и вытирать тыльной стороной ладони пот, откидывая мешающиеся мокрые пряди волос.

Больше сорока минут поезд из Нью-Джерси ехал в сторону Нью-Йорка, к которому собственно мы сейчас и подъезжали. Я должен буду выйти на платформе Хобокена и отправиться в Cartoon Network, так как там у меня назначена встреча. Если все пройдет гладко, меня возьмут на постоянную работу мультипликатором. Мне уже двадцать три, а я перебивался только мелкими подработками в разных издательствах комиксов и магазинах с такой же продукцией, что соответственно не могло принести мне большой доход. Нет, материальные вещи для меня не в приоритете и я никогда не скажу, что работаю и живу ради «американской мечты». Мне вообще на это всё плевать, по большому счету. Но знаете, кушать хочется, и жить хоть с какой-то крышей над головой тоже очень хочется. Да и вообще, мне грех жаловаться, в конце концов, не в шахте уголь добываю. Да, сидеть целый день, скрючившись за столом рисовать комиксы - это тоже не фонтан, у меня из-за это совсем спину перекосило, но я не жалуюсь, ведь мне нравится это. Нравиться рисовать и придумывать своих персонажей. Это действительно весело, ведь благодаря этому я могу уйти от всего того дерьма, которое меня окружает.

Скоро мы приедем, так что мне нужно будет не забыть позвонить домой, а то Майки переживает. Нужно сказать, что я нормально доехал, пожаловаться на духоту в вагоне, попросить, что бы они с родителями от всей души обматерили меня. Вообще, я не суеверный, но знаете, люди любят самообман и надежду, я не исключение. Хоть и не верю, что мне это очень сильно поможет на собеседовании, но я очень хочу, что бы все прошло гладко. Сейчас я напоминал себе нерадивого студента, который прогулял все занятия перед экзаменом и искренне надеявшегося, что книжка под подушкой придаст больше знаний.

Я идиот.

Определённо.

На платформе было как всегда людно. Здесь буде довольно трудно поговорить – все так шумят - но мне удалось найти относительно тихое местечко. Достав телефон, я быстро набрал номер младшего брата. Хоть бы этот оболтус не заткнул уши наушниками и услышал входящий звонок, я же всё-таки надеюсь на его моральную поддержку! Пока в динамике раздавались противные гудки, мне открылась прекрасная панорама на Всемирный торговый центр. Было что-то в этих башнях величественное и в тоже время зловещее, по крайней мере, мне так показалось.

-Алло,- раздался сонный голос Майки. Неужели он спал? Хотя, да. Ему всю ночь пришлось слушать мои переживания по поводу возможной работы, так что неудивительно, что, как только я сел на поезд, братец отправился домой спать.

-Привет, Майки, как вы там?- поправляя ворот рубашки, спросил я, щурясь от сентябрьского солнца, так ярко отражавшегося в окнах Башен Близнецов.

-О, Джерард, ты нормально доехал?- либо меня проигнорировали, либо он попросту не услышал моего вопроса. Вот же глупый «Повелитель единорогов»!

-Да, всё нормально. Скажи маме с папой, что бы они не переживали.

-Хорошо, Джи, передам. Ты уже у студии?

-Нет, еще на станции, но, думаю, быстро доберусь. Я же хорошо ориентируюсь в этих «каменных джунглях»,- хихикнув, или, скорее, «гигикнув», ответил я на вопрос брата; у меня дурацкий смех.- Если все пройдет гладко и у меня получится снять квартиру, может, ты переедешь жить ко мне?

-Мы говорили об этом,- немного грустно ответил Уэй младший,- я не могу бросить колледж и родителей бросать как-то неловко.

-Ясно. Ладно, прости, не надо было начинать этот разговор. Ну, раз ты такая бука, может, я тебе хоть суши привезу?

-Это можно,- даже через трубку мне было понятно, что брат улыбается. Люблю, когда он так делает. С его вечным покер-фэйсом можно с ума сойти, а так хоть какие-то эмоции.- Я так рад, что ты отправился в студию, наконец-то ты сможешь осуществить задуманное.

-Да-а,- протянул я, отводя свой взгляд от Северной башни торгового центра, я увидел белый самолет.
Маленький белый самолётик, на котором летели люди. Маленькие люди с маленькими проблемами. Мир забивает их, непорочных и чистых, в рамки серой обыденности, говоря, что это норма. А они потом считают себя героями, если отсосут своему боссу и продвинутся по карьерной лестнице, получая за это больше денег. Теперь они крутые. А я нет. Я не крутой и мне даже нет смысла пытаться изменить сей, для кого-то грустный факт. Я противен сам себе, я считаю себя отвратительным и мерзким и это не потому что я лицемер или подонок, предающий и подставляющий людей. Нет. Гораздо хуже.

Я слаб.

Я боюсь.

Боюсь, так же как и тысячи-миллионы людей на этой планете, изменить свою жизнь к лучшему. Зависим, от мнения людей, которым, по сути - насрать. Хотя, нет. Им плевать до того момента, пока ты идешь вместе с ними, идешь вместе с массой. Когда же ты идешь против них, они начинают активно возмущаться по поводу того, какой же ты, сукин сын, фрик. Уродец. Мразь. Ублюдок. Изгой. Ломаются судьбы, рушатся мечты, а потом рыдающие от горя родители оплакивают своих детей, погибших от рук убийцы. И никого не волнует, что большинство душегубов сами были подвержены насилию. Не всегда физическому - моральному. Они сами жертвы с покромсанной в кровавое месиво душой. Возможно, и я стану таким. Буду убивать, не задумываясь, хладнокровно, получая удовольствие от того, что я могу вершить судьбу людей. Тогда я стану Богом, решающим, кому пришел час умереть. Я буду облачен в черный гусарский мундир, а за моей спиной будет идти ровная колонна люди: суицидники, погибшие от рака или СПИДа, убийцы, ущербные, влюблённые и подростки, старики и дети – все те, кому добродушная Судьба придумала множество испытаний. Но я их спас. Они мне благодарны. Наш Черный Парад будет вечно в пути, мы будем искать таких же несчастных как мы сами и примем их к себе, помогая этим изгоям.

-Джерард, удачи тебе,- ободрил меня Майки, выводя тем самым из грустных мыслей.

-Спасибо, братишка, что бы я без тебя бы делал,- улыбаясь, ответил я. Он не увидит моей улыбки, но почувствует. Я знаю.

-Спился бы,- серьёзно ответил брат, тем самым напоминая мне моё «веселое» прошлое с глупыми поступками.

-Не начинай, я знаю, что был полным придурком и дерьмом тогда, но сейчас все изменилось и ты это прекрасно знаешь.

-Да, особенно когда красил губы маминой помадой,- заливаясь смехом, напомнил еще один инцидент Майкос,- придурок!

-Да уж,- смеясь вместе с братом, ответил я,- это был полный идиотизм, как я только мог додуматься до такого?

-Не знаю, но розовое боа и мамина меховая куртка тебе очень шла,- после этого «воспоминания» у нас у обоих уже была настоящая истерика и люди, проходящие мимо меня, видимо, думали, что я сумасшедший. Ну и пусть. Мне похуй.

-Майки, нам нужно сохранять хорошие братские отношения до конца жизни - ты слишком много обо мне знаешь,- вытирая выступившие от смеха слезы, сказал я.- Ладно, я пойду в студию, а ты переживай за меня.

-Обязательно, Джи,- хихикнул Майк,- уже начал переживать.

-...

-Джи?

***
-Джи?- Майки комкал наволочку от подушки и нервно осматривал свою комнату, не понимая, почему его брат замолк. Сбитое дыхание на другом конце телефона, какой-то шум и крики в момент заполнили динамик и Уэй младший от неожиданно резкого звука отбросил аппарат по дальше от себя. Только через мгновение, до него дошло, что с Джерардом могло что-то случить. Вот только что? И с ним ли?

Майки переживал, ведь брат часто ему рассказывал, что в Нью-Йорке очень опасно, особенно ночью. Неужели на него напали и убили? Нет, нет и еще раз нет! Джи не тот человек, который даст себя в обиду. Тем более, на сколько Майки помнил, у Джарард был коричневый пояс по карате, а значит он вполне может постоять за себя. Конечно, это не будет голливудское мочилово, но врезать Уэй старший очень даже способен.

Но что случилось, если на него не напали? Почему он замолк и кто там кричал? На эти вопросы ответа не было, по этому Майки Уэй решил отправиться в один из местных баров, где частенько они с братом и их немногочисленными друзьями устраивали посиделки, ну, или другим словом, пьянки.

***

-Эй, Майки, мы тут!- младший Уэй сразу обернулся на голос и отправился к столику, за которым сидели два парня. Они оба были среднего роста, широкоплечие, по этому присевший к ним худенький Майки, был похож на воробья среди петухов: такой же взъерошенный и перепуганный.

-Рэй, Мэтт? А что вы тут делаете?- спросил Майки нервно кусая губы и переводя взгляд с афро-прически Рэя Торо на короткую бородку Мэтта Пелисьера и наоборот. Уэй младший пытался хоть как-то расслабиться комкая салфетку, но это получалось у него весьма плохо и он начинал нервничать еще больше.

-Эм, ты забыл? Ты обещал нас познакомить с каким-то офигенно крутым парнем, умеющим играть на гитаре,- откашливаясь в кулак уточнил Мэтт, замечая, что друг немного рассеян.

-Ах, да, точно!- воскликнул Майки начиная оглядывать помещение бара, видимо, в поисках его знакомого.- Эй, Фрэнк! Иди сюда!

Сначала Рэй и Мэтт не поняли к кому обращается их друг, но вскоре они заметили невысокого русоволосого паренька, ползающего по импровизированной сцене бара на четвереньках. Он был так увлечен своим занятием, что не услышал зовущего его Майки, продолжая копошиться в разнообразных проводах, валяющихся на полу.

-Похоже он не слышит,- немного расстроенно констатировал Майки.- Пошли к нему.

-Гребанная, маленькая, вечно пропадающая херотень,- ругался Фрэнк, продолжая поиски такой важной для него сейчас вещицы.- Где же ты, моя прелесть?

-Привет, Айеро,- поздоровался Майки присаживаясь на корточки рядом со сценой.

-О, Майки, привет,- отозвался парень, даже не оглядываясь, на Уэя. Понимая, что все равно он не найдет свою "прелесть" Фрэнк уселся на край сцены, болтая ногами и начал выдирать нитки из порванных на коленках джинсах.- Каким ветром тебя сюда занесло?

-Я же обещал познакомить тебя со своими друзьями,- ответил Майки, которому пришла в голову мысль, что не один он сегодня туго соображает.- Вот, это Рэй Торо.

-Ух ты!- воскликнул Фрэнк и потянулся рукой к волосам Рэя.

-Руки убрал, хоббит недоделанный!- рявкнул Торо, до того момента, как пальцы Айеро не коснулись его кудряшек.
-Подумаешь, больно надо,- обиженно пробурчал Фрэнк, показывая новому знакомому язык, но руку, от греха подальше, он все таки убрал.

-Просто Рэй не любит, когда его трогают за волосы, а вообще он добряк и трудоголик,- пояснил Майки, из-за чего Торо смущенно отвел взгляд.- Это Мэтт Пелисьер. Ну, а это Фрэнк Айеро, о котором я вам, ребята, говорил. Я надеюсь, мы все будем дружить вместе.

-Подожди, ты сказал, что познакомишь меня с тремя своими друзьями. Рэй - один, Мэтт - два, а тебя я уже знаю или ты хочешь, что бы мы подружились заново? Или я опять что-то неправильно посчитал?- неуверенно спросил Фрэнк, почесывая рукой шею с вытатуированным скорпионом на ней.

-Ты, видимо, имеешь ввиду брата Майки - Джерарда,- хмыкнул Рэй.- Увы, наша пташка певчая упорхнула сегодня на собеседование, но, в любом случае, к вечеру он вернётся и ты с ним познакомишься. У него жуткий видок, но думаю вы быстро подружитесь, ведь он хороший человек.

-О-о, ясно-понятно,- протянул Фрэнк, кончиком языка прокручивая сережку в губе.

-Ты, кажется, что-то искал,- напомнил Майки, стараясь перевести тему связанную с Джерардом, на что-то более интересное. Желудок неприятно болел из-за того, что Уэй переживает по поводу брата. Нет, он обязан выяснить, что произошло.

-Сегодня вечером выступление Pencey Prep, а я потерял свой последний медиатор,- грустно сказал Фрэнк, разматывая катушку с проводами.

-О, так значит мы сегодня увидим твое выступление?- поинтересовался Торо, который сам играл на гитаре.

-Ага, если, я, конечно, найду эту маленькую падлу,- шморгнув носом подтвердил Айеро.- Кстати, вы видели, какой пиздец творится в Нью-Йорке?

-Нет, а что там?- заинтересованно спросил Мэтт.

-В здания Всемирного Торгового центра вписались два пассажирских самолёта! Охереть, правда? Вон, кстати, по новостям сейчас показывают,- воскликнул Фрэнк, указывая пальцем на небольшой телевизор, висящий в углу бара.
Все посетители с перепуганными лицами уже давно уставились в маленький экранчик, а диктор сообщал о том, сколько человек погибло, сколько раненых и что могло послужить причиной для такой катастрофы.

Майки расширенными от ужаса глазами смотрел на видеозапись горящей Северной башни и не мог поверить тому, что видел. Сердце бешено колотилось, а по телу пробежали тысячи мурашек и в голове крутились мысли одна хуже другой.

-Майки? Что с тобой?- спросил Фрэнк, рассматривая друга с головы до ног.

Тот ничего не ответил.

Парень лишь закрыл глаза.

Сделал глубокий выдох.

А потом упал в обморок.

***

Парень лежал на полу, не в силах встать. Мышцы адски болели и создавалось ощущение, что вообще атрофировались. Но, это, слава Богу, было не так. Препараты, которые ему вводили предотвращали такой плохой исход событий и хотя бы за это он был благодарен.

Кое как поднявшись, молодой человек медленно подошел к окну, наступая на осколки стекла, которые так неприятно впивались в кожу ступней. Однако, нервная система парня еще не полностью восстановилась ото сна, по этому он пока не чувствовал этих порезов. Не смотря на плохую реакцию тела, юноша помнил, что все это время ему было жутко холодно, но все его мысли отошли на второй план, когда он понял, что находится в помещении не один. В этой огромной комнате было довольно темно, но источником хоть какого-то света служило лишь зарешеченное окно. Судя по эху, тут так же не было мебели. Стояли только два вертикальных "саркофага" с разбитыми стеклянными крышками. Из одного выпал сам молодой человек, а рядом с другим "холодильником", как его мысленно назвал проснувшийся, лежал еще какой-то неизвестный парень. Подойдя к нему, молодой человек присел на корточки рядом и проверил пульс.

Жив.

Значит, скоро очнется, а это очень хорошо, ведь им еще предстоит выяснить, что с ними произошло.
Похлопав того легонько по щекам, неизвестный парень начал потихоньку приходить в себя.

-Эй, ты как?- тихо спросил юноша у своего "соседа" по заключению.

-Фигово. Голова очень болит,- прохрипел блондин. Молодой человек понял, что незнакомец именно блондин, потому что его длинная челка закинутая назад была отчетливо видна при свете луны.- Кто ты? И где мы?

-Сам бы хотел знать,- грустно ответил парень, накручивая прядь волос на палец. Его мучили те же вопросы, что и его соседа, но ответов пока не было.

-Хей, у тебя бейджик какой-то на груди,- прищуриваясь в темноте сказал блондин, хватаясь за белоснежную футболку молодого человека.- Пат...

-Внимание! Сбой основных систем безопасности! Проникновение в Западное крыло! Разгерметизация объектов: JP/WP, MK/WK, FF/IG, RJ/TS! Внимание! Опасность! Проникновение в Западное крыло! Всем постам прибыть на место разгерметизации следующих объектов: JP/WP, MK/WK, FF/IG, RJ/TS! Внимание!..

Загорелись мигающие красные лампочки и где-то в коридоре послышался топот бегущих людей, а сирена и механический голос девушки из динамиков продолжал неприятно резать по ушам.

Еще мгновение и молодых людей ослепляет яркая вспышка света. В комнату вбегает толпа неизвестных людей в странных масках, кричащих что-то невразумительное. Похоже, это за ними. За объектами, которые разгерметизировались.

Думать времени не было. Схватив осколок из-под крышки саркофага, молодой человек вырывается из худых рук блондина, быстро поднимается на ноги и полоснув стеклом шею самого шустрого "пришельца" отпрыгивает чуть назад, ожидая следующие атаки. Кровь заляпала идеально белый костюм "пришельца" и тот повалился на пол замертво, из-за чего остальные захватчики остановились и не решились приближаться к парню со стеклом в руках.

-Чего это они?- перепугано спросил блондин, после чего посмотрел на своего соседа и от неожиданности приоткрыл рот.

-Смотри веселей, солнышко! Это наш рассвет!- сказал парень с безумной улыбкой на лице заляпанном кровью, пятна которой так идеально подходили цветом под его алые волосы.

ч/2. Умри, моя принцесса
Категория: Джен | Просмотров: 441 | Добавил: fcanary | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
10.06.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

эмммм, написано то неплохо весьма..просто мало кого трогает джен... pardon

12.06.2013 Спам
Сообщение #2.
fcanary

bimba, наученная экспериментами на Фикбуке я знаю, что популярно у читателей, а в особенности этого фэндома grin
И именно по этой причине я делаю подобный эксперимент - пишу джен там, где привыкли видеть только слеш.
Но, тем не менее, спасибо за отзыв nice

17.06.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

fcanary, ты- молодец, что тут еще скажешь!! flowers

17.06.2013 Спам
Сообщение #4.
fcanary

bimba, хох, спасибо еще раз)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019