Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Hullabaloo
21:43
Hullabaloo

За стеной слышны чьи-то шаги.  Несмотря на них, сердце разрывает щемящее одиночество.

Бледные пальцы плавно перебегают с одной клавиши на другую, пока течет музыка, которую, казалось бы, ничто не способно остановить. Она продолжалась даже тогда, когда в доме раздался гневный крик:

- Закрой, сука, дверь! – после чего яростный удар по клавишам раскатистым гулом воющих тонов рассыпался в пространстве. Эхо, прыгающее по стенам, уже затихло, попрятавшись по темным углам, но музыка не продолжалась.

- Сказал, дверь закрой! – повторился вопль. Игривая мелодия тихо зазвенела в относительной тишине, казалось, что эта мелодия – музыкальное выражение нетерпеливо барабанящих по столу пальцев. Тихий шорох и такой же тихий стук – просьба была выполнена.  Мелодия «нетерпения» мгновенно сменилась на другую, более удовлетворенную, более наполненную. Она играла, становясь со временем более грубой, руки пианиста заметно смещались влево.

- Я бы убил тебя, будь у меня руке нож! – крикнул кому-то пианист, тряхнув головой, чтобы черные пряди не спадали ему на лицо. Продолжая играть, так же продолжая стискивать зубами кончик сигареты,  с шипением втягивая воздух и выпуская дым сквозь зубы, окутывая себя дымом.

- Я знаю, ты не спишь,

Я знаю, ты слушаешь,

В темноте  ты подкрадываешься,

И узнаешь о том, о чем ты и не догадываешься. 

 

Я потерял всех кто мне дорог

Остался лишь ты у меня

Я ворошу печальных мыслей ворох,

Пытаясь найти слова,

Хоть звуки,

Хоть вздохи,

Хоть один единственный жест,

В попытке доказать,

Что между нами что-то есть…

 

Но слова мои – пепел убитых надежд,

И лучше если прах будет молчать,

Не нужно говорить,

Не нужно шептать,

Умирая, мы начинаем исчезать.

Выдав оглушительный мрачный аккорд, пальцы замерли на секунду, после чего начали медленную и тяжелую мелодию, от которой буквально разрывалась душа, настолько она была тоскливой. Сам пианист, будто душевнобольной, подвывал в такт, и этот заунывный вой каким-образом как ничто другое точно ложился на музыку, создавая такое мрачное и гениальное сочетание, что ни один живой человек, услышав это, не смог бы остаться равнодушным. Он начал бить по клавишам сильнее, жестче, долгие и тягучие звуки сочетались с резкими, короткими, а вой, почти нескончаемый, жуткий, медленно превращался в крик. Человек не мог так кричать. Кажется,  ни одно живое существо не может издавать таких жутких воплей. В это просто невозможно поверить. Но если бы вы находились здесь, в этом пугающем и темном зале, где вместо обоев – голые стены, завешенные пыльной тканью, красной, темной, как запекшаяся кровь, старинная люстра больше похоже на сверкающее чудовище, которое только и ждет, как бы свалиться на вас с потолка.

Но музыка продолжается. И душераздирающий крик – тоже. Звучание выскальзывает через открытое окно, в которое смотрит луна, на улицу, и пугает всех там, от этих звуков невозможно спрятаться; можно только беспомощно наблюдать за тем, как вы медленно сходите с ума. Похоже, ровные линии искривились и теперь извиваются, как водоросли на большой глубине; если присмотреться – так и есть, все плывет, все гнется, содрогаясь под ужасную мелодию. Иногда крик прерывается раскатистым смехом, и с потолка что-то сыпется, кажется, песок. Толстые струны старинного инструмента трещат под напором рук, которые играют, не зная усталости, пока весь мир вокруг дрожит и меняется. Все двери распахиваются настежь, сильнейший сквозняк проносится по комнатам, смахивая на пол небольшие вазы, с люстры осыпается несколько маленьких кусочков хрусталя. Падая на пол, это все бьется и звенит, дополняя песню. Стены гудят. Углы расходятся в разные стороны, обнажая черноту, а пианисту будто плевать на все это – как ни в чем ни бывало, он играет, и густой дым, непонятно как образовавшийся из одной маленькой сигареты, окутывает все вокруг. Это конец, это безумие, это отрыв в вечность…

И все смолкло в один момент, оборвавшись на сильно акцентированном аккорде.

Я столько всего хотел бы тебе рассказать…

Тишина.

Все, что мне нужно, это чтобы ты был рядом, даже когда я гоню тебя. Ты – мой воздух, это немыслимо и глупо, ведь без тебя я задыхаюсь, но это так… хотя я для тебя не менее опасен, чем твое отсутствие – для меня… пожалуй, тебе не стоит попадаться мне на глаза; я слишком сильно тебя люблю.

Прячься…

Углы снова сошлись вместе, песок, которого ссыпалось немало, куда-то исчез, стены так же заткнулись, все вернулось на свои места. Увидев то, что происходило здесь пару секунд назад, и увидев то, что здесь происходит сейчас, невольно задумаешься, а в своем ли ты уме?

Нет, конечно, нет.

Особенно то ощущение, что за спиной кто-то есть.

Оглянись! Может, там правда кто-то есть?

Не веришь? Но чье-то дыхание шелестит, чье-то сердце бьется, кто-то еще живой есть здесь рядом с тобой.

- Я же сказал, закрыть дверь, - улыбнулся растрепанный пианист, оборачиваясь. Его губы все еще сжимают сигарету, от которой поднимается уже нормальная, тонкая струйка сизого дыма.

- Мне было интересно, - улыбка в ответ.

- Я не хотел, чтобы ты слышал, - голос, только что такой сильный и страшный, стал пружинистым и тихим,  довольно-таки обычным человеческим голосом.

- Но разве это было не для меня? – собеседник вскинул брови, наигранно удивляясь.

Нет смысла отвечать. Сигарета истлела до конца, тонкие пальцы вытащили её изо рта и ткнули мордой в холодную пепельницу, где она тут же затухла. Последний вздох, окрашенный в цвет дыма.

- Конечно для тебя, - ответил он, не собираясь спорить, ведь это была правда. Все, что он придумал когда-либо и что придумает еще – только для одного человека. Этот человек, которого порой так хочется убить, стоит прямо перед глазами. И в его руке что-то блестит. Это ключ, чтобы запереть дверь с внутренней стороны, потому что в соседнем зале кто-то есть.

Поднявшись по лестнице, пианист и тот, кому была посвящена музыка, закрыли за собой дверь, заперли её на этот странный, маленький, отливающий красным, ключик, после чего можно было чувствовать себя почти в безопасности. Руки тянулись друг к другу, как и губы, слившиеся в поцелуе момент спустя, когда внизу заиграла музыка. Никого не волновало, кем бы мог оказаться тот, кто играл, там, внизу. Кого это волнует, когда кожу холодит едва заметный сквозняк, когда пальцы ног натыкаются на сброшенную одежду, отчего вверх посылается сигнал, что все, что сейчас происходит – реально. Кроме тихого чмокающего звука от поцелуя, комната стала наполняться шорохом вздохов учащенных дыханий, кровь быстрее забежала по жилам, как весенние ручьи растаявшего снега, внутри загорался огонь и по спине бегали мурашки. Скорость чьих-то пальцев, ударяющих по клавишам, увеличивалась, в то время как два разгоряченных тела, полностью обнаженных, опустились на кровать, где теперь извивались в объятиях и тихих стонах. Пианист, оседлав бедра своего любовника, целовал его шею, щеки, губы, поглаживая его густые каштановые волосы, пока другая рука медленно ползла под подушку.В руке что-то блеснуло.

И жуткий крик снова стал главным голосом этой песни.

Категория: Слэш | Просмотров: 886 | Добавил: ANKARIUS | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 24
16.02.2012 Спам
Сообщение #1.
баранка гну

кольцо?

16.02.2012 Спам
Сообщение #2.
GO TO HELL

нет. причем оно вообще здесь?

16.02.2012 Спам
Сообщение #3.
(S)aint.

тишина?
не знаю почему подумалось именно это.. как общий итог, что ли.

16.02.2012 Спам
Сообщение #4.
makemyheartburn

близко, может...

16.02.2012 Спам
Сообщение #5.
chaste Erin

Соскучился?

16.02.2012 Спам
Сообщение #6.
makemyheartburn

сцена, как вариант. хотя, честно говорю, не знаю, к чему тут сцена

16.02.2012 Спам
Сообщение #7.
makemyheartburn

(S)aint. не тишина, потому что само слово не может в фике упоминаться

16.02.2012 Спам
Сообщение #8.
Red_Special

я бы сказала тишина, но уже назвали
а название с мьюз не связано? :3

16.02.2012 Спам
Сообщение #9.
баранка гну

ох я и опозорилась, извиняюсь :facepalm:никогда, никогда больше не буду отгадывать, прочитав только последнее предложение
может, серенада?

16.02.2012 Спам
Сообщение #10.
special k

оружие? ._.

16.02.2012 Спам
Сообщение #11.
chaste Erin

Грубый может?

16.02.2012 Спам
Сообщение #12.
(S)aint.

makemyheartburn, черт, я невнимательный.

тогда попробуем по-другому...
навсегда?

16.02.2012 Спам
Сообщение #13.
Red_Special

может, оружие?

16.02.2012 Спам
Сообщение #14.
GO TO HELL

да, серенада)
спасибо всем, народ)))
кстати, догадаться можно было не читая - просто глянув и увидев нечто похожее на стих.
а когда отгадывают не думая просто лишь бы отгадать... уже и не хочется писать фики на оставшиеся два слова(((

16.02.2012 Спам
Сообщение #15.
Miss Murder

Серенады?
Просто с музыкой как-то связанно.

Но а сам фик очень интересный, захватывающий :3

16.02.2012 Спам
Сообщение #16.
makemyheartburn

GO TO HELL просто у всех ассоциации по-разному работают. я до сих пор не могу понять, причем тут серенада, разве что с музыкой связано

16.02.2012 Спам
Сообщение #17.
GO TO HELL

Miss Murder спасибо)

makemyheartburn он пел ему всякую фигню про то, как он хочет быть с ним. по-моему это и есть серенада
3

16.02.2012 Спам
Сообщение #18.
баранка гну

нетнетнет
слово - лишь бонус, а ваш фик заключают в себе не только его.
здесь все отчасти похоже на безумие, но действительно красивое и завораживающее безумие. но фик такой живой, он словно дышит, шепчет что-то на ухо, сразу же резко кричит, и этот контраст уже вводит в какое-то странное ощущение. спасибо за него.
и еще раз хочется извинится за такое отношение

16.02.2012 Спам
Сообщение #19.
makemyheartburn

да, вот теперь мне понятно:)

16.02.2012 Спам
Сообщение #20.
GO TO HELL

баранка гну спасибо) все, что появляется так мгновенно и пишется где-то за час-два - такое живое)
нет проблем) просто я могу понять это, и иногда даже промолчать и забыть, но есть такие люди которые молча обидятся на вас и вам будет не понятно, что случилось, и в общем не очень классно будет)

makemyheartburn сколько пишу а до сих пор ясно не умею излагать свои мысли)))

17.02.2012 Спам
Сообщение #21.
Анастасия

потрясающий фик,на мой взгляд.пришелся под настроение,очень живая атмосфера,как эффект присутствия.безумно,красиво,пугающе.Спасибо вам,GO TO HELL

17.02.2012 Спам
Сообщение #22.
E=mc2

Обычно читаешь фик, и на ходу цепляется за память, ощущения, чувства то одно, то другое, то третье, и так целая куча получается разнообразных впечатлений.

Здесь - всё не иначе. Больше как одна, жирная, целостная точка, that's all. Я не говорю, что это плохо, просто - по другому, другая форма восприятия.

Все, что мне нужно, это чтобы ты был рядом, даже когда я гоню тебя. Ты – мой воздух, это немыслимо и глупо, ведь без тебя я задыхаюсь, но это так… хотя я для тебя не менее опасен, чем твое отсутствие – для меня… пожалуй, тебе не стоит попадаться мне на глаза; я слишком сильно тебя люблю. - я так понимаю, в этом заключается суть фика, и поэтому в конце Фрэнк пришил своего любовника? Хотя, честно, со стороны я-то понимаю, отчего он сделал подобное, но логика как-то пошла погулять в этом месте. Наверное, я ещё наивная и думаю, что человека просто так "убрать" нельзя.

И, когда говорила про "точку", я имела ввиду именно моменты игры на пианино со всеми завываниями, сигаретами, луной, жуткими стенами, тем, как "расступаются углы" и прочим. Почему-то это я представляю и представляю, насколько в реальной жизни оно показалось бы ненормальным и выходящим за пределы, что только усиливает впечатление. И песня вначале (твои стихи? :р) - прямо пропорциональная тем признаниям Фрэнка, и когда ещё совсем не знал, зачем крики про "Закрой, сука, дверь". Вот тут правда был настоящий параллельный мир.
И то, как ты всегда умеешь описать именно это состояние психики, в моём понимании - неподражаемо.

А "я люблю тебя до смерти" - ну, хмм, такая тема cute

17.02.2012 Спам
Сообщение #23.
GO TO HELL

Анастасия и вам спасибо))

E=mc2 ээ... вообще-то пианистом был Джеррд - ведь черные волосы и фирменное курение - обойдясь без имен, я думала вот это даст наводку)) он убил Фрэнка - он ведь еще в начале это пообещал) но спасибо огромное)))

17.02.2012 Спам
Сообщение #24.
E=mc2

GO TO HELL , знатно я протупила, да. Всё очень абстрактно лично для меня было, поэтому и не разглядела кто где кто. очень хорошее оправдание собственным глюкам -_-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019