Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Hold on tight and don't look back
15:49
Hold on tight and don't look back
Hold on tight and don`t look back.

Пролог:

Прошло шесть лет…
Шесть лет с тех пор, как она потеряла самых близких в своей жизни людей.
Шесть лет сопротивления и невзгод. Целых шесть лет, слившихся в один, бесконечно повторяющийся день, словно кошмарный сон полный огня, песка и пепла.
Огромное Солнце, казалось, заполнившее собой полнеба, беспощадно сжигающее все, до чего способны дотянуться его лучи, уже давно превратило одно из самых прекрасных мест на Земле в бескрайнюю пустыню. Калифорния. Золотой штат. Ну-ну…
Между прочим, у нее было множество старых фотографий и вырезок с изображениями пейзажей Калифорнии примерно пятнадцатилетней давности. Ей нравились эти картинки, они были такими разными. Там были зеленые лужайки и цветущие деревья. Небо было бархатно-синим и приветливым, по нему плыли облака, такие мягкие, что казалось, будто на них можно лечь. Некоторые из них были похожи на фантастических животных, а некоторые – на величественные замки. Но самая красивая по ее мнению фотография, изображала огромный бескрайний океан, как-будто смотришь на него с песчаного пляжа и видишь, как он переливается на солнце множеством оттенков синего и зеленого. А солнце на этих картинках было таким ласковым, лучи были такими нежными и теплыми, не то, что сейчас, в 2025-м.
- «С ума сойти!» - когда-то думала она. – «Раньше люди специально раздевались и подставляли свои тела солнцу, чтобы загореть! Они могли часами лежать голыми и ждать, когда солнце оставит свой след на их коже. Ничего себе! И им не было страшно?»
Ее до сих пор поражали фотографии загорающих людей.
«В одних трусах лежать на горячем песке?» - это было выше ее понимания, ведь с самого детства, она знала правила: ни в коем случае нельзя выходить на солнце без защитной одежды и без маски. Голая кожа не должна соприкасаться с прямыми солнечными лучами. Эти правила должны были соблюдаться, даже если ты находишься в закрытой машине. Неважно, взрослый ты или ребенок, последствия облучения и солнечных ожогов почти необратимы. Чтобы выжить, все должны были соблюдать осторожность. Даже в радиосообщениях всегда было напоминание: - «Нельзя долго оставаться под солнцем, иначе оно испепелит вас». – Каждый день говорил голос из радиоприемника.
Вы скажете: «Ужас? Кошмар?» Нет, для таких, как она, это давно стало обычной, повседневной жизнью. А настоящий кошмар крылся совсем не в том, что из-за глобальных катастроф и колоссальных климатических сдвигов Калифорния стала напоминать собой Ад, а в том, что все это великолепие устроили люди. Проклятый человеческий фактор! Это из-за них началась война, приведшая к техногенной и экологической катастрофам. Это благодаря им разбито столько жизней. Это они создали покорное и безликое общество, неспособное думать своей головой, не имеющее собственных целей, утратившее волю, верящее в непоколебимую правоту власти, одурманенное чувством ложной безопасности. Они назвали себя Better Living Industries. Смешно! Это как в той сказке о крысах и волшебной дудочке: пока звучит музыка, крысы будут идти за тем, кто играет на дудочке. Крысы будут послушными, тупыми и счастливыми, и неважно, будут ли их кормить или же убивать.
Но все же, некоторые люди предпочли сбежать в пустыню, в почти непригодные для жизни места. Стать отступниками, обреченными на вечное бегство. Они не смогли ужиться в общей системе, словно неподходящие ко всему остальному конструктору детали. Потому, что в их сердцах звучала их собственная музыка и она была гораздо громче и веселее, чем та, другая.
Именно такие люди когда-то спасли ее, совсем маленькую, из горящего дома.
Таких называли – Киллджои. Готовые ломать стереотипы. Яркие и свободные.

Глава 1

Киллджои научились выживать в агрессивных и крайне опасных условиях. Постоянно перемещаясь с места на место, рискуя своими жизнями, они, как могли, старались подорвать деятельность BL/ind: спасали людей, пытаясь открыть им глаза на горькую правду, грабили продовольственные и военные склады, чтобы хоть как-то прокормиться и защититься, взрывали стратегические объекты, добывали информацию о перемещениях и засадах BL/ind. При такой сумасшедшей жизни резко менялись приоритеты, и далеко не каждому посчастливилось сохранить в себе сострадание и человечность.
Ей в этом смысле повезло. Люди, спасшие ее, до последнего пытались поддерживать хотя бы иллюзию семьи, насколько это было возможно. Чтобы не сойти с ума и не потерять себя, это было единственной важной целью для них, помогавшей держаться. Помогавшей жить. По этому, те четверо парней стали для нее самыми дорогими людьми на Свете. О них можно рассказывать очень долго, но думаю мало, кто не знает, кто такие «Команда 109»: Пати Пойзон, Фан Гоул, Джет Стар и Кобра Кид. Пожалуй, более прославленных киллджоев не было за всю историю. Но далеко не все понимали, как много для нее значил каждый из них…
Удивительно, но еще в раннем возрасте у нее в голове сложились совершенно определенные образы.
Джет всегда олицетворял для нее Надежность. Он был лучшим другом, на которого всегда можно было положиться. Он никогда не злился по пустякам и всегда мог отстоять свою точку зрения, не переходя на личности. И, что было особенно ценно, он умел слушать и слышать людей, поэтому она так любила с ним говорить на самые разные темы, не боясь его осуждения.
Кобру она могла бы назвать Разумом, если расценивать их команду как некий единый организм. Этот хрупкий и, казалось бы, тихий человек изумительно продумывал стратегию предстоящих операций, причём на несколько ходов вперёд. Как правило, он редко ошибался в своих предположениях. В экстренных ситуациях он единственный был способен холодно мыслить. Её удивляла его необычайная проницательность: он здорово разбирался в людях, было абсолютно бесполезно пытаться ему лгать. При этом он, так же как и она, верил в сказки. Кобра часто рассказывал ей на ночь всякие интересные истории, тем самым стараясь хотя бы ненадолго отвлечь ребёнка от суровой действительности. И большинство из них он придумал сам.
Что касается Гоула, она была уверена, что именно он являлся Сердцем их веселой компании. Сердце всегда в движении, оно гонит кровь по венам, чтобы организм продолжал функционировать. В моменты опасности и потрясений, сердце бьётся быстрее и сильнее, поддерживая жизнь, пусть даже путём собственных перегрузок. Сердце никогда не лжёт. Гоул был именно таким: энергичным, никогда не унывающим, порой безрассудно храбрым, искренним и непосредственным. Она любила с ним играть, стоило кому-то из них начать смеяться, их было уже не остановить. Причем совершенно неважно, где они находились в тот момент: за ужином или на боевом выезде. Глядя на Гоула, хотелось хоть на минуту забыть о том, что шла война, он буквально заражал всех своей верой в лучшее. В такие моменты даже Power Pup не казался такой уж гадостью!
Правда иногда она не могла поделить с ним внимание Пойзона, который стал для нее отцом и братом в одном лице, но в таких случаях, Гоул почти всегда ей уступал. В моменты перестрелок, погонь и других критических ситуаций, он больше всех был склонен к импровизации и рискованным поступкам, и этим он порой сильно раздражал Кобру, который любил всё продумывать заранее. На её памяти, Гоул уже пару раз поплатился за свою спонтанность: некоторые шрамы напоминали ему о том, что, возможно, следует лучше себя беречь. Он стал ей любимым братом, она переживала за него, даже больше, чем за всех остальных, уж очень он был безбашенным. В тайне, ей очень хотелось позволить себе вести себя так же, как он.
Ну а Пойзон… он стал для неё живым воплощением Воли. Это был невероятно сильный человек, упрямо и страстно идущий к своей цели. Ей казалось, ничто не способно его остановить, если он хотел чего-то добиться. Многим было трудно найти с Пойзоном общий язык, некоторые не одобряли его своенравного поведения, но она не раз замечала, как странно он мог воздействовать на людей. Минуту назад с ним могли спорить и не соглашаться, но когда он после этого вставал и звал за собой, в его голосе звучала такая бешеная энергия, что казалось, воздух вокруг него начинал вибрировать, а люди просто не могли не подчиниться его словам. Воля Пойзона была настолько сильна, что она могла ломать чужую, более слабую. Он был настоящим лидером, за которым хотелось идти, не смотря ни на что. Она иногда побаивалась его, но стоило ему улыбнуться, ей становилось настолько легко на душе, что любые проблемы сразу отходили на второй план. Только он умел так улыбаться.
Свой первый урок от Пойзона, она получила на свой восьмой День Рождения.
В тот день она упала в яму двухметровой глубины, её вырыли для пережигания мусора. К счастью, на тот момент яма была пуста. Упав, она очень испугалась и сильно ободрала руки, но никаких более серьёзных повреждений не получила. Она заплакала и стала звать на помощь. Через несколько минут, она увидела подходящего к краю ямы Пойзона и очень обрадовалась, ну а он очень испугался за неё. Узнав, что она ничего себе не сломала, он сел на край ямы и пристально посмотрел на девочку.
- Пати! Вытащи меня отсюда! Пожалуйста! - стала просить она, протягивая к нему руки. - Я случайно сюда упала! Правда! Я не видела! – ей становилось не по себе от того, что Пойзон после её слов даже не пошевелился, ведь он всегда оберегал её.
- Грэйси, это очень плохо, что ты упала. Надо смотреть под ноги. – спокойным тоном произнёс Пойзон, вытягивая из пачки сигарету и прикуривая.
- Я знаю! Прости! В следующий раз я буду смотреть! – она совсем растерялась из-за того, что он продолжал бездействовать.
- Следующего раза могло и не быть – уже жестче сказал Пойзон – Ты уже взрослая, должна понимать, что всегда нужно быть осторожной. А если бы там, на дне были острые предметы? А если бы это была ловушка? Всё бы закончилось сейчас! Только потому, что ты не смотрела, куда идёшь! – и он с силой затушил сгоревшую сигарету об землю. Она испугалась и расстроилась. Мало того, что она упала и ударилась, так её ещё и отчитывают за это!
- Я не смогу всегда быть рядом с тобой – чуть мягче произнёс Пойзон – Что же ты будешь делать, если меня не будет? – этот вопрос поставил её в тупик.
- Я не знаю… - прошептала она, чувствуя, что опять вот-вот заплачет.
- Ты что, так и будешь сидеть в этой яме пока не получишь солнечный удар или пока тебя не обнаружат враги? – едко спросил Пойзон, поднимаясь с земли и делая несколько шагов назад.
- Нет. – уже громче ответила она.
- Ну, тогда вылезай! – резко сказал Пойзон.
- Но как, Пати?! Здесь так высоко! Я не смогу сама залезть наверх! – от отчаяния, что Пойзон сейчас уйдёт и бросит её здесь навсегда, она всё же расплакалась.
- Грэйс? – он тихо позвал её, садясь на корточки перед ямой. Но она не ответила.
- Грэйс, посмотри на меня! – громко и чётко проговорил Пойзон. Только тогда она осмелилась поднять заплаканные глаза. Больше всего она боялась увидеть на его лице разочарование, но там была лишь задумчивость, и она очередной раз заметила, как быстро у него может меняться настроение.
- Послушай меня. Сейчас я скажу тебе что-то очень важное. – голос Пойзона вновь зазвучал мягче и даже печальнее. Ей не верилось, что с ней впервые будут говорить, как со взрослым человеком: очень серьёзно, о важных вещах.
- Мне очень жаль малышка, что я должен говорить тебе это сейчас, когда ты такая юная , когда ты пытаешься любить этот мир таким, какой он есть – начал он – Но поверь, это совсем не тот мир, который надо любить. В этом мире нужно быть очень сильной, понимаешь? – Пойзон глубоко вздохнул и попытался улыбнуться. Она кивнула и продолжила внимательно слушать.
- Запомни, ты можешь рассчитывать только на себя, – продолжил Пойзон. Он достал ещё одну сигарету, но не закурил, а просто стал крутить её в пальцах. И вдруг заговорил так напористо, так пылко, что она ощутила, будто обжигающе - горячий ток пробежался по её коже.
- Делай всё, что хочешь, но никогда не жди никакой помощи. Никогда не проси её! Ты должна научиться решать свои проблемы самостоятельно. Если кто-то захочет помочь тебе по своей воле, пусть лучше это станет для тебя приятным сюрпризом. Если ты хочешь смеяться - смейся! Если хочешь плакать - плачь! Хочешь петь - пой! Но никогда не отступай от своей цели! Прислушивайся к чужому мнению, но всегда поступай так, как считаешь нужным сама. Доверяй себе, если ты считаешь себя правой, значит ты права. Когда кто-то попросит тебя замолчать, не смей этого делать! Сделав это один раз, ты замолчишь навсегда! Не полагайся на везение – это иллюзия, всё зависит только от твоих поступков! Злись на себя, когда чувствуешь, что больше нет сил! И никогда никому не позволяй себя жалеть! Ты поняла меня, детка? – она смотрела на него почти с открытым ртом, Пойзон никогда не говорил с ней настолько горячо, теперь она понимала, что он прав и больше не обижалась. Наоборот, ей почему-то захотелось рассмеяться, и она широко улыбнулась ему от всей души.
- А сейчас ты соберёшься и вылезешь отсюда сама. – сказал Пойзон, возвращая девочке улыбку – Ты же не хочешь просидеть весь свой День Рождения в яме для мусора? – он подмигнул.
- Нет!- засмеялась она, и полезла. Это было тяжело: почти не за что было ухватиться, но она очень старалась и, в конце концов, у неё вышло.
- Знаешь… - начала она, одновременно пытаясь отдышаться – когда веришь в себя… всё кажется легче… чем оно есть на самом деле!.. – Пойзон звонко рассмеялся и взял её на руки.
- Пойдём! Надо бы тебя помыть!..
Этот урок она усвоила навсегда.
Она даже не подозревала, что для них, она всегда была Душой семьи и команды, тем, кто связывает воедино все начала и даёт стимул идти вперёд. Даже если тело гибнет, душа продолжает жить…
Категория: Джен | Просмотров: 826 | Добавил: St_Sebastian | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 16
15.06.2011
Сообщение #1. [Материал]
Vassabi

St_Sebastian, если бы вы не написали что это первая ваша работа, то я бы так не подумала. если быть честной я не люблю истории про киллджоев, уж извините. хотя ваше произведение отличное и вдохнавляюще. Правда, здесь можно для себя что-то взять. Особенно это: Прислушивайся к чужому мнению, но всегда поступай так, как считаешь нужным сама. Доверяй себе, если ты считаешь себя правой, значит ты права. Когда кто-то попросит тебя замолчать, не смей этого делать! Сделав это один раз, ты замолчишь навсегда! Не полагайся на везение – это иллюзия, всё зависит только от твоих поступков! Злись на себя, когда чувствуешь, что больше нет сил! И никогда никому не позволяй себя жалеть!
а продолжения будет?

15.06.2011
Сообщение #2. [Материал]
Vassabi

И ещё один момент, в категории джен меньше всего фиков, так что мне симпатизирует то что это не слэш, хотя люблю его больше )Давно хотелось прочесть чего нибудь нравоучительного)

15.06.2011
Сообщение #3. [Материал]
St_Sebastian

Vassabi, спасибо Вам огромное! Мне очень приятно:) Продолжение конечно же будет! Мне очень хотелось, чтобы независимо от того, про что именно история, слова действовали на читателей.

15.06.2011
Сообщение #4. [Материал]
Vassabi

на меня подействовало, подняла свою ленивую задницу и пошла готовиться к поступлению, спасибо)

15.06.2011
Сообщение #5. [Материал]
St_Sebastian

На здоровье! Удачи Вам!:) А воообще, это будет история повзрослевшей Грэйс:) Сам не знаю, чего от себя ждать!

15.06.2011
Сообщение #6. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Спасибо! Стильно написано! Нравоучения Пойзона-вообще ЧУМА! Очень нравится. Жду дальше.

15.06.2011
Сообщение #7. [Материал]
The Evil Penguin aka Johnny

Глаза меня не обманывают? Это действительно джен?! wtf St_Sebastian, я Вас полюбила уже после первого взгляда на шапку. А сам фик... Обожаю Килджоев, наверное, потому, что это немного сказочная, но все же такая правдивая история.
Я бы весь пролог записала в цитатник. Я чуть не прослезилась. Он такой... Такой патетический, что ли, призывающий отлепить себя от дивана и сделать хоть что-нибудь. Безликое стадо, подчиняющееся своим "пастухам" и лишь несколько непокорных, решивших пойти против всех, творя свою собственную историю сопротивления и свободы. Это просто великолепно!
Очень нравится, что описание Килджоев представлено в виде детского воспоминания, впечатления, сложившегося у маленького ребенка. Почем-то очень тронуло именно описание Кобры. Очень умный, практического склада ума человек, не перестающий придумывать истории, чтобы хоть немного помочь Грэс...
Все время не оставляло странное чувство. Этот фик не заставил тупо разрыдаться повторяя "ох бедняжечки". В душе просто что-то закипело, захотелось задуматься.
St_Sebastian, я буду ждать проду с нетерпением. Спасибо Вам flowers

15.06.2011
Сообщение #8. [Материал]
St_Sebastian

КризисСреднегоВозраста: Рад, что Вам понравилось! Это Вам спасибо:)
The Evil Penquin aka Johnny: Спасибо огромное! Вы даже не представляете, на сколько меня вдохновляют Ваши слова! Не смотря на всю трагичность ситуации, я очень стараюсь избежать соплей.Хотелось подчеркнуть, что хоть Пойзон и Кобра- братья, методы воздействия на ребёнка у них совсем разные, и лично я не считаю, что Пойзон так уж прав. Этот фик весь будет описан с позиции Грэйс. Постараюсь в скором времени выложить продолжение.:))

16.06.2011
Сообщение #9. [Материал]
Destroya

красиво написано
и вообще читаешь открыв рот все эти нравоучения.
вы молодец,продолжайте в том же духе nice

16.06.2011
Сообщение #10. [Материал]
St_Sebastian

Destroya, спасибо за такой отзыв, мне очень приятно:) Пишу продолжение:)

17.06.2011
Сообщение #11. [Материал]
GO TO HELL

3
как ни странно, мне даже не к чему придраться, и это радует.

17.06.2011
Сообщение #12. [Материал]
St_Sebastian

ANKARIUS! УРА!!! Спасибо огромное! Конкретно про Грэйс еще не писали и мне очень захотелось описать своё видение её жизни!:)
И кстати, со мной тоже можно на ты;)) Спасибо, я очень ждал твоих слов! :)

20.06.2011
Сообщение #13. [Материал]
Alesana

очень понравился фик, всё граматно написанно, а главное все мысли легко переносятся в реальную жизнь и заставляют задуматься.
"Когда кто-то попросит тебя замолчать, не смей этого делать! Сделав это один раз, ты замолчишь навсегда!"
эти два предложения настолько побудительны и ведь действительно действуют как весомая аргументация

описания героев превосходны, исходя из них сразу создаётся точное впечатление о героях и их поведении.
в общем с нетерпением жду продолжения)

20.06.2011
Сообщение #14. [Материал]
St_Sebastian

Alesana, большое спасибо:) Продолжение очень скоро:)

15.09.2011
Сообщение #15. [Материал]
Mr_Holiday_Must_Die

Ой, как я мог здесь не отписаться
Только сейчас заметил...
Очень нравится. Пожалуй, лутчшее, что я читал о киллджоях. У каждого героя свой характер, а Пойзон, Кобра, Стар и Гоул показанны взрослыми людьми, действительно знающих жизнь, и получивших от неё урок.
Но не потерявшими веру в лучшее. Редко какой фик заставляет так задуматься. Мне нравятся слова Пойзона.
Идея, тема и исполнение фика-отличные)))
+5

01.03.2012
Сообщение #16. [Материал]
Oleana

Здорово. Мне понравилось. Вдохновляет на работу над собой и на преодоление трудностей. Искренняя благодарность за прекрасную главу :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020