Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 12 » Highway star
20:48
Highway star
Руки дрожат, пока я роюсь в сумке, пытаясь вытащить из разорванной на дне атласной подкладки прозрачный целлофановый пакетик. Пальцы натыкаются на холодную поверхность, ощущая под ней мелкие песчинки счастья. Можно сделать вдох, а выдохнуть…Как получится.

Белые берега, я уже бегу к вам.

В кармане новый шприц. Поднимаюсь с колен, сгребаю разбросанные по полу вещи в кучу и зашвыриваю под кровать, надо же навести хоть какой-то порядок. Стягиваю со стола чайную ложку, которая противно скребет по пластику кухонной мебели, отдаваясь неумолкающим шумом в ушах. Да, просто я и так слишком долго ждал, пора расстегнуть намордник цепного пса внутри себя.

Я двигаюсь будто рваная и склеенная по кусочкам пленка в старой кассете. Мое тело обессилено сползает по стене, натыкаясь на выключатель. Странно, но я ничего не чувствую: ни боли, ни легкого покалывания в месте удара, ни раздражения. Ровным счетом ничего. Совсем ничего. Я уже год не Фрэнк и даже не Айеро, я всего лишь пустая оболочка из мяса, мышц, костей и прочей фигни. Не хочу углубляться в подробности и сыпать научными названиями, уж простите мне эту маленькую шалость. Уже год прошел с тех пор, как мой мир сузился до запертой двери очередного гостиничного номера, быстрых суетливых движений, иглы шприца в вене и тебя в моей голове. Гребаный ублюдок, ты нарушаешь всю идиллию.

Горка порошка на почерневшем серебре ложки. Струя воды из шприца смывает непослушные крошки в углубление. Кажется, что я внизу этой кучи героина. Он в моих легких, в ноздрях, я весь набит им, как детский плюшевый мишка опилками. Я задыхаюсь, корчусь в агонии, пытаюсь выбраться. Но эта кучка белой дряни засасывает меня, крики не слышны, протянутая рука засыпана снегом.

Паршивая зажигалка. Такая же паршивая, как и весь этот мир. Ведь ты знал, что я терпеть не могу зажигалки с колесиками. Но специально подарил мне эту, черную с маленьким красным сердечком в правом нижнем углу. До сих пор помню, как были растянуты в ухмылке твои идеальные губы. Нравится, я же знаю, тебе нравится причинять мне боль. А я мазохист.

«Фрэнки, иди обедать, я приготовила блинчики!» - доносится крик бабушки из гостиной. А я не хочу отвечать, мне нет никакого дела до еды, пусть это даже и мои любимые блинчики с черничным джемом. Сегодня Дейл, мальчишка с соседней улицы, побил меня и отобрал все мои машинки. Я правда старался дать ему сдачи, но он намного сильнее меня, старше на целый год, он уже пошел в школу, да и он был с друзьями, а я один. Я не плакал при них, держал слезы до дома. Вбежал в свою комнату и теперь сижу в углу, под столом, уткнувшись носом в коленки, вздрагиваю от рыданий. Мне стыдно перед бабушкой, я не хочу показывать ей, насколько я слаб.

Осторожный стук в дверь. «Фрэнки, я могу войти?» - спрашивает мягкий голос бабушки. Я понимаю, что если буду молчать, она заподозрит что-то неладное. Быстро вытираю глаза тыльной стороной ладони, и, вылезая из-под стола, стараюсь как можно бодрее прокричать: «Да, проходи». Она осторожно открывает дверь, немного прихрамывая, заходит в комнату и садится на мягкий диван с яркой клетчатой обивкой. «Что случилось, милый?» «Ничего, ба, все хорошо, я просто уронил под стол карандаш» - стараюсь отвертеться я. «Ну-ка посмотри на меня!» - взволнованно просит она. И я поднимаю на нее свои красные, заплаканные глаза.

А спустя пару минут я уже сижу рядом с ней и сбивчиво рассказываю про разбитые коленки, шишку на затылке, хулигана Дейла с его бандой, про свою новенькую блестящую красную машинку, у которой поворачиваются колеса, открывается багажник и двери и про то, что теперь она принадлежит этому мерзавцу. Бабушка вместо того, чтобы причитать и охать, прижимает меня к себе, поглаживая по голове сухими, немного согнутыми пальцами правой руки, а другой ладонью придерживает меня за подбородок и говорит: «Запомни, малыш, эта жизнь в твоих руках. Вот в этих, пока еще маленьких ручонках, которые потом…» «Которые потом я покрою кучей татуировок!» -с надеждой утверждаю я. «Хорошо, хорошо, дорогой», - смеется она и целует меня в щеку. «Только запомни: то, чего нельзя допускать в этой жизни – жалости к себе. Запомни», - говорит она уже серьезно. А я чувствую, как от нее пахнет свежей выпечкой и сладкими духами, которые подарил ей дедушка.


На дне ложки плавится мое тело вперемешку с героином, вода кипит. Маленькие пузырьки лопаются, взрываются, отдаваясь пульсирующей болью в голове. Зачем же так громко, черт… Перестаньте, прошу. Набираю жидкость в шприц, сквозь прозрачный пластик вижу, как он наполняется счастьем. Моим счастьем. Персональным.

А вот ты так и не стал моим счастьем. Я ведь пытался, отдавал тебе всего себя. А ты просто плюнул и растоптал мою душу, как обслюнявленный окурок на тротуаре. Но ты не мой хозяин, Уэй. Я имею право на свою жизнь. И я сделал свой выбор. Мой любовник – героин. Знаешь, а это не так уж и плохо. Ну да, разве что не потрахаешься, но не беда. На это Господь наградил меня правой рукой. А в остальном… Он всегда верен. Всегда дарит счастье. С ним я всегда на краю обрыва, так близко к смерти, но так переполнен чувствами. Он дал мне то, чего не захотел дать ты. Но он не стал заменой тебе.

Игла легко входит в яркую голубую вену на сгибе локтя. Вена – как дорога. У всех вас - пустая проселочная тропинка, разбитая колесами редких автомобилей. А у меня оживленная магистраль с движущимся раствором счастья, король которой – я. Плавный нажим большого пальца, и я в раю. Чувствую, как меня то бросает в жар, то знобит от холода, в висках с бешеной силой пульсирует пульс, в ушах пищит ультразвук. А затем все уходит, уплывает, сваливается в какую-то черную дыру на потолке моего номера. И мне так хорошо, как не бывает никогда. Ни когда я ложусь в кровать после изматывающего дня, ни когда я в экстазе прыгаю на сцене перед толпой ревущих фанатов, ни когда я вижу твои глаза. Хотя в последнем случае мне скорее больно.

Да, бабушка, я помню. Я знаю, моя жизнь в моих руках. В одной – жизнь, а в другой – шприц. А перед глазами белый лист. И играет какая-то странная песня… Пытаюсь различить мотив, но в голове остаются только несколько строк: «Nobody gonna take my head, I got speed inside my brain. Nobody gonna steal my head now, that I`m on the road again. Ooh I`m in heaven again, I`ve got everything».* Меня нельзя никому жалеть, верно. Поэтому никто ничего не знает. Я все тот же веселый парень Фрэнк, который отличается от прежнего только тем, что ему осталось жить совсем чуть-чуть.

А пока я знаю правильный выход. Я нарисую тебя заново на своем белом листе. И пусть те, кто скажут, что я не художник, заткнут свои поганые пасти. Я просто захлопну перед ними дверь своего мира. Ведь я вправе сам выбирать дорогу, королем которой мне быть.
*строчка из песни «Deep Purple» «Highway star».
Категория: Слэш | Просмотров: 853 | Добавил: Molokosos | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 11
12.01.2012
Сообщение #1.
Alex Crase

Епт...я в шоке, честно говоря...супер, мне очень понравилось, алегория хорошая...заворожило)

12.01.2012
Сообщение #2.
Fuckin_Killjoy

прекрасно *-* я преклоняюсь перед вами *О*
Пока читала,вспоминала Реквием по мечте....
История с бабушкой вызвала у меня бурную реакцию,вплоть до слез cry

Спасибо Вам! gifts

12.01.2012
Сообщение #3.
набатова елизавета александровна

Автор, Вы Бог!!!!

12.01.2012
Сообщение #4.
Char

черт...просто нет слов! это потрясающе!
прекрасно написано, буквально затягивает в это состояние наркотического отчаяния *________*
безумно понравилось *О*

12.01.2012
Сообщение #5.
Talassa

О, да. Симпатично.

13.01.2012
Сообщение #6.
Kelley

Каждый твой рассказ - маленькое чудо. И каждое чудо вводит меня в ступор и вызывает бурю эмоций. Что-то нереальное. Неадекватное. Совсем сумасшедшее.

13.01.2012
Сообщение #7.
Peacemaker

Давно я не видела произведений от такого чудесного автора, как Вы!
И вот, наконец, Вы решили порадовать нас.
Что сказать. Этот фф сделал что-то неимоверное со мной. Он перевернул вновь мой и без того шаткий мирок.
Столько чувств, столько эмоций.
«Только запомни: то, чего нельзя допускать в этой жизни – жалости к себе. Запомни»
Вот это пронзило насквозь. И на этих словах предательски защипало глаза.
Невероятно. Я не смогу описать всех возникших ощущений.
Благодарю, за эту маленькую революцию в душе.

13.01.2012
Сообщение #8.
Вася

Жизненно .

13.01.2012
Сообщение #9.
V. fo

Автор, это прекрасно! как же мне нравится! перечитала три раза... спасибо вам!

13.01.2012
Сообщение #10.
Крыса в платье

эээ... а Вы название правильно записали? Может "Highway star"?

13.01.2012
Сообщение #11.
Дарья

Alex Crase, спасибо за теплые слова xmas
Fuckin_Killjoy, оу, такая ассоциация имеет право на жизнь, да. Но я вот про Реквием подумала уже когда дописала. Спасибо, что радуете меня своими комментариями smile
набатова елизавета александровна, ну что вы, я и Бог - несовместимые понятия. Я просто удовлетворяю свою потребность в том, чтобы изложить свои мысли и поделиться эмоциями xmas
Char, спасибо, рада, что у вас возникли такие ощущения. Значит, у меня получилось задуманное xmas
Talassa, Вася, спасибо smile
Kelley, твой комментарий для меня - как бальзам на душу. Спасибо, что отзываешься о моих работах, это для меня очень важно thumb
Peacemaker, давно я так не радовалась нескольким строчкам. Я просто невероятно благодарна вам, что вы читаете, высказывает свое мнение. Это подарок судьбы thumb
V. fo, вам спасибо smile
Крыса в платье, точно, проглядела свой косяк. Спасибо, что указали gifts

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020