Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 16 » He's not mad, he only looks that way. (9-10/?)
19:36
He's not mad, he only looks that way. (9-10/?)

7-8 главы - http://notforsale.do.am/blog/he_39_s_not_mad_he_only_looks_that_way_7_8/2013-07-15-7729

братиш, эти главы специально для тебя :)

Chapter 9. So give me all you've got, I can take it.


-Это длинная история,- пробормотал я почти про себя. Фрэнк смотрел на меня выжидающе. - Я... я долгосрочный медицинский пациент. Врачи называют меня сумасшедшим,- я съежился и скользнул по парню взглядом на последнем слове. А вот это странно. Он выглядел слегка потерянным всего-то.
-Я не понимаю, - признался он. - Что ты имеешь в виду? Ты... у тебя психическое расстройство или что?- я энергично покачал головой.
-Нет! Нет, я в порядке! Я немного другой... но я не псих. Я не болен. Я вижу то, чего не видят другие. Вот и все.
Он смотрел на меня по-прежнему осторожно.
-Ты имеешь в виду... галлюцинации?- его голос звучал неуверенно. Я прошипел от отчаяния, вскинув руки.
-Нет! Они не галлюцинации!- я должен был прекратить все это, я не должен говорить ничего больше. Но я раскрылся и обратного пути нет.
-Это так врачи называют их, они говорят, что я сумасшедший и параноик, и что у меня галлюцинации, но я не такой! Они не знают, что говорят, - я рискнул взглянуть на лицо Фрэнка. Черт возьми, я думал он выглядел смущенным все это время. Но в его глазах было еще что-то. Он будто пытался меня понять, действительно пытался. Парень глубоко вздохнул.
-Джерард, давай ты начнешь с начала, с самого начала. Помоги мне, пожалуйста, разобраться во всем.
Я на мгновение задумался. Мой разум был забит мыслями, не то чтобы это случалось впервые, но все же. Я закрыл глаза и попытался представить с чего мне начать рассказ. Начать с самого начала? Хорошо, идет.
-Я вижу видения. Я вижу видения с детства. Надо мной много издевались другие дети из-за этого, они думали, что я странный, а учителя ненавидели меня, потому что я не мог сконцентрироваться. Я рассказывал об этом иногда, и все сказали, что у меня хорошее воображение. Чего ты, наверно, не знаешь? Я рисую и прочее. Я просто... творческий. В этом нет ничего плохого, не так ли? Во всяком случае, когда я стал старше, люди начали волноваться. Я не знаю, почему. Я думаю, они надеялись, что моя любовь к творчеству уйдет с возрастом. Только этого не произошло, и тогда меня отправили к психиатру. Тогда то меня и начали качать лекарствами и влепили мне красный штамп в медицинскую карту, - я резко прекратил рассказ, отказываясь встречаться с Фрэнком взглядом. Я все еще не был уверен, что поступил правильно, рассказав ему все, но на удивление я чувствовал себя лучше. Пока я не посмотрел на него. Он посмотрел на меня взглядом, которым все смотрели на меня. С жалостью. Мне захотелось пнуть самого себя. Почему я думал, что он отреагирует по-другому? Я встал и попытался уйти, но он схватил меня за запястье.
-Не уходи!- сказал он. - Мне очень жаль, но я же сказал, что не буду судить тебя. Сядь, пожалуйста.
Я немного поколебался, но чисто из вежливости. Он посмотрел на меня, а затем спросил:
-Так почему ты убегаешь?
Я на мгновение задумался.
-Они выписали мне лекарства, как я уже сказал, но они никогда не работали. Что вполне логично, на самом деле. Я имею в виду, что у меня нет никаких проблем с диагнозом, так почему эти глупые таблетки должны работать? Но я сделал вид, что видения ушли. Я солгал, и врачи не имеют права затолкнуть меня в больницу. Но потом пришел врач и стал задавать вопросы. Он сказал, что "обеспокоен тем, что таблетки могут больше не работать". Какой он глупый, они же никогда не "работали". Но да, я снова солгал немного, но потом, когда я пришел в свою комнату, она сказала мне, что врачи хотят забрать меня. Так что я сбежал, прежде чем они успеют что-нибудь сделать мне. Вот и все.
Я смотрел на Фрэнка, ожидая ответа. Он все еще смотрел на меня.
-Кто "она"?- с любопытством спросил он. Я вздохнул.
-Она - одна из моих видений. Я так считаю. Она кажется довольно реальной... Я начинаю думать, что, возможно, она существует. Она - маленькая девочка, ей около шести-семи лет, она носит черное разорванное платье и у нее красные глаза. Она сидит в углу и плачет, а потом говорит мне все это. В тот день она сказала мне, что все началось. Она пугает меня до чертиков, если честно.
Черт возьми, почему я рассказываю ему об этом? Теперь он меня точно выгонит.
-Что ты еще видишь?- вопрос меня удивил. Фрэнк хотел знать больше? Разве я не испугал его?
-Я не знаю, разные вещи. Они довольно редки. Так что не все так плохо. Но все относятся ко мне, будто я хрупкий, а родители разговаривают со мной будто я пятилетний. Я не смог этого вынести. Вот почему я ушел.
Я остановился, потому что не хотел, чтобы он знал многое другое. Я не рассказал ему о вещах, которые не были мнимыми, например, тени, которые хотели получить меня. Если бы он узнал о них, они бы пришли и за ним. Но они только моя проблема. Фрэнк был слишком хорош, чтобы его преследовали подобные вещи. Он отвлек меня от мыслей, когда внезапно встал. Я удивленно поднял глаза.
-Ладно,- начал он.- Слушай, Джерард, ты можешь остаться здесь то тех пор, пока сам не захочешь уйти, хорошо? Я буду заботиться о тебе. Я не дам... ей приходить к тебе, клянусь. И всем остальным видениям. Я не отправляю тебя домой, потому что, кажется, у тебя дерьмовое время. Но ты должен поклясться, что если у тебя снова видения или что-нибудь подобное, то ты придешь прямо ко мне, и мы поговорим об этом.
Я непонимающе посмотрел на него. Он это серьезно? Я изучал его глазами. Он выглядел смущенным и расстроенным. Я встал и обнял его, не в силах контролировать себя. Он рассмеялся и обнял меня в ответ. Он посмотрел мне в глаза и сказал:
-Позволь мне заботиться о тебе.

Chapter 10. Art is the weapon.

Не помню, чувствовал ли я себя так хорошо с моего первого визита к психиатру, как сейчас. Фрэнк относился ко мне, как никто другой и мне нравилось это качество в нем.
Он провел меня по дому, показывая необходимое мне, например, кофеварку, за что я был ему благодарен. Я не пил кофе с того дня, как ушел из дому и это был мой самый длительный срок без кофеина. И теперь я, наконец, могу выпить этот божественный напиток. Как только чашечка с кофе оказала у меня в руках, я незамедлительно сделал первый глоток. Фрэнк рассмеялся над звуком, который я издал, когда обжег горячей жидкостью язык. Черт, его смех. Он был больше похож на хихиканье. Его смех был таким светлым, веселым и вообще очаровательным.
Я не мешал ему своим присутствием и это главное. Это было менее полезным, что я мог сделать, так как я буду временно жить с ним. Я хотел, чтобы он чувствовал себя, так же как и раньше, и ему не было неловко или трудно. Тоненький голосок в моей голове постоянно напоминал мне о том, что Фрэнк гей, но я прогонял эти мысли прочь. То, что ему нравятся парни еще не означает, что я ему нравлюсь, так? Вряд ли он захочет встречаться с сумасшедшим. Ну, или с нормальным человеком, которого врачи называют сумасшедшим, разницы нет. Эти мысли угнетали меня, но я старался искать и положительные стороны, например, тот факт, что я и Фрэнк были как Бэтман и Робин, но у нас, конечно, не было костюмов и оружия.
Мы много разговаривали о разных вещах. Он работал в музыкальном магазине и у него был отличный вкус в музыке. Фрэнк так же писал музыку в свободное время, и это так поразило меня. Правда, он отказался мне сыграть что-нибудь и я не стал приставать к нему с этим, потому что мне было неловко. Он проболтался, что пел в небольшой группе, Pencey Prep, и я сделал себе заметку на эту группу на YouTube, пока его не было рядом. Показав мне свою гитару, белую  Epiphone Les Paul, он рассказал мне, о том каких усилий ему стоило сохранить ее. Мы заговорили о комиксах и в этой сфере у него был потрясающий вкус.
-Было бы здорово нарисовать свой собственный комикс, да? - я размышлял почти мечтательно. Он поднял брови.
-Ты рисуешь комиксы?- спросил Фрэнк. Я пожал плечами, смущаясь, и рассказал ему, что да, я сделал небольшую работу на мою собственную историю.
-Чувак!- его голос был взволнованным.- Есть ли у тебя с собой это творчество?
Я кивнул и он улыбнулся.
-Покажи мне!- потребовал парень. Я отрицательно покачал головой.
-Да ладно! - он потянул меня за руки. Я на мгновение задумался.
-Сначала покажи мне свою музыку,- парировал я.
Он надул губы, а я рассмеялся.
-Да ладно, чувак, это компромисс,- Фрэнк тяжело вздохнул.
-Если я спою одну из моих старых песен, ты покажешь мне свой комикс?
Я согласился, он встал и с тяжелым вздохом взял гитару. Я сложил руки на коленях и смотрел на него с надеждой. Он сделал глубокий вдох, прежде чем начать петь.
Моя челюсть отвисла. У него был абсолютно фантастический голос. Он играл грубо, но в то же время так мелодично. Но его игра на гитаре была ничем по сравнению с голосом. Фрэнк, казалось, чувствовал себя в своей тарелке с гитарой в руках. Его татуированные пальцы перемещались по струнам, создавая самую замечательную музыку, которую я когда-либо слышал. Текст песни тоже был удивительным.
I don't know how you don't choke
On every lie you've ever told to me
You kept me sick
You took it all
You kept me complacent
But not for long

Он допел песню слишком быстро, на мой взгляд, и я продолжал смотреть на него еще долгое время, когда он закончил играть. Он тоже посмотрел на меня, и я заметил, как румянец начинает расти на его щеках. Я разразился аплодисментами, на что Фрэнк только усмехнулся, бережно откладывая гитару.
-Теперь,- начал он,- Давай посмотрим твой комикс.
Я встал и пошел в комнату, которую мне выделил Фрэнк. Раскрыв сумку, я вытащил из нее толстый альбом. В нем были все мои рисунки. Я принес парню этот альбом и нерешительно показал ему наброски и план, объясняя сюжет комикса, и указывал на все детали, которые я придумал. Он смотрел и внимательно слушал, а я описывал ему всех персонажей, события и места. Когда я, наконец, закончил, он посмотрел на меня.
-Это потрясающе,- сказал он искренне,- Есть ли у этого название?
Я пожал плечами.
-Я думал, может... Danger Days.
Он на секунду задумался, а потом улыбнулся.
-А мне нравится!
Он провел пальцами по наброску одного из персонажей, Фан Гоула, очерчивая линии его черно-желтой одежды и длинные волосы.
-Ты, мой друг, мог бы стать знаменитым,- заявил Фрэнк. Я засмеялся, а затем вздохнул.
-Мне бы хотелось,- пробормотал я. Он нахмурился.
-Тогда что тебе мешает сделать это?- серьезно спросил он. Я посмотрел вниз.
-Потому что я не могу сделать этого,- я вздохнул.
-Неправда, - Фрэнк подвинулся ко мне и обнял меня за плечо,- Джерард, ты можешь получить то, что ты хочешь. Что такого в том, что ты видишь все не так как другие? Это не имеет значение для меня и не должно иметь значения и для тебя самого. Ты должен гордиться тем, кто ты есть.
Я улыбнулся и повернулся к нему лицом. Я никогда не хотел так кого-то поцеловать раньше. Я задумчиво изучал его губы, мечтая о том, чтобы мне хватило смелости это сделать. Я так задумался, что почти не заметил, как его губы начали приближаться к моим.


Категория: Слэш | Просмотров: 633 | Добавил: cassi | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
16.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
Оля

НАКОНЕЦ-ТО! ^_^
я уж думал не дождусь heart

16.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
soon

Потрясно, нет слов, с надеждой жду продолжения

16.07.2013
Сообщение #3. [Материал]
cassi

Оля, хатико, ты дождался :з

soon, скоро будет :)

16.07.2013
Сообщение #4. [Материал]
Ray_Toro

Ты хороший переводчик :) Большая молодей, я бы сказала! :D Спасибо, что не медлишь с:
 
Цитата
значение для меня и не должно иметь значения
Окончание слова "значение", наугад? :D

17.07.2013
Сообщение #5. [Материал]
cassi

Ray_Toro, спасибо большое, приятно :)

ахах,да :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022