Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 17 » He's not mad, he only looks that way. (11-12/?)
21:38
He's not mad, he only looks that way. (11-12/?)
9-10 главы - http://notforsale.do.am/blog/he_39_s_not_mad_he_only_looks_that_way_9_10/2013-07-16-7751

Chapter 11. So shut your eyes, kiss me goodbye

Смесь паники и ожидания пробежала через меня. Я медленно поднял глаза вверх и Фрэнк пристально посмотрел в них. Он остановился и наклонился, вопросительно смотря на меня, как бы спрашивая разрешения. В ответ я лишь наклонился вперед и мягко коснулся его губ. Наши глаза были закрыты, и я почувствовал, как Фрэнк накрывает мою руку своей. Я соединил наши пальцы, и парень улыбнулся сквозь поцелуй. Наш поцелуй был светлым, легким и слишком быстрым, на мой взгляд. Он разорвал его уже через несколько секунд, отстраняясь, Фрэнк пристально смотрел мне в глаза. Из его губ вырвался очаровательный тихий смех, и я улыбнулся в ответ.
-Ты понимаешь...- он замолчал. Я удивленно поднял брови. - Мы познакомились только вчера вечером.
Я рассмеялся над странным, но верным утверждением.
-Да, но с тех пор мы успели обсудить наши ненормальные жизненные истории, показали друг другу наши художественные пристрастия и посмеялись над охранниками на концерте Green Day, - ответил он.
Фрэнк рассмеялся.
-Правда, - признал он и быстро поцеловал меня в губы снова. Я улыбался, как идиот. Это было нереально, я чувствовал себя таким счастливым с человеком, которого так мало знаю. Но я был здесь, сидел на полу в гостиной, держась за руки с человеком, которого я встретил в клубе накануне вечером. Черт, это уже звучит не так невинно, да? Но, эй, у нас у обоих нет отношений, не так ли? Вряд ли то, что между нами можно назвать отношениями, но я надеялся, что это так.
Я продолжал смотреть на Фрэнка и раздумывал, как бы еще раз поцеловать его, но мой желудок зарычал, нарушая тишину между нами. Спасибо, природа, ты так вовремя. Я провел свободной рукой по волосам, смущенный.
-Ланч, я думаю, - сказал он тихо и повел меня к двери в кухню. Мы не прошли даже полпути, и я замер, услышав знакомый шум. Я нехотя повернулся и увидел, конечно же, ее. Девочка свернулась в углу и снова плакала. Я отдаленно осознавал, что Фрэнк обеспокоено дергает меня за руку и что-то спрашивает, но я не реагировал. Девочка занимала каждый кусок моего внимания, и я не замечал ничего вокруг. Даже если бы дом стал рушиться, я не заметил бы. Ее ужасные красные глаза заставляли меня съежиться от страха. Она встала медленно, почти по-кошачьи и подошла ко мне. Она молчала, когда начала подходить все ближе и ближе, пока крик Фрэнка не разрушил это напряжение.
-Джерард, пожалуйста, поговори со мной! - он практически кричал, дергая мою руку с такой силой, что могли бы остаться синяки. Девочка резко подняла голову. Она прожигала его тем же злым взглядом, что и меня, но он даже не заметил. Он был слишком занят, смотря на меня широко раскрытыми, безумными глазами. Она изучала Фрэнка долго, а потом прошипела слова, которые заставили меня вздрогнуть.
-Он не безопасен,- прошептала она, прежде чем испариться в открытом окне. В ту минуту, когда она ушла, я встал, как вкопанный. Я упал на пол и тяжело дышал, несмотря на то, что я был совершенно неподвижен все это время. Я пытался восстановить дыхание. Он не безопасен. Нет, он, конечно, не безопасен! Он знает о ней, я рассказал ему о девочке, теперь она получит и его. Она пошлет тени за ним, и будет мучить его, пока не убьет. Я зарыдал, вспоминая ее устрашающий взгляд, но пытался сдерживать истерику. Это я во всем виноват. Как я мог быть таким безответственным? Я должен был уехать еще сегодня утром, я должен был уйти из его жизни, пока я еще не вызвал никаких повреждений. Сейчас... Сейчас уже слишком поздно. Или нет? Возможно, если я оставлю его в покое, если я забуду его, и он забудет меня, она бы тоже забыла его. Но я не смог бы его забыть, но Фрэнк мог бы  спокойно продолжать свою жизнь, а я бы спас его от ее гнева.  
Я резко вскочил и принялся собирать по комнате вещи, которые вытащил из сумки, Фрэнк говорил со мной, задавая вопрос за вопросом, он был растерян и испуган. Ну, теперь ему нечего бояться - я ухожу и забираю каждую его угрозу с собой. Я повесил сумку на плечо и направился к двери, но Фрэнк схватил меня за руку и остановил меня. Он развернул меня к себе лицом.
-Джерард, какого черта? Пожалуйста, скажи, пожалуйста, что только что произошло!
Я дернул рукой, пытаясь высвободить запястье из его рук, но для небольшого парня, Фрэнк был сильным ублюдком.
-Фрэнк, я должен идти, я должен уйти, прежде чем она получит тебя!- я дернул рукой сильнее, надеясь, что он меня отпустит. Но он не сделал ожидаемого.
-Фрэнк, пожалуйста, просто отпусти меня!- он упрямо покачал головой.
-Джерард, пожалуйста, послушай! Она... она меня не получит!- я не хотел дальше слушать, он не понимал. Но я понимал, и я знал, что не могу больше оставаться в его жизни. Я инстинктивно нагнулся вперед и грубо его поцеловал. Он ответил на поцелуй, и на удивление этого было достаточно, чтобы он ослабил хватку, позволяя мне освободить мое запястье. Воспользовавшись ситуацией, я выскользнул за дверь. Я бежал вниз по улице, забегая в переулки, и летел по незнакомым улицам, чтобы Фрэнк не смог меня догнать.  В конце концов, я остановился, прислонившись спиной к стене, хватая ртом воздух и молясь чтобы мой поступок помог спасти его.

Chapter 12. Here's what I've got to say.

Тут действительно темно. Это была моя первая мысль. Я ненавижу темные места, вот откуда тени берутся. Я вообще не двигался на протяжении всего дня. Я был неподвижен, и было холодно от сидения на улице в течение долгого времени, мое лицо, кажется, заледенело. Несколько человек прошли мимо меня, бросая странные взгляды. Не то чтобы я обвинял их, я был уверен, что выглядел как дерьмо с массивной сумкой рядом. Я был похож на бездомного. Хотя так и было. Я решил, что, может быть, стоит пойти куда-нибудь. Тяжело вздохнув, я поднялся с земли, шатаясь, как пьяный и чуть не упал. Черт! Я стоял, слегка покачиваясь, пока мои ноги не пришли в норму, потом наклонился и закинул сумку на плечо. Я должен был найти место, где есть свет и люди, чтобы ко мне не пробрались тени, и я был в безопасности.
Я шел медленно, мой взгляд метался из стороны в сторону в поиске пространства или щели, откуда могли взяться тени. Я понятия не имел, где я нахожусь, что действительно смущало. Всю свою жизнь я прожил в этом городе и смог так легко заблудиться в течение нескольких секунд. Я думаю, моя жизнь отшельника сделала меня таким.
Наконец, я наткнулся на старую столовую, место выглядело довольно захудалым и дешевым, но источало домашнюю обстановку, обещая комфорт и теплый кофе. Я нерешительно толкнул дверь. Заведение было фактически пустым, за исключением парня, который сидел за стойкой на высоком табурете, у него была кружка с теплым содержимым, и он что-то писал в ноутбуке. Он был высокий, широкоплечий, у него были вьющиеся каштановые волосы и кудри подпрыгивали с каждым его движением. Я осматривал его лишь мгновение, прежде чем сел через два стула от него. Я сложил руки на стол, внимательно изучая их, будто я никогда не видел их раньше. Вскоре ко мне подошла белокурая официантка в белом фартуке.
-Кофе, сахар?- спросил она ласково.
Я кивнул, и женщина налила мне в кружку желаемый напиток. Я поблагодарил ее и с нетерпением поднес его к губам. Она улыбнулась и протянула руку.
-Грэйс,- сказала она, представляясь.- Я хозяйка этого заведения. Если что-нибудь понадобится, зови меня, ладно? Ты выглядишь так, будто у тебя был тяжелый день. Кофе за счет заведения.
Я улыбнулся счастью, и она погладила мою руку и скрылась. Грэйс казалась хорошей, напоминала мне мою бабушку. Она была похожа на бабушку в ее сорок или пятьдесят лет, со светлыми волосами, бледно-розовыми накрашенными губами и морщинками, когда улыбалась.
Я наблюдал, как Грэйс суетилась, вытирая столы и подметая пол. Я подумал, что хотел бы такую обычную жизнь, без трудностей, которые висели над моей головой. Я тяжело вздохнул, глядя в кружку.
-Это был слишком тяжелый вздох, чувак,- сказал голос слева от меня. Я посмотрел в сторону и увидел, что парень с большими волосами обратил на меня внимание, перестав строчить что-то в ноутбуке. Я пожал плечами.
-Тяжелый день?- он сочувственно спросил.
-Можно сказать и так,- ответил я, смеясь. Парень улыбнулся в ответ.
-Ты никогда не пробовал писать?- я наклонил голову с любопытством и он поднял крышку ноутбука.- Помогает, когда ты напряжен, - сказал парень с улыбкой.
Затем от взглянул на часы и выругался.
-Я должен идти,- пробормотал он, вставая. - Но... вот.
Парень полез в сумку и вытянул тонкий блокнот и ручку, положив это передо мной.
-Попробуй написать что-нибудь. Я Рэй, кстати, Рэй Торо.
И он ушел так быстро, что я не успел сказать ни слова. Я посмотрел вниз неподвижно на минуту. Написать? Написать что? Я вспомнил день, когда Фрэнк пел для меня. Пытаясь игнорировать болезненные угрызения совести, которые я чувствовал, когда думал о нем. Возможно, я смогу писать тексты...
Я раскрыл блокнот и принялся строчить. Я начал напевать мелодию, видя, как я уже много чего написал. Не обращая внимания на женщину, мечущуюся по пустой столовой, я начал петь.
Gonna take off all my skin,

Tear apart all of my insides,

When they rifle in,

Mom and Dad think you'll be saved,

They never had the time,

They're gonna medicate your lives,

You were always born a crime,

We salute you in your grave.

Внезапно я услышал аплодисменты позади меня и повернулся. Грейс прекратила заниматься своими делами и ей пришлось зажать метлу под мышкой, хлопая руками с энтузиазмом.
-Милый, кто-нибудь когда-нибудь говорил тебе, что у тебя голос как у ангела?
Я рассмеялся над ее словами так, будто она сказала что-то очевидное, а не огромный комплимент. Я покачал головой и она усмехнулась.
-Ну, сладкий, так и есть. И поверь мне, ты должен принять свой талант и что-то с ним сделать. У тебя только одна жизнь, чтобы делать удивительные вещи.
Я улыбнулся. Удивительные вещи? Как мог я, Джерард Уэй, отшельник и урод делать удивительные вещи? Я не делал ничего особенного, я лишь... Существую. Да, я пробовал петь и рисовать комиксы, но на этом далеко не уйдешь. Меня бы отвергли люди, им это не интересно. Я не мог. А может, все-таки, наоборот?

Категория: Слэш | Просмотров: 575 | Добавил: cassi | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
18.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
soon

Вау, потрясно, главы выходят очень быстро, что несомненно невероятно радует, очень нравится ваш фик, жду продолжения с нетерпением  flowers

18.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
cassi

soon, очень рада, что мои старания не проходят зря :)
продолжение не заставит долго ждать

18.07.2013
Сообщение #3. [Материал]
Ray_Toro

Я аплодирую стоя! crazy Какая ты умница! flowers Спасибо за продолжение с: 3
А на счет глав: ЕБТВОЮЖМАТЬ. nono Хренова девочка, я уже ее ненавижу (и боюсь :р) (эта чертовка мне сегодня приснилась pardon ) ехехехе.
Ну вот такой я немногословный мудак с:
flowern flowern flowern

18.07.2013
Сообщение #4. [Материал]
cassi

Ray_Toro, спасибо большое, очень приятно :)

даааа, девочка меня тоже напрягает.
спасибо за комментарий :з

19.07.2013
Сообщение #5. [Материал]
Gay Friendly

Вот, точно, над охранниками гринов посмеяться могут только конченые шизофреники rofl
Вообще, все представления авторов об этом заболевании как-то слишком разительно отличаются, так что уже даже не верится. Но всё равно читать интересно - один больной, другой вообще гей, занимательно же :D 
Запятые немного не в тех местах иногда, но выглядят как опечатки, так что внимательнее там переводите, пожалуйста) И спасибо за старания и скорость 3

19.07.2013
Сообщение #6. [Материал]
cassi

Gay Friendly, да, про запятые знаю, это тупо опечатки. буду исправляться :)
спасибо, что читаете :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022