Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Good Enough (1/?)
13:30
Good Enough (1/?)
- Ладно, я тебя беру, сохрани мой номер, - Джерард Уэй допил свой кофе и подозвал официантку, чтобы попросить счёт.

Фрэнк дико радовался, взяв листок со списком заданий на ближайщую неделю. Ещё бы, у него получилось пройти собеседование к самому мистеру Уэю! И так быстро!
Когда он увидел на его страничке на фейсбуке объявление о поиске помощника, счастью не было предела. Дело в том, что Фрэнк недавно бросил учёбу в университете, потому как не почувствовал в этом жизненной необходимости, и решил найти себе хоть какую-то работу, чтобы оплачивать квартиру и не брать особо много денег у родителей. На самом деле, он явственно понимал, что на первое время ему вряд ли попадётся что-то получше, чем должность кассира в Старбаксе, курьера или, в лучшем случае, секретаря, но у судьбы, кажется, были другие планы, а Фрэнк старался прислушиваться к её намёкам и использовать каждый шанс.
Айеро давно был подписан на профайл своего любимого автора комиксов в интернете и наблюдал за обновлениями. Этот человек нравился ему своей странностью, тем, что позволяет себе красить волосы в красный, носить футболки с подростковыми принтами, когда ему почти тридцать, и накладывать странный мэйк. Нет, Нью Йорк вовсе не тот город, где все будут пялиться на ваше одеяние, хоть штаны на голову намотайте: у людей есть свои дела и в толпе никто не задерживается, но если призадуматься, то внешний облик Джерарда говорит о его свободолюбивости и нежелании сливаться с серой массой. Джерард не был одним из тех людей, которые пишут статусы каждые два часа о всяких глупостях, распространяются о своей личной жизни, взгляд его был всегда холоден, а улыбку почти нельзя найти на фотографиях, но этим он, наверное, только больше привлекал окружающих. Фрэнк не был одним из фанатов, которые в каждом доступном окошечке строчат комментарии о своей благодарности и любви, он, вообще, не понимал, как можно доходить до мании по чему-то, а оттого ни разу не оставлял никаких записей на страничке художника. Только вот когда прочитал в ленте сообщение «Ищу помощника-секретаря. Возраст 21-25 лет. Приветствуется знание языков, коммуникабельность и не тухлые мозги.» и восемь раз убедился, что это от Уэя и вполне реалистично, почти первым написал комментарий, оставив, на всякий случай, свой телефон. Первые пару дней Айеро казалось, что всё это шутка. Ну, у кого не было марафона «Напейся, позвони бывшим и напиши глупости в статус»? А звёзды, чем хуже? Но на третий день, а точнее, в пять часов утра, раздался звонок с незнакомого номера. Полусонным голосом, рассчитывая, что это опять его сосед, который забыл ключи и только вернулся с пьянки, Фрэнк ответил:
- Да?
- Вы изъявляли желание попасть ко мне на собеседование? - этот вопрос его прямо-таки огорошил. За последнюю неделю он оставил столько заявок в разные компании, так что не понимал, какая из них звонит, к тому же так рано, но на всякий случай ответил.
- Я.
Сегодня в два сорок восемь в кафе напротив Флэйтарон-билдинг. Я буду в желтой куртке, примерно с тем же лицом, - строгий молодой голос в трубке допустил пару весёлых ноток. - До встречи, Фрэнк, - и гудки.
- Замечательно. Просто замечательно. - Айеро перевёл будильник на двенадцать и плотно закутался в одеяло, подумав, что лучше было бы родиться начинкой для рогалика, чем человеком. - Никто не будит так рано, хотя бы.
Укрытие в пододеяльном мире не спасло Фрэнка от насущных проблем, на сонный мозг он пытался вспомнить какое сегодня число и через небольшую дорожку рассуждений пришел к осознанию того, что на сегодня на два было назначено собеседование в службу поддержки телефонной компании, где, между прочим, неплохо платили. А это что за придурковатое место, где приглашают в кафе и в два сорок...сколько он там сказал? Фрэнки переваривал в голове названия всех организаций, в которые посылал резюме, но ни одна из них не соответствовала странному утреннему звонку.
- Разве что... - Фрэнк резко отдёрнул одеяло и уставился в потолок бешеными глазами, - быть не может! Джерард, мать его, Артур Уэй? Вот ничего себе... - Фрэнк снова перекрутил в голове все варианты, но этот оставался единственным и, похоже, самым замечательным, хотя волнение скользким змеем уже начинало ползать по его телу.
- Сказал сорок восемь минут? Зачем? Он, что, на столько педантичен? - думал Айеро, бреясь. Как на зло, ещё и порезался. Пришлось прилепить пластырь на шею.
- Осиновый кол мне в грудь, пережаренный тост в горло, зачем я, вообще, оставил этот коммент? Я же рисую хуже пятиклассника! - продолжались мысли за завтраком. - Хотя, ему вряд ли необходим мой талант рисования.
Наверное, кто-то был умнее меня и спросил в комментариях, что будет входить в обязанности? - Фрэнк тут же включил лэптоп, и хотя вопросы действительно задавали, сам Уэй не оставлял ни одного сообщения более.

Практически все ответы Айеро получил на собеседовании.
- Привет, - Джерард сразу же начал в неофициальном тоне, хотя взгляд его был строг. Фрэнк отметил, что художник уже заказал кофе, поэтому сверился с часами на всякий случай. Ровно сорок восемь минут. Он не опоздал. Ещё бы, до этого полчаса курил за углом в ожидании, а потом сжевал пять пластинок жвачки и забрызгал одеколоном толстовку, волосы и даже джинсы, как школьник, подумав, что Уэю может не нравиться запах сигарет.
- Здравствуйте, - смущённо сказал он, присаживаясь за столик, углядев пепельницу с тремя смятыми окурками в порошке пепла. Только зря душился.
- Тебе, правда, двадцать один? - усмехнулся Уэй, чуть сщурив глаза.
- Двадцать два, вообще-то, - Фрэнк ляпнул и тут же вновь почувствовал себя школьником, который гордится за лишний год возраста. Именно над этим Уэй и засмеялся.
- Забавно. Так, я буду краток. Мне нужен помощник, потому что я пожелал больше времени для творчества. Все эти левые дела меня доканывают последнее время. Ещё и с людьми нужно общаться, пока их делаешь. Так что в твои обязанности будет входить, - Джерард достал из пачки сигарету, - много всякого бреда типа «отнести бумажки туда», «дозвониться до какого-нибудь сурового придурка, от которого мне что-то нужно», «напоминать мне заплатить по разным счетам» - короче, обычная секретарская работа, за исключением того, что я не протираю штаны в офисе, поэтому ты всегда должен быть на связи и сам мотаться по разным местам. - Фрэнки внимательно впитывал информацию и пока его всё устраивало. Интересовала только оплата, но Джерард как раз продолжил. - Плачу по пятьдесят баксов в день до тех пор, пока ты не перестанешь меня раздражать. Вопросы есть?
- Да, немного, - Фрэнк говорил значительно тише Уэя.
- Так в студию, малыш, в студию.
- Как далеко ваша квартира?
- Через три квартала отсюда.
- Это нормально, что у меня нет машины?
- А на чём ты ездишь?
- Велосипед, - Айеро опять стало стыдно и щёки залились краской.
- Забавно. Ты забавный, - только ответил Уэй и глубоко затянулся, так что на щеках появились впадинки. - Надо будет придумать тебе прозвище.
- А что высшего образования нет – не страшно? - Джерард промолчал, прикрыв ресницы и тяжело выдохнув дым, так что Фрэнк понял, что Уэй посчитал эту фразу совершенно глупой.
- Образование, экономика, политика, всякого рода системы – это те вещи, о которых я ничего не хочу слышать, понятно? - Айеро кивнул. - Я слишком хорошо разбираюсь в этой сфере, чтобы позволял себе тратить время на пустые о ней разговоры. Тем более с тобой. - Фрэнк сразу ощутил укол уязвлённости, уголки его губ опустились, но пытаясь не подавать вида, он задал следующий вопрос.
- А график какой?
- Круглосуточный. Могу позвонить в пять утра, как ты уже знаешь, могу не звать трое суток. Бывают моменты, как правило, после изданного комикса, когда я зависаю в мастерской с настоящими картинами, - тогда меня, вообще, лучше не трогать.
Фактические вопросы Фрэнка на этом, кажется, закончились, но он позволил себе задать ещё один, не такой уж материальный, но для него важный.
- Вы же меня совсем не знаете, это ничего?
- Я знаю, что у тебя есть велосипед, Фрэнки, и что ты, кажется, порезался, когда брился, а ещё, что вылил на себя полведра одеколона минут десять назад. Если бы он не был таким вкусным, я бы, кстати, выдворил тебя сразу.
- Эээ..Ну, спасибо, - промямлил Айеро не понятно, зачем.
- Это был комплимент не тебе, а производителю одеколона, - Фрэнку стало интересно. Уэй специально издевается и это проверка или он, правда, такой человек? Наверное, второе, все эти творческие люди странные. - Ладно, я тебя беру, сохрани мой номер. - Этот человек ошарашивал Айеро уже второй раз за день. Как он мог так быстро принимать решения?
- Я уже сохранил утром.
- Молодчинка, - Фрэнку показалось, что сейчас Уэй достанет конфетку и скажет «Хороший пёсик». Снова было неловко и Айеро ссутулился, будто закрываясь от внешнего мира. - Держи, это тебе, - Джерард взял с подоконника листок бумаги, на котором в каждую строчку были написаны задания на ближайшее время. - Ознакомишься – звони.
- Ладно, - Фрэнк быстро пробежался глазами по списку.
- Ну, всё-всё, иди, там написан адрес, заедешь ко мне сегодня вечером, я дам всё, что нужно для этих дел и получишь свой кэш.
- Спасибо, - Айеро всё ещё был достаточно шокирован, но додумался побыстрее убраться, чтобы не злить новоиспечённого начальника.
Категория: Слэш | Просмотров: 722 | Добавил: tim_torto | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 8
26.06.2012
Сообщение #1.
madman

круть! задумка интересная, исполнение, стиль и манера написания прекрасны. я возомнил себя дохера критиком и знатоком

жаль, что мало, но если с продой затягивать не будете - хорошо

26.06.2012
Сообщение #2.
Тим Торто

madman , вы ж меня знаете, я пишу всегда ма-а-аленькими кусками, ибо времени не хватает писать сразу и много, а оставлять вордовский файл полузаполненным не люблю: потом забываю coffee

рад, что нравится.

26.06.2012
Сообщение #3.
чоптя

Хммм. Довольно-таки интерсено.
Фрэнк персонаж интересный. Ну, как по мне) А на счет Джерарда пока не знаю, но он мне представляется самоуверенным ублюдком. Хотя ублюдок это резко.
Автор, опять мало, да :D мне нравится, но начало и пока сказать ничего не могу, но уверена, что буду читать дальше)

26.06.2012
Сообщение #4.
Алекс

Сотона,неужели что-то новое и свежее появилось. Надоели одинаковые работы о школе.У Вас интересный стиль написания,зацепило. Сюжет меня заинтриговал,с нетерпением буду ждать родолжения. Вдохновения Вам,Автор

26.06.2012
Сообщение #5.
Тим Торто

Алекс, намёк на 331?

Но приятно, что это по нраву)))

26.06.2012
Сообщение #6.
makemyheartburn

Шрифт в следующий раз делай на два размера меньше, то есть первый, а не третий.

27.06.2012
Сообщение #7.
Timo Sonnenschein

Чувак, я люблю тебя. Целую куда хочешь, шоколадок тебе и цветов.
А теперь по делу. Пишешь обалденно, очень нравится стиль. Толика юмора радует) Персонажи именно такие, как я их представляла nice единственное, Уэй в моем представлении - и правда ублюдок. То бишь, может руку на Фрэ поднять в разъяренном состоянии, наорать на него и т.д... Да и вообще мне бдсма захотелось хD но это, конечно, все-все-все на ваше усмотрение :3
В общем, очень жду проду heart все чудесно, awesome wonderful perfect, я рад очень-очень.
а Джерард своими умозаключениями о бритве и одеколоне Шерлока бибисишного напомнил :D

27.06.2012
Сообщение #8.
hactie

Я В ВОСТОГЕ!!! как у Вас так получается?! зашла тут почитать перед сном, а теперь-то я фиг усну! блиииин, у меня тот самый оргазм мозга! это ж офигеть как круто! дико вставило. я долго не проживу без очередной дозы этого мегакрутогодрайвовопозитивногоофигенносногсшибательногоняяяяяяшааааа.... это такой особенный замес, что все воспринимается намного острее обычного: обычная шутка -я в приступе хохота за живот держусь, небрежная фраза - я слюни пускаю от крутости персонажа, Фрэнки назвали 'малыш' - привычно уже вроде, а я распищалась от переняша. тащуууусь от мистера Уэя, естессно) ваще обожаю таких четких и серьезных, малость грозных, но с юмором. и страааааанныыый - ваще прям. само слово 'странный' ассоциируется с настоящим Джерардом. а здесь напомнил он мне Тони Старка - крутой, офигенно умный, борзый, приколист, да со своими бзиками. АйронУэй, блин))
а еще у меня лыба до ушей)) мне оченьоченьочень сильно нравиться это произведение. спасибо за него огромное-преогромное. я от него в восторге!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019