Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » From my cold dead hands. 8/?
12:41
From my cold dead hands. 8/?

Глава 8. Черный выход.

На заднем фоне шумел телевизор. Я смотрел на экран, но видел только бессмысленные живые картинки, не понимая ни слова, ни жеста актеров. Мои мысли были далеко, совсем не рядом со мной. Рука покоилась на теплом тельце щенка, губы были крепко стиснуты, а голова уже начинала болеть от тревоги. Мама не пришла в девять вечера. И в десять тоже. И теперь я тупо смотрел в телевизор, не понимая, что смотрю.

Из ступора меня вывел робкий стук в дверь. Я подскочил, словно ужаленный, переложил заснувшего пса на диван и бросился открывать.

- Мама, я...

На пороге стоял Джерард. Собственной персоной. Я смутился, недоуменно разглядывая приподнятый ворот его черного пальто.

- Можно войти? - улыбнулся Уэй, совсем не обидевшись такому негостеприимному приему.

- К-конечно.

Я пропустил его в дом, радуясь, что не стал от безысходности громить посуду и мебель. Поспешно выхватив пальто из его рук, я повесил его на вешалку и, краем глаза отметив, как ему идет черная атласная рубашка, зауженная на талии, пригласил в гостиную. Только тогда я понял, что все это время смотрел дурацкое ток-шоу для девушек.

- Чай, кофе, кола? - стараясь помнить о приличиях, спросил я.

- Откажусь, - улыбнулся Уэй, разглядывая цветастые занавески на окнах. Вопреки моим ожиданиям, он полностью вписался в обстановку моего скромного жилья. Может быть, потому что сегодня предпочел темно-серые джинсы и обычные кеды.

- Я забеспокоился, когда ты не пришел, - произнес он задумчиво, переведя на меня взгляд своих бездонных глаз. - И решил проверить, все ли в порядке.

- Мы так и не обменялись телефонами! - хлопнул я себя по лбу. - Тебе было совсем не обязательно...

- У меня нет телефона, - развеселился Джерард. - И я все равно собирался встретиться с тобой лично, чтобы...

Он нырнул рукой в свою небольшую сумку-почтальонку и принялся рыскать в ней, пока не извлек из нее белый конверт.

- Боб достал пару билетов в кино на вечерний сеанс, и я подумал... Ты свободен завтрашним вечером?

Я прикусил губу, не зная, что ему ответить. Джерард заметил мое колебание и поспешно добавил:

- Ты можешь отказаться, все в порядке, я не хочу тебя заставлять...

- Я должен поговорить с мамой. Понимаешь, - начал я и замолк, глядя на щенка, который тыкался носом в диванную подушку, - я слишком много позволял себе в последнее время. Мы поссорились вчера, а ее нет дома с утра, и на работе она не появлялась. Я немного волнуюсь и... думаю, было бы справедливо спросить ее мнение на этот счет.

Джерард понимающе улыбнулся.

- Я уверен: с ней все в порядке, - произнес он.

А я разрыдался, закрыв рукавами лицо. Может быть, на мне сказалось нервное напряжение за весь день или сопереживание Джерарда - практически незнакомого мне человека. Я не знаю. Я просто разревелся.

Через полчаса, когда я успокоился, Джерард без капли отвращения на лице смахнул ворох использованных бумажных салфеток с кофейного стола в урну и, сходив на кухню, принес мне кружку горячего сладкого чая. Я благодарно икнул, принимая напиток, и устало вздохнул.

- Спасибо, - прошептал я. За эти полчаса Джерард ни разу не поморщился и не скорчил гримасу: он казался крайне встревоженным и даже перепуганным, поглаживая меня по спине и по колену, то и дело подавая-забирая салфетки и вытирая воду, которую я периодически проливал на пол трясущимися руками.

- Все нормально, - улыбнулся Джерард. Он потянулся ко мне и легко и естественно смахнул с моей щеки последнюю слезу.

И мне было ни капли не стыдно понимать, что я опух от рыданий и выгляжу отвратительно с размазанной до ушей подводкой. Джерард был не против, и я знал, что ему это не важно.

- Я могу посидеть с тобой, пока не вернется твоя мама, ты не против? - поинтересовался он.

Я кивнул.

Уэй потушил свет, устроился рядом со мной и уложил щенка на мои колени. Я слышал дыхание Джерарда - совсем близко, такое манящее и легкое.

Я бездумно переключал каналы, пока не наткнулся на старый ужастик. Затем откинулся на спинку дивана... и наткнулся на руку Уэя, который забросил ее назад. Он словно и не заметил этого, наблюдая за происходящим на экране. Поэтому я устроился поудобнее.

Очень уютно. Пальцы обжигало горячим чаем, я делал маленькие глотки, наслаждаясь сладким привкусом, на коленях мерно посапывал щенок, а рядом, удобно развалившись, сидел Джерард.

Немного помешкав, я осторожно уложил голову на его плечо. Уэй зашевелился, и его рука прижала меня ближе к нему.

Знаете этот момент, когда по телу пробегают опьяневшие от счастья мурашки? Я едва не умер от радости, уткнувшись носом в грудь Джерарда.

Мы сидели так довольно долго. Время уже перевалило за одиннадцать, фильм сменился другим, а мама и не думала возвращаться.

В какой-то момент я почувствовал мягкое прикосновение пальцев Уэя. Он приподнял мой подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза. Затем опустил ресницы и прикоснулся к моим губам.

Легкий, невинный поцелуй. Только мгновенное прикосновение губ, ничего больше. Но сердце забилось так, будто сошло с ума, а я едва удержал себя, чтобы не повалить парня на диван и не изнасиловать его прямо на месте.

- Что ты со мной творишь, Фрэнки... - прошептал Джерард мне в губы без нотки укоризненности в голосе. - Я, кажется, схожу с ума... Это так неправильно...

- Я никогда не был правильным, - прошептал я в ответ, и не думая отстраняться.

- Я не об этом... Я никогда не был против однополых отношений.

- О чем тогда? - непонимающе спросил я.

- Неважно... - Второй, более глубокий и страстный поцелуй заставил меня поджать пальцы на ногах, чтобы справиться с громким стоном.

- Черт... - Джерард неловко отстранился. - Кажется, это твоя мама.

Я прислушался. Действительно, гравий шуршал под колесами, кто-то неторопливо парковался у дома.

Боже мой! Мамочка! Она вернулась! Что она скажет, увидев второго фрика в доме?! Что она скажет, если поймет, чем мы тут занимались?

Я заскулил от ужаса: на мирный разговор можно и не рассчитывать.

- Пожалуй, я выйду через черный вход, - заметив мой смущенный вид, сказал Джерард. - Познакомлюсь с твоей мамой позже, ничего страшного.

- Джерард, - прошептал я жалобно. - У нас нет черного выхода.

Категория: Слэш | Просмотров: 853 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
04.12.2013
Сообщение #1.
Dominic Iero

Очень давно не заходила на сайт. Вот, искала что почитать перед сном, как вдруг нашла 'новую' главу уже так понравившегося фика. И удивилась, почему нет ни одного комментария! Ведь фанф очень милый и в самом деле стоящий. Пожалуй, начну заходить на нфс чаще, так что буду ждать новые главы :з спасибо за такой флафф.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019