Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 17 » From my cold dead hands. 5/?
16:26
From my cold dead hands. 5/?

Глава 5. Интервью с вампиром или Золушка исчезает в полночь.

Иногда мне кажется, что моя мать читает мои мысли. Или шпионит за мной. Или платит какому-то мужику, который за мной следит. Это неважно.

Важно то, что она собралась работать в ночную смену с субботы на воскресенье. Это круто, да, можно всю ночь смотреть по зомбо-ящику ужастики и закатить вечеринку (на которую добровольно-принудительно придет Рэй). Или можно смыться из дома до утра, пока матери нет дома, и провести незабываемый вечер в особняке на холме, в который я всегда мечтал попасть не в роли хулигана, который тащится от этого поместья, а желанного гостя.

Угадайте, в чем подвох?

- Я позвоню в полночь, чтобы убедиться, что ты не смылся из дома, пока меня нет, - буднично заявила мне мама, убирая в сумку термос с чаем.

- Но... я... Мама, мне семнадцать лет, у меня могут быть планы на субботний вечер.

В ответ мама трижды сказала "ха" и посоветовала пригласить на ночь Рэя, чтобы не скучать в одиночестве. И я задумался.

Ничто не остановит Фрэнка Айеро, помните? Я бы все равно явился в особняк ровно в семь часов, даже если бы маме пришлось взорвать атомную бомбу. Конечно, я ни слова ей не сказал о приглашении, и ни капли об этом не пожалел: узнай она об этом, то осталась бы дома, начала бы пилить, а мне… а мне пришлось бы сбежать. Так что лучше не сотрясать воздух и сделать все в стиле Ван Хеллсинга: молча и точно.

Несмотря на мое жгучее желание поскорее встретить своего вампира, я ощущал дрожь в коленях от одного взгляда на часы. Неумолимо приближался час встречи.

Я перемерил весь свой гардероб, разбросав все вещи по всей квартире, пока не остановил свой выбор на узких черных джинсах с нашивкой The Misfits на коленях и черной рубашке с тонким красным галстуком. Я принял душ, гладко причесал волосы, оставив пряди на лице, и трижды подвел глаза: первый раз - после душа, второй раз - на всякий случай, а третий - потому что забыл о первых двух. К приходу Рэя я приладил к джинсам тонкую цепь и подвел глаза. Снова.

- Классно выглядишь, - угрюмо заметил Торо, едва вошел в дом. Ему приходилось жертвовать своим субботним вечером ради меня, и я, хоть и понимал, что у Торо не было планов на эту ночь, не мог этого не оценить. Я крепко обнял друга, бросил последний взгляд в зеркало, схватил куртку и сумку и направился в особняк. У меня было почти полчаса до семи вечера, и мне было достаточно.

Высокие ворота особняка были приветливо... приоткрыты. И я нашел это хорошим знаком, потому что мне не хотелось лезть через частокол. Нет, для меня это не было бы проблемой: я бы прорыл тоннель под ограждением, но попал в особняк. Но, пройдя за ворота, я почувствовал, что имею официальное право здесь находиться.

На часах было ровно 18:55, когда я прошел по длинной подъездной дорожке, поднялся по полуразрушенному крыльцу и, затаив дыхание, трижды постучал, продолжая разглядывать дверную ручку в виде буквы W.

Ответа не последовало. Зато я явственно услышал призрачный смешок. Я нахмурился и, встав на цыпочки, дотянулся до звонка и вдавил кнопку в панель. Очередной, более громкий смешок, потонул в густом колокольном звоне, напомнившем мне о похоронных ритуалах. Послышались тяжелые шаги, и дверь медленно, со скрипом, отворилась. Передо мной стоял тот самый блондин с пронзительными голубыми глазами. Пожалуй, если бы он опустил густую бороду и надел кожаную куртку, то вполне сошел бы за байкера.

- Добро пожаловать, сэр, - радушно улыбнулся он. В его голосе сквозил явный сарказм. - Проходите.

Он отошел в сторону и я, затаив дыхание, вошел.

За мной закрылась дверь, и я ослеп от мрака. В холле было холодно. Я чувствовал запах старины, тот самый, что царил тут еще во время моего первого визита. Когда глаза привыкли к темноте, я увидел перед собой широкую лестницу, покрытую побитым молью ковром. Она вела на второй этаж, который тонул в темноте. Справа и слева от меня были тяжелые двери. И за лестницей, едва различимая в темноте, виднелась еще одна дверь. Либо в чулан, либо в подвал.

Подавив сладкую дрожь, я приветливо улыбнулся блондину. Он кивнул в ответ и, кашлянув, громко произнес:

- Мистер Уэй, прибыл мистер Айеро.

Оба молча смотрели на лестницу, которая вела во мрак. Ответом нам была полная тишина.

- Когда им восемь, их невозможно заткнуть. Когда им восемнадцать, от них не добьешься ни слова, - пробормотал мужчина. А я чувствовал себя довольно-таки глупо. А вдруг Джерард расхотел меня видеть? И я зря вообще все это затеял? Мне придется вернуться домой, сгорая от унижения и огорчения.

- Думаю, он приводит себя в порядок, - обратился ко мне блондин. - Меня зовут Боб Брайер, можешь звать меня Боб. Посиди в гостиной, он скоро спустится. Зови меня, если что-то понадобится. Могу я взять твою куртку?

И он скрылся за левой дверью с моей курткой. Судя по аппетитным запахам, за ней скрывалась кухня. Я пожал плечами и направился направо.

Гостиная меня... удивила. Я не ожидал увидеть здесь блестящий в свете современных ламп рояль. Я не думал, что Уэи решат поставить здесь плазменный телевизор. И уж совсем не мог понять, каким образом здесь очутился широкий современный диван и несколько новых кресел в темно-коричневых чехлах. На кофейном столике из темного стекла стояла простая ваза с букетом чуть завядших роз. А в углу, возле полотна с фамильным древом, стоял массивный книжный шкаф, полки которого были наполнены книгами в кожаных переплетах; с незнакомых мне букв на корешках слетела позолота, и я не мог разобрать ни слова  даже при сильном желании.

Мой любопытный нос мгновенно оказался у стены и уткнулся в гобелен. Я разглядывал старинные имена, обведённые витиеватой паутинкой из серебряных нитей, и не мог не заметить одного факта, который натолкнул меня на глубокие размышления. Род начинался с Артура Уэя - его имя было выведено густыми черными чернилами. Но ни даты рождения, ни даты смерти указано не было. Ни у кого из рода Уэев: лишь имена, фамилии и потомки. Древо заканчивалось именами Елены Ли Раш Уэй, ее сыном Дональдом Уэем и его женой - Донной Уэй. От них вела тонкая серебряная нить к имени Джерарда. Я погладил подушечкой пальца черные буквы и робко улыбнулся.

Внезапно воздух наполнило уже знакомое ощущение присутствия. Я замер в предвкушении.

- Добрый вечер. Прости, что заставил ждать.

Идеальный голос. Идеально расставленная интонация, идеальный тембр тона, идеальная громкость. Куда мне до него со своими безумными вскриками и совершенно неуклюжим косноязычием?

Джерард стоял за диваном, небрежно облокотившись на его спинку. Его волосы спадали на бледное лицо, но я видел, как неотрывно следят за мной его хищные кошачьи глаза. Он был невероятно красивым: гораздо красивее меня, Рэя или Джамии. Но он не казался человеком, уверенным в себе – скорее, напоминал раненого звереныша, который оставался по-прежнему красивым и опасным, но был запуганным и неловким.

- Добрый вечер, - улыбнулся я. Джерард улыбнулся в ответ и приблизился ко мне, сам того не зная, спровоцировав государственный переворот в моем желудке.

- Это тебе.

В его бледной руке, пальцы которой были унизаны двумя перстнями, была плитка шоколада, перевязанная черной лентой. Я не узнавал обертку, хоть и был знатным сладкоежкой и мог только по вкусу определить название и имя фабрики.

- Из Румынии, - словно поняв мое замешательство, произнес Джерард. - Это шоколад, - добавил он напряженно и не так уверенно. Затем, еще тише: - Он не отравлен.

Я видел, как нелегко давался разговор ему давался разговор, и слова он подбирал осторожно, как будто боялся, что вымолвит что-то не то и уже не сможет вернуть обратно. Я широко улыбнулся и принял подарок, вызвав облегченный вздох у парня, и едва не бросился ему на шею, желая поблагодарить.

- Спасибо, - промямлил я, ощущая под пальцами дорогую фольгу и твердую плитку. - Но я ничего тебе не взял, и...

- Не стоит подарков. Я рад твоему присутствию в этом доме.

Я расплылся в улыбке, твердо решив купить парню что-то незабываемо крутое для следующей встречи. Если она состоится.

Мы могли стоять так до бесконечности, просто улыбаясь и изучая лица друг друга, если бы не зычный голос Боба, известивший нас о том, что ужин подан.

Я рассчитывал, что неловкость между нами пропадет за трапезой. Но, увидев стол, понял, что ошибся. Он был огромен, с его краев свисала кроваво-красная скатерть, на столе стояло десятка два устойчивых подсвечников с горящими свечами, керамические тарелки и серебряные приборы. Я бы оценил все это по высшему баллу, если бы наши стулья не стояли в разных концах, напротив друг друга.

Джерард помог мне усесться, как истинный джентльмен, и я почувствовал себя девушкой на первом свидании. Сам он сел на другой конец стола, за сотню миль от меня. Кроме стола нас разделяла ваза с цветами. Она стояла ровно в центре стола, и я не мог разглядеть Джерарда за ней, что меня жутко расстроило.

Боб принес бифштекс средней прожарки с ломтиками жареного картофеля на краю тарелки. На какое-то время я забыл о дурацкой вазе, беспечно болтая ногами под столом и думая о том, что Боб готовит почти так же хорошо, как мама. Но, когда с половиной порции было окончено, я поднял взгляд на Джерарда и увидел, что он едва притронулся к своей тарелке, и сейчас вяло ковыряется в ней вилкой, бросая на меня грустные взгляды. Я улыбнулся, встал и поволок свой стул к нему. Он недоуменно уставился на меня, наблюдая, как я устанавливаю стул и несу свою тарелку.

- Привет, - расплылся я в глупейшей улыбке, вызвав ответную улыбку. Я уселся рядом и сложил руки на столе, словно в школе. – Следишь за фигурой?

- Что? – фыркнул Джерард, не поняв намека.

- Ты ешь меньше, чем чирлидерша перед выступлением.

- Оу… я просто… задумался…

Со вздохом он отрезал кусок мяса и отправил в рот.

- Ты доволен? – спросил он с насмешкой. Я закатил глаза.

Несколько минут мы молчали, и в столовой раздавался только звон серебра. Наши ноги соприкасались под столом, и я украдкой поглядывал на парня рядом с собой, следя за тонкими бледными руками, ловко орудующими ножом и вилкой, наблюдал, как он тщательно пережевывает жестковатое мясо, иногда прикусывая бледные губы острыми клыками. В этот момент я совершенно забыл, что он мог оказаться вампиром. Он казался обычным парнем – очень красивым парнем. И я был не против с ним общаться – даже если он не гот и даже не вампир. Плевать.

- Чем ты занимаешься весь день? – спросил я, едва он отложил вилку и сделал глоток из хрустального бокала. Ох… надеюсь, это вино.

- Днем я сплю, - мгновенно отозвался он. – По вечерам спасаю милых мальчиков. – Он подмигнул, а я залился густой краской. – Иногда рисую. Много чего.

Джерард пожал плечами и откинулся на спинку стула, неловко убирая челку с лица.

- А ты как проводишь время? – спросил он с искренним интересом в голосе.

- Хожу в школу, - буркнул я недовольно. О чем-о чем, а о школе я говорить сейчас не хотел.

- Это ведь здорово! – воскликнул он, заметив мою кислую физиономию. – Я учусь дома.

- Вот это здорово! – заметил я с легкой завистью.

Мы оба захихикали, и он сделал еще один глоток.

- Ты спишь весь день? – насмешливо спросил я, придвигая стул поближе к парню и даже не замечая этого.

- Да.

- Правда?

- А что в этом такого?

- Нормальные люди спят по ночам, - улыбнулся я. Джерард ухмыльнулся и, наклонившись ко мне, выдохнул:

- Мы не из нормальных, верно? Я видел твой костюм на Хэллоуин, поэтому могу с уверенностью сказать, что ты не похож на других. Ты слишком взрослый для таких развлечений, но не стесняешься оставаться собой, чтобы угодить людям. И, тем более, вряд ли нормальный человек считает, что костюм бейсболиста является маскарадным. – Он улыбнулся и поднялся, чтобы помочь Бобу расставить тарелки с десертом и забрать грязную посуду.

Мне понравилось, как прозвучала фраза «мы не из нормальных». Я даже зарделся от этого комплимента. Всю жизнь мне внушали, что быть другим, ненормальным, неправильным – отстой, а сейчас я рад, что я фрик. Рад, потому что Джерард принимает меня этим фриком, и готов со мной общаться, даже зная, что я подвожу черной подводкой глаза, слушаю странную музыку и крашу ногти. И еще я рад, что не послушал этих засранцев из школы и не стал приличным мальчиком в белой рубашке с отутюженным воротничком и в брюках для игры в гольф.

- Это аливенци, - произнес Джерард с легким акцентом, едва Боб удалился. – На самом деле это просто пирог с творогом, так что…

- Где твои родители? – спросил я через несколько минут, едва умял свою порцию десерта. Джерард пожал плечами.

- В Румынии.

- Это где живет Дракула? – подколол я его.

- Да, - ответил он серьезно, не отрываясь от тарелки.

- Вы с ним в родстве? – протянул я неуверенно.

- История умалчивает, - ухмыльнулся Джерард. – Слушай, ты очень интересный парень. И я рад, что ты пересел ближе. Ты гораздо симпатичнее, чем мне казалось.

Он покраснел, а я пытался понять: обидеться на него или поблагодарить за комплимент.

- Где ты родился? – спросил я вместо этого. Уэй облегченно вздохнул и как-то эротично неловко отложил вилку.

- В Бухаресте.

- Это Румыния? А где твой румынский акцент?

- Я постоянно путешествую.

- Почему ты приехал сюда из Румынии?

- Это особняк моей бабушки, Елены Ли; у родителей небольшие проблемы, и у них нет времени на меня. Конечно, здесь нет ночной жизни, к которой я привык – в Токио и в Нью-Йорке скучать не приходилось. – Парень неуклюже улыбнулся. – Но здесь гораздо лучше.

- Почему? – ляпнул я.

- Здесь жила моя бабушка – она похоронена на местном кладбище недалеко отсюда. И…

- И…? – подтолкнул я его.

- И я познакомился с тобой.

Мы оба густо покраснели и обменялись смущенными улыбками.

- Ты никогда не был в школе?

- У меня был личный учитель. Сейчас я занимаюсь сам и сдаю экзамены в режиме онлайн.

- Твой любимый цвет?

- Черный.

- Неужели?

Мы снова захихикали.

- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – спросил я.

- Хочешь сказать, я недостаточно взрослый?

- Вопросом на вопрос отвечать неприли…

- А ты кем хочешь стать? – передразнил он меня.

- Вампиром, - серьезно ответил я, подумав.

Парень нахмурился. Затем широко улыбнулся.

- Ты точно ненормальный!

Наш смех эхом пролетел по особняку. Впервые в жизни я был рад это услышать.

- Ты не боишься темноты, мальчик-вампир? – пропел он, поднимаясь и помогая мне встать.

- Не боюсь, - отозвался я ему в тон.

- Тогда будь добр и составь мне компанию: я хочу посмотреть на звезды.

Боб помог мне надеть куртку, я уложил плитку шоколада в сумку, и мы вышли на веранду. Джерард нес в руке подсвечник с горящей свечой. Ее пламя трепыхалось под осенним ветром, освещая лицо парня рваными вспышками. Он улыбнулся мне, поставил свечу на широкий деревянный подоконник и встал рядом со мной, наблюдая за мерцающими в небе звездами и полной луной. Ночное небо оказалось чистым – ни одной тучи. Я решил, что Уэй узнал погоду заранее, чтобы красиво завершить наш вечер. И я был ему благодарен – этот волшебный день должен остаться в моей памяти как самый лучший в моей жизни.

- Ты приводишь сюда всех своих подружек? – подколол его я, кутаясь в куртку. Довольно холодно.

- Да. Читаю им «Функции интеграла» и «Историю средних веков» при свечах, - ответил Джерард с улыбкой. Он расслабился, и казался мне невероятно близким – словно мы знали друг друга уже несколько лет. – Луна сегодня кажется огромной.

Словно подтверждая слова Уэя, где-то завыла собака. Ее вой эхом пролетел над нами и умер где-то далеко – может быть, на кладбище.

- Как думаешь, оборотни существуют? – спросил я, невольно прижимаясь к парню. – Человек может стать животным?

- Запросто – если к нему так прижаться.

Джерард обнял меня за плечи и положил подбородок мне на голову – он был гораздо выше меня, я говорил? Сейчас я казался хрупким и маленьким на его фоне, и потому со спокойной душой устроился в его руках, не боясь показаться неуклюжим придурком.

- И многим ты читал про логри… лори… - сонно пробормотал я.

- Логарифмы? – фыркнул Джерард мне в волосы. Я едва не умер от разрыва сердца – так приятно было ощущать его прохладное дыхание на своей коже. – Хочешь стать первым? – поддразнил он меня.

- Ну уж нет… - улыбнулся я. - Я не собираюсь отдавать свою невинность на веранде.

Джерард тихо рассмеялся.

- Я не балуюсь случайными связями, - произнес он хрипло. – Я ищу себе особенного. Того, в кого смогу вцепиться зубами.

По коже пробежала сладкая дрожь. Я нежился в его сильных руках, и уже был готов заявить ему, что я – тот особенный, когда услышал в кармане вибрацию мобильника.

Нехотя я освободился от объятий и достал телефон.

Будильник.

Ровно полночь.

Мамочка моя!

Рэй!

МАМА!

Я грязно выругался, чувствуя себя гребаной золушкой. Ну почему, мама?! Почему тебе приспичило звонить ровно в полночь? Хорошо хоть, что не потерял свой кроссовок – этого бы я не пережил.

- Спасибо за вечер, все было великолепно, но если сейчас я не вернусь домой, мама сделает из меня мясной пирог, - затараторил я, стараясь не смотреть на расстроенное и непонимающее лицо парня. – Я обещаю, что мы еще увидимся. Ты веришь мне?

- Верю, - пробормотал Джерард.

Я встал на цыпочки, вызвав его слабую улыбку, и мягко прикоснулся губами к его щеке.

- До скорой встречи, - пробормотал я и вихрем понесся к воротам.

Лишь за оградой я обернулся, не сумев удержаться.

Джерарда уже не было – на веранде стояла лишь потухшая свеча.

Категория: Слэш | Просмотров: 670 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
17.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
Ray_Toro

Я забывала дышать... 
Это просто волшебно!
Ухх, то, что нужно под вечер  flowers

17.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
Alice

Это просто волшебно! [2]
Да, лучших слов для описания этой работы я подобрать не могу. Честно говоря, я не любитель вампирской тематики и флаффа, но, черт возьми, этот фанфик так цепляет! Невероятно мило и романтично. 
Очень жду продолжения!

01.08.2013
Сообщение #3. [Материал]
Dominic Iero

Милостимилостимилости :з читала с компа, решила оставить комментарий, дабы автор понял, что не зря все дело. Фик отличный, ребятушки милые, проду ждем с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022