Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Freak (8/43)
20:13
Freak (8/43)

8. Not Angry

POV Фрэнка

Не могу сказать точно, сколько мы сидели там - два грустных и потерянных парня, которые только что рассказали друг другу о том, как они были несчастны. Поначалу казалось, что в такой ситуации слова были излишне, но тишина не могла продолжаться вечно.

- Ты можешь у нас остаться, - сказал Джерард, нарушая тишину, которая слишком долго длилась. Я отрицательно покачал головой.

- Я не хочу вам мешать.

- А ты и не будешь мешать, - внезапно раздался голос Майки у меня за спиной. Я не слышал, как он вошел, поэтому удивленно посмотрел на него. Он добродушно улыбнулся и сделал несколько шагов в нашу сторону.

- Я только что спустился, - начал он нервно, - но я слышал твои последние слова. – Я кивнул, показывая тем самым, что верил ему и не обижался, за то, что он мог подслушать наш разговор.

- Останься, - прошептал Джи. И как я должен реагировать на эти умоляющие глаза? И мог ли я, вообще, помешать их и без того сложной жизни?

- Правда, Фрэнк. Все в порядке. Ты можешь остаться в комнате для гостей на некоторое время, мама не будет против, - как будто прочитав мои мысли, проговорил Майки.

Я перевел взгляд от его улыбающегося лица, к умоляющему лицу Джерарда. Наконец, я понял, что должен согласиться, хотя бы из-за того, что Джерард попросил меня об этом. Да и Майка можно было понять – у его брата появился друг, и его проживание под одной крышей с ним, могло быть хорошей идеей.

В итоге, я согласился.


POV Автора

Фрэнку был предоставлен длинный список правил, которым он должен следовать и приложить все усилия, чтобы их запомнить. Было очень много вещей, которые ему запрещалось делать, и теперь все его действия должны были быть тщательно обдуманны. Донна Уэй, вернувшись после выходных домой, была рада слышать, что Фрэнк останется в их доме. Ведь он был еще одним человеком, который мог бы приглядывать за Джерардом.

Не думайте о ней плохо, она до безумия любила своего старшего сына. Просто, иногда это было очень сложно…


Первая неделя Фрэнка в доме Уэев была очень тяжелой. Он уже успел нарушить несколько правил, которые теперь были аккуратно записаны на листке бумаги, специально для него. Но он, конечно, искренне извинялся, и его всегда прощали.

Для Джерарда, жить с новым человеком было хоть и радостно, но очень тяжело. Он не мог даже припомнить, когда имел настоящего друга, и не хотел разрушать только что начавшуюся, и очень крепкую дружбу. Каждый его день превращался в борьбу за терпение, он изо всех сил держал себя в руках, чтобы случайно не запустить чем-нибудь со злости. А когда Джерард был не в состоянии себя сдержать, он плакал и кричал, моля о том, чтобы Фрэнк не возненавидел его в такие моменты.

Жизнь Фрэнка продолжала быть такой же тяжелой и запутанной. Он все еще не мог найти свой путь к счастью, и это, конечно, заставляло его страдать. Все чтобы он ни сделал, отзывалось болью в его душе. Когда он вернулся домой за своими вещами, то мать назвала его ошибкой природы, - это стало сильнейшим оскорблением для него.

Невероятно, как быстро может пройти месяц…


POV Майки

- Джи, успокойся, он совсем не сердится на тебя, - я пытался успокоить брата, поглаживая по спине. Он напугал Фрэнка, когда внезапно бросил свою тарелку через всю кухню, а потом еще и со злости ударился головой об стол. А все это из-за того, что когда Джерард ел свои хлопья, он случайно перевернул тарелку, и молоко вылилось на стол, причем большая его часть оказалась на штанах Фрэнка. Для Джерарда это была настоящая катастрофа…

Лицо Джерарда изменилось в цвете, как только он увидел запачканные штаны своего друга. Фрэнк повел себя так, как поступил бы любой на его месте – он вскочил со стула, стараясь избежать попадания молока на свои джинсы. Выражение лица Фрэнка расстроило Джерарда, и он опять потерял контроль. Он схватил первое, что попалось под руку, (а это была тарелка), и швырнул ее через всю комнату, затем со всей силой ударился головой об стол.

Я делал тосты, когда все это произошло. Как только я увидел взбесившегося Джерарда, то попросил Фрэнка немедленно выйти из кухни. Джи очень сильно боялся потерять его как друга, и я понимал, что прежде ему надо успокоиться самому, а уже потом извиняться перед Фрэнком.

- Джерард, все в порядке, слышишь? Не волнуйся, - я все еще пытался успокоить своего плачущего брата, обнимая крепче.

- Я не хотел обливать его молоком, - плакал Джерард и я чувствовал его горячее дыхание на своей шее. Я промолчал, обнимая еще крепче. Прошло некоторое время, прежде чем я разорвал наши объятия.

- Давай я осмотрю твою голову, Джи, - медленно произнес я, ощупывая пальцами его лоб. Он был красным, но шишки не было. Уже хорошо. После осмотра головы я ласково обнял его напоследок, и начал убирать осколки разбитой тарелки и вытирать остатки молока.

- Я не специально это сделал, - повторил Джерард: его голос дрожал, а глаза были полны слез. - Это получилось случайно, - прошептал он, вытирая глаза рукавом своей рубашки.

- Иди в комнату Фрэнка и попроси у него прощения. Я уверен, он совсем не злиться на тебя, - сказал я, все еще разгребая бардак. Сначала, он отрицательно покачал головой, но через минуту все-таки согласился со мной, кивнув. Я поцеловал его в щеку, и он отправился в комнату Фрэнка.

Мне оставалось только надеется, что Фрэнк не был сердит.


POV Фрэнка

Конечно, я знал, что Джерард часто срывался, и прежде видел его раздраженным, но не как сегодня. Он так ударил головой об стол, что казалось, мог бы проломить столешницу. Это очень сильно напугало меня… Я был шокирован.

Когда Майки приказал мне выйти, я и не стал сопротивляться. Я знал, что у Джерарда никогда не было настоящего друга, и он очень боялся потерять меня. В течение нескольких недель я пытался доказать Джерарду, что он всегда будет моим другом и я не уйду от него. Никогда…

Я решил, что поговорю с Джерардом, как только переодену джинсы, так как они были залиты молоком. Я быстро снял запачканную одежду и кинул ее в кучу грязного белья в углу. Найдя чистые джинсы в своем шкафу, я уже собирался надеть их, но вдруг замер. Мой взгляд упал на испуганного и волнующегося Джерарда, стоящего в дверном проеме моей комнаты.

- Прости… Мне так жаль, - его голос был хриплым от плача и крика, - за то, что я пролил молоко. А еще я не должен был биться головой об стол… Мне очень жаль, - его голос дрожал, а слезы стекали по щекам.

Я бросил джинсы, которые еще не успел одеть и подошел к дрожащему Джерарду. Не зная, что сказать, я просто его крепко обнял. Объятия всегда действовали на него успокаивающе.

Через несколько минут это сработало, он перестал дрожать. Я отпустил его и сделал шаг назад, но мои руки все еще лежали на его плечах.

- Джи, все в порядке, я не злюсь на тебя, - я пытался звучать увереннее, не позволяя даже немного дрожать своему голосу. Мне было необходимо, чтобы он понял мои слова, и видел, что я не лгал ему.

- Мне жаль, - пробормотал он, и я вытер большими пальцами его слезы.

- Несчастный случай может произойти с любым, не только с тобой, Джи, - проговорил я, указывая руками на себя. – Я тоже могу быть неуклюжим, ты же знаешь, - он перестал плакать, и на его лице даже появилась робкая улыбка.

- Ты без штанов, - захихикал он, указывая на мои голые ноги. Я улыбнулся его непосредственности, и тому, как быстро может меняться его настроение. Каждая его улыбка была для меня как луч света, в моем темном царстве.

- Ты прав. Дай мне минуту и я переоденусь, - Я подскочил к джинсам, которые валялись на полу, и попытался поднять их ногой, вызывая приступ смеха у Джерарда.

Как только я надел свои джинсы, то почувствовал внезапный удар чем-то мягким по голове. От удивления я широко открыл глаза и поднял взгляд на Джи – он, улыбаясь, стоял напротив меня… с подушкой в руке.

- Ну, ладно, ты первый начал! – я рванул к кровати, хватая подушку.

Через минуту, мы уже вовсю дрались подушками, смеясь и радуясь как дети. Эта борьба могла бы продолжаться вечно, если бы нас не прервал Майки, который пришел в комнату, узнать, почему мы так шумели. Он появился так неожиданно, что я случайно зарядил ему по голове и его очки упали на пол.
 
- Ну, все, хватит! – проговорил Майки, наклоняясь, чтобы поднять свои очки с пола. Мы с Джерардом, улыбались и смотрели на его сердитое лицо, но подушки мы все-таки отложили. Майки пришел, чтобы позвать нас к ужину, и мы, конечно же, последовали за ним.
 
Когда мы спускались по лестнице, я смотрел на Джи и широко улыбался. Он ответил мне тем же, и мы опять начали хихикать, так как были в прекрасном настроении. Нашу идиллию нарушил Майки, пробормотав: «Иногда мне кажется, что у меня два младших брата. И я тут самый старший».
 
 
Категория: Слэш | Просмотров: 1718 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 5.0/58
Всего комментариев: 9
27.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
BamMargera

первая первая!!!

27.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
Sipotra

Они такие милые! Мне очень нравится этот фик. Все ждала чего-нибудь погоречее, но я понимаю, что всему свое время и пытаюсь сдержать свое изощренное "Я".
Спасибо за то, что вы так быстро выкладываете продолжение heart

27.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
BamMargera

как я понимаю Джерарда) я тоже часто бьюсь башкой обо всякую фигню и в итоге получила 4 сотряса мозга wtf а вообще, всё так миломило 3 3 3 пятёрочка, цветочки flowers и ещё цветочки flowers flowers flowers flowers grin

27.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
Cornholio

меня почему-то очень развесилила эта глава, особенно реакция Джерарда на пролитое молоко rofl rofl rofl
пасиб Party_poison за перевод flowers

27.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
Kelley

О, наконец-то!!! У меня сердце ёкнуло, когда я увидела новую часть! Прекрасно-прекрасно-прекрасно!! *0*
Ладно, я знаю, что Джерард со странностями, но я не могу относится к этому уж очень серьёзно! Неистово ржала, когда он пролил молоко, уж простите!
А драка подушками - это та ещё умильность. Люимое наше с братом дело :3
Пати, я, помнится, говорила, что вам нужно поработать над переводом?
Сейчас он прекрасен! Это одна из лучших работ переводчика. Построение предложений, отдельные выражения - всё очень сбалансировано! Просто отлично!!!!! СПАСИБО!!!!!

28.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Вот и чудненько: подушками побились, Джерард успокоился. Такая няшная няшность во всем этом! crazy me
Фрэнк дорожит Джерардом, да и Джерард тоже боится его потерять. Пока все складывается как нельзя лучше.
Эх, Фрэнку с родительницей не повезло. Жаль... facepalm Мамой ее назвать язык как-то не поворачивается. Разве мать так может поступить со своим ребенком? facepalm
Party_poison! Сто пятьдесят какой-то там раз благодарю тебя за перевод этого рассказа! Вдохновения тебе для работы над следующими главами! sun sun sun sun sun

28.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
Party_poison

BamMargera, ты там аккуратней, с головой то)) спасибо тебе!! flowers heart
Sipotra, уж поверьте мне, будет погорячее) только надо чуть-чуть подождать;) спасибо, что читаете и комментируете! grin heart
Cornholio, вам спасибо, нам с бетой очень приятно!! grin
Kelley, дааа, я помню твой первый коммент к самой первой главе, и именно об этом ты говорила. и я хочу сказать спасибо!! потому что очень важно, знать как перевод смотриться со стороны и мы тогда прислушались к твоим словам. и теперь стараемся делать более литературный перевод!)) спасибо, за такие похвалы, я аж засмущалась! shy
КризисСреднегоВозраста, да, они прям помогают жить друг другу) и это правда ооочень мило!!!)) а мать, она еще проявит себя... а я тебя благодарю!!! спасибо heart heart heart

28.09.2011
Сообщение #8. [Материал]
Kelley

Party_poison, и мы тогда прислушались к твоим словам
вай-вай, приятно знать, что внёс хоть малую толику в такое большое дело *0*
Я растрогалась :3

28.09.2011
Сообщение #9. [Материал]
spitfire

crazy crazy crazy боже я так всегда жду его странно да?
да для джерарда тяжело воспринимать все эти перемены. не знаешь как общаться и вести себя, так что вполне естественно его такое поведение, ну на мой взгляд. хотя он ведь осознает что виноват перед фрэнком.
Иногда мне кажется, что у меня два младших брата. И я тут самый старший да майкл ты прав grin
Party_poison heart heart heart heart heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020