Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Freak (6/43)
16:21
Freak (6/43)

6. Gerard

POV Майки

Десять минут я искал попкорн. Я перерыл все шкафы на кухне, а Фрэнк смотрел на меня и смеялся. В конце концов, не выдержав, я повернулся к нему лицом и одарил его своим непонимающим взглядом.

- Там, - произнес он сквозь смех, указывая пальцем на стол. Когда я оглянулся, то увидел, что этот чертов попкорн лежал на видном месте все это время. Я слегка улыбнулся своей растерянности, а Фрэнк все еще не переставал смеяться.

- Так, а теперь прекрати ржать надо мной и достань шоколад из того шкафа, - приказным тоном сказал я.

- Есть, сэр, - жестом он отдал мне честь и направился к шкафу. Я закатил глаза в ответ на его глупое движение и поместил попкорн в микроволновку. Как все-таки хорошо, что у нас есть такая вещь, как микроволновка, иначе я бы сжег эту кукурузу, готовя ее на печке.

 
- Ну что, Джи, какой фильм ты выбрал? – спросил Фрэнк, когда мы зашли в гостиную, нагруженные попкорном, газировкой, чипсами и шоколадом. Джерард промолчал, он только тихо сидел на диване и выглядел очень взволнованным.

- Джи, что с тобой? – я освободил руки, поставив все на стол. Ответа не следовало, и я присел рядом с ним.

- Джерард? – я повторил громче, стараясь вызвать хоть какую-нибудь реакцию.

- Майки, я не хочу быть особенным, - прошептал он, и одинокая слеза скатилась по его щеке.


POV Автора

Всю жизнь у Джерарда была лишь одна мечта – быть нормальным. Пусть даже это будет слишком скучно, но, по крайней мере, он бы не отличался от других. Все постоянно повторяют ему, что он особенный и что это замечательно. Но Джерард никогда не был глупым. Он умел пользоваться компьютером, который был у них дома, и много читал о своей болезни.

В интернете он нашел сайт посвященный людям с его диагнозом. Те вещи, которые он прочитал на нем, действительно его напугали. Он вдруг понял, что его поведение полностью совпадало с поведением, описанным на этом сайте. Всю жизнь Джерарда дразнили, и он понимал, что все не просто так. Он уже не думал, что был просто немного не таким как все, он знал, что был умственно-отсталым. А еще он знал, что был обречен, всю жизнь зависеть от своего брата. Конечно, когда Джерард чувствовал себя хорошо, он мог заботиться о себе самостоятельно, но когда ему было плохо, он не мог оставаться один.

Джерард постоянно ненавидел себя, свою внешность, свое поведение и свою болезнь. Он ненавидел свою зависимость от брата, ненавидел, когда мать смотрела на него уставшими глазами, после его очередного проступка. Джерард старался, он старался изо всех сил, не разочаровывать и не раздражать свою семью. Но это было так сложно…

Иногда он просто не сдерживался – брал все, что попадало под руку, и кидал куда подальше. Он не мог прекратить плакать и кричать. Со стороны это выглядело, будто Джерард отключался на несколько минут и не соображал, что делал. Он ненавидел такие моменты, ненавидел то, что разрушает жизнь своего младшего брата. Джи понимал, что Майки никогда не сможет встречаться с девушкой, заводить новых знакомых и жить отдельно от семьи. Из-за него…

Такие мысли часто приводили Джерарда к желанию насильно причинить себе боль. Именно поэтому, когда он упал с лестницы и сломал руку и два ребра, не произнес ни звука. Он просто надеялся, что если останется лежать там, в полной тишине, то вскоре умрет и перестанет причинять неудобства своей семье.

Конечно же, он не умер, и это разозлило его еще сильней. Джерард считал себя сумасшедшим, не имеющим никаких целей, кроме разрушения жизни своих близких…


POV Майки

- Но Джерард, быть особенным – это здорово, - произнес я, положив свои руки на плечи брата. Но он скинул их с себя и резко встал с дивана.

- Нет, это не то. Майки, я хочу быть как все! – прокричал Джерард и закрыл уши руками, чтобы не слышать меня. Он всегда так делает, когда не хочет кого-то слушать.

Я посмотрел на Фрэнка. Он бесшумно положил пачку с чипсами на стол и теперь выглядел очень напуганным и даже растерянным. Я повернулся к брату, который начал раскачиваться вперед и назад.

- Джи, я… я просто не знаю, что тебе сказать, - честно признался я и он убрал руки от головы. Его ладони сжались в кулаки, и он дрожал от гнева. Я был раздавлен.

- Я не хочу быть ненормальным, - его голос дрогнул.

- Эй, я ведь тоже ненормальный, - внезапно произнес Фрэнк, и я бросил на него уничтожающий, злобный взгляд. Что он несет? Это не поможет!

Джи на мгновение перестал дрожать и с удивлением уставился на Фрэнка. Никогда никто не говорил ему такое прежде, и он был, мягко говоря, потрясен. В комнате повисла убийственная тишина, и все, что я мог сейчас - это смотреть то на Джерарда, то на Фрэнка. Вскоре, тишина стала действовать мне на нервы, но я не знал, что сказать…


POV Фрэнка

Я подумал, что возможно, было ошибкой сказать это Джерарду. Но я не знал что делать - совсем не понимал, что творится у него в голове. Я ненавидел тишину, которая повисла в комнате. Она убивала и заставляла нервничать.

- Нет. Ты – нормальный, - наконец-то произнес Джерард и указал на меня пальцем. Я отрицательно покачал головой, покусывая нижнюю губу.

- Мне жаль тебя разочаровать, Джи, но это не так, - мне нравилось ласкового называть его, да и в данной ситуации это было приемлемо.

- Но, я болен, - произнес Джерард и на его глазах вновь выступили слезы.

- Да, - я согласился с ним и почувствовал на себе испепеляющий взгляд Майки. – Но ты в этом не виноват. И единственное, что ты можешь сделать в этой ситуации, это принять все как есть.

Я очень надеялся, что мои слова были поняты правильно. Но Майки все еще смотрел на меня своими карими глазами, и мне становилось не очень хорошо от этого уничтожающего взгляда. Видимо, он был шокирован. Я пытался его не замечать: все мое внимание было приковано к Джерарду, который продолжал безутешно плакать.

- Я не хочу быть больным, - он заплакал еще сильнее и обхватил себя руками. Я медленно сделал к нему несколько шагов, все еще неуверенный, была ли это хорошая идея. Майки продолжал сверлить меня взглядом, но мне стало просто интересно: захочет ли он меня остановить или позволит действовать дальше? Однако он все также оставался на своем месте, и я продолжил приближаться к Джерарду.

- Знаешь, я тоже не хочу чувствовать себя больным, у которого нет друзей, и есть мать, ненавидящая его, после того, как застукала за использованием наркотиков, - я выдавал все больше и больше личной информации, и мне совсем не хотелось этого делать. Я всего лишь пытался успокоить Джерарда, но он не переставал плакать.

Мне казалось, что я будто выпал из реальности, забыв, что в комнате находился Майки, который мог слышать мое признание.

- Ты мне нравишься. Ты не должен принимать наркотики… – прошептал Джерард, когда я делал очередной шаг к нему. Наконец-то, я подошел к нему вплотную и положил руку на его плечо, чтобы обратить на себя внимание. Он поднял на меня глаза, и я робко ему улыбнулся. Сначала он смотрел на меня отстраненным взглядом, но потом неловко, но все же улыбнулся мне в ответ.

- И ты мне нравишься, Джерард. И мне абсолютно все равно на твою болезнь…


POV Автора

Фрэнк ни с кем прежде не был столь откровенным, и это немного пугало его. Он не соврал, когда сказал, что Джерард нравился ему – возможно, он мог бы иметь абсолютно уникального и особенного друга. А Джерарду нравился Фрэнк, это единственный друг Майки, которому он доверял. Ведь Джи часто слышал разговоры друзей брата, которые за спиной называли его умственно-отсталым.

Джерарда данная ситуация застала врасплох. Мысли в его голове сменялись со скоростью света, и он не знал, что делать и как себя вести. Еще никогда и никто не говорил ему таких вещей, как Фрэнк, и никогда он не чувствовал себя таким раздраженным, но таким счастливым одновременно.

Одна его часть говорила – он хороший парень, он – мой друг, и я могу ему доверять.

А другая часть (и, к сожалению, большая), говорила, что он не прав, не знает, о чем говорит, и вообще, он ему лжет.

Но на этот раз Джерард решил прислушаться к более слабому голосу – он хотел довериться Фрэнку…


POV Фрэнка

- Ты – мой друг, - произнес Джерард, и его улыбка стала шире, так как он перестал плакать.

- И ты – мой друг, - сказал я, и заключил его в объятия. Недолго думая, Джерард обнял меня в ответ. Это было настолько восхитительно приятно. Это было просто уникально. Я чувствовал, что обнимал парня, который мог бы стать моим самым лучшим другом на всю жизнь.


- Я не могу поверить, что ты выбрал Побег из курятника, Джи! – возмущался Майки, как только начался фильм. Я только хихикал.

- А мне нравится этот фильм. Он великолепный, - проговорил я, взлохмачивая волосы Джерарда.

Он сидел на полу передо мной, прислонившись спиной к моим коленям. Мои руки были в волосах Джерарда с самого начала фильма. Майки сидел на противоположном конце дивана и выглядел раздраженным.

- И мне он тоже нравится, - произнес Джерард, повернувшись ко мне, чтобы одарить своей улыбкой.

В целом это был вполне хороший вечер, хотя меня немного пугал предстоящий разговор с Майки о моих признаниях, которые я сделал раннее.
 
Я думал обо всем этом, а мои пальцы тем временем гладили шелковистые волосы Джерарда. Я хотел полностью сконцентрироваться на фильме, но мои мысли витали в другом месте. Мне так хотелось знать, что Джи чувствовал, когда я ласкал его волосы…
 
 
Категория: Слэш | Просмотров: 1655 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 5.0/64
Всего комментариев: 18
21.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
BamMargera

crazy побежала читать!

21.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
Party_poison

BamMargera, вау, ты тоже читаешь? приятно grin

21.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
SAINT_fuckin_JIMMY

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ПРОДА!!!!!!!!!!!!!!! И ТАК БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!! crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy
Party_poison, вы очень круты grin всё так нежно и мило me но, когда Джи резко вспоминает о своей болезни, становится очень грустно pete


- Ты – мой друг, - произнес Джерард, и его улыбка стала шире, так как он перестал плакать.

- И ты – мой друг, - сказал я и заключил его в объятия. Недолго думая, Джерард обнял меня в ответ. Это было настолько восхитительно приятно. Это было просто уникально. Я чувствовал, что обнимал парня, который мог бы стать моим самым лучшим другом на всю жизнь.

- так мило nice

- Ты мне нравишься. Ты не должен принимать наркотики… – прошептал Джерард, когда я делал очередной шаг к нему.
- хм.. а в каком смысле Джи сказал "нравишься"? в дружеском или..?

Всё отлично, ставлю 5, печенек вам и веник flowers

21.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
BamMargera

wtf ну всё, капец Фрэнку.. Майки ему голову откусит. подумает же, что тот втюхался в Джерарда facepalm
Party_poison flowers

21.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
Loya-Litt

Нам с Party_poison очень приятно такое отношение к нашему рассказу)) Спасибо всем еще раз и цветы в студию :D flowern
SAINT_fuckin_JIMMY , "нравишься"в смысле чисто по-дружески и все такое =) nice

21.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
BamMargera

Party_poison, а почему столько удивления?)

Loya-Litt и вам цветочки flowers

21.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
Cornholio

пасибочки переводчику и бете flowers эта прода такой подарочек для меня shy
они просто милашки, думаю Джи первый втюрится в Фрэнка me

21.09.2011
Сообщение #8. [Материал]
Party_poison

SAINT_fuckin_JIMMY, да, все что говорит Джерард - это по детски наивно, чисто и искренне, как то так. поэтому, раз он сказал "нравишься", то это исходило от всего сердца и абсолютно искренне, ну и наверно, пока по дружески. но, но, но... не все так просто))))) спасибо, Вам grin heart
Loya-Litt, небольшая поправка - "к нашему переводу"))) никогда не устану тебя благодарить!!! flowers flowers flowers flowers flowers heart heart
BamMargera , ну просто, ты ведь раньше никогда его не комментировала, если я не ошибаюсь... и в то же время я являюсь фанатом Swing'а в твоем переводе, и считаю, что ты шикарно переводишь и мне есть куда стремиться, воооот)))) grin
Cornholio, все для вас))) думаю, прода не заставит себя долго ждать и скоро вы узнаете, кто в кого втюрился grin спасибо!! heart

21.09.2011
Сообщение #9. [Материал]
BamMargera

BamMargera ох, спасибо тебе, я аж вся покраснела shy ну, просто я сегодня все главы прочитала)

21.09.2011
Сообщение #10. [Материал]
spitfire

о боже мой 1 pov автора заставило меня плакать не знаю я вообще не плачу над рассказами
а вот и фрэнки попался grin
Party_poison ну вы переводище такое прям я вас тебя уже heart

21.09.2011
Сообщение #11. [Материал]
JOLLY ROGER

И МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ЧТО ДЖИ ЧУВСТВОВАЛ КОГДА ФРЭ ЛАСКАЛ ЕГО ВОЛОСЫ!!!!!! crazy crazy crazy heart heart heart

ура ура ура!!!честно говоря только сегодня прочитала предыдущую главу и сегодня же наткнулась на проду!!!!!меня это радует ооооочень!!!!!!

комплементы!!!и спачибо переводчику и бете!!!

flowers flowers flowers

как всегда с нетерпением жду проду!!!)))

21.09.2011
Сообщение #12. [Материал]
Kelley

Целый день было дерьмовое настроение, захожу на nfs а тут БАХ - и прода! pete Так быстро!! Девчонки, вы просто молодцы!
Ваша работа всё лучше с каждым разом! heart
Уже люблю этот рассказ! Просто нереально здорово!! Миллионы благодарностей вам, Party_poison и Loya-Litt
Вы крутые *0*

21.09.2011
Сообщение #13. [Материал]
American Idiot

Привет <3
Я тут только вчера заметил, что многоуважаемая Party_poison переводит этот замечательный фик, и тут же ринулся читать все предыдущие главы.
Не могу передать свои соображения адекватно, потому что я очень-очень люблю фанфики, где один из персонажей умственно недоразвитый. Точнее, особенный *-* Я знаю, это очень странно звучит, будто я какой-то садист или что-то подобное, но это не так. Просто они такие милые и, как обычно бывает, беспомощные в какой-то степени. Великолепный перевод, правда!
Это не лесть, ни в коем случае! Просто ты и вправду удивительно чувственно описываешь (переводишь) всё тут me
И конечно же, спасибо тебе, Loya-Litt.
Жду проду, и лучи любви вам обоим heart

21.09.2011
Сообщение #14. [Материал]
Party_poison

spitfire, это хорошо, что у нас получается передать атмосферу фанфика) сама рыдала весь фик, и тебе давай на ты) советую набраться сил) спасибо, что читаешь!!! heart
JOLLY ROGER, узнаете-узнаете)) ну просто, у меня сейчас много свободного времени, поэтому и главы так часто выходят) но это ведь хорошо, правда?:D спасибо!! heart
Kelley, долой дерьмовое настроение!!!:DD спасибо, мы очень стараемся!!!! heart
American Idiot, аааарррр, ну прям расстаяла от твоего коммента))))) мне невероятно приятно, что и ты им заинтересовалась=) ну, почему сразу садист? просто такие фики очень трогательные и душевные, а иногда хочется почитать именно такое) спасибо за такие приятные слова, если честно, никогда не могла подумать, что мой (наш) труд будет настолько интересен народу)) Спасибо Тебе heart heart heart

22.09.2011
Сообщение #15. [Материал]
JOLLY ROGER

оооооооооооо!!!!!!!
вы даже не представляете НА СКОЛЬКО ЭТО ХОРОШО!!!!!!!!это просто фак как круто))))))))***

молюсь чтоб в это свободное время вы продолжали нас радовать*** heart heart heart
удачи вам во всём Party_poison и Loya-Litt *** flowers flowers flowers flowers

P.S. должна сказать у вас просто отлично получается работать вместе))молодцы))***+5 heart

22.09.2011
Сообщение #16. [Материал]
Asthray Heart

Очень многогранный и интересный сюжет все же получается godlike С одной стороны интересно и мило, с другой пугающе просто. Надеюсь, все у всех будет хорошо :D

Спасибо за перевод такой потрясающей истории crazy

22.09.2011
Сообщение #17. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Блин! Я уже несколько дней не писала здесь комменты и кажется уже разучилась это делать. Так что - извини, что как-то коряво пишу. Печально... facepalm
Ну что я еще могу добавить к тому, что уже сказали люди? Я тебе уже говорила, что переводишь ты очень классно! Не устаю благодарить тебя за выбор самого рассказа! Он такой теплый и красивый! Гениальный! POV Автора про Джерарда вообще выбил слезу. И у Фрэнка жизнь тоже не сахар! О! Как же я была просто счастлива, когда Джи доверился Фрэнку! А когда тот запустил свои руки в его волосы- мммм, вообще... Перевод забойный!!!(Я уже говорю это сто пятдесят первый раз, и все равно буду еще и еще тебе об этом говорить!). Читаешь и все это прямо пропускаешь через себя! Спасибо тебе огромное! flowers flowers flowers flowers flowers flowers sun sun sun sun sun sun heart heart heart

22.09.2011
Сообщение #18. [Материал]
Party_poison

JOLLY ROGER, ну вот, кажется я сглазила свое свободное время(( да, мы с бетой потрясающе сработались, я даже не думала, что такое возможно! и она умничка=***
Asthray Heart, им придется преодолеть очень много проблем вместе... вам спасибо, за то, что читаете!!! heart
КризисСреднегоВозраста, я тебя даже красненьким выделила))) знаешь, пусть это будет не скромно, но... я хочу это слышать и сто пятдесят второй, и сто пятдесят третий, и сто пятдесят четвертый раз и т.д. grin ага, Джи доверился Фрэнку и не пожалеет об этом! ;)) спасибо тебе heart heart heart heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020