Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Freak (4/43)
18:32
Freak (4/43)
                                                                                                                                        4. Unique

Я проснулся от того, что на моей кровати кто-то копошился. Сначала я даже подумал, что это был Фрэнк, но вскоре я узнал руки моего брата, обнимающие меня, и мое лицо озарилось улыбкой.

- Доброе утро, Джерард, - пробормотал я, уткнувшись в его волосы, и обнял брата. Я услышал, как он тихонько хихикнул и подул на его шею.

- Ой, Майк, мне щекотно! – проговорил он сквозь смех, а я только улыбнулся. Тут я услышал, как заскрипел матрац Фрэнка. Я сел, а Джерард медленно отполз от меня и расположился на краю кровати.

- Привет, парни, - поздоровался Фрэнк, запуская руки в свои грязные волосы. Я поздоровался с ним в ответ, и тут же повернулся к Джерарду. Он свысока смотрел на моего друга, и по нему было видно, что он начинает волноваться.

Я предупреждал Джи о том, что Фрэнк будет гостить в нашем доме, но иногда он забывает то, что ему говорят.

- Майки, - пробормотал Джерард, указывая на Фрэнка. – Майки! – он повторил громче, продолжая указывать на него. Фрэнк уже понял, что Джерард занервничал, и стал бледнеть на глазах.

- Братишка, помнишь, я рассказывал тебе о моем друге Фрэнки, который остается у нас на выходные? Ему больше некуда идти, поэтому он останется в нашем доме. Хорошо? – сказал я мягко, показывая Фрэнку жестом на то, что он может встать, если хочет.

- Да, я… Я помню, - ответил Джерард, после чего начал нервно теребить кромку своей пижамы. Он был так сильно похож на ребенка в своей пижаме ковбоя.

- Ну, тогда поздоровайся с Фрэнком, - подтолкнув его, я встал с кровати и начал надевать джинсы.

- Привет, Фрэнки, - сказал Джерард, даже не глядя на него. У него были проблемы с тем, чтобы смотреть непосредственно на человека в момент разговора. Он просто не понимал, что это надо делать. Фрэнк неловко помахал Джерарду, после чего встал с кровати и начал одеваться.


Тарелка. Хлопья. Молоко. Ложка.

Завтрак должен быть подан только в таком порядке. Я поставил тарелку с хлопьями перед Джерардом и начал варить кофе для себя и Фрэнка. Джерард медленно ел, переводя взгляд то на завтрак, то на Фрэнка.

Судя по всему, он чувствовал себя отлично, он даже самостоятельно оделся. Правда ему понадобилась помощь, когда он застрял в своей футболке, надевая ее. В это время я был в душе, поэтому Фрэнк вызвался ему помочь. Сначала я услышал хныканье Джерарда, а потом, голос Фрэнка, предлагающий свою помощь. Обычно Джи говорил «нет» или «ты мне не нравишься», когда посторонние люди хотят помочь ему. Но мне кажется, что что-то во Фрэнке загипнотизировало Джерарда.

Вероятно, в его внешности или в поведении, было что-то, что заставляло выделять его из всех остальных... Иногда люди думают, что Джерард не понимает, как они относятся к нему. Однако он очень тонко чувствует, когда вы воспринимаете его как помешанного, и тут же закрывается в себе. А еще он чувствует тех, кому можно по-настоящему доверять. И, очевидно, Фрэнк был как раз таким человеком.

- Итак, Джерард, какая музыка тебе нравится? – я слышал, как Фрэнк нерешительно спросил моего брата. Я на сто процентов уверен, что он не воспринимает Джерарда как умственно отсталого, но в тоже время он продумывает каждое свое слово. Я ждал, ответа брата, так как мне было очень интересно, как он отреагирует на вопрос Фрэнка.

- Мне нравятся Misfits, Фрэнк. А какую музыку ты слушаешь? – ответил Джерард, и я хихикнул, увидев удивление на лице Фрэнка. Ох, мой брат может удивлять, когда захочет, если ему хорошо. Когда мы были младше, я завидовал тому, как он забавно разговаривал, будучи в хорошем настроении.

- О, да. Они мне тоже нравятся, - покраснев, ответил Фрэнк. Я улыбнулся ему, поставив кружку кофе перед ним, а он смущенно улыбнулся мне в ответ. Я взял свою кружку и сел рядом с Фрэнком, который сидел напротив Джерарда.

- Мне нравятся их стихи, они хороши, - Джерард задумался на секунду. – Да, они хороши, - поняв, наконец, собственные слова, он сам себе улыбнулся.

- Джерард, чем ты хочешь сегодня заняться? – спросил я, потягивая свой священный напиток. Он на мгновение задумался, а потом его лицо расплылось в довольной улыбке.

- Я хочу на улицу, - сказал он и кивнул в знак согласия.

- Джи, мы не можем гулять, когда мамы нет дома, - ответил я. Его улыбка тут же исчезла. Увы, он опять расстроен.

- Майки, мы не выходили на улицу всю неделю, и мне это совершенно не нравится! – сказал он и толкнул свою тарелку, с почти законченным завтраком так, что молоко перелилось через край.

Я молчал, так не хотел угнетать обстановку еще больше. Я устал от этого всего. Я не хотел с ним ругаться, и потом весь день ловить на себе его недовольные взгляды.

- Майки, послушай, что я говорю, - Джерард повысил голос и ударил кулаком по столу. Неожиданно, в игру вступил Фрэнк.

- Прекрати, Майки. Мы сами можем о нем позаботиться. Почему бы нам не пойти… ну, например, в зоопарк? – Он подмигнул Джерарду, и тот мгновенно повеселел. На его лице вновь появилась счастливая улыбка.

- Да, да! Мы пойдем в зоопарк, и я буду хорошо себя вести! Майки, я ведь могу быть хорошим, - Джерард стал очень серьезным, как будто сказал «Ты знаешь, что я могу вести себя хорошо. Только дай мне шанс».

И теперь, когда уже и Джерард, и Фрэнк были настроены против меня, я решил что, почему бы, черт возьми, не согласиться?


Джерард даже пообещал, что пойдет к психиатру на следующей неделе, если я возьму его в зоопарк. Я только улыбнулся и сказал, что он должен благодарить Фрэнка за то, что я согласился. И Джерард сделал это – он накинулся на моего друга с объятиями.

Сначала, мне пришлось разыграть внезапный приступ кашля, чтобы сдержать смех, увидев растерянное лицо Фрэнка. Но через несколько секунд, он понял, что случилось, и робко обнял Джерарда в ответ. Теперь, я просто смотрел на них, не скрывая смеха.

Джерард никогда никого так не обнимал, даже меня. Надо будет обязательно рассказать маме и психиатру. Ведь такие вещи говорили о том, что он чувствовал себя намного лучше.

- Ну, все, Джи, хватит объятий. Пойдем уже, - сказал Фрэнк, и Джерард, наконец-то отпустил его.

День обещает быть очень интересным. Ха-ха…

POV Фрэнка

Иногда, так легко забыть о болезни Джерарда.

Порой, я воспринимаю его просто как бестолкового старшего брата Майки.

Сегодня, когда я купил ему попкорн, он начал бросаться им в Майка, пока тот пытался завязать ему шнурок. Я не мог помочь, потому что смеялся, когда увидел удивленную улыбку на лице Джерарда.

Это так несправедливо. Джерард имеет право быть нормальным. Он не больной, он только немного отличается. Он…особенный. Ну а кто не хочет быть особенным?

Наблюдая за Джерардом, я чувствовал, как тепло разливается по моему телу. Наконец-то, Майки закончил вязаться с его шнурками и начал гоняться за смеющимся братом вокруг дерева.

- Майки, не злись, пожалуйста, я всего лишь играю, - задыхаясь, сквозь смех, произнес Джерард. Майки выглядел таким забавным, с перекошенными на бок очками и попкорном в волосах.

- Я знаю, Джи. И теперь, я собираюсь отыграться, - с этими словами Майки сорвал траву и бросил в брата.

Внезапно, Джерард перестал смеяться и замер. Майки тут же остановился, не понимая, что произошло. Я почувствовал, что мое сердце забилось быстрее, но я не знал, что делать. Я знал, что настроение Джерарда может меняться за считанные секунды. Спустя полминуты я услышал голос Джи:

- Майки, почему я не могу быть нормальным?

POV Майки

Это было настолько больно, слышать вопрос Джерарда. Раньше, он часто спрашивал меня об этом, и каждый раз я не знал, что ему ответить. Но на этот раз за меня ответил Фрэнк:

- Джерард, зачем тебе быть нормальным? Это слишком скучно! Нормальность переоценивается. Нужно быть уникальным! - сказал он, слегка улыбнувшись Джерарду.

Так же быстро, как улыбка исчезла с губ Джерарда, она тут же появилась на его лице.

- Я уникальный, - гордо произнес Джи, показывая на себя пальцем.

- Да, и это прекрасно, - сказал Фрэнк, и проблема была исчерпана.

Мы продолжили гулять по зоопарку, осматривая животных. Дождавшись нужного момента, я отвел Фрэнка в сторону. Джерард не заметил этого, так как увлекся львами.

- Фрэнк, спасибо. Ну… за то, что ты сказал Джерарду, - в ответ он пожал плечами.

- Все в порядке, дружище. Так или иначе - это правда, - сказал он, а я только кивнул головой.

Я всегда это знал. Джерард действительно уникальный, и это не являлось чем-то плохим, нет. Наоборот. А еще я уверен, что у него не будет обычной работы, и он не будет жить, как все остальные. Но я хотел верить, что он поправится. В конце концов, известны случаи, когда люди с диагнозом синдрома Аспергера обзаводились собственными квартирами, работой, подругой или другом, ведя полноценную жизнь…

Единственное, что я хочу, чтобы Джерард мог жить самостоятельно.
 
 
Категория: Слэш | Просмотров: 1664 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 11
16.09.2011 Спам
Сообщение #1.
слушай ты, маленький ублюдок,

первый
о да. это нечто.)

16.09.2011 Спам
Сообщение #2.
Cornholio

оу продааааа crazy crazy crazy читала с улыбкой на лице, они такие милахи me
- Майки, почему я не могу быть нормальным? бл**ь ну, почему, действительно?! как часто многие хотят быть такими же как кто-то другой в чем-то... и спрашивают "ну почему у него так так и так, а у меня всё через жопу?"
уникальность не всегда помогает в жизни pete

16.09.2011 Спам
Сообщение #3.
Asus

и правда. Он уникальный. так и есть.
автор молодец!
переводчик молодец!
это великолепно!

16.09.2011 Спам
Сообщение #4.
КризисСреднегоВозраста

Джерард имеет право быть нормальным. Он не больной, он только немного отличается. Он…особенный. - золотые слова, которые, как мне кажется, должны проходить красной нитью через весь рассказ. Правда. flowers
Джерард, зачем тебе быть нормальным? Это слишком скучно! Нормальность переоценивается. Нужно быть уникальным!- Фрэнк самый настоящий психолог и большая умничка! flowers
Ну, этой главой я просто прониклась до слез... Очень теплые отношения складываются у Фрэнка с Джерардом. Это очень хорошо!
Party_poison!!! Спасибо тебе преогромнейшее за прекрасный перевод столь замечательного рассказа!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Отдельно куча благодарностей и вагон цветов и конфет за такую красивую главу!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers heart

16.09.2011 Спам
Сообщение #5.
Виктория

Ааааа, крутокрутокруто)
Люблю этот фанфик уже ^^^
Спасибо большое за новую главу 3

16.09.2011 Спам
Сообщение #6.
Party_poison

слушай ты, маленький ублюдок, спасибо 3
Cornholio , они там все невероятно милые!!! grin
Asus, оу, спасибо, что читаете и комментируете!! невероятно приятно heart
КризисСреднегоВозраста, да, Джерарда постоянно будет мучать этот вопрос, и от этого становится невероятно грустно:( Фрэнк и Джи начинают потихоньку сближаться и их отношения дествительно очень теплые. ммммм, спасибо тебе!!!! ну, ты знаешь мое отношение к тебе grin heart me
Виктория, не за что! Вам спасибо огромное!!! heart

16.09.2011 Спам
Сообщение #7.
CrazyBeetle

так, ну отписаться надо что ли.

во-первых тема болезней не такая раскрученная, как например школа, так что я рада, что появился еще один такой фик. сюжет значит потечет не по обычной схеме знакомство-поцелуи-трах, а как-то более осмысленно. мне жалко Джерарда, и я искренне надеюсь на то, что Фрэнк поможет ему справиться с его болезнью, вон какие уже улучшения пошли, а что же дальше будет...

перевод отличный, огромное спасибо Переводчику, я в ожидании скорого продолжения)

16.09.2011 Спам
Сообщение #8.
Party_poison

CrazyBeetle, спасибо, что отписались, мне очень приятно читать комменты)) и вы абсолютно правы, на счет заезженной схемы - знакомство-поцелуи-трах - сама ее не люблю. тут все по другому! heart heart heart

17.09.2011 Спам
Сообщение #9.
Hamster

Party_poison, вы нас прямо таки балуете. Так быстро продолжение. продолжайте в том же духе)
"Наблюдая за Джерардом, я чувствовал, как тепло разливается по моему телу." все, я растаял me
Приятно осознавать, что Фрэнк не издевается над Джерардом, не считает его умственно отсталым.
Спасибо огромное. Чудесный перевод flowers

17.09.2011 Спам
Сообщение #10.
Loya-Litt

А про бету то забыли) А ведь именно я эти ваши фразочки до ума довела... 3
Нет, ну Party_poison все-таки лучшая heart heart heart ))) flowers flowers

17.09.2011 Спам
Сообщение #11.
Hamster

Loya-Litt, ну что вы. Как же можно забыть про бету. Ваш труд просто неоценим. вы знайте, что мы все вам также безумно благодарны heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019