Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Freak (3/43)
17:00
Freak (3/43)
                                                                                                                                                                                 3. Quiet

-
И запомни, никаких шуток! Он их не понимает, - я не уставал повторять Фрэнку. Я уже наверно сказал ему это раз десять, не меньше, но все равно продолжал волноваться. Мы ехали домой, и я все время не переставал думать о том, как Джерард будет вести себя все эти выходные.

Раньше, когда он посещал своего психиатра и других врачей, он чувствовал себя намного лучше. Он ходил на занятия логопеда, так как иногда не понимал то, о чем говорят окружающие вокруг него. Кроме того, он должен был узнавать много нового о других людях. Раньше Джерард посещал терапию, которая помогала ему преодолевать депрессию. К сожалению, он часто впадал в нее, из-за своего диагноза. Но мой брат перестал ходить на нее, после того, как ему исполнилось 20.

Джерард никогда не объяснял мне, почему сделал это. Возможно, терапия заставляла его чувствовать себя больным. Как будто он был цирковым животным в клетке. И ему это не нравилось. Да и кому это вообще могло понравиться?

- Я знаю Майки, я все прекрасно знаю, - Фрэнк закатил глаза. - Не шутить, не разбрасывать его вещи и не называть его умственно-отсталым.

И хотя я знаю, что Фрэнк не имел в виду ничего плохого, но мне стало больно от его слов. Увы, у большинства людей возникало именно такое представление о моем брате. Они имели привычку называть его «Джи-отсталый, умственно-отсталый». Джерарду был поставлен диагноз синдрома Аспергера в девять лет, как раз ровно через год, как ушёл наш папа.

Я рассказал обо всем этом Фрэнку, и он с пониманием меня выслушал. Я просто хочу, чтобы он все понял. Понял то, что никто не имеет права произносить «умственно-отсталый» в моем доме. Даже в шутку, ведь Джерард не понимал, когда с ним шутят. Он знал, что такое юмор, но он не мог его воспринимать. Джи всегда воспринимает все всерьез, так как есть.


Наконец-то мы подъехали к дому, и я жутко нервничая, вышел из машины. Сначала я подождал, пока Фрэнк возьмет свой рюкзак, а потом мы подошли к парадной двери. Когда я открывал ее, мое сердце бешено колотилось, так как я не знал, в каком состоянии был Джерард. Дэвид должен быть еще у нас. Так звали парня, который смотрит за Джи.

- Привет, Майки, - я услышал знакомый голос Дэвида из кухни. Я улыбнулся Фрэнку и попросил забросить свою сумку в мою комнату. Когда он пошел на второй этаж, я направился в кухню, чтобы узнать, как себя чувствовал Джерард.

- Джи? – я позвал брата, заходя на кухню, но тут же заметил, что его там не было.

- Он сейчас в своей комнате, спит, - ответил Дэвид, и я заметил, что он сильно волновался.

- Что случилось? – я немедля спросил, так как знал, что скорей всего что-то все-таки произошло.

- У Джерарда был плохой день. Сегодня у него не получился рисунок, так как он хотел. И… - Дэвид замешкался, но я кивнул, чтобы он продолжал, - он хотел перевернуть стол. Я попытался его успокоить и тогда он меня укусил, - закончив говорить, он закатил рукав рубашки и показал перебинтованную руку.

- О, черт! Мне так жаль, - схватился я за голову. Я почувствовал, что совершаю ошибку, разрешив Фрэнку остаться у меня. Но ведь ему больше некуда идти…

- Успокойся, все в порядке. Я дал ему снотворное. Он наверняка проспит до завтра.


Я поблагодарил Дэвида за все и распрощался с ним. Я никак не мог успокоиться из-за Джерарда. Почему он не мог просто принять свои таблетки?

Я открыл холодильник, в поисках чего-нибудь, чем можно было бы накормить Фрэнка.

- Эй, твоя комната в таком гребанном беспорядке! – засмеялся он, и я не мог почувствовать, как мое настроение значительно улучшилось.

- Я знаю. И нам надо будет втиснуть в нее матрац для тебя. Или ты хочешь лечь в гостиной? – спросил я, отыскивая макароны.

- Нет, что ты? Все в порядке. Как в старые добрые времена, - произнес он, и я невольно улыбнулся. Раньше, когда у нас не было проблем с деньгами, а Джерард посещал терапию, мы часто имели совместные «ночевки». Правда, в основном в его доме, но все же.

- Да, мы могли не спать всю ночь, разговаривая о девчонках, - сказал я, разогревая нашу еду в микроволновке. Фрэнк захихикал.

- Но мне то нет смысла говорить о них, так как все знают, что в этом деле я полнейший неудачник, - произнес он сквозь смех и я засмеялся вместе с ним.

Фрэнк не трезвонил о том, что он гей, но я знал это. Конечно, я это знал, так как мы были лучшими друзьями. Фрэнк, 17-тилетний парень, с которым мы в детстве прогуливали школу. Темноволосый парень с пирсингом и татуировками. Иногда, когда я смотрел на него, я не мог понять, почему мы дружим. Ведь мы такие разные. Но в этот же момент я понимал, что на самом деле у нас очень много общего.


Спустя два часа мы сидели на моей кровати, в боксерах и футболках, и пытались заглушить наш громкий смех подушками. Мы вспомнили, как случайно (ну типа «случайно»), подожгли клумбу госпожи Кит. Эта противная соседка Фрэнка постоянно кричала на нас, когда мы проходили мимо ее дома. В конце концов, нашему терпению пришел конец. Мы взяли канистру с бензином из гаража отца Фрэнка и подожгли ее любимую клумбу. Безумно, да?

- Т-с-с-с, а то разбудим Джи, - я начал понемногу успокаиваться. Но стоило мне только взглянуть на лицо Фрэнка, как я снова начинал угорать от смеха, и он тоже не мог удержаться. Вскоре, мы вовсе забыли о тишине, и начали рассказывать истории, над которыми смеялись так, что трудно было дышать.

Конечно, это могло бы продолжаться вечно, если бы не…

- Тихо! Ты должен молчать! Видишь, на улице темно, люди спят в это время. И я сплю, когда темно. Мы все спим, когда темно. Дэвид дал мне таблетки, чтобы я спал. Я всегда сплю, когда темно и тихо, - я услышал безумный голос Джерарда из-за моей уже открытой двери. Я тут же поднялся и направился к нему.

- Уже темно, Майки! Мы все должны спать. Ты понимаешь? ТЕМНО! СПАТЬ! – он перешёл на крик и указал на окно, за которым уже действительно стемнело.

Я стал медленно подходить к нему. Он был очень взволнован, поэтому я не мог делать резких движений. Я чувствовал, что Фрэнк смотрел на меня, продолжая сидеть на кровати. Я кинул на него взгляд, показывая всем своим видом, чтобы он молчал и сделал еще один шаг к моему немного безумному брату.

Джерард начал плакать. Он без остановки повторял о том, что мы должны вести себя тихо, так как на улице уже темно. Раньше Джерард (как я уже говорил), ходил к логопеду, чтобы учиться связывать свои предложения по смыслу. Но сейчас, когда он был очень раздражен, его речь стала сбивчивой и не имела особого смысла.

- Джи, мы не будем шуметь, успокойся. Ты должен уснуть, хорошо? – проговорил я медленно, после чего положил руку ему на плечо. Он не переставал дрожать, все еще плакал и ругался, хотя и немного успокоился.

- Майки, это плохо, - прошептал он, и я обнял его.

- Я знаю, Джи. Мы больше не будем, - произнес я, поглаживая его по спине.

Я почувствовал, как он начал потихоньку успокаиваться. Когда Джерард перестал плакать и дрожать, я услышал облегченный вздох Фрэнка из-за спины.

- Пойдем к тебе, - я старался как можно быстрее вывести его из своей комнаты, чтобы он не зациклился на царящем там беспорядке.

Когда он лег в постель, я быстро поцеловал его в щеку и вышел из комнаты. Я вернулся к себе, закрыл за собой дверь, а когда обернулся, увидел, что Фрэнк уже слез с кровати и сидел на своем матраце.

- Извини, - пробормотал я, направляясь к постели.

- Эй, друг, все в порядке. И вообще, знаешь, он ведь прав. Мы не должны были ржать на весь дом, как ненормальные.

Я улыбнулся, залез под одеяло и выключил свет.

- Фрэнк, на самом деле, он… он не такой сумасшедший, - сказал я и мысленно представил, как Фрэнки кивнул в ответ.

- Я знаю, Майки. Он просто рассердился. Не вини себя, все хорошо.

После того как мы пожелали друг другу спокойной ночи, я мог надеяться на то, что возможно в следующую пятницу все будет совсем по-другому…
 
 
Категория: Слэш | Просмотров: 1808 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 4.9/60
Всего комментариев: 13
15.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
Asthray Heart

Очень и очень интересный сюжет! Спасибо за такое быстрое продолжение, очень интересно читать shy

15.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
слушай ты, маленький ублюдок,

второй
нравится всё больше и больше)

15.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
Sipotra

эх... я даже не заметила, как глава кончилась. Очень интересно!

15.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
Cornholio

я прям переживаю за Джи, чуть слезичку не пустила pete пасиб переводчик, 5! жду скорее проду, может и правда в пятницу у них всё будет по другому? flowers flowers flowers

15.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
Hamster

Party_poison, Вы так быстро радуете нас новыми главами. Очень здорово.
Черт, с каждой главой все больше узнаем об Уэях, и все больше становится их жаль.
безумно захватывает. Читаю, не отрываясь.
Спасибо огромное. Вы - чудо :з
Ну и бете, конечно, огромное спасибо. Приятно читать текст без ошибок 3

15.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
Loya-Litt

Ахаха)) Hamster огромное спасибо =* Вы прелесть cute
слушай ты, маленький ублюдок, ну так а как же иначе ? =))
Asthray Heart нам с Иркой (Party_Poison) Очень приятно, даже не представляете как :D
Cornholio , вам надо дать приз лучшего читателя =) flowers

Спасибо, Party_Poison, мне повезло быть твоей бетой :)

15.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
Cornholio

Loya-Litt спасибо shy я как маньяк тут me хочу быть лучшим читателем еше 40 глав heart Надеюсь Party_Poison не перестанет переводить, а ты не перестанешь бетить flowers лю вас heart heart heart

15.09.2011
Сообщение #8. [Материал]
Party_poison

Cornholio, все может быть и нельзя загадывать наперед. но я хочу сказать, что сейчас я настолько поглощена этим фиком, что перевожу его и днями, и ночами, и я не преувеличиваю! grin он уже стал частью моей жизни)))) ох, если вы на третьей главе, чуть не плакали, страшно представить, что с вами будет дальше... facepalm и мы вас лю heart heart heart
Loya-Litt , это мне с тобой повезло!!!! heart

15.09.2011
Сообщение #9. [Материал]
Cornholio

Party_poison не пугай меня! что же там дальше будет... я и так на грани депрессии!
Очень надеюсь, что одержимость этим фиком тебя не покинет, а то видела я уже тут такие незаконченные истории, что меня крайне огорчает. bubu

15.09.2011
Сообщение #10. [Материал]
Asus

боже. я расплакалась.
господи.

16.09.2011
Сообщение #11. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Ага! Ночь у меня удалась на славу!!!!! Любимую проду прочитала! coffee
Party_poison! Ну Вас и прЁть-то! cute Чему я безумно рада! crazy
Да... Видеть страдания Джерарда очень тяжело. facepalm Остается только надеяться, что у Майки хватит терпения, а у Фрэнка - понимания...
Спасибо! Спасибо! Спасибо! flowers flowers flowers flowers flowers
Буду держать кулачки, чтобы одержимость переводом столь печального, но такого замечательного рассказа Вас не покинула!!!!!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

16.09.2011
Сообщение #12. [Материал]
Party_poison

Asus, я рада, что у нас получилось передать настроение фика. но, вы главное, крепитесь. спасибо, что читаете!!! heart
КризисСреднегоВозраста, а я то как рада, что меня прет!!! скажу больше, 4ая глава уже переведена, осталось отредактировать ее и завтра, т.е. уже сегодня, выложу))) Джерарда окружают понимающие и любящие его люди) спасибо Вам, мне еще никогда никто не дарил столько цветов!!! мне всегда важно Ваше мнение=*** heart heart heart
Cornholio , так, только депрессий не надо!! я обещаю, что вы и от радости будете плакать)))) ну, и без драмы конечно не обойтись... так, все, я молчу nice

16.09.2011
Сообщение #13. [Материал]
Coffee Addict

Это..прекрасно.!!!
Я даже не заметила как прочитала.!
Автор, Party_poison, Loya-Litt.!!! Я Вас обожаю.!!! heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart
Спасибо Вам огромное.!!!) heart
Пять и море цветов.!!!)) flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
С нетерпением жду продолжения.))) grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020