Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Freak (1/43)
21:18
Freak (1/43)

Глава 1. It begins

- Майки! – крик донесся сверху, и я тот час открыл глаза. Черт, я снова вырубился. Я не собирался спать, а только хотел немного отдохнуть и положил голову на стол. Все как обычно. Без дальнейшей задержки, я встал, потянулся и направился к лестнице.

- Майки! Иди сюда! – мое имя было произнесено еще раз, но гораздо громче. «Что мама хочет от меня на этот раз?» - думал я про себя пока бежал по лестнице. Я проклинал все, поскольку чувствовал, что мое уставшее тело нуждалось во сне. Однако, как всегда я не успевал даже вздремнуть. Я никогда не мог поспать нормально.

- Майки, где твой брат? – голос мамы был обеспокоенным. Мгновенно, я встрепенулся и все мои проблемы ушли на второй план. Я чувствовал, как мама волновалась.

- Что? Я… - я не знал, что сказать. У меня не хватало слов, да и к тому же такое происходило уже много раз. Он покидал свою комнату, а мы в бешенстве его искали. И сейчас мы не тратить впустую время.

Сначала, мы посмотрели в моей комнате, затем в гостиной, затем в прихожей. Я пытался успокоить маму, говорил ей, что все будет хорошо, и что мы скоро его найдем.

Но что если, я неправ? Что если на этот раз с ним что-то случилось?

Я пытался найти его в чулане – но там его не оказалось. Я добрался до маленькой двери, которая вела к чердаку. Он никогда не поднимался туда прежде, ему не нравятся маленькие пространства, но что если на сей раз он это сделал? Что если он упал?

Мама шла сзади, а я быстро поднимался к пыльной комнате наверху.


- Никогда, никогда не делай это снова, Джерард! – моя мама кричала на мальчика, который в настоящее время сидел под кушеткой, крепко прижимая ноги к груди и качаясь назад и вперед.

Он не был на чердаке, он скрывался под моей кроватью. Я не знаю, почему мы не посмотрели там, в конце концов, у него была привычка скрываться под кроватями. Даже, если он боится маленькие пространства.

- Джерард, посмотри на меня! – я слышал то, как мама обеспокоенно повторяла это. Как обычно это было бесполезно. Если бы всё было бы хорошо, то он бы посмотрел на нас, но сейчас он был расстроен. А ведь ему никогда не нравилось, когда люди кричат на него.

Я положил свою руку на плечо мамы, чтобы успокоить ее. Она глубоко вздохнула и приложила руку ко лбу.

- Позаботься о нем, Майки, у меня нет времени, - она прошептала и ушла.


Не судите ее, она правда пытается помочь. Она по-настоящему старается и это по-настоящему трудно. Ей приходится нелегко, с тех пор как папа оставил нас. Она трудится на двух работах, чтобы хоть как то содержать нас. И я тоже работаю - в книжном магазине. Но Джерард не может работать. Он действительно не может… он только нуждается в нас…

Я люблю своего брата, так сильно, что и вообразить невозможно. А еще он особенный и нет никакого смысла это отрицать. Когда нам сказали, почему он вел себя так, это сломало моих родителей. Я ничего не понял тогда, и единственное, что я знал – мой брат не походил на других детей.

Меня зовут Майкл Джеймс Уэй, мой брат Джерард Артур Уэй. У Джерарда Синдром Аспергера…


- Давай Джерард, все в порядке, она была только немного взволнована, - я сказал это ему, когда наклонился, чтобы обнять. Нерешительно он обнял меня в ответ, когда был уверен, что я не буду на него кричать.

Мне кажется, что в свои 18 я смотрюсь достаточно взрослым. Джерарду 21, но он совсем не выглядит на свой возраст.

-Давай вернемся на кровать, Джи, - я медленно потянул его за ноги призывая лечь обратно.

Мы живем в двухэтажном доме. Тут много комнат, и возможно вы подумаете «если нам не хватает денег, тогда почему бы нам не продать его и не купить дом поменьше?». Это хороший вопрос, но у меня есть еще лучший ответ.

Это был дом детства моей мамы, она слишком сильно его любит и с ним связано очень много воспоминаний. К тому же он очень большой, но это еще не значит, что он был в прекрасной форме. Выцветшие обои, грязный пол и запах… хорошо, я не могу реально описать этот запах, но он похож на запах из старого подвала.

Даже если бы мы продали дом, то не получили бы много денег за него. Мы сделали все правильно. Это было удобно всем, включая меня, маму и папу, который навещал нас раз в месяц. Конечно, много денег уходило на психиатра Джи, но он нуждался в нем, ведь только так мы могли все исправить.

Переезд даже не рассматривался. Мой брат не может жить самостоятельно, и мама не в состоянии заботиться о нем без меня. Некоторые люди могли бы подумать, что я огорчен, что я сердит, потому что не могу жить собственной жизнью. Это не так. Я знаю, это не ошибка Джерарда, и ни мамина также. Это только то, чем может иногда оказаться жизнь. Это просто судьба…

Медленно я привел Джерарда в его комнату и уложил обратно в кровать; обычно, он может делать такие вещи самостоятельно, но он не посещал своего психиатра в течение нескольких недель и из-за этого был склонен к ухудшению. Он стал более закрытым.

- Увидимся утром, Джи, - сказал я, прежде чем выйти из комнаты. Если бы любой, кто не знал Джерарда, увидел бы его комнату, то подумал, что там живет мальчик намного младше. Конечно, у него есть плакаты групп и другие вещи, которые есть у всех подростков, но у него также есть много (и даже очень много), игрушечных фигурок. Все они в прекрасном состоянии и рассортированы по размеру и цвету.

Фактически, все в комнате Джерарда расставлено и рассортировано. Нет никакого беспорядка, ничего, что было бы не на своем месте. Его CD-диски и фильмы расставлены по жанрам и в алфавитном порядке. Его книги расставлены по размеру и авторам. В его шкафу все сложено аккуратно и по порядку так, как он будет это носить.

Некоторые могли бы подумать, что мой брат слишком странный и его надо бояться, но это только Джерард. Он нуждался в том, чтобы все было в порядке, и если это было не так, то он раздражался. Когда мы даем ему завтрак, то сначала надо насыпать хлопья в тарелку, затем залить молоком и дать ложку. И если это делалось в неправильном порядке, то он мог отказаться от еды. Однажды, я сначала дал ему ложку, перед молоком, и он бросил тарелку на пол и убежал.

То же самое и во время обеда: все должно быть разложено в его тарелке по особому порядку. И сервировка стола должна быть аккуратной и так, чтобы было удобно Джерарду. Допустим, если на столе стоит несколько мисок или кастрюль, то они должны быть расставлены по размеру, иначе он не сядет за стол.

Звучит глупо, да? Но ведь это даже не все, из того, что вы должны знать, живя с Джерардом. Все имеет специальную систему, у всего есть специальное место, и у всего есть специальный способ, чтобы сделать то или иное. Это не так тяжело, вы действительно втягиваетесь в такую жизнь, после проживания с этим в течение многих и многих лет…

Наконец-то, я смог сесть на свою кровать с книгой и расслабиться. Наконец-то, у меня есть некоторое время на себя. Немного времени в одиночестве в своей комнате. Боже, как хорошо…

Моя комната – полная противоположность комнате Джерарда. Это полный беспорядок, хаос, с разброшенными повсюду вещами. Вот почему, когда у Джерарда кошмар, и он не может уснуть, я должен идти именно в его комнату, а не наоборот, и спать с ним лишь на его кровати. Он не может расслабиться в моей комнате, становится беспокойным и пытается привести вещи в порядок.

Я вздохнул и отложил книгу. Мне так хотелось спать, да и тем более на часах уже 11, и завтра на работу. Когда я и мама на работе, с Джерардом сидит помощник, который приезжает к нам, чтобы присматривать за ним. Только с понедельника по четверг, в пятницу у него терапия. Была бы, если бы он ходил. Раньше он посещал ее каждую неделю, но в последнее время он не хотел этого делать.

И вообще, если Джерард не хочет чего-то делать, его очень трудно заставить. Мы пытаемся сказать ему, что он должен, но он плачет, он кричит, он кидается вещами и разбивает их. Джерард может колотить мебель, а может даже сделать что-нибудь с собой или побить окружающих. Конечно, после такого приходится прекратить уговоры.

Последний раз, посмотрев на часы, я залез под одеяло, не беспокоясь о том, чтобы чистить зубы или переодеваться для сна. Я просто снял с себя джинсы, как только оказался под одеялом и выключил ночник.

Увы, меня еще много чего ждет впереди.


Глава 2

Категория: Слэш | Просмотров: 4029 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 4.9/49
Всего комментариев: 16
13.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
Kelley

Ух.. Интересное начало. Вообще всякие психические отклонения - моя любимая тема. Жду продолжения! *0*
Одно НО - над переводом надо немного поработать, сделать более литературным, сложновато читать. В остальном всё отлично!

13.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
Johnny

Я могла бы часами рассуждать о том, как же мне жаль Майка, но не буду.
Мне понравилось, короче говоря.

14.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Интересная темка! Понравилось. Буду ждать дальше!

14.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
Olly Iero

У-у-у))) Это все-таки гениально! :* Ты просто молодец, ведь я совсем немного сделала grin nice flowers shy

14.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
IreneFromMars

оп, читала его, очень понравился! желаю удачи в переводе nice

14.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
spitfire

ох что же все так любят делать из них психов и больных, ну это мое мнение. где то я это уже писала!
я ужу майкла люблю здесь! какой хорший брат!
мне понравилось. flowers flowers flowers

14.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
irni_mak

Kelley, спасибо) да, психические отклонения, это действительно интересная тема grin буду стараться)
Johnny, Майки здесь просто молодчина!! grin спасибо)
КризисСреднегоВозраста, опачки, Вы тоже его будете читать??)) ну что ж, мне очено приятно!!! прода ооочень скоро grin
Olly Iero, ммм, знаешь мы только одну главу сделали, а я тебя уже обожаю shy и не неадо скромничать))) бери половину цветов себе, ты их заслужила)))
IreneFromMars, спасибо, мы будем стараться!! но до вашего уровня перевода мне еще расти и расти shy
spitfire, Майки невероятно хороший брат, ага)) и, спасибо!!! flowers

14.09.2011
Сообщение #8. [Материал]
sweety

мне нравится))
а можно ссылку на оригинал, пожалуйста?

14.09.2011
Сообщение #9. [Материал]
never.wanted to feel

интригует, буду читать c:
Party_poison, удачи тебе с переводом 3

14.09.2011
Сообщение #10. [Материал]
хитрый Жмак

стало очень грустно тт
но буду ждать продолжения :3

14.09.2011
Сообщение #11. [Материал]
Vicious

Интригует.
Действительно, можно получить ссылку на оригинал?

14.09.2011
Сообщение #12. [Материал]
party_poison

never.wanted to feel, хитрый Жмак, спасибо большое!!! буду стараться как можно быстрее выкладывать главы)
Vicious, sweety, вот, пожалуйста - http://4.hidemyass.com/ip-1/encoded/Oi8vd3d3LnRoZWJsYWNrcGFyYWRlLm5ldC90MTAwMDgv

14.09.2011
Сообщение #13. [Материал]
plastic●heart

о дааа, мои любимые психические расстройства :33
пока мало что можно сказать, я лучше по следующей проде выскажусь (:
единственное, очень жаль донну и майки. это же трагедия иметь такого джи...
спасибо тебе за чудесный перевод, у тебя круто получается! heart

14.09.2011
Сообщение #14. [Материал]
Sipotra

трудно пока судить, но идея, вроде не плохая. Буду читать nice

15.09.2011
Сообщение #15. [Материал]
слушай ты, маленький ублюдок,

люблю фики про сумасшедших и больных) они или однозначно крутые, или однозначно нет, но тут, думаю, первый вариант, так что я буду это читать) 3 пока всё потрясно))) crazy

27.02.2014
Сообщение #16. [Материал]
Ева Вишневская

Многообещающее начало!
Буду читать)  crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020