Главная
| RSS
Главная » 2011 » Январь » 29 » Frankie's trip 3/?
19:32
Frankie's trip 3/?
II.
Всю ночь я спал как убитый. Вымотанный насыщенным днем, помню, я просто завалился в комнату, захлопнул дверь и, быстро скинув с себя одежду, повалился в постель. Я спал настолько крепко, что даже сновидений не видел. Казалось, даже начнись сейчас третья мировая, я все равно бы не проснулся. Но не все оказалось так просто. Мой крепкий сон нарушили непонятного рода звуки, а точнее шуршание, доносившееся с противоположного угла комнаты. Я поднялся на локтях и попытался сконцентрироваться на источнике шума. Было еще достаточно темно, и, понятное дело, разглядеть что-либо было практически невозможно. С минуту я пялился на нечто в углу, когда постепенно до моего сонного сознания начали поступать сигналы тревоги. В углу, возле кофейного столика, куда я несколькими часами ранее скинул свои пожитки, сейчас на корточках сидел темный силуэт и, судя по всему, беспардонно рылся в моем рюкзаке.
-Что за?!
Силуэт резко обернулся, и, увидев проснувшегося владельца рюкзака, не долго раздумывая, выбежал из комнаты. Вот почему в номере было так холодно (еще одна причина моего внезапного пробуждения). Преодолев полуминутный ступор, я вскочил и со всех ног бросился вдогонку.
- Стой, урод!! – отчаянно вопил я, будто от этих слов вообще что-то зависело.
Вор отбежал уже достаточно далеко (меня даже удивило, как он так быстро преодолел стоянку, очевидно, не новичок в этом деле) и сейчас копошился возле какой-то машины. Чуть не свернув себе шею, я слетел с лестницы и, спотыкаясь о каждый внезапно выросший на дороге булыжник, рванул к противоположному концу этой чертовой стоянки. Воришка уже сидел в машине и пытался ее завести. Очевидно, что машина не принадлежала ему, ибо заставить тачку работать он пытался не совсем законным способом. В моей голове одна за другой возникали картины беспощадной расправы над этим ублюдком, но, к сожалению, ни одной из них не суждено было воплотиться в жизнь. Чертова машина наконец завелась и двинулась с места, когда я уже был буквально в паре метров от нее. На секунду в моем возбужденном погоней мозгу, промелькнула мысль броситься на капот, выбить кулаком лобовое стекло и отключить вора ударом в нос. (Чак Норрис нервно курит в сторонке). Но все накрылось медным тазом, когда человек в машине резко дал по газам и, довольно удачно пролавировав между прочих машин, скрылся со стоянки, еще и на зло дважды коротко просигналив мне.
- Чтоб тебя… тварь!! Желаю врезаться в грузовик со спецназом! Ублюдок!
Я был зол? Нет. Я был расстроен? Тоже не верно. Скорее я был напуган, ведь вместе с этим долбанным придурком уехал мой рюкзак с одеждой, плеером, коммуникатором, последними сбережениями и надеждой на удачное путешествие. Ну почему я такой неудачник?! Почему новая жизнь должна начинаться именно вот так? Намек что ли, мол, если хочешь жить хорошо, попробуй сначала вылези из глубочайшей задницы?… Черт, черт, черт… Я слабак, маленький, жалкий, ничего не стоящий человечишка и я еду домой! Да! Да? Нет… Не могу я ехать домой. Хуже того, что со мной происходит сейчас, может быть только то, что будет, когда я вернусь обратно. Я не жалуюсь на свою старую жизнь, но ТАК я жить не хочу больше. Я не хочу жить для тех, кому на меня наплевать. Надо было попросить Рэя забрать меня с собой…
Я бы еще долго так стоял и проклинал все на свете, но прохладный ветер быстро спустил меня на землю, заставляя волноваться о более приземленных проблемах. Стоять посреди стоянки в одних трусах было довольно-таки прохладно, да еще и народ, разбуженный моими воплями, повылазил из своих уютных и теплых номеров и во все глаза пялился на умалишенного парня.
- Чего?! – заорал я, напугав парочку зевак внезапным вскриком. Услышав в свой адрес что-то похожее на «придурок», я продемонстрировал зрителям средний палец и поспешил ретироваться. Настроение было ниже плинтуса. Войдя в номер, я со всей злости хлопнул дверью, после чего подошел к кровати и бессильно рухнул на нее. Не знаю, сколько времени я прожигал взглядом потолок, но прерванный сон очень кстати решил освободить мое сознание от ненужных мыслей и бесполезных эмоций.

***
- Открывай! Живо!
Я через силу разлепил глаза и, поморщившись от возникшей ниоткуда головной боли, сел на кровати. На часах 10 утра, в окно светит осеннее солнышко, а в дверь долбится неизвестное истеричное существо. Надев джинсы, я не спеша двинулся к двери, мысленно проклиная того кто посмел меня так грубо разбудить. Резко открыв дверь, я чуть было не получил кулаком в нос (истеричный монстр замахнулся для следующего удара, как раз, когда я открывал).
- Чего вам? – мой взгляд наткнулся на маленькую круглую женщину лет 40 с противными рыжими волосами и длиннющими ногтями мерзко-розового цвета.
- Я администратор, - пропищала она, нарочито растягивая слова, как глупые блондинки в сериалах. Наверное, долго тренировалась, – а где Кудрявый?
- Кто?
Женщина опустила взгляд в бумаги, которые все это время теребила в руках и произнесла:
- Рэймонд Мануэль Торо-Ортиз
- Чего?
- Так, парень, не морочь мне голову. Эту комнату вчера вечером сняли. Выселение сегодня в 9 утра.
- Ну и что? – устало поинтересовался я. Ее блонди-тон стал ужасно утомлять.
- А то, что сейчас уже 10! 10 утра! – провизжала она, замахав у меня перед носом пухленькой ручкой с большими белыми часами на ней. – Выметайся!.. или доплачивай.
Я лишь вздохнул и прикрыл ладонью глаза. Эта новость не слишком обрадовала, так как покинув номер, мне нужно было бы двигаться дальше, а как и куда, я понятия не имел.
- Ладно, сейчас только вещи соберу и ухожу.
Женщина улыбнулась, обнажив свои реденькие зубки и, напомнив, куда нужно сдать ключи, удалилась. Я закрыл дверь и направился в ванную. Смерть в грязном номере дешевого мотеля – красиво, эпично, трагично, глупо…

***
Пару часов спустя я тащился вдоль трассы, дожевывал шоколадный кекс и пытался поймать очередную машину.
Как видите, я все еще жив и не утонул в ванной. Ладно, так уж и быть, расскажу, что было двумя часами ранее…
Не утопился я просто потому, что негде было. Вместо ванной оказался довольно- таки маленький душ, а нырнуть в унитаз или в раковину было неинтересно, так что я решил пока еще пожить и пойти дальше. До границы соседнего штата (Пенсильвании, именно туда я направлялся) было буквально 40 минут ходьбы пешком, как сказал Рэй. Я много от бабушки слышал о красоте Филадельфии, поэтому решил, что пойти мне стоит именно туда. По карте я определил, что идти мне следует по 76 трассе и не сворачивать.
Признаться, настроение у меня было отличное, а знаете почему? Все случилось сразу после того, как я вышел из вышеупомянутого душа. На кресле стоял чехол с моей любимой гитарой, а в чехле находилась фотография любимой бабули. Что еще для счастья надо? Только сейчас в моем мозгу зародилось понимание того, что воришка просто облегчил мне жизнь. Он забрал у меня все, что, так или иначе, связывало меня со старой жизнью, оставив самое необходимое. Один комплект одежды, одна гитара, одна карта, пара ног, голова и тонны энтузиазма. Люблю в себе эту замечательную способность – отходить от неприятностей и плохого настроения практически сразу же, как что-то пошло не так. Ну, подумаешь, случилось и случилось, хрен с ним. Это жизнь, детка. Кому-то судьба улыбается, кому-то ставит подножки. Надо уметь принять все ее выходки. Пожалуй, я самый оптимистичный мазафакер в этой гребаной вселенной!
«Да! Держись мир, Фрэнк идет!» – подумал я и вышел из номера на крыльцо, собранный в дорогу и с самой что ни есть счастливой улыбкой на лице.
Я пошел занести ключи администратору, но рыжего колобка на месте не оказалось. Даже после двухминутного звона колокольчика никто не явился. Видимо ушла на перекус, а это серьезно. Подперев лицо рукой, я бездумно блуждал взглядом по убогой приемной, пока мой взгляд не наткнулся на огромный аппетитный кекс. Какой же он был большой, какой же он был коричневый, слюнки потекли. Он-то и заставил меня поступить так, как я поступил. Недолго думая, я просто-напросто оставил ключ от номера на столе, прихватил кекс, банку с чаевыми, которая не давала мне покоя с того момента, как я пришел, и с самой что ни есть чистейшей совестью смылся.

***
Сумасшедшее утречко, не так ли?
Да, я поступил плохо, очень плохо. Сам не могу поверить, что решился на грабеж. Моя совесть никогда не простит мне украденного кекса. В банке для чаевых оказалось всего на всего долларов этак 25, и позаимствовать эту суму было ничуть не стыдно, так что совесть рьяно боролась только за десерт. Наверное, надо было с администратором поделиться, что ли.
Я довольно быстро добрался до Филадельфии. Это был удивительный и очень красивый город. Жаль, что не было денег на посещение экскурсий. Я блуждал по городу несколько часов, пытаясь запечатлеть в памяти все самое невероятное и, вконец вымотавшись после такой прогулочки, решил, что пора ловить машину и двигаться дальше.
Я выбрался за пределы города и уже довольно далеко от него ушел, но ни один водитель упорно не хотел подбирать беспризорного мальчишку.
Первой машиной, которую мне удалось остановить, оказался небольшой грузовичок. Его водитель был фермером и сейчас вез своих поросят на какую-то выставку. Мужчина не показался мне особо странным и уж тем более чокнутым, но я ошибался. Он предоставил мне, как это нередко бывает, место с самым лучшим обозрением. Ехать мне пришлось в кузове вместе с двумя довольно большими свинюшками, а все потому, что на месте рядом с водителем сидел его любимый кабанчик. Но я не жаловался… первые полчаса дороги. Поначалу мне даже нравилось. Когда еще так с ветерком прокатишься и природой полюбуешься? Но потом одно из этих глупых животных начало нагло приставать ко мне, а это уж никак не могло нравиться. Да, согласен, первые 10 минут было смешно наблюдать, как хрюшка тычет своим пятачком мне в колено, но потом это стало надоедать. И не счесть всех тех раз, что я пытался отвадить свинью от себя, но она в наглую лезла ко мне и, почему-то, никак не желала перестать тыкать своей наглой моськой мне в колено! Разозлившись на упрямое животное, я дал ему щелбан по маленькому розовому пятачку, на что то разразилось громким визгом. Естественно, это не укрылось от ушей любящего свиновода. Он резко остановил машину и, выкинув меня с кузова, укатил прочь. Тупой хряк!
Дальше мне «посчастливилось» продолжить свой путь с одной милой старушкой. Нет, старушка действительно была милая, но кроме этого положительных качеств в ней не находилось. Мало того, что в машине стоял тошнотворный запах прелой капусты, так еще и всю дорогу она довольно живописно рассказывала мне о своих 7 мужьях, 11 кошках и миллионах неоплаченных счетов. Ее разговоры утомляли до безобразия, и каждый раз, когда я был на грани того, чтоб уснуть, она нарочито громко произносила «Сынок, ты спишь? Вымотался бедненький»… да блин, сплю, а как же. Сбежал я от нее на следующей же заправке.
Самое смешное, что эти чудаковатые водители оказались еще и самыми нормальными. Об остальных так вообще без слез не вспомнишь. К моему превеликому сожалению, весь путь, что я ехал от Филадельфии до Вашингтона, мое внимание было приковано к странным водителям и их тараканам, поэтому мне практически не удалось уделить внимание живописнейшей природе за окном автомобиля. Обещаю, когда-нибудь я повторю это путешествие, побываю в каждом городе и каждом штате, посмотрю все достопримечательности, посещу множество экскурсий. Когда-нибудь, когда в кармане будет больше, чем 25 баксов.
Последним на сегодняшний день водителем оказался дальнобойщик по имени Джон. Он оказался обычным человеком без всяких сдвигов. Мужчина ехал в Западную Виржинию и любезно согласился меня подвезти. Всю дорогу мы смеялись и разговаривали на разные интересные темы. А вечером, когда мы остановились перекусить, он оплатил мой ужин. Джон не останавливался на ночевку, а я не имел ничего против того, чтобы спать в машине. Так и решили. Я уснул почти сразу же, как мы сели в его грузовик. Все было идеально, только почему мне казалось, что меня кто-то домогается? Сон?..

Категория: Слэш | Просмотров: 886 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 9
30.01.2011
Сообщение #1.
Dr. Death

аа...блин... опять у меня восторг... это одно из любимых и ожидаемых произведений..)
спасибо...автор...спасибо..))

Ох...по-моему..кому то придётся отбиваться от маньяка..в следующей..главе... biggrin


30.01.2011
Сообщение #2.
трололо

автор,это просто офигенно))обожаю ваш фик happy

30.01.2011
Сообщение #3.
Comar vs. James

XD очень поднимает настроение))

30.01.2011
Сообщение #4.
Точка G

Автор, как же приятно читать ваши произведения smile

"Пожалуй, я самый оптимистичный мазафакер в этой гребаной вселенной!" - тысячу раз да! )))))))

Проду, проду, проду, проду, проду, проду!!!!


30.01.2011
Сообщение #5.
The Evil Penguin

Да здравствуют маньяки!!!!
И правда поднимает настроение biggrin
Фрэнки - ходячий позитив! Мне бы так happy

30.01.2011
Сообщение #6.
Bulletproof_Heart

наслаждаюсь каждым словом!

30.01.2011
Сообщение #7.
Fernanda Sanchez

какая прелесть х))) настроение подскочило вверх хД спасибо, автор, с нетерпением ждем проду))))

30.01.2011
Сообщение #8.
Вася Мудаков

"мне казалось, что меня кто-то домогается" - ха, еще бы wink
будь я не месте этого дальнобойщика, я бы его... biggrin
настроение действительно улучшилось.
я все больше влюбляюсь в этот фик.
Автор, спасибо!

happy


30.01.2011
Сообщение #9.
Mr.Way

Народ, спасибо за комменты!)) Они нереально вдохновляют^ ^
ахах, думаю на месте дальнобойщика многие бы тут не сдержались
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019