Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Frankie's trip 8/?
20:37
Frankie's trip 8/?
- Эй, Фрэнки, проснись.
Я открыл глаза и несколько секунд не мог сфокусировать свой взгляд на человеке, который меня разбудил. Всю ночь я провертелся не в состоянии заснуть, остро ощущая вину за случившееся, и только пару часов назад я все же задремал. Голова гудела, как это обычно бывает, когда вот так вот отключаешься, да еще и в неудобной позе.
- Я не сплю, Майки. Что такое? – Протерев глаза, я сел и огляделся вокруг. Боба и Рэя не было, и это немного насторожило. Так же напрягло и то, что вокруг больше не царил хаос. Обычно вещи в фургоне были раскиданы, по углам валялись кучи непонятно чего, но сейчас все было чисто. Даже моя собственная одежда была аккуратно сложена и лежала возле моей головы.
- Парни грузят инструменты обратно. Нам нужна твоя помощь, – осведомил Майки, стягивая с меня одеяло и складывая его, – будешь выходить, натяни кофту, там дождь идет.
- Инструменты? – повторил я. – Мы уезжаем?
- Да.
- Джерард вернулся?
- Если бы.
Сделав глубокий вздох, Майки положил сложенное одеяло на край диванчика. Он хотел сказать что-то еще, но по какой-то причине не сделал этого. Окинув меня грустным взглядом, он удалился. Похоже, чистота в фургоне - его рук дело. Хорошо, что он пытается избавиться от стресса таким безобидным и довольно полезным способом.
Его вполне можно было сейчас понять, и я искренне сочувствовал ему. Второй раз «потерять» брата – это действительно ужасно. У меня никогда не было нормальной семьи, но я ценил само понятие этого чудесного слова. Сейчас Джерард - единственная семья Майкса, и ему должно быть очень страшно снова остаться одному.
Громко выдохнув, я поднялся с пола и принялся одеваться. Кто-то забыл закрыть фургон, когда уходил, и поэтому сейчас моя одежда была неприятно влажной. В голове все так же вертелась куча гадких мыслей, и мне никак не удавалось избавиться от них. Я понимал, что если бы не те слова, которые я сказал Джерарду наедине, он бы не сбежал. У нас был бы отличный концерт, и, возможно, мы с ним даже подружились бы.
На улице действительно шел дождь и очень-очень сильный. За то короткое время, что я бежал к клубу, моя одежда стала не просто влажной - она была мокрой насквозь.
Я влетел в помещение и сразу же наткнулся на Боба. Пробормотав что-то типа «Поосторожнее там», он скрылся за одной из дверей, ведущих в туалет.
-Фрэнки! Наконец-то.
Я обернулся и увидел Рэя, направлявшегося ко мне. Он все еще был взвинчен, но заметно старался держать себя в руках.
- Рэй, почему мы уезжаем? Куда?
Похоже, этот вопрос застал его врасплох. Он остановился, так и не поравнявшись со мной, и виновато закусил губу.
- Фрэнки, понимаешь… - Рэй замолчал, подбирая слова, а я затаил дыхание, боясь услышать самое страшное.
- Мы не можем продолжать наш «тур» без Джерарда. Боюсь, нам придется разъехаться по домам.
Только не это.
Я хотел кричать, хотел биться головой о стену. Глаза предательски наполнились слезами. Пытаясь совладать с голосом, я решился на один, последний вопрос, ответ на который, так или иначе, раздавил бы меня морально.
- А если он вернется? Рэй, вдруг он нагуляется и придет через день или два?
- Малыш, он не придет. Будь уверен.
- Но почему? – я не понимал, или же просто не хотел понимать то, что говорил мне Торо
- Просто потому, что это Джерард.
- Так не может быть, так не бывает. Почему он не вернется?
- Черт…Да потому что этот ублюдок удрал, черти б его драли, и украл все наши деньги! - Рэй не выдержал, и теперь срывал свою злость на мне. – Он забрал себе наши сбережения на еду и бензин, не оставив ни цента на обратную дорогу! Он не вернется потому, что, даже если сделает это, а он этого не сделает, я его перееду нашим фургоном, вот уж слово даю! Я знаю Джерарда достаточно хорошо, в отличие от тебя!…
- Хватит! – оборвал Рэя вовремя подошедший Майк. – Фрэнки не виноват в том, что мой брат идиот. Не кричи на него.
Посчитав от ноля до десяти, Торо действительно успокоился. По крайней мере, сейчас его лицо стало менее красным, чем было буквально минуту назад. Он тихо извинился и посчитал нужным уйти. Я с немой надеждой в глазах уставился на Майки, но тот лишь отрицательно помотал головой. Он не мог ничего поделать, собственно, как и любой другой из нас, но я почему-то хотел верить, что он каким-то чудным образом сотрет вчерашний день. Мне жутко было представить, что мне придется продолжать путь до Сан-Франциско в одиночку, и еще страшнее казалась мысль о возвращении домой. Я не вернусь, никогда. Я не хочу больше видеть мать, хоть и безумно скучаю по ней. Не хочу встретиться с отцом, который в пьяном состоянии снова изобьет, или, того хуже, вовсе не заметит. Нет, я уже нашел новую жизнь и людей, которые проведут меня по ней. Я не позволю всему просто так взять и оборваться.
Я принял решение, во что бы то ни стало, найти Джерарда, даже если он давно уже покинул этот город. Наверное, это прозвучало бы странно, но мне нравился Уэй, нравилось его блядское поведение и та чертовски возбуждающая едкая ухмылочка, и еще я очень не хотел терять его, так и не узнав получше.
Немного пораскинув мозгами, я опрометью бросился к фургону. Майки что-то удивленно кричал мне вслед, но я не обратил на него ни малейшего внимания. У меня слишком мало времени, я должен найти Джерарда, пока они не уехали. Дождь на улице усилился, хотя это казалось невозможным. Он плотной стеной заслонял от меня окружающий мир, и я практически на ощупь добрался до машины. Я был очень благодарен Майки за то, что это утро он провел с пользой и сложил наши вещи, и сейчас я без особого труда отыскал куртку Рэя, а в ней и его кошелек. Торо не соврал, денег не было вообще, даже мелочи на телефонный автомат, которым я сейчас собирался воспользоваться, но зато была почти новая карточка, которая позволяла звонить в любую точку страны. Засунув карточку в карман, я пошел по направлению к телефонной будке, которую заметил утром неподалеку. Надеюсь, я иду в правильном направлении, не хотелось бы выскочить на дорогу, чтобы меня машина сбила. К счастью, немного походив кругами, я все-таки добрался до телефона и теперь листал справочник в поисках номеров ближайших больниц и моргов (а что, всякое ведь могло случиться). Потратив не меньше получаса на бесполезную болтовню, я принялся обзванивать полицейские участки. Так убежали еще 45 минут. Тупые копы. Каждый второй расспрашивал, как давно пропал мой друг, не собираюсь ли я подавать в розыск, не прикокошил ли его сам и не являюсь ли телефонным хулиганом. После того как я закончил треп и потратил кучу времени, а на карточке осталось сбережений всего на один звонок, у меня действительно опустились руки. Мой план провалился на начальном этапе, и это не могло не огорчать. Я со всей злостью захлопнул справочник, не обратив внимания, что он лежал практически на самом краю. Он упал, больно стукнув меня по ноге. Присев, я принялся растирать ушибленную конечность, как тут заметил небольшой клочок бумаги, валявшийся на полу. Наверное, он выпал со справочника, когда тот летел на встречу с моей ногой. Я поднял его и прочел коротенькое сообщение, которое гласило: «Позвонить Ларри Б., сообщить о деньгах. 432103467239.». Не знаю, какой черт меня дернул, но я поднялся и решительно принялся набирать указанный номер. Это был последний возможный звонок, но я даже на секунду не задумался о том, чтобы поберечь его для чего-то более важного.
- Алло, - после минуты длинных нервирующих гудков, трубку, наконец, сняли.
- Алло, здравствуйте. Это Ларри? – Я сам до сих пор не понимал, почему позвонил этому гребанному Ларри и, если честно, совершенно не представлял, что ему говорить и что спрашивать.
- Допустим. А кто спрашивает? – Мужчина на противоположном конце заметно нервничал, и меня посетила мысль, что занимался он наверняка чем-то незаконным.
- Меня зовут Фрэнк, - сморозил я первое, что пришло в голову, - Вы Джерарда не видели?
- Что? Это что прикол такой? – Его голос теперь звучал грубо, а я растерялся и, правда, не знал, что спросить еще. – Откуда у тебя этот номер?
- Нашел.
- Где?
- В телефонной кабинке возле клуба «Broken Dreams». Вам вчера звонили отсюда, часов примерно в десять?
- Да, звонили, но, по-моему, тебя это не касается. – Ларри собирался уже бросить трубку, но я громко завопил, пытаясь привлечь его внимание.
- Вам звонил Джерард Уэй?
- Нет, не знаю. В нашем деле настоящими именами никто не пользуется. Он назвал себя Джи, но это вполне мог быть как Джон, так и Джейсон, или вообще Эдгар какой-нибудь. Теперь все?
- Нет, я хотел спросить еще… Эй! Алло! - спросить я так и не успел. В трубке послышались короткие гудки, а автомат, с особым, как мне показалось, отвращением, выплюнул мою карточку. Деньги кончились, а Лари вряд ли будет перезванивать сюда. Потоптавшись на месте несколько секунд, я снова принялся листать справочник. Естественно, номера с клочка бумажки там не оказалось. Хоть он и был стационарным, не зря же мужик так всполошился, что кто-то посторонний звонит. Я пробежался по справочнику еще раз, но людей с именем «Лари» и фамилией, начинающейся на «Б», оказалось никак не меньше четырехсот человек. Я бы никогда не успел оббегать их всех. Да и глупо было полагать, что, пока я буду искать нужного Ларри, Уэй будет сидеть в каком-то определенном месте и ждать, пока на него укажут пальцем.
Разрабатывая в голове план дальнейших действий, я снова направился в клуб. Мне однозначно нужно побольше времени, а еще нужен человек, который сможет выиграть для меня это время. Я решил просить помощи у Майки. Дождь постепенно прекращался, и теперь я свободно мог видеть куда иду. Одежда на мне была мокрой до невозможности, и особые неприятности создавал холодный ветер, но мне было не до этого. Я влетел в помещение и снова чуть не сшиб с ног Боба. Какого хрена он у двери вертится? Я заметил Майка у стойки, за которой он неторопливо пил горячий кофе. Даже не извинившись за оттоптанные ноги Брайара, я поспешил к нему. В радиусе десяти метров никого не наблюдалось, и я спокойно мог посвятить Майки в свои планы.
- Эй, Майкс!
- Фрэнки… - он обернулся, но так и не договорил, что собирался. – Ужасно выглядишь. Ты зачем под дождем бегал?
- Что? А, да не обращай внимания. Мне нужна твоя помощь.
- Труп спрятать?
Я был настроен слишком серьезно, поэтому даже не понял, что это была шутка. Я удивленно уставился на Майка, стараясь понять, про какие трупы он говорит.
- Я пошутил, - засмеялся он, наблюдая каменное выражение моего лица. – Зачем тебе нужна моя помощь?
- А-а. Так вот, я знаю, как найти Джерарда… Ну, нет, я не знаю где он, но у меня есть план.
- Знаешь? Ты, правда, его найдешь? – Казалось, глаза Майка засветились огнем небывалой радости. – Что от меня нужно?
- Чтобы ты задержал Боба и Рэя. Не сомневаюсь, что они не станут задерживаться ради поисков, поэтому и не говорил им. Мне хотя бы до вечера время нужно, а лучше до утра. Майки, помоги…
Поправив очки, Майкс посмотрел куда-то в сторону, и, казалось, задумался, но уже в следующую секунду решительно смотрел на меня.
- Я сделаю все, что в моих силах, только найди его.
- Обещаю.
Я и на половину не был уверен, что мне вообще что-то удастся, но желание помочь Майки превзошло даже яростную неохоту ехать домой. Я поспешил уйти из клуба, пока не попался на глаза Рэю, и сейчас топал вдоль дороги по направлению к центру. Честно говоря, я не имел ни малейшего представления, куда мне идти и что делать, я просто испугался и поэтому решил сам ограничить себя временными рамками. Как назло, дождь снова стал превращаться в ливень, а я уже начинал шмыгать носом. Должен признаться, мое здоровье оставляло желать лучшего. Мне всегда было достаточно легкого дуновения ветра, чтобы проваляться дома с ангиной, а сейчас и говорить было не о чем.
***
Весь день я прошлялся по городу, везде расспрашивая о Джерарде, но никто нигде и ничего не слышал. Ужасно глупый и бестолковый план, но ничего другого придумать я не мог, собственно, как и вернуться с пустыми руками. Майки возложил на меня большие надежды, а я, в свою очередь, боялся его разочаровать. Время близилось к 12, о чем я мог судить по почти погасшему свету в окнах многоэтажек. На улице я был один, что довольно-таки пугало. Я шарахался из-за каждого постороннего звука и несколько раз даже переходил на бег, но в итоге оказывалось, что за мной никто гнаться и не собирался. Через какое-то время я дошел до небольшого парка, хотя правильнее, наверное, было бы назвать его сквериком. В окружении нескольких десятков деревьев и кустов, на пересечении двух дорожек размещался большой круглый фонтан, а вокруг него плотным кольцом размещались скамейки. Не особо задумываясь, я поспешил занять одну. Я решил провести ночь здесь, правда, сильно сомневался, удастся ли мне уснуть. Разве можно спать, когда страшно? К несчастью, скамейка была не очень длинной, и, несмотря на мой невысокий рост, мне пришлось согнуть ноги в коленях, чтобы как-то устроиться. Положив руки под голову, я беззаботно смотрел, как уносятся прочь дождевые тучи, кое-где оставляя рваные пробелы. Было видно звезды, и однажды мне даже удалось увидеть луну, но всего лишь на мгновение. Тучи тут же закрыли ее, не позволяя освещать землю, оставляя город в темноте. Где-то вдалеке сверкала молния, и громыхал гром, но мне было все равно. Даже не страшно уже. Я и представить себе не мог, что я в состоянии настолько чувствовать усталость. Я уснул.
***
Наверное, я проспал бы так до обеда, пока какой-нибудь дворник, а то и полицейский не прогнали бы меня прочь, но адская головная боль и неспособность нормально дышать через нос разбудили меня уже буквально часа через два после того, как я устроился на этой лавочке. Приложив ладонь ко лбу, я разочаровано выдохнул и сел. Температура никак не меньше 38. Я понял, что больше не усну, и поэтому даже не пытался встать, просто сидел и смотрел впереди себя.
Внезапно сбоку послышалось какое-то шуршание и тихий болезненный стон. Сказать, что я перепугался – ничего не сказать. Я вскочил на ноги и уже готов был дать драла, но мой взгляд буквально прилип к скамейке напротив. На ней спиной ко мне лежал какой-то человек, скорее всего бездомный. Он плотно закутался в свою куртку, но она никак не согревала его. Человек дрожал, крутился и все так же болезненно стонал. Я действительно хотел развернуться и убежать, но… чертова жалость. Меня ужасала мысль, что он или она могут умереть из-за того, что единственный, кто мог помочь, бессовестно смылся. Поколебавшись с секунду, я все же решился подойти.
- Извините, вам плохо? Помощь не нужна? – человек замер. Он не сказал ни слова и даже не застонал. Перепугавшись, я подошел совсем близко и положил руку ему на плечо. Было достаточно темно, но этот человек показался мне знакомым. – С вами все в порядке? Может, вызвать скорую? – я не представлял, как ее вызову, если даже телефона не имею, но и это не имело значения. Было бы желание, способ найдется.
Человек молчал. Опасаясь худшего, я наклонился над ним и уже протянул руку, чтобы нащупать пульс, как вдруг он обернулся. Я шарахнулся от него как от прокаженного, и виной этому была не только эта нелепая внезапность. На меня, темными пьяными глазами смотрел никто иной, как Джерард Уэй.
Категория: Слэш | Просмотров: 787 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 7
11.06.2011
Сообщение #1. [Материал]
kobra_kid

эх..оборвали на самом интересном месте nono
теперь вот буду гадать,что же там с Джи случилось...
а так,большое-пребольшое спасибо за главу 3 вы очень хорошо пишите.

11.06.2011
Сообщение #2. [Материал]
Valkiriya

Аааааааааа....Прода, прода, прода))) crazy crazy crazy
Обожаю этот фик! Глава как всегда шикарна. Безусловно ставлю 5. grin
heroinFrank, ну за что ты нас так мучаешь, закончилось на самом интересном месте. Автор, да ты интригант))) cute
А всё таки прикольно, то что они оказались в одном месте. Очень понравилась эта часть.
А это тебе, за твой безграничный талант^^ flowers flowers flowers
Люблю, люблю, люблю... heart

11.06.2011
Сообщение #3. [Материал]
Party_poison

дааааа, и мне очень нравится этот фик, один из самых любимых!!!!! глава очень понравилась, впрочем, как и все предыдущие.

не затягивайте пожалуйста с продой, а это Вам - flowers flowers flowers flowers heart

11.06.2011
Сообщение #4. [Материал]
Marsia Way

Ура! Я дождалась проды. Ну вообщем просто клас! crazy
Хочу продолжения. Чем быстрее, тем лучше.
И спасибо за эту главу.

11.06.2011
Сообщение #5. [Материал]
трололо

АААААА!!!!! crazy в ближайшее время я не надеялась увидеть проду, зашла и не поверила глазам grin
ю мэйд май дей короче 3 шикарная глава!
надеюсь следующая глава не заставит себя ждать? Вы закончили на таком интересном месте,
если вдохновение снова Вас покинет я обижусь хдд
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart и только попробуйте теперь затянуть с продой grin

12.06.2011
Сообщение #6. [Материал]
ChemicalPtaha

Прода!!! Порда!!! Прода!!! crazy crazy crazy
Отличная глава!!! Обожаю тебя! heart
На самом интересном месте закончилось!
Жду проду, не мучай нас me

12.06.2011
Сообщение #7. [Материал]
Точка G

я сначала злилась на Джерарда за то, что он скотина такая общие деньги спер, но последняя сцена ... прямо не знаю, мне жалко этого несчастного алкоголика facepalm Фрэнк, помоги этому недоумку, спаси группу 3
Автор, вдохновения тебе, солнц, и чтобы все эти выше подаренные сердца и букеты превратились в настоящие (особенно, сердца cute ) <3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020