Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Frankie in Wonderland [5]
15:42
Frankie in Wonderland [5]
Была уже, наверное, середина ночи, за окном постоянно слышались какие-то таинственные шорохи, едва различимый свист ветра среди деревьев в маленьком саду Шляпника, а Фрэнк всё никак не мог уснуть. Отвратительно ощущение, когда понимаешь, что устал, что испытал много эмоций за день, когда уже смыкаются отяжелевшие веки, но в голове, черт возьми, роится столько мыслей, что мозг никак не может отключиться. Он уже пытался считать овечек, просто лежать в надежде, что Морфей, наконец, снизойдет до него, но увы - всё безрезультатно. Поэтому Фрэнк сдался и разрешил себе опять утонуть в размышлениях. А подумать ему было о чем.

Ему не давала покоя его судьба, если можно так выразиться, в этом мире. Как получилось, что именно он стал героем пророчеств? Это ломало абсолютно все его жизненные устои, да, Фрэнк был довольно свободным во взглядах и мыслях человеком, его мало чем можно было удивить, но вот эта новость, услышанная из уст Шляпника, просто побила все рекорды, и теперь гордо стояла на первом месте на пьедестале проблем Фрэнка Айеро. Сам Шляпник тоже вызывал множество вопросов. Вообще, давно бы пора разобраться, какого черта он помнит реальность, а все остальные нет? Хотя... Ничего такого насчет Шляпника Фрэнк еще не узнал, а спрашивать почему-то боялся. После этого мысли мутнулись в сторону Белой Королевы. Интересно, она тоже окажется каким-то знакомым персонажем или на ней будет, скажем так, стоять копирайт Страны Чудес? И о чём, спрашивается, он будет с ней говорить? Если идёшь на аудиенцию к королеве, то предполагается, что ты хочешь обсудить с ней конкретные вещи. А что с ней обсуждать Фрэнку? Погоду? Политику, в которой он ничерта не смыслит? Или может быть попробовать объяснить, что никакого героя из него не выйдет и охоту открывать глупо? Ну или в крайнем уж случае можно еще посплетничать о Красной Королеве, Шляпник вроде обмолвился, что они родственники... Шляпник, опять он. Почему-то мучительно хотелось каждый раз назвать его Джерардом. Фрэнк несколько раз исправлялся, пока говорил с ним. Слишком много сходств, во всем практически. И никакого гротеска, как в случае с Красной Королевой. Похоже Шляпник действительно искренне хотел помочь ему. Или всё же преследовал какие-то свои цели? Черт его знает, что там еще могло в этом пророчестве быть...

Чем больше Фрэнк думал про Шляпника, тем сильнее начинали вырываться наружу чувства, которые он столько лет пытался запрятать. Но ведь все мы знаем, что есть такие люди, которых очень сложно забыть, такие чувства, которые не блекнут ни через год, ни через пять, ни через десять лет. Можно сколько угодно жить другой жизнью, смеяться и говорить, что это было давно и неправда. Но стоит один раз напомнить себе и снова это теплое волнующее чувство где-то в солнечном сплетении. Кажется Шляпник своей практически полной идентичностью с реальным Джерардом, да еще именно с тем, в которого когда-то влюбился Фрэнки, придя в группу, всколыхнул всё это вновь. Фрэнк повернулся и уставился в потолок. Черт возьми, как все-таки связаны Джерард Уэй и Безумный Шляпник? Ставить между ними знак равно или нет? С этой мыслью Айеро не выдержал и повернулся на бок, устремив взгляд на Шляпника. Он был всего в каком-то метре, и можно было видеть его умиротворенное выражение лица, хотя при более подробном рассмотрении оказалось, что ехидная ухмылочка не покидает его даже во сне. Он лежал на животе, обняв подушку, что вызвало у Фрэнки улыбку умиленя. В голубоватом ночном свете с тенями, падающими на его лицо, он выглядел совсем загадочно, мысли Фрэнка опять понеслись в новом направлении. Он так увлекся, думая о Джерарде и при этом продолжая внимательно изучать эти знакомые, правда, черты лица, что не заметил, как Шляпник приоткрыл глаза и с мягкой улыбкой смотрел на него в ответ. Когда он, наконец, обратил на это внимание, он лишь чуть вздрогнул, но не проронил ни слова. Они так и продолжили молча смотреть друг на друга, это сейчас было важнее, Фрэнку нужно было успокоиться, перестать бояться, и этот взгляд напротив как раз давал ему чувство защищенности, опору. Фрэнк благодарно улыбнулся и вдруг, поддавшись какому-то внутреннему порыву, робко протянул руку. Он нервно сглотнул, подумав, что ведет себя как-то глупо, и уже отдергнул было руку, когда почувствовал, что Шляпник взял его за руку, переплетая их пальцы. В хрупкой ночной тишине это казалось таким естественным, не было никакой неловкости. Они просто лежали и держались за руки. И от этого прикоснования по телу Фрэнки теплыми искорками пробежало спокойствие. Омерзительно чувство внутри, похожее на ежа, который ворочается, скребет тебя своими далеко не стерильными иголками, заставляет волноваться и не знать покоя постепенно отступало. Видимо, на ежа тоже успокающе дествовало это тепло, и он ушел, оставив пару ранок внутри, которые уже залечивал этот золотистый теплый свет, по крайней мере таким представлял Фрэнк то, что исходило от Шляпника. Ему вдруг стало так хорошо и тепло, и все ненужные мысли наконец-то покинули его голову, разрешая погрузиться в желанный сон. Кажется, они оба так и заснули, держась за руки.

***

Утро было неожиданно мягким и спокойным. Фрэнк даже не сразу уловил разницу между сном и явью, ему все еще казалось, что он где-то в облаках, хотя на самом деле он всего лишь кутался в одеяло. Он улыбнулся и осторожно открыл один глаз. Если честно, он уже боялся сюрпризов, которые преподносил ему каждый день, и, наверное, не удивился, даже очнувшись сейчас у жерла вулкана. Но никаких неожиданностей не произошло, и Фрэнк по-прежнему был в доме у Шляпника. Кстати, где он сам? Фрэнк постарался тихонько повернуться, почему-то ему хотелось остаться незамеченным. Шляпник возился с чем-то на своей импровизированной кухне. При этом весь его вид был настолько домашний и уютный, что у Фрэнка буквально комок в горле встал. Он отвернулся обратно и прикрыл глаза. После их молчаливого общения ночью, ему стало так спокойно, временно отступили все эти назойливые мысли, которые затягивали его, словно болото. Он подумал, что, пожалуй, хотел бы остаться здесь, а не уходить искать очередных приключений на свою... голову. С этими мыслями он вздохнул и сел на кровати, прижав колени к груди. Больше валяться в кровати не было смысла, да и голова уже начинала болеть от долгого сна. Фрэнк потянулся за одеждой, висящей на спинке кровати, встав на колени, - очень не хотелось совершать лишних движений, утро все еще казалось каким-то молочным. Когда пальцы сомкнулись на футболке, Фрэ ощутил на себе взгляд, и не меняя позы обернулся через плечо.

- Чтооо? - непонимающе спросил он у Шляпника, который с хитрой улыбочкой посматривал на него, облизывая испачканные в сахаре пальцы.

- Без комментариев, молодой человек!.. - рассмеялся тот и снова занялся готовкой.

"Он себя как-то странно ведет... Либо псих, либо извращенец. А впрочем, одно другому не мешает. Ладно, пока это не доставляет мне проблем можно не забивать голову. Наверное..." - с такими мыслями Фрэнки медленно натягивал свои джинсы и так же медленно и лениво залезал в футболку.

- Боже, Фрэнк, ну ты что, все еще копаешься? - Шляпник как-то незаметно подкрался и теперь нависал над Фрэнком, сложив руки на груди. - Я уже даже успел все приготовить!.. А ты все тут сидишь. Иди быстро завтракать.

- Ой, я... ну, в общем, задумался просто, извини, - Фрэнк попытался искупить вину милой улыбкой. Что ж, они всегда ему удавались. А Джерард всегда на них... а впрочем, это не имеет значения, ведь это не он.

Они уселись на диван, поставив все на прежний маленький столик и принялись за завтрак. Но стоило Фрэнку взять в руки тарелку, как голову что-то слегка сжало.

"Черт... Опять этот гребаный ободок... Я же вчера засунул его под кровать... Ну почему волшебство тут совсем не там, где надо?" - он покосился на Шляпника. Впрочем, через несколько минут он уже готов был признать пользу аксессуара - челка выскользнула из-за уха, и её кончик обмакнулся в кофе. После этого она была садистски запрятана под ободок и больше не совершала самовольных поступков. Кстати, завтрак добавил поводов для раздумий Фрэнку.

"Так, нет, это точно не Джер. Или он, но какой-то неправильный. Тот точно нихрена не умел готовить, а этот завтрак просто восхитительный. Я даже не могу понять, что он там намешал, но на вкус это офигенно. Интересно, это он каждый день такие кулинарные извращения вытворяет или ради меня старался?.. Было бы приятно. Так, о чем я опять думаю, о боги, надо попробовать сосредоточится на чашке кофе, да, чудесный горяий кофе, ммм, и больше меня ничего не волнует, я не думаю о Джере, не думаю о Шлянике... Блять! Айеро, ты кретин".

- Фрэнк...Фрэнки! Ты слышишь меня вообще? - оказывается Шляпник уже пару минут о чем-то ему говорил, но он как всегда был где-то в собственном мире. - Да что с тобой такое сегодня? Если не выспался, пойди еще полежи, я же не запрещаю, - он тепло улыбнулся и потрепал Фрэнка по волосам.

- Нет-нет... Извини, просто сам понимаешь, столько всего свалилось, и мысли сами невольно бегут не в том направлении...

"Ага, знал бы ты в каком именно", - мысленная горькая усмешка.

- Конечно, мой дорогой, конечно, я все это понимаю, но я бы тебе посоветовал отложить мысли до того момента, пока все не закончится, как думаешь?

- А это вообще закончится?

- Ну смотря, что под этим понимать. Я имел ввиду просто спокойствие. Тогда будет время, будут силы. и вернешься к своим мыслям. А сейчас живи настоящим моментом.

"Да он еще и психолог, посмотрите... Хотя, может, меня просто успокаевает, как он говорит?"

- Хорошо, я постараюсь... Не знаю, что из этого выйдет, но я постараюсь, честно.

- Ну вот и славно. А теперь меня волнует такой вопрос, чо ты собрался делать дальше, радость моя? - он старательно расправил кружева на рукавах и пристально посмотрел на Фрэнка. Как будто это вопрос мировой важности.

- Ну... - неуверенно начал Фрэ, - ты же, вроде, сам говорил мне, что нужно попасть к Белой королеве.

- Неужели ты решился?

- Да, только... Я совершенно не знаю, что ей скажу. Просто ума не приложу. Не могу же я просто прийти и все!

- А вот здесь, смею тебя заверить, ты ошибаешься. Она сама спросит и скажет все, что будет нужно, - он улыбнулся и взял Фрэнка за руку, от чего тот немного вздрогнул, вспомнив вчерашнее. Ему стало неловко. - Фрэнк, не бойся. Я буду с тобой. Хотя бы мысленно.

- Спасибо, - чуть ли не прошептал в ответ Фрэнк, опустив глаза.

- Так ну ладно, раз ты решился, значит пора закругляться и собирать тебя в дорогу! - неожиданно резко сменил тональность Шляпник и, хлопнув в ладоши, начал сгребать посуду со стола. - Фрэнк, тебе конфетку оставить?

- Что? А нет, спасибо, я не хочу...

"Интересно, к этой неадекватности вообще возможно привыкнуть?"

Он уселся на диване, прижав колени к груди, и стал ждать дальнейших действий Шляпника. Тот отнес гору посуды, с громким звоном свалил её на кухне и, даже не подумав её вымыть, вернулся обратно. После чего он вытащил на середину комнаты стол и отправился рыться в своих книгах и бумагах, что-то едва слышно бубня себе под нос. Неожиданно он воскликнул: "А, вот ты где спряталась!" и театральным жестом тряхнул каким-то потрепанным свертком, который развернулся, превращаясь в карту.

- Эмм, карта? - недоумевая, спросил Фрэнк.

- Нет, что ты! Это, наверное, огромная "Монополия"!.. - фыркнул Шляпник. - Карта, разумеется. Только немного не та, которая тебе нужна, поэтому мы перерисуем её на обратной стороне.

"Он точно больной. Стоп, откуда он вообще знает про "Монополию"? Тут явно что-то не так..."

Тем временем Шляпник расстелил карту на столе, вытащил откуда-то огромную коробку карандашей и приступил к работе.

- Ты что, рисуешь карту по памяти?! - Фрэнк уже начали одолевать сомнения в безопасности использования сего шедевра картографии.

- Не переживай, все будет, как надо. И вообще, не мог бы ты пару минут меня не отвлекать? - как можно мягче попросил Шляпник.

Фрэнк ничего не ответил, он стал наблюдать за его работой. Такой сосредоточенный взгляд, чуть закушенная от стараний губа, резкие, четко выверенные движения руки. Фрэнк чувствовал себя кроликом, тайно наблюдающим за чарующим танцем удава. Когда Шляпник облизнул губы, он не выдержал и чуть фыркнул, растягивая губы в улыбке, которую, правда, тщательно старался скрыть.

- Фрэнк?.. - опять эта хитрая ухмылка, да сколько уже можно, в самом деле!

- М? Нет, ничего. Просто... ты так красиво рисуешь...

Реплику оставили без ответа, и Фрэнк решил отвернуться, чтобы снова не попасть под эти чары. Погрузившись опять в свои мысли, которую уже не знали к чему или к кому метнуться, он слегка задремал. Проснулся от от того, что почувствовал, как руки легли ему на плечи, сцепившись спереди, а мягкий голос прошептал на ухо:

- Не стоит скрывать свои эмоции, мой мальчик...

Фрэнк нервно сглотнул, боясь пошевелиться, ему так хотелось, чтобы Шляпник сказал еще хоть что-нибудь, неважно даже что, лишь бы его голос снова прозвучал рядом с ухом, заставив вздрогнуть. Но ему не повезло, Шляпник убрал руки и уже обычным своим голосом продолжил:

- А вообще, я хотел сказать, что все уже готово. Если хочешь, можешь отправляться хоть сейчас, - он протянул Фрэнку свернутую карту, и тот засунул её в карман джинс.

- Ммм... Это все, что мне нужно, да? - неуверенно протянул Фрэнк, если честно, он просто не могу придумать, что сказать.

- Ну, вроде как, да.

- Тогда я пойду?.. Пока еще не поздно. Я успею до темноты?

- Если повезет. А я надеюсь, что тебе повезет.

Шляпник задумчиво направился в сторону двери, Фрэнк слез с дивана и пошел за ним. Там они остановились. Оба молчали. Потом Шляпник притянул Фрэнка к себе, обняв, тот неуверенно обвил руки вокруг него и уткнулся в плечо. Шляпник гладил его по голове, словно заставляя забыть обо всех проблемах, тяжелых мыслях. Фрэнк прикрыл глаза, он слышал, как рядом билось сердце, он чувствовал. Шляпник хотел поцеловать его в лоб, но в тот же момент Фрэнк собрался что-то ему сказать и поднял голову. Их губы оказались слишком близко, встретились. Они чувствовали теплое дыхание друг друга, замерев, посмотрели друг другу в глаза. Никаких движений, это было слишком невесомо, слишком нежно, чтобы кто-то осмелился испортить момент. В простом прикосновении оказалось слишком много всего, все тактильные ощущения словно сосредоточились в одном месте. Шляпник случайно покачнулся, сделав прикосновение более близким и ощутимым. И Фрэнк сразу дернулся, отвел взгляд и отошел. Потом, бросив что-то вроде: "Ну, я пойду...", порывисто обнял Шляпника и быстро вышел, поспешно удаляясь от дома.

Через пару минут его настигла мысль, что уходить вовсе не хотелось. Хотелось остаться там и... Нет, он сам не знал что же "и...". Просто хотелось остаться там, со Шляпником.
Категория: Слэш | Просмотров: 671 | Добавил: Melancholic_Ego | Теги: Wonderland | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 9
09.10.2011
Сообщение #1.
Alena

оооооо! Эго!!!! наконец-то!!!!!!!! ))) спасибо!!!

09.10.2011
Сообщение #2.
makemyheartburn

Ох.... Красота. Не могу поверить, что ты это таила ЦЕЛЫХ два месяца!!!!

09.10.2011
Сообщение #3.
Melancholic Ego

Насть, я тебе больше скажу, я вообще кажется в июне это написала grin просто хотела кое-что еще добавить и так и не собралась)) ну уеба же

09.10.2011
Сообщение #4.
American Idiot

ух ты!
я думал, что уже не дождусь *о*
Спасибо огромное, Автор heart

09.10.2011
Сообщение #5.
Саша

фааак я дождался)))))) heart flowers flowers офигенно написано)

09.10.2011
Сообщение #6.
олежка :3

уииии, б-г услышал мои молитвы :3

09.10.2011
Сообщение #7.
Sipotra

да ну на хуй! Извиняюсь, просто я уже не надеялась увидеть этот фик. Это возглас радости! booze большой радости

09.10.2011
Сообщение #8.
Melancholic Ego

предайте спасибо предыдущему комментатору за это 3 он вчера мотивировал))

09.10.2011
Сообщение #9.
PTAshka_killjoy

Мои вчерашние мольбы были услышаны(вчера перечитывала все предыдущие главы)
я надеюсь автор больше не будет задерживать главы...
короче вдохновения автору и flowers heart за долгожданное возвращение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020