Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Frankie in Wonderland [1]
01:20
Frankie in Wonderland [1]


-АААААААААААА!!!!

Сознание включилось неожиданно, будто кто-то зажег свет, когда вы сидели в комнате в полной темноте, погруженный в свои мысли. Дальше сознание попыталось как-то объективно оценить происходящее. Тоннель, кажется, бесконечный – не видно ни дна, ни чего-либо сверху, ощущение полета, быстро сменяющаяся картина. Стоп. Падение?! Фак. Оно самое.
Фрэнк попытался покрутить головой, удавалось отвратительно. По стенам (если, конечно, их можно так назвать) были приделаны сотни полок, на которых стояла всякая чепуха – вешалки, зеркала, какие-то разноцветные боа, валялись костюмы, флаги. Мозг начал постепенно связывать это с реальностью. Итак, Фрэнки помнил, что он музыкант, что он живет в нормальном мире, любит жену, детей, собак и… а впрочем, это не обязательно всем рассказывать. И всё, на этом он завис. Какого тогда черта Фрэнк сейчас летит… ТВОЮ МАТЬ! Уже не летит. Было больно, чертовски больно. Погруженный в свои мысли, Айеро как-то не заметил приближение посадочной поверхности и не успел сгруппироваться, или что там советует делать справочник по выживанию в такой ситуации. Он закрыл глаза и стиснул зубы, чтобы не заскулить от боли.
Когда дышать и шевелиться стало не так больно, Фрэнк открыл глаза. И понял, что ему еще повезло. Он упал на ворох каких-то бумаг, вырезок из газет, фотографий. Страшно представить ощущения, которые он гипотетически мог испытать, не будь тут этой макулатуры. Фрэнк мысленно сказал им спасибо. Тут его взгляд упал на одну из фотографий. Какая-то старая, пятилетней, если не больше, давности. На фотографии были запечатлены они с Джерардом. Фрэнк горько усмехнулся – даже в каких-то абсолютно неадекватных условиях Уэй всегда «рядом». Решив полюбопытствовать, что тут еще можно найти, Айеро стал разгребать фотографии. Спустя пару минут он в ужасе, с широко распахнутыми от недоумения глазами пялился на бесконечное число их совместных снимков. В горле почему-то был комок. Фрэнк решил, что это все просто последствия стресса, и усиленно старался в это поверить.

- Дурдом. Настоящий дурдом. Так, все, надо валить отсюда, пока у меня не поехала крыша окончательно и бесповоротно. Хотя, я не был бы так уверен, что я еще не сошел с ума… - все еще шокированно пробубнил Фрэнк себе под нос и поднялся. 

Теперь вопрос стоял о том, куда же пойти. Вроде бы как на все четыре стороны. Хотя то, что вокруг лес, не очень-то радовало. Мало ли кого там можно встретить. Фрэнк хмыкнул и пошел прямо. Но не тут-то было. Эта реальность явно не планировала надевать костюм Санта-Клауса и делать Фрэ чудесные подарки, поэтому он неожиданно со всей дури ударился о…воздух?! Бред какой-то. Он вытянул руку. Впереди явно была какая-то преграда. Но никаких ощущений кроме тактильных, от нее не было. Никакого холода, как от стекла, или пластикового звука. Такое чувство, будто кто-то просто поставил барьер.

- Отлично. Может я еще поработаю ассистентом у фокусника в номере про стеклянный куб?! Мало того, что оказался черт знает где, так еще и пойти некуда. Нет уж, так просто вы меня не проведете. 

Фрэнк положил обе руки на барьер и медленно двинулся в сторону, переставляя ладони. Наверное, с другой стороны можно было наблюдать прекрасную пантомиму в исполнении маэстро Айеро. Он прошел уже три четверти периметра, но ничего нового не произошло. Это уже пугало. И вот, в паре шагов от места, с которого он начал, фееричное представление мима Айеро завершилось не менее фееричным падением носом в песок, через брешь в дурацкой преграде. Взбешенный Фрэнк поднялся и, отплевывая песок, с разбегу пнул непонятную поверхность. После чего фыркнул, задрал нос и гордо удалился с поля боя, сжав кулаки.

***

Приятно порадовало то, что все-таки нашлась тропинка. Идти в никуда не особо хотелось. Фрэнк бездумно зашагал по ней, все еще продолжая скрипеть песком на зубах и нещадно мысленно материться. Вдруг что-то привлекло его внимание. Вдоль дороги тянулось зеркало. Фрэнк готов был поклясться, что секунду назад его еще не было, но, покрутив головой, он так и не увидел ни начала, ни конца отражающей поверхности.

Он подошел к зеркалу и окинул себя взглядом. Чему удивиться было. Эта реальность определенно пошвыряла его не только в пространстве, но и во времени. «Что ж, теперь есть хоть одна версия, как я сюда попал, кроме психиатрической лечебницы. Машина времени, однозначно. Меня похитили и заставили её испытывать». 

Из зеркала на Фрэнка глядел… ну да, не стоит удивляться, он сам. Но пятилетней давности. Длинная черная челка закрывала один глаз, по бокам волосы были сбриты и покрашены в светлый цвет. В губе и в носу снова был пирсинг. «Черт, если я отсюда выберусь, всуну его обратно, все-таки это отлично смотрится», - Фрэнк подмигнул себе глазом, подведенным красным, и задорно улыбнулся, по привычке облизнув колечко в губе. «Так, стоп, а это что за херня?!» Зеркало уверяло, что на голове у Айеро был чудесный голубой ободок с бантиком. Сию же секунду он был сорван и выброшен куда-то далеко в придорожные заросли какого-то колючего кустарника. «Так-то лучше», - Фрэнки повернулся к зеркалу, и его челюсть дезертировала со своего законного места, упав куда-то вниз. Ободок как ни в чем не бывало красовался на голове. «Да что за маразм-то!» - это уже начинало выводить из себя. Фрэнк снял проклятую пластмасску и бросил под ноги, после чего яростно прыгал на ней минут пять, пока та не превратилась а мелкую крошку. После чего он удовлетворенно вздохнул и поднял взгляд. И что вы думаете?! Незваный аксессуар опять контрастировал с черной челкой! «Блять...» - Фрэнк уже начал осознавать, что придется смириться с этой дрянью. Он нервно сплюнул и продолжил изучать свое отражение. Полосатая водолазка с длинными рукавами, которые Фрэ привычно тянул вниз, светло-голубые драные узкие джинсы, и в довершение всего – кеды, ну, а куда без них. Хотя стоп. Было еще кое-что. К ремню на джинсах была прицеплена белая сетка шириной где-то сантиментов двадцать. «Ооо, прекрасно, вы тут решили сделать из меня девчонку что ли?! Трансвистит какой-то, блин. Мало того, что я и так го… эээ, нет, нет, все, это в прошлом. Забудь, Фрэнк!» Он злился уже больше даже не на то, что выглядел как девчонка, а на то, что эта гребаная реальность постоянно напоминала ему о том, что он старался забыть, долго и мучительно. Но не мог. 

- Так, ладно, с этим разобрались, все не так страшно, надо идти дальше! – нарочито оптимистично заявил Айеро и, засунув руки в карманы, обернулся. 

«Может я все-таки обдолбался и лежу в психиатрической клинике?..» 

На него с любопытством смотрели перешептывающиеся цветы. Розы и анютины глазки. Странное, конечно, сочетание. 

- Здравствуй, Элис! – заявило одно из растений. 

«Блять…они еще и разговаривают…» 

- Совсем уже?! Какая еще Элис?! 

- Элис? Мы разве сказали Элис? – цветок оглянулся на своих товарищей, те интенсивно замотали головами, а Фрэнк в очередной раз уверился, что переборщил с наркотой. 

- Ах, ну да, мне показалось!.. – расплылся в приторно-сладкой улыбке Фрэнки. 

- Я сказал: «Здравствуй, Фрэнсис!» - цветок гордо задрал голову и сложил руки-листья где-то там, где у человека должна быть грудная клетка. 

- Еще того лучше!.. – Фрэнк уже мечтал натравить на них полчища саранчи, ну или просто выкосить газонокосилкой всю эту цветочную компанию. И откуда такая вдруг ненависть к мирным растениям, спрашивается? – Меня зовут Фрэнк, Фрэнк Айеро, и никак иначе! Я понятно излагаю свои мысли, друзья мои? 

- Понятнее некуда, Фрэнки! А можно я буду называть тебя Пэнси? – мило хлопал ресницами маленький цветочек анютиных глазок. – Мы почти родственники ведь! 

- Эээ, стоп, откуда вы знаете? – Фрэнк даже перестал психовать от удивления. 

- Это Страна Чудес, Фрэнки, тут про тебя знают всё… - цветы многозначительно ухмыльнулись и сгинули так же внезапно, как появились. 

А Айеро так и остался в недоумении стоять на поляне… 

***

Спустя некоторое время он пришел к мысли, что оставаться офигевать, сидя на месте, определенно не самый лучший вариант. Лучше идти хоть куда-то. Будет меньше времени пытаться анализировать происходящее.

Мир вокруг казался Фрэнку творением какого-то ненормального художника с нарушениями психики. Хотя вообще-то таких художников он всегда считал самыми талантливыми, он не любил классику, ему ближе было что-то сумасшедшее, непонятное, заставляющее мозги скрипеть в попытках найти разгадку той или иной работы. Все цвета вокруг были какими-то слишком насыщенными, контрасты были резкие, сложно было найти хоть какие-нибудь плавные переходы. Складывалось впечатление, что над гаммой кто-то явно перестарался в фотошопе. Впрочем, и сам обладатель цветов – окружающая природа – была не сильно нормальной. Такое ощущение, что её сотворили из мультипликации. Создатель этого мира явно не раз посмотрел «Кошмар перед Рождеством» и подобные вещи, прежде чем приступить к делу. Но, несмотря на всю непривычность, выглядело это органично. Фрэнк признался себе, что ему это даже нравилось. С размерностью у автора мира тоже явно была беда, масштабы иногда были просто смешны – дубы, едва достававшие до колена, сменялись огромными, выше человеческого роста грибами. 

На одном из таких грибов, кто-то был. Фрэнк еле сдержал смех, когда узнал в этом существе знакомые черты. Черты Майкла Уэя. Он лежал, свесив голову вниз, замотанный во что-то зеленое и пушистое с головы до ног, просто мумия какая-то. Вокруг него плавали бесподобно-шикарные клубы разноцветного дыма. Майки меланхолично смотрел в сторону, откуда пришел Фрэнк, последнего он, к слову сказать, кажется, вообще не видел. Фрэ подпрыгнул и щелкнул пальцами у него перед носом. 

- Эй, Майки, алло, ты видишь меня? Приём, ну же! 

Тот медленно закрыл и открыл глаза несколько раз. Перевел взгляд на Фрэнки. С трудом его сфокусировал. 

- Как ты меня назвал?.. – речь была немного путанной, будто он давно не разговаривал, и забыл, как это делается вообще. 

«Так, понятно, похоже, по мозгу нашего дорогого Майки опять пробежало стадо бешеных единорогов…» 

- Как зовут, так и назвал, ты чего, Майк. Вообще, скажи мне, какого хрена я тут делаю? А ты? Что вообще происходит?! – вопросов накопилось слишком много, чтобы Фрэнк успел задуматься о том, что Майки в таком состоянии не осилит объем информации, свалившийся на него так неожиданно. 

- Ты меня с кем-то путаешь… Я здесь… С начала это мира, я его часть. А ты… Ты его легенда. Легенда, которой пришло время стать явью и изменить эту реальность… - Майки явно утомился своей речью и прикрыл глаза. 

«Так… Похоже в качестве извинения за причиненный ущерб они оставили ему большой пакет качественной травы…» 

- Что… Что за бред ты несешь? Чем ты тут баловался, блин?! Я тебя серьезно спрашиваю, я вообще не понимаю, что происходит! 

- Будь осторожен, Фрэнк, тебя многие хотят заполучить… - Майки однозначно счел свою миссию выполненной и безапелляционно уполз на другую сторону гриба, скрывшись с глаз Фрэнка, который в очередной раз почувствовал себя идиотом. 

Впрочем, в тот же момент он почувствовал еще и то, что его сбили с ног, прижали коленом к земле и скрутили за спиной руки. Сиплый голос прозвучал прямо над его ухом, причем говоривший омерзительно касался его острым шершавым языком: 

- Ну что, детка, ты попался. Я, как всегда, успел первым. Королева будет мной довольна. 

Фрэнк непонимающе задергался, пытаясь повернуть голову и увидеть, что за чертовщина опять происходит. 

- А вот этого не надо, мой дорогой, не поможет! – чувствовалось, что владелец голоса мерзко улыбнулся при этих словах. – Завязать ему глаза, связать и посадить сзади меня на лошадь, живо! – прокричал он уже в сторону. Очевидно, их было много. Но это все, что успело стать очевидным для Фрэнка. Он подумал, что проклятый Майки как всегда оказался прав и отключился. 

Глава 2

Категория: Слэш | Просмотров: 1054 | Добавил: Melancholic_Ego | Теги: Wonderland | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 14
08.04.2011 Спам
Сообщение #1.
Melancholic Ego

Буду модным, сам напишу комментарий к своей писанине biggrin
Итак, это первый раз, когда я твердо решил довести до конца написание фанфика. До этого были другие фэндомы, и все бросал к черту. До конца у меня дописываются только миниатюры прозаические вообще wacko Но в этом случае желание победило даже лень. Именно поэтому, наверное, остановился на легкой манере повествования - чтобы не усыпляло, ни меня, ни гипотетического читателя biggrin
Хочу сказать, что сюжет уже додуман до конца, и помешать мне может только занятость. А так, честное пионерское - не брошу pioneer

08.04.2011 Спам
Сообщение #2.
Олег Маринович

ага, ты таки выложила его :3
скажу, что это круто, что мне понравилось, и что это охеренная au, даа
вобщем, спасибо, Эго
чмафки лафки

08.04.2011 Спам
Сообщение #3.
Jersey Iero

Даааа, мне жутко понравилось *_*
Эго молодец, выложил :3
Жду проду :333

08.04.2011 Спам
Сообщение #4.
Melancholic Ego

славные вы мои))) спасибо, что напинали, а))) а то бы хрен собрался))
прода будет *О* без вариантов))

08.04.2011 Спам
Сообщение #5.
Krista

Только в рейтинге лучше поставьте R. Судя по всяким "рука в штанах-ударил-потекла кровь и прочее", с R не прогадаете. Читаю с телефона, потому особо большой коммент оставить не могу, к сожалению. Так что пока просто скажу, что дико рад - наконец, отличная, качественная трава, без лишнего бреда, с сюжетом и юмором))

08.04.2011 Спам
Сообщение #6.
Melancholic Ego

я просто с рейтингом сильно задумался, потому что он ой как будет скакать в процессе, но к совету прислушаюсь, спасибо.
Трава тоже передает благодарность, она старалась biggrin

08.04.2011 Спам
Сообщение #7.
Dёля*Frankova

ураура
люди увидят у кого самая качественная трава!
biggrin

прочел еще раз и мне понравилось еще больше
happy
рискнешь забросить-получишь по башка! "коварный сам знаешь кто"

biggrin


08.04.2011 Спам
Сообщение #8.
Человече

Автор, у вас хорошая фантазия. Начало интересное)) hands
Только меня смутила одна фраза "Ооо, прекрасно, вы тут из меня решили сделать из меня девчонку что ли?!" smile

08.04.2011 Спам
Сообщение #9.
Melancholic Ego

Dёля*Frankova, трава обещала быть еще качественнее в последствии, она так и сказала biggrin

Человече, ой, спасибо, что сказали, это у меня бывает) и спасибо за комплимент по поводу фантазии happy


09.04.2011 Спам
Сообщение #10.
Panda

а мне нравится эта фантастичная офигенность!!! автор молодец!!

09.04.2011 Спам
Сообщение #11.
Ervann

воу..воу...
это что то с чем то.. biggrin
знаете..я Майки именно таким всегда и представлял.. хDD

09.04.2011 Спам
Сообщение #12.
Melancholic Ego

вот и я так же biggrin Майки такой....такой Майки biggrin надеюсь, на меня не в обиде его поклонники))

11.04.2011 Спам
Сообщение #13.
The.Only.Hope.For.Me.Is.You

Эго, уважааю. как любитель самой истории Алисы в стране Чудес, мне это определённо ооочень нравится..( а с единорогами вообще убило) *_________*

18.05.2011 Спам
Сообщение #14.
Мария

Это прекрасно, цветы и единороги вместе с Майки убили...Это бесподобно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019