Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Frankie's Trip 7/?
15:45
Frankie's Trip 7/?
«- Мам, скажи мне честно, ты скучаешь по бабушке?
-…
- Почему ты молчишь? Ты ее не любишь?
- Фрэнк, отцепись, пойди, поиграй с собакой. Не видишь, я занята?
- Мне ее очень не хватает…
- О Господи, Фрэнк, ты уже взрослый мальчик, сколько можно плакать?..»

Я распахнул глаза и ошарашено уставился вперед. Cон прозрачными пылинками уносился куда-то вверх, а в голове у меня крутился только маленький фрагмент чего-то целого. Мне и раньше снились кошмары, но редко какой нес в себе всепоглощающую тоску как этот. А, может, это и не сон вовсе… Воспоминание. Не удивительно, что я не помню это мгновение своей жизни, признаться, я плохо помню, что было вчера или позавчера. Но, в любом случае, чтобы это ни было, оно четко и ясно дало мне понять, что я скучаю по дому, бабушке и как не странно по матери. С одной стороны это было довольно эксцентрично, но с другой… Пожалуй я навсегда останусь тем маленьким мальчишкой, которому будет не хватать материнского тепла и любви. Ее всегда было мало. Мне приходилось делить ее с работой, но работа всегда была на первом месте. Каким бы хорошим человеком не была бабушка, она никогда не смогла бы заменить мне матери в полной мере. Я никогда не смирюсь.
- Фрэнк, ты в порядке?
Я повернул голову вправо и заметил наполненные интересом глаза Майка. Еще секунду назад он увлеченно читал какую-то книжку, а сейчас все его внимание было приковано ко мне, собственно как внимание Боба и Рэя.
- Да, чувак, с тобой все хорошо? Ты как-то спал неспокойно. – закивал Боб, присаживаясь рядом. – Ты за кем-то плакал.
- Плакал?! – Черт, какой позор. Неужели я действительно ревел во сне, как маленькая девчонка.
- Бобо преувеличивает, но снилось тебе что-то очень нехорошее. – Поспешил успокоить меня Майк.
- Он за мамочкой плачет, - хихикнул Джерард с переднего сидения, не преминув окинуть меня презренным взглядом в зеркало заднего вида. – Маленький мальчик хочет домой?
- Иди к черту!
- Я уже там.
- Так-так-так, только не начинайте снова! – влез Рэй, - Фрэнку просто приснился кошмар. С кем не бывает. Что снилось-то, малыш?
- Да, что снилось, Фрэнечка? – не унимался Уэй, - Памперсы менять не надо?
- Нет, но вдруг что, к тебе первому обращусь.
Джерард не ожидал, что мне хватит ума что-то ответить на его язвительный комментарий, и поэтому попросту заткнулся. Молчание в машине не напрягало, но мне оно все равно не нравилось. Безусловно, все люди, попадая в новую компанию, чувствуют себя, мягко говоря, неловко, но в моем случае это была не просто застенчивость. Я, правда, боялся, что не успею я и глазом моргнуть, как Рэй остановит машину, Майки и Боб вышвырнут меня вместе с моими манатками, а Джерард, скривив рот в презрительной ухмылке, надменно кинет что-то типа «Мы передумали. Ты нам не подходишь». С какой-то стороны странным может показаться, что я так держусь за ребят, хотя знаю их всего ничего. Многие сказали бы, что это все из корысти к себе, мол, как еще я довольно быстро, бесплатно и главное без угрозы для собственной задницы попаду в Калифорнию. Чушь собачья, потому что эти парни мне действительно нравятся, я действительно хочу с ними дружить, и на самом деле, мне уже плевать попаду я куда собирался или нет. Я успел изучить их за столь непродолжительный период нашего общения, но мне уже есть, что сказать о каждом из них. Не спорю, первое мнение зачастую ошибочное, но будучи донельзя самоуверенным в этой ситуации, мне казалось, что я не ошибался. Они не пытались быть со мной лучше или хуже, они были сами собой.
Рэй – удивительный человек. Наверное, я еще не раз поблагодарю судьбу, за то, что вообще встретил его. Почему-то мое первое мнение о нем, что из него бы получился очень хороший и любящий отец. Именно так я чувствовал себя радом с ним: глупым, запутавшимся мальчишкой, который нуждался в совете и направляющем пинке. Раньше я бы многое отдал, чтобы иметь хотя бы такого друга; мечтать о том, что мой собственный отец измениться в лучшую сторону, все равно, что думать, что в один прекрасный день я поймаю звезду в бейсбольную перчатку. Сейчас жизнь преподнесла мне его бесплатно, это многое значит.
Про Боба можно говорить вечность. Хоть мы вдвоем не особо много общались, но я уже обожаю этого парня! Брайар был из тех людей, которых, извиняюсь, ничего не ебет. Гордый, но не самовлюбленный, остряк, но не клоун. Порой может показаться, что этот человек маловажен и неинтересен, но, узнав его поближе, понимаешь, что без него было бы просто-напросто скучно.
Майки определенно стал моим лучшим другом, человеком, которому, не сомневаюсь, я впредь буду жаловаться на всех и все, когда у меня будет плохое настроение; который будет ржать, когда я упаду или врываться в мой дом с криком «Я дома!».
А Джерард… Что ж, его просто сильно обидели когда-то. Ему определенно сделали очень больно, но он справился, и сейчас его агрессия (не только на меня, но и на друзей) вызвана самым обычным страхом. Он боится подпускать к себе людей, не больше. Он не хочет, чтобы его снова так же ранили. Помните мои слова о верности первого мнения? Так вот, в случае с Джерардом, оно донельзя точное. Пожалуй, он единственный, в ком я уверен на все сто. По жизни я был наблюдателем; я предпочитал молча смотреть за тем, что происходит вокруг и делать выводы. Боль в глазах Уэя старшего не заметил бы только слепой.
- Парни, сейчас заедем к моему знакомому, возьмем гитару для Фрэнка. - Проинформировал нас Рэй, сворачивая с трассы и, к моему счастью, прерывая эту ненавистную мне тишину. - У него фирменный магазин в одном торговом центре не окраине города, но думаю, по дружбе он продаст нам инструменты по дешевке. Если вам что-то нужно…
- Мне струны на бас нужны новые, - осведомил Майк, - а Бобу палочки не помешали бы.
- Зачем это мне палочки новые? – недоумевал Боб.
- Ну-у… я…эээ
- Боб, поверь Майку на слово, тебе нужны новые палочки, - прыснул я со смеху, вспомнив вчерашний инцидент. Не буду рассказывать, с какой целью прошлым вечером нам понадобились палочки Брайара, но, точно могу сказать одно – их у него больше не было.
- Окей, тогда Боб, Майк, вы пойдете со мной, а ты Фрэнк будешь сидеть тут и сторожить Джерарда. – Тон Рэя не терпел возражений.
Конечно, Уэй пытался протестовать, но Торо был непреклонен. Он все еще был не в себе, и его желание побыть вдалеке от Джерарда было вполне объяснимо, пусть даже это будет музыкальный магазин через дорогу. Лично я не горел желанием оставаться тут с Принцесской (ну вот, я уже ему кличку дал), но и не сомневался, что попросись я пойти с ними, Рэй придумал бы сотню причин, почему мне стоит остаться в фургоне. И могу поспорить, что истинный замысел изначально заключался в том, чтобы подружить нас.
***
-1 и, 2 и…
- Господи, когда же прекратиться этот кошмар? За что мне такое наказание…
Если вы подумали, что это было очередное нытье Джерарда, то как раз не прогадали. Майк, Рэй и Боб вот уже как час ушли в торговый центр и до сих пор не пришли. Вечерело, а я все больше и больше нервничал по поводу сегодняшнего выступления. Еще чуть-чуть и я точно сойду сума. Мне казалось, что мои партии ужаснее некуда, поэтому сейчас сидел и снова их отрабатывал. Пожалуй, стоило подумать о том, что из-за такого зверского усердия, я могу переиграть руку, и мои пальцы будут похожи на сосиски, но пока меня тревожила только легкая боль в запястьях, я безостановочно отрабатывал разного рода переходы между аккордами. Именно это и выводило Уэя из себя, хотя, его скорее также выводило и то, что это был я.
- Фрэнк, слу-ушай, будь другом. Выпусти меня. Я пойду воздухом подышу, и мешать тебе не буду. – Столько дружелюбия в его голосе я, пожалуй, еще не слышал.
- Прости, "друг”, но Рэй велел тебя не выпускать. Того гляди снова сбежишь.
На секунду мне показалось, что лицо Джерарда исказила гримаса небывалой злости, но уже в следующую секунду он перелез ко мне и похож был на неугомонного щенка выпрашивающего вкусность.
- Фрэнки-малыш, я только покурить выйду, не будь задницей, - говоря это, Уэй как бы между делом положил ладонь на мое колено и теперь нежно водил ею по моей ноге. Я прикусил щеку чтобы громко не заржать, а в голове вертелась только одна мысль - шлюшка в деле.
- Джи, зайчик, побудь со мной, - как можно серьезней произнес я, но уже в следующую секунду согнулся пополам от смеха. К моему удивлению, Уэй не разозлился, ну, по крайне мере удержался от гневного комментария. На его лице появилось какое-то подобие улыбки, а ладонь все так же продолжала поглаживать мою ногу, неумолимо приближаясь к…
- Если ты ищешь ключи, то спешу заверить, они лежат не в этом кармане.
- Черт! В смысле… какие ключи? А, ты об этом – принялся лепетать Джерард, пытаясь сбить меня с толку. - Не нужны мне никакие ключи, я передумал. Я лучше с тобой посижу.
- Да ну?
- А то! Ты такой… такой… - Не договорив какой я, Уэй резко потянул меня на себя и уже через мгновение я лежал на нем. Не теряя времени он принялся грубо лапать мой зад, а меня снова окатило волной смеха. Наверное, случайный прохожий, по неосторожности бросивший взгляд в окно нашего фургона, точно счел бы нас за сумасшедших. Представляю, как уморительно мы смотрелись со стороны: я, бьющийся в истерическом смехе на груди у Джерарда, и он, яростно исследующий мою пятую точку (не сомневаюсь) в поисках ключей.
- Там их тоже нет, - пробормотал я ему в шею, кое-как справившись с хохотом. – Ты смотри, а то любовничек завидовать будет.
- Что?
- Берти, или как там его.
Что было в следующую секунду, я затрудняюсь вспомнить, не только потому, что меня снесло с Уэя, и я здорово ударился головой, но и потому, что мне просто-напросто страшно это делать. Казалось, глаза Джерарда приобрели красноватый оттенок, ну точно как у быка на родео при виде злосчастной тряпки, а из ушей вот-вот грозился повалить пар.
- Никогда, слышишь?! Никогда не смей называть это имя! Ты не знаешь, кто он…черт тебя подери, ты нихрена не знаешь! Поэтому не смей… - Уэй хотел отвесить мне затрещину, но, оценив, насколько жалко я выглядел, прикрываясь от его удара, просто сплюнул куда-то в сторону и снова перелез на перед. Больше мы не разговаривали. Никогда в жизни я не чувствовал себя таким дерьмом как сейчас. Майки доверил мне тайну, рассказал о Берте, а сейчас я подставил его, да еще и Джерарду больно сделал. Уэй прав, я ничего не знаю, и не имел права упрекать его в подобном. Теперь мне никогда не наладить с ним отношения…
***
Время концерта неумолимо приближалось, а страх становился все больше. Именно страх, а не волнение. Я выступал и не раз, но школьная самодеятельность была ничем по сравнению с настоящим живым концертом, настоящей группой, и, что самое главное, публикой, которая не будет носить тебя на руках, потому что ты заработал невъебенно крутую репутацию в школе.
Моя новая гитара, что греха таить, была и впрямь шикарна. Белая, со смешной надписью «Pansy» на корпусе, звучала она поистине божественно. Впрочем, как и любая другая гитара в моих руках, гитарист с меня был не самый худший. Звучит самоуверенно, но именно это мне сейчас было нужно как нельзя кстати.
Рядом стоял Майки и вселячески подбадривал, за что я был ему черезмерно благодарен. Сейчас его слова значили для меня больше чем когда-либо.
После случившегося в фургоне, Джерард всячески избегал меня. По правде говоря, он игнорировал всю группу, но парни не придавали этому значения. Тараканы Уэя старшего не были чем-то новым для них, и сейчас ребят не удивляло, что Джерард заперся в гримерке (если ту подсобку можно так назвать) и битый час не выходил оттуда. По крайне мере все было спокойно, пока до концерта не осталось жалких 5 минут.
Мы все четверо топтались у двери, всячески уговаривая Принцесску выйти, но он все так же ръяно молчал и, судя по всему, вовсе не собирался открывать дверь.
- Нет, ребят, ну это уже издевательство по полной программе. – Боб расстеряно чесал затылок, обеспокоено блуждая взглядом по нашим хмурым лицам. – Я, по-моему, уже свой концерт отбарабанил на этой двери.
- Почему он хотябы голос не подаст, что жив вообще, - нервно возмущался Майки и его волнение было вполне объяснимо. Я бы, наверное, тоже с ума сходил, если бы с моим родным братом творилось что-то подобное.
Торо сам не свой ходил со стороны в сторону, то и дело грозясь выбить дверь и покалечить Джерарда, но тому похоже на все было наплевать. Не хотел бы я, чтобы когда-либо гнев Рэя был обращен в мою сторону. Поверьте – жуткое зрелище.
- Ладно, давайте будем рассудительными – выдохнул Майк, поправляя очки, - у владельцев этого клуба должны быть ключи.
- Точно! Как мы сразу не сообразили, - сокрушенно воскликнул Рэй. – Майки, беги за ключами, Боб за аптечкой, я за ломом. Фрэнк, сторожи дверь.
Какой раз меня уже оставляют что-то сторожить, точно скоро сложиться впечатление,что я у них в роли собаки.
- Зачем за аптечкой? – удивился Брайар.
- За тем же, почему я иду за ломом. Мы откроем дверь, я его на клочки порву, потом пластырем и бинтами склеим и пусть на сцену чешет. Все логично.
В другой ситуации я бы, скорее всего, не удержался бы от смеха, но сейчас мне почему-то казалось, что Торо нисколечки не шутит. И не одному мне так показалось. Со словами «Понял, шэф», Боб удачно куда-то испарился. Следом за ним ушли Майк и Рэй.
Первое время я честно исполнял возложенную на меня миссию, с важным видом стоя у двери, но потом понял сколь нелепо я сейчас выгляжу, присел возле нее на корточки и снова попытался уговорить, Джерарда открыть. Внезапно меня посетила, как по мне, блестящая идея. Я очень сильно обидел Уэя, и вполне естественно, что все, что сейчас происходит – по моей вине.
Прислонившись к двери ухом, я несколько секунд пытался разобрать, есть ли в комнате за стенкой вообще кто-нибудь, но кроме негромкого мышиного писка, оттуда не исходило решительно никаких звуков. Решив попытать удачу, я тихо, но четко заговорил:
- Джерард… я хотел извиниться перед тобой. Я, правда, очень завинил и мне нет оправдания, но я искренне раскаиваюсь. – Неожиданно для самого себя, я понял, что эти слова идут от души. – Я не должен был лезть в твою личную жизнь, а уж тем более говорить гадости по этому поводу. Мне, правда, жаль.
Каждое слово давалось с трудом не потому, что я выдумывал, но потому, что я никогда ни перед кем так чистосердечно не извинялся. Сейчас приходилось быть осторожным, так как сказать хотелось многое, но не все, что вертится в моей голове – должно быть озвучено. Но видимо, старался я зря. За дверью было так же тихо, как и прежде. Тяжело вздохнув, я поднялся, и, коря себя во всех грехах смертных, принялся расхаживать туда-сюда.
Через несколько минут вернулись Рэй и Майки, с ключом и, к счастью, без лома. Торо вполне мог бы в порыве ярости, проломить не только дверь или стену, но и голову горе-вокалиста.
Мы решили не дожидаться Боба и, наконец, дверь была открыта, но то, что мы увидели внутри, нас отнюдь не обрадовало. В комнате было совершенно пусто, и ничего не нарушало царившую гробовую тишину, кроме звуков улицы, доносившихся из настежь распахнутого окна…
Я до последней секунды не понимал, или просто не хотел понимать, насколько все плохо, пока до боли огорченное лицо Майки и в буквальном смысле убитый Торо не привели меня в чувство. Только какое-то время спустя, я осознал, что никакого концерта уже не будет. Ни сегодня, ни когда-либо еще. My Chemical Romance потерпели поражение, так и не познав истинной славы…
Категория: Слэш | Просмотров: 868 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 15
04.06.2011
Сообщение #1. [Материал]
oyuna

heart heart heart

04.06.2011
Сообщение #2. [Материал]
Машка

heart heart heart heart

04.06.2011
Сообщение #3. [Материал]
трололо

heart heart heart heart flowers grin
круто короче)

04.06.2011
Сообщение #4. [Материал]
Nastya

flowern Потрясающе grin

04.06.2011
Сообщение #5. [Материал]
Kиллджойка

Аааа, Джи - стервочка))) обожаю grin Куда опять свалил? Автор - молодец flowers Жду проду

04.06.2011
Сообщение #6. [Материал]
Dead Hybrid

потрясающе!!!! очень круто!! я обожаю автора!!!! heart heart heart nice flowers

ПЫ.СЫ.: простите,можете меня за это убить, но я не удержался: плачут не ЗА КЕМ-ТО, а О КОМ-ТО, в крайнем случае - по кому-либо)))

04.06.2011
Сообщение #7. [Материал]
Juleeshka

ч.БЛЯТЬ,КУДА ЭТОТ ИДИОТ ДЕЛСЯ?!?ОН У БЕРТА????ОН ЧЕ,ВЫБРОСИЛСЯ НАХРЕН ИЗ ОКНАА?!?!?..........не переживу ни того ни другого!(((прооду,побыстрей пожалуйста...

05.06.2011
Сообщение #8. [Материал]
Bulletproof_Heart

накосячили..
что Фрэ,что Джи!
facepalm
выпороть!!!

05.06.2011
Сообщение #9. [Материал]
Точка G

Сбежал подлец) присоединяюсь к вышевысказанной идее, пусть Фрэнк его выпорет cute

05.06.2011
Сообщение #10. [Материал]
просто Ин

Простите за тапки. "Хотя бы"-радельно, "как нИ странно", "ИЗ стороны в сторону"(чередование из-в, с-на). Еще раз тысяча извинений за исправления, просто хочу, чтобы Ваш текст был идеальным во всех отношениях. ПРОДУ!!! P.S. Я уже говорила, что Вы-любимый автор, да,чего уж там-АВТОР!!!

05.06.2011
Сообщение #11. [Материал]
The Evil Penguin aka Johnny

Шлюшка в деле cute
Почему-то мне кажется, что Фрэнк его не выпорет(а жаль). Зато Рэй с радостью grin
Проду жду, как обычно, с нетерпением flowers

05.06.2011
Сообщение #12. [Материал]
Alpha Dog

Вот что значит-без беты писать =)

05.06.2011
Сообщение #13. [Материал]
heroinFrank

oyuna, heart :* Сэнкс^^

Машка, Ееах, завал сердечками grin спасибо heart

трололо, Вау, самый любвеобильный комментарий grin Благодарю^^

Nastya, Спасибо!! nice

Kиллджойка, ахаха сэнкс)) Да, Джи у нас такой хд по правде говоря, автор и сам не подозревает куда он убежал х))

Dead Hybrid, heart Спасииибо!!
Шутите? Дайте я вас расцелую! Двойное Спасибо, что указываете на ошибки^^ Позор автору хд

Juleeshka, да окно ж на первом этаже хд Думаю он не покалечился когда прыгал grin Ахахах, Берт в немилости хд

Bulletproof_Heart, ну Фрэнки случайно, а вот Джи хорошенько выпороть надо... и в угол поставить х))

Точка G, это уже NC-a получается grin О да, Фрэнки его хорошенько выпорит cute

просто Ин, ой, Спасибо вам!! heart Для автора радость, когда указывают на его ошибки. Исправим^^ Очень приятно, спасибо))

The Evil Penguin aka Johnny, ну почему же, все возможно. Фрэнки еще себя покажет grin Ахахах, Рэя хлебом не корми, дай Джерарда выпороть хд Спасибо, постараюсь поскорее что-то придумать)

Alpha Dog, facepalm facepalm facepalm стыдно автору) Любимый Бет, я без тебя никуда х) Вот живое доказательство х)

05.06.2011
Сообщение #14. [Материал]
Alpha Dog

heroinFrank
Во-во

05.06.2011
Сообщение #15. [Материал]
American Idiot

Автор, зачем ты выкинул Джерарда из окна? grin Я конечно, понимаю, что этот говнюк заслужил такой участи, но может будет лучше, если они с Фрэном наконец наладят отношения в следующих главах,а?
Ну порадуйте нас, пожааалуйста! Не затягивайте в продой nice
Спасибо за эту главу, она отличная. Пять Вам С:
<33

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020