Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 8 » Flavor of Love
19:21
Flavor of Love
- Все, моя смена закончена, твоя очередь спасать жизни людей от хищных лап Морфея, amateur de café! – молодой человек, вышедший из кухни, надел пальто и подошел к выходу из заведения, доставая по ходу зонт из чехла, - И запомни, наконец, что сочетание кофеина и плохого настроения губительно!
- Иди уже, Брайан, я, кстати, и тебя люблю! - смеясь, Фрэнк надел фартук и обвел кофейню взглядом, здороваясь взором со старыми завсегдатаями и улыбаясь новоиспечённым посетителям.

Он работает здесь не так долго, но достаточно, чтобы влюбится в это заведение. «Flavor of love» находится на Таймс сквер - пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Каждый турист, подаривший восхищение музею Мадам Тюссо и оддиториуму «Ripley's Believe It or Not!», обязательно зайдет в кофейню и отведает горячего напитка, запомнив это надолго. Теплые бежевые тона рельефных стен заведения умело сочетаются со шторами цвета топленого молока и темно-коричневым натяжным потолком; мягкие, удобные кресла с резными подлокотниками из темного ореха и заставляющие танцевать чарльстон мелодии The Kinks и Sonics, доносившиеся из старенького Jukebox. Но самое здесь главное – аромат. Пробуждающий, он заставляет дышать глубже и пропитывает каждую клеточку жизнью, словно бисквит пирожного кофейным ликёром. Все создает небывало уютную атмосферу, которая не отпускает, притягивая с каждым глотком все больше и больше.

Но больше всего Фрэнку, после кофе, разумеется, нравится наблюдать за своими клиентами.

Вот Вы, например, знали, что по кружке кофе, можно определить, что собой представляет человек? Большой, широкоплечий мужчина, в красной клетчатой рубашке и широкополой черной шляпе, сидящий за третьим столиком справа – Марк. Ристретто. Терпкий, горячий, обжигающий.
У окна хрупкая, утонченная девушка с вечно спадающим платком на шее – Жизель. Странная француженка с заразительным смехом и добрыми, необычайно красивыми серыми глазами. Латте макиато. Легкий, но с характером, утончённый, с дымкой.
У стойки Жак. Высокий, из-за этого сутулый, вечно спешащий блондин, в длинном коричневом пальто и очках в посеребренной оправе. Стоит, переминаясь с ноги на ногу и окидывая быстрым взглядом помещение, улыбается. Экспрессо. Быстрый, вездесущий, без изысков.
Дама, лет тридцати пяти в безупречном черном пиджаке и юбке-карандаш, с длинными черными волосами, завязанными в пучок, задумчиво смотрит в окно, где движение и суета никогда не прекращаются, яркие неоновые вывески никогда не затухают, а в воздухе, несмотря на толпу, витают нотки некого одиночества. Люди в мегаполисах более одиноки. Резко отвернувшись, она начинает быстро что-то печать в своем ноутбуке, забывая про уже остывший кофе. Шведский американо. Нежный, чарующий, непредсказуемый.

Время движется неумолимо быстро. Сколько людей бариста осчастливил за это время довольно трудно сосчитать. Порой, Фрэнк чувствует себя наркобароном, смотря на горящие, в предвкушении кофеина, глаза. Люди, любящие кофе, имеют предрасположенность к наркомании. Вы знали?
В три часа должен прийти, пожалуй, самый любимый посетитель Фрэнки. Айеро не знает, как его зовут, кто он и кем является. Его чашка кофе не такая как все. Она мало говорит. Она покрыта тонкой пленкой загадочности, которую только предстоит раскрыть. Гляссе с шоколадным сиропом.
Но только один взгляд мужчины в черном пальто заставляет сердце Фрэнка биться в два раза быстрее. Говорим штампами, но это действительно так. За все три месяца «знакомства» они не проронили друг другу ни единого слова. В ход шли только бесконечные улыбки и милый латте-арт-флирт. Ни одному человеку на всем белом свете Фрэнки не рисовал столько зайчиков. Ни в одного зайчика он не вкладывал всю свою любовь как в этих.

Дверь распахнулась, и в кофейню вошел он, снимая шляпу и, стряхивая с нее редкие капли, оставленные дождем. Глубоко вздохнув, Джерард блаженно улыбнулся, закрыв глаза. Плохое настроение, переданное по наследству проблемами на работе, усталостью и пасмурной погодой, улетучилось, стоило только переступить порог. Сегодня он точно не упустит своего шанса.

Фрэнк, копошившийся внизу стойки, заваленной бесчисленными коробками в поисках шоколадной стружки, не заметил своего любимого кофемана, пока не выпрямился и не встретился глазами с его, изумрудного оттенка. До долгожданного поцелуя, гулявшего только в просторах фантазии Фрэнка (Джерард не исключение), не хватало пяти сантиметров и капли храбрости, но тихий писк кофе-машины пробудил оба разума и заставил парочку лишь смущенно улыбнуться.
- Тебе как обычно? – насмешливым тоном спросил парень, уже заранее зная ответ. Кивок и легкая улыбка.
Через пару минут перед Джерардом появилось его маленькое счастье, но с некоторым изменением. На поверхности напитка, на светлой кофейной глади красовалось аккуратно вылитое норвежскими сливками и усыпанное какао-порошком сердце. Не зайчик. Сердце. Недолго думая, мужчина перегнулся и нежно поцеловал очаровательного маленького бармена в щечку, заставляя последнего изрядно покраснеть.
- Знаешь, пожалуй, я не буду это пить, - сказал Джерард, обхватывая кружку двумя руками, - красота не должна погибать.
- Это обыкновенный кофе, я в него сегодня даже ничего не подсыпал, - подвигнув и широко улыбнувшись, парень принялся протирать стойку.
- То есть, любовного зелья тоже нет? – мужчина склонил голову набок.
- Оно закончилось три недели назад, и знаешь, - бариста наклонился так, что их носы на мгновение соприкоснулись, - оно не работает.
- Мне кажется, ты глубоко ошибаешься, - шепот. Улыбка.
Заметив, что на них смотрит всё кафе, Фрэ отпрянул, продолжая протирать и без того блестящую поверхность.
- Так во сколько у тебя заканчивается смена? – Джи коварно улыбнулся, обнажая зубы, тем самым завоевывая в ответ румянец, - меня зовут Джерард.

Оставшиеся четыре часа до закрытия в кафе не прекращались легкий флирт, смех и недоуменные взгляды посетителей. От пары буквально исходило незримое счастье, от которого все улыбались, даже не замечая этого. Атмосферу, кружащую между двумя влюбленными сердцами, можно было назвать сказкой.
- В чем секрет? – Кофейня «Flavor of love» закрывалась, посетителей уже не было, стулья лежали кверху ножками на столах, музыкальный аппарат выключен и заботливо вытерт от пыли, из света горели только несколько бра в виде колокольчика у входа. Джерард как джентльмен помогал Фрэнку надевать его пальто.
- Какой секрет? – в некой недоуменности Айеро взглянул на Джи и откинул конец длинного вязаного шарфа назад.
- В чем секрет вашего кофе? Меня словно магнитом тянет сюда, даже если я нахожусь в радиусе километра отсюда.
- Любовь.
- Любовь? – Джерард насмешливо, словно на маленького, несмышлёного ребенка, посмотрел на Фрэнка, пока тот переворачивал вывеску и доставал ключи.
- Ну, знаешь такую фишку, когда делаешь то, что тебе нравится с любовью? Так вот, парень, это реально работает. – Кофейных дел мастер улыбнулся и сделал шаг навстречу свежему воздуху и утренней прохладе.

Небо прояснилось, на горизонте задорно выглянуло солнце, окрашивая улицы в теплый оранжевый цвет, вкупе с не прекращающими мигать лампочками вывесок ресторанов и клубов, это выглядело просто небывало волшебно. Среди множества молодых людей, уставших от танцев и веселья и мечтавших только о том, чтобы побыстрее добраться домой и зарыться в одеяло, отдаваясь сну, можно было заметить и еще одну. Держась за руки, они шли, шуточно толкались, танцевали на бордюрах, шептали друг другу нежности и наслаждались легкими поцелуями.
И каждый человек, проходивший мимо них, улыбался, вдыхая тонкий аромат кофейных зерен.
Категория: Слэш | Просмотров: 1123 | Добавил: Mad_March_Hare | Теги: Кофе | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 10
08.01.2012 Спам
Сообщение #1.
Вася

Романтично .
Мило .
Красиво .
Но не моё .

08.01.2012 Спам
Сообщение #2.
just a bullet away from leavin’ you

мать моя писячная, это настолько круто, что даже словами не описать.
этот флафф ай лайк.

Mad_March_Hare, спасибо-с за l'amour. smile

08.01.2012 Спам
Сообщение #3.
Molkoholic kind of mood

Еще когда проверяла, говорила, что очень понравилось happy
Милая атмосфера, меня невероятно порадовало!

09.01.2012 Спам
Сообщение #4.
Peacemaker

Так мило, красиво и нежно.
Греет душу прямо. хочется перечитывать раз за разом. Пожалуй, это я и буду делать, когда будет всё плохо.
Спасибо, Peeping Tom. Это восхитительно.

09.01.2012 Спам
Сообщение #5.
Peeping Tom

Вася, открывая флафф, Вы должны были подразумевать, что секса и расчлененки там не будет.
just a bullet away from leavin’ you, merci beaucoup smile
Molkoholic kind of mood, ты меня очень выручила, за что я тебе очень благодарна, mon cher tongue
Peacemaker, мне нравится, что мой фанф вызвал у тебя такие чувства. теперь я точно не жалею, что выложила его. благодарю

09.01.2012 Спам
Сообщение #6.
Molkoholic kind of mood

Peeping Tom тебе спасибо ^^ надеюсь, в скором времени ты таки замутишь макси biggrin

09.01.2012 Спам
Сообщение #7.
Anastasy

Мне очень понравилось!!! Такой волшебный фанфик, нежный, мягкий, романтичный)
Только жаль, что он такой коротенький. Хотя, может это и к лучшему - зачем историю растягивать? Я влюбилась!
Mad_March_Hare - ты супер!

09.01.2012 Спам
Сообщение #8.
Peeping Tom

Anastasy, спасибо за такие слова. Вы заставили меня улыбаться happy

22.01.2012 Спам
Сообщение #9.
ColaKid

я после этого фика захотела даже выпить кофе,хотя я его не пью уже больше 3 лет^^

29.01.2012 Спам
Сообщение #10.
Peeping Tom

ColaKid, ну так идите и пейте, чего же Вы сидите! biggrin я рада, что побуждаю на приятное времяпрепровождение с чашечкой кофэ happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019