Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Firebird 2/?. глава 5\?
00:06
Firebird 2/?. глава 5\?
<=

POV Frank

 

Приближаясь к этой чертовой заправке мне было немного жалко тех несчастных, кто так сейчас находится. Мне было хорошо видно все, что находилось еще достаточно далеко, но я уже отсюда видел шлагбаум, очевидно, для того, чтобы не пускать на стоянку того, кто похож на киллджоя. Как будто в таком случае нельзя припарковаться на обочине. Хотя если тебя не пустят на стоянку, то, соответственно, тебе не продадут бензин и все то, что ты собирался купить в магазине. Кому-то в таком случае нужно разочарованно вздохнуть и убраться отсюда, пока никто не вызвал белых ментов, которые уничтожат тебя, но я сюда приехал не для того, чтобы разочарованно вздыхать. У меня были совсем другие планы.

Стоянка была заполнена только на треть. Наверное, тут где-то недалеко есть город, раз  тут столько народу. Или они все откуда-то едут… плевать, да и вообще, какое мне дело, какие дела у них, если мне придется убить нескольких? Я смотрел дальше. Магазин стоял за стоянкой, в то время как заправка – перед ней. И еще я уже видел людей – они неторопливо бродили по стоянке, как будто в видеоигре, будто им реально нечем заняться. Они входили и выходили из дверей магазина, заправляли свои машины, кто-то уезжал, кто-то приезжал, но все их действия казались какими-то ненастоящими. Будто кто-то сказал им, что делать, не сказав чего-то самого главного, а они тупо выполняли приказание. Ужасно. Я собирался посеять здесь хаос. Меня уже видно на горизонте, это точно, такую громадную машину трудно не заметить. Наверное, они даже еще не догадываются, что их ждет.

Подъезжая к опущенному шлагбауму, я даже не притормозил. Кто-то уже смотрел в мою сторону, удивляясь, почему я не приторможу и так далее, ведь я же не собираюсь тут что-то раздавить этими огромными колесами?

Конечно, собираюсь. Я на полном ходу снес кабинку, где сидел охранник, казалось, я проехал по неглубоким кочкам, не сбавляя скорости, сбил кассу, от которой в разные стороны разбежались люди, платившие за бензин. Вышло неплохо – от небольшого строения теперь остались только обломки. Они были настолько хлипкими, что я почти не почувствовал удара. Разворачиваясь к бензоколонке с нужным топливом,  я уже слышал крики и вопли, слышал, как захлопываются двери и визжат шины, когда кто-то пытался поскорее исчезнуть отсюда. Остановившись возле колонки, где, как я предполагал, как раз то топливо, которое подходит этому автомобилю, я,  держа бластер наготове, выскочил на жару. Да, так и было – некоторые, особенно шустрые уже сматывались, пока с ними не случилось ничего плохого. Большинство же стояли, как зомби, ничего не делая, только наблюдая за мной, и, вы не поверите, но это было так: кто-то даже делал вид, что тут не происходит ничего странного. Это невозможно! Насколько нужно отупеть, чтобы решить, что если кто-то раздавил будку охранника и кассу и теперь не заплатив, заправляет свою машину, то это еще не значит, что этот человек не опасен для их жизни. Конечно, наверное, всех этих людей необходимо было так ослепить ложными надеждами и благами, чтобы пользоваться ими как угодно, чтобы они шли на все, за что им что-то обещают, не думая о том, в качестве чего их на самом деле используют. Это было хитро, не спорю, но не считаю, что это было правильно. Это напоминало мне религию.  Думая обо всей этой ерунде, я уже открыл двери корпуса и  вытащил несколько канистр и теперь наполнял их бензином, не заботясь о том, что некоторая его часть проливалась на асфальт, и пачкала мои руки. Плевать. Сейчас, во всяком случае. Набрав почти шесть таких канистр, я взял еще, и направился в сторону колонки, где был бензин для Понтиака.

- Того, кто попробует меня остановить или вызвать полицию я убью на месте! – пригрозил я людям, которые по большей части и шевелиться не утруждались. Таким образом, бегая туда-сюда за новыми канистрами и оставляя в машине заполненные, я без какого-либо вреда для себя только что украл столько бензина, за который я бы ни за что не смог бы заплатить самостоятельно.  Пожалуй, даже мои родители бы не смогли сразу оплатить столько. И это меня радовало – я делал что-то, что как бы не состыкуется с условиями этого мира, и несмотря на них, я это делал. Наверное, это еще одна причина, по которой воры воруют, а убийцы убивают – это просто принято считать нереальным и неосуществимым. А ты просто делаешь это что-то реальным. Я даже чувствовал некий азарт, осознавая все это.

Закончив с бензином, я направился в сторону магазина.

- Я предупреждаю еще раз, если кто не слышал, - крикнул я, - вас мне жалко не больше, чем глистов, поэтому я поджарю любого, кто имеет что-то против, - я кричал, не сбавляя шага, идя прямо к дверям. Кто-то оказался более предусмотрительным, и уже медленно покидал супермаркет, прижимаясь к стенам, поднимая руки, думая, что так у них больше шансов. Ничего подобного.  Я могу их уничтожить, и мне они не менее противны, чем эти истуканы, которые стоят тут как статуи, и я еще не убил никого из них потому, что мне сейчас просто не до этого.

Зайдя внутрь, я взял тележку, которую кто-то оставил прежде, чем выйти из магазина. У меня так же не было времени искать здесь другую, или вытряхивать из этой то, что в ней было, - а именно какие-то овощи, курица, бутылки, напоминающие вино, и, кажется хлеб. Поэтому я просто прошел к продуктам, на ходу решая, что мне надо. Конечно же, то, чем можно нормально подкрепиться и что не стухнет в первый же день. Правда, стоит еще учитывать, что далеко не все я смогу приготовить – мне просто негде, в фуре, скорее всего, нет даже розетки, чтобы сделать плиту из обычного утюга. Хотя, учитывая погоду, для некоторых продуктов мне и не нужна была плита. Черт, это было довольно сложно сразу решать, что и как надо будет сделать. Поэтому я просто сваливал в тележку все, что казалось съедобным. Это были и какие-то смеси из овощей, и салаты, и что-то из хлеба, и разные фрукты…  но главной задачей оставалась вода. Больше всего нужно было взять именно её. Когда я бросил в тележку целую охапку бутылок, толкать её стало заметно тяжелее. Но это и хорошо – так мне надолго хватит этой воды, и у меня не будет обезвоживания, что повлекло бы за собой риск потерять сознание в самый неподходящий момент или еще чего похуже. Конечно, я так же набрал немало сладостей – что я могу поделать, я люблю сладкое, к тому же, оно иногда поднимает настроение, а мне это довольно-таки необходимо, иначе я сойду с ума из-за этого одиночества. Уже собираясь уходить, я вдруг попал в винный отдел.

Черт, я понял, чего я еще хочу.

И чего мне не следовало бы хотеть. Но с другой стороны… плевать, я киллджой, мне можно все, даже то, что нельзя.

Я быстро взял несколько бутылок какого-то алкоголя, то ли вина, то ли мартини, то ли чего-то еще. Я просто почему-то вспомнил, как когда родители таскали меня с собой в магазин (я, конечно, не хотел с ними идти, потому что это до смерти скучно, но деться было некуда), то мне иногда хотелось чего-то, о чем я не мог попросить. У нас в семье очень плохо относились к алкоголю, как и к сигаретам, поэтому выпить я мог только с немногочисленными друзьями, у которых никогда не было денег, чтобы купить что-то приличное, а не какое-нибудь пиво последнего сорта качества. И эти мысли привели меня к мыслям о сигаретах. А мысли о сигаретах, в свою очередь, к мыслям о Пати. Опять, снова он. Я уже не могу о нём думать. Я уже устал. Я скучаю, я уже даже жалею, что делал все эти вещи, из-за которых ему пришлось уйти. Да, теперь я уверен, что это именно я заставил его так поступить. Своими поступками я доконал его, и он решил что так будет лучше… фак.

Я стою.

Это плохо, потому что я должен сделать все быстро и свалить, а я стою на месте и думаю о Пати. Решив больше не терять времени, я направился к выходу. Проходя мимо кассы, я не удержался и забрал несколько пачек сигарет, забыв, что, в фуре в бардачке, кажется,  было несколько пачек. Но то были не те сигареты, я хотел те, что курил Пойзон, мне нужно было подышать этим дымом, чтобы освежить воспоминания, создать иллюзию, что он еще со мной, потому что я ужасно скучал. В какой-то момент мне показалось, что сейчас я все испорчу; встану и буду стоять, думая обо всем, что было позади и что ждало меня впереди, как опасна моя жизнь и так далее. Мне было плевать на все. Я мог с легкостью остановиться, и мне было тяжело выходить на солнце, на улицу, чтобы снова вспоминать тот день, когда мы впервые познакомились. Или как раз не впервые.

Но это быстро прошло, и я даже не перешел на шаг, а продолжил бежать к выходу из супермаркета. Я быстро пробежал мимо остолбеневших людей, я как будто попал в музей восковых фигур – так они стояли, замерев от непонимания того, что здесь вообще происходит. Вкатив тележку по трапу, с помощью которого я закатил в корпус Понтиак, и, поставив тележку за диван, чтобы она не каталась по кузову и не побила мою машину, я закрыл огромные дверцы и уже пошел к кабине. Конечно же…

- Стоять, не с места, - честно говоря, услышав это, я даже хотел засмеяться. Ну настолько это забавно звучало, разве нет?

Тут я понял, что в какой-то момент успел убрать бластер в кобуру. Идиот! Если останусь жив после этого, то никогда, повторяю, никогда не уберу бластер, пока вокруг не будет все спокойно! Был бы он у меня в руке,  этой тупой ситуации бы не случилось! Вздохнув, я поднял руки и обернулся. Я не ошибся – передо мной стоял сотрудник BL, и он был вооружен, чернильно-пепельное дуло смотрело прямо на меня. А если у этого дурака еще и быстрая реакция вместе с твердой рукой, то я уже труп.

- Брось оружие на землю. – Приказал мне он.

- Какое оружие? – наивно спросил я.

- Которое у тебя в кобуре, придурок, - пояснил он.

- Это просто игрушка, - пожал я плечами.

- Что за шутки? – он,  похоже, начал злиться.

- Никаких шуток, сэр. Понимаете, - я сделал шаг в сторону, он тоже сделал шаг, - у меня не было настоящего бластера, когда всех моих перебили. Поэтому я пробрался в магазин игрушек и выкрал поддельный бластер, который вы приняли за настоящий. Как видите, это работает – он очень похож на оригинал. Даже вы купились. Я безоружен.

Я думал, это подействует. Обычно, когда люди думают, что все сильно облегчается, они и сами расслабляются, и теряют бдительность.  Но, к сожалению, он продолжал внимательно следить за мной, слишком внимательно, я прямо-таки чувствовал, как сильно он мне не доверяет. Плохо мое дело…

- Ты пойдешь со мной, - сказал он, - иди к машине. И без фокусов, знаю я вас.

- А я ничего и не задумываю…

- А зачем ты ограбил заправку и магазин, к тому же разломал кассу?

- Ээм… я испугался.

- Что за чепуху ты несешь, хочешь заговорить меня? – на нем была маска, которая меня пугала, и сквозь прорези для глаз я видел, что он уже сильно раздражен, - иди к машине, я сказал.

Я опустил голову и пошел к его чертовой машине. Он поставил её так, что выходя из магазина, я совсем не заметил её за фургоном, за которым она пряталась.

Мне оставалось несколько сантиметров, чтобы дойти до этого человека, а потом я буду идти, а он будет позади меня, и будет уже поздно что-либо делать. А что мне делать сейчас? Я не могу как Пати, думать настолько быстро!

Я уже проходил совсем мимо него. И в этот момент я резко наступил ему на ногу, одновременно приседая, надеясь, что так он в меня не попадет. Если  он такой умный, каким пока кажется, то до него дойдет, что если он сейчас выстрелит вниз, на меня, то обожжет себе же всю нижнюю часть тела, так как луч пройдет слишком близко от него. Поймет ли он это? Не умру ли я в следующий миг? Я не думал об этом, я просто следовал своему плану, не успевая задуматься. Присев, я тут же вскочил, как резко выпрямившаяся пружина, и, как я и задумывал, врезался головой в его локоть, так, что его рука поднялась высоко вверх, а луч из бластера ударил в небо. Теперь секунды две уже точно мои, и больше ничьи. За это время я успел навалиться на этого человека, который, вообще-то, был выше меня и намного тяжелее и сильнее, и я даже не был уверен, что у меня получится свалить его на землю. Не получилось, но он отшатнулся, знаете, как делают люди, когда они вроде не упали, но их несет в сторону, пока они или не упадут окончательно, или не найдут преграду чтобы остановиться. В этот момент я успел достать свой бластер, и направить его в сторону слуги BL. Только что это он мог с легкостью убить меня, теперь наоборот. Я выстрелил ему в живот, отвернувшись и зажмурившись, отпрыгивая назад, подозревая, чем это обернется. Раздался булькающий звук, как когда что-то лопается, и сразу же за этим горелые внутренности разлетелись вокруг тела, шипя. Я не видел этого, но слышал. Я развернулся и побежал к своей машине, не оглядываясь, забрался в кабину и захлопнул дверь, после чего начал сматываться отсюда.  Конечно, в той машине, куда меня хотели отвезти, были еще люди, и поэтому я уже видел эту чертову машину в боковом зеркале, догоняющую меня. Но тут все вышло слишком легко и даже смешно – выезжая на трассу заднюю часть фуры занесло, и водитель явно был дураком, потому не учел этого, и пытался обогнать меня по широкой дуге справа (я поворачивал налево), и я просто задел её так, что он слетел с дороги. Вот и все. Позади кто-то кричал, кто-то ругался, люди начали оживать, а меня это не волновало. Передо мной простиралась пустыня, которая скоро оборвется горной стеной, если я доживу до этого момента. Но я почему-то так не думаю – я уверен, что доберусь до гор. Где-то в глубине себя я верил в это. Солнце ярко блестит во всех металлических поверхностях, разогревая их так, что возникает мысль поставить на них сковородку и приготовить яичницу. Зарго опять носился по всей кабине, разбуженный шумом. Мы с ним одни, и у нас есть цель.  И никто нам больше не мешает.

Дорога свободна - я могу продолжать свой путь.


Категория: Слэш | Просмотров: 2695 | Добавил: ANKARIUS | Рейтинг: 4.9/81
Всего комментариев: 9
26.02.2012 Спам
Сообщение #1.
fuck the brains

ох, Великий Автор, это потрясающе! глава просто супер, несмотря на отсутствие Пати на самом деле я ОЧЕНЬ жду появления Пати очень впечатлило, как Фрэнк уложил BL-овца, признаться, я этого не ожидала grin

спасибо за проду, Вы супер 3

долбаный рейтинг, ненавижу его - ну как может быть 4,7?!

26.02.2012 Спам
Сообщение #2.
Вася

Когда же он встретит Пойзона?

26.02.2012 Спам
Сообщение #3.
Fuckin Way

Ох, продолжение me
Опять я, со своими пятью копейками grin
ANKARIUS , немного огорчает, что глава такая маленькая. Но, это ваше личное дело, вы автор, вам решать))
А в остальном.
Фан всё больше и больше заинтересовывает меня, даже, больше, чем Пати. Такой наглый, грубый. Просто awww.
...я так же набрал немало сладостей – что я могу поделать, я люблю сладкое, к тому же, оно иногда поднимает настроение... - 3 умиляет.
Хотя, знаете, какого бы размера главы не были - я всё равно буду любить эту историю. История киллджоев сама по себе затягивает, а вы передаёте её так, что кажется, будто ты просто сидишь, и наблюдаешь всё это со стороны. Просто, перед глазами все эти напуганные люди, этот бойкий Фан. Аррр pete
В общем, спасибо огромнейшее за продолжение. Следующей главы я буду ждать ещё больше ( хотя, так постоянно ^^).
flowers

26.02.2012 Спам
Сообщение #4.
Марсельеза

- Стоять, не с места, - честно говоря, услышав это, я даже хотел засмеяться.
блин, во всём вижу Пойзона. Вот и тут уж было подумала, что это он..

Фан вообще молодца, хоть и сравнивает себя с Пати, что не сможет так, как он, быстро реагировать и т.д., но всё равно растёт мелкий же *гордица*

ANKARIUS, огромное спасибо за самый потрясающий фанф о киллджоях heart

26.02.2012 Спам
Сообщение #5.
Tvorogok

Наконец-то Фрэнк стал более жестоким, стал настоящим киллджоем baby
Все-таки ему пошло на пользу, то что Пати его бросил.
чёрт,когда же они встретятся?
ANKARIUS, спасибо flowers

27.02.2012 Спам
Сообщение #6.
whatsername

АВТОР, Я ЛЮБЛЮ ВАС crazy crazy crazy crazy crazy
это так круто, это круче крутого, это круче крутого крутого, о боже me
спасибо за такое подробное описание, в голове сама по себе строится картинка, возникает эффект присутствия, скажем так nice
пожалуйста, не затягивайте с продой nice
спасибо и flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

27.02.2012 Спам
Сообщение #7.
E=mc2

Почему-то хочется начать с конца.
А ведь воодушевляющий конец! "Есть цель, есть цель"...я прямо как главный шизофреник по части феникса представляю взгляд Фана в тот момент, когда он выводил это в своих мыслях.
А ещё ему крупно везёт. Ну в начале же. Удивилась по-хорошему, что заправку можно ограбить...легко (нет, ясен пень, можно, но в моём представлении простые блага для киллджоев - вообще редкость. Поэтому если кому-то из твоих везёт, я радуюсь grin ).
Короче, у Фана есть два лица: одно такое себе печальное и скучающее по Пати, а второе - самоуверенное и на что-нибудь да способное. С каждым разом убеждаюсь больше. grin

Посмотрим, как оно будет добираться до своей цели. Спасибо тебе, что продолжаешь))

10.03.2012 Спам
Сообщение #8.
GO TO HELL

честно я сама недавно думала - а как это вообще взять и заправить машину когда нужно чтобы в кассе кто-то че-то сделал чтобы бензин пошел, скажем так. фэйл, короче)

16.04.2012 Спам
Сообщение #9.
Sirenia

Этот фик гениален. Я мечтаю о продолжении heart
есть ли оно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019