Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Firebird 2/?. глава 3\?
13:19
Firebird 2/?. глава 3\?
http://notforsale.do.am/blog/firebird_2_glava_2_92/2012-01-06-3625

POV Frank

Я продолжал двигаться вперед. Опять же, включив фары посреди ночи, не обращая внимания на опасность. Надеюсь, я буду настолько же самоуверен, как сейчас, когда встречусь с этой опасностью лицом к лицу.

Внимательно следя за дорогой, я, все же, то и дело поглядывал на пассажирское сиденье, где кроме боеприпасов лежала та самая маска. Она, так же как и в тот момент, как я впервые увидел ее,  и пугала, и восхищала меня. Она поблескивала в полумраке, и черные прорези глаз неотрывно следили за мной, казалось, этот дурацкий кусок резины (или из чего она там сделана) догадывается обо всем, что я задумал. И ему это нравится - оттого эта маска так ухмыляется мне.

Я мог еще долго любоваться дорогой, иногда поглядывая на удивительную маску, и еще прислушиваясь к тихому ворчанию Зарго, когда ему снилось что-то особенно эмоциональное, как что-то привлекло мое внимание. А именно - свет в зеркальце заднего вида. Меня преследовали. Меня невозможно было не заметить с моими фарами дальнего света, так что вот и те, кого я почти желал встретить. Две машины неслись прямо за мной, и они набирали скорость, чтобы настигнуть меня. Учитывая их методы, думаю, они обгонят меня, потом прижмут к обочине, потом заставят остановиться и попросят выйти из машины. Тогда они меня и арестуют, обойдясь без стрельбы и доказательств того, какие же они придурки. Я помню, Пати рассказывал, что некоторых брали просто сказав "стоять, руки вверх", но если они думают, что и меня так легко поймать - они ошибаются. Пожалуй, я буду драться до конца, пока кто-нибудь не умрет, и я точно знаю, что этим кем-нибудь будут они. В мои планы смерть не входит - еще слишком много надо сделать. Поэтому я уже начал вытаскивать бластер из кобуры, приготавливаясь к тому, чтобы высунуться из окна почти наполовину и выстрелить им в упор.
Они как раз приблизились достаточно, и я слышал, как через громкоговоритель они потребовали, чтобы я остановился, и я действительно начал сбрасывать скорость. Но только для того, чтобы выехав на наиболее прямо участок дороги, резко высунувшись из окна по пояс, начать прицеливаться. Это было неудобно - меня качало то в одну, то в другую сторону, и мои руки постоянно опускались, потому что я находился в не очень удобном положении, не говоря уже о том что я каждую минуту  рисковал вывалиться из машины на асфальт, и тогда все будет кончено.

Кое-как прицелившись за три секунды - больше времени тратить было нельзя, раскрывая им свои намерения, я нажал на курок; яркий луч, на мгновение осветив полоску асфальта между нами, их капот и озадаченные лица, после чего раздался звук битого стекла и как будто что-то лопнуло, после чего машину снесло с дороги - водитель, очевидно, был уже убит мною, раз она стала настолько неуправляемой. Вторая сразу прибавила скорости, и сосед водителя уже целился в меня. Моей же обязанностью было вернуться в кабину целиком и тоже набрать скорость, иначе они подъедут достаточно близко, чтобы попасть мне точно в бак, после чего я, скорее всего, взлечу на воздух. И это не говоря о взрывчатке в багажнике. Прежде чем я влез обратно, что-то ярко-белое пролетело совсем недалеко от моего лица, я почувствовал сильный жар, а прядь моих волос вспыхнула. Сам не знаю как, я потушил этот маленький пожар, кажется, просто прижав руку к волосам, не помню, настолько быстро все произошло. Спустя несколько секунд я несся уже едва ли не в два раза быстрее, а белый автомобиль сидел у меня на хвосте.

Я не был таким хорошим водителем, как Пати, я даже не особо рисковал делать резкие повороты или типа того, не говоря уже о всех тех фокусах, что делал Пойзон, когда он был за рулем этого автомобиля.  Я продолжал нестись вперед, думая, как мне избавиться от погони. Впереди я увидел что-то, похожее на большой камень. Справа от дороги. В моей голове тут же родилась идея.

Свернув с дороги, я прямым курсом направился прямо на этот камень, который, к слову, был не очень большим, во всяком случае, даже за низкой, но довольно широкой машиной его не видно. Я был уверен, что сотрудник BL  даже не догадывается об этом камне, если только он не спец на этой местности настолько, что знал каждый камень, который был чуть выше капота. По моим расчетам, этот камень был немного выше, чем дно машины. И до него оставалось все меньше. В последний момент, вывернув руль, я сделал крутой поворот и избежал столкновения с этим камнем, чего, судя по звуку, нельзя сказать о его преследователе. Уже двигаясь в сторону трассы, в зеркальце заднего вида я  увидел, как белая машина, напоровшись на преграду, перевернулась пару раз, после чего рухнула на крышу.

Улыбнувшись самому себе, я выехал на дорогу, и, убедившись, что больше никто меня  не преследует, продолжил свой маршрут.

Я все еще не знал, куда и зачем еду. То есть, я конечно знал, куда я хотел попасть - в лагерь киллджоев, и я знал, зачем - ради безопасности, чтобы спастись. Хотя это казалось абсурдным; я направлялся туда, где безопасно, при этом мой путь туда был в тысячу раз опаснее. И это еще не учитывая того факта, что, как оказалось, лагеря - не такие уж и безопасные места, если вы хотите спрятаться. Вспомнить хотя бы то место, где я был несколько часов назад; после такого нигде не будет безопасно.  И это пугало меня больше всего. То, что больше вообще негде спрятаться. Особенно, если ты - киллджой. Уж хоть учись дышать под водой и беги в океан, но ведь и оттуда тебя достанут. Минутку…

И тут у меня появилась гениальная мысль. А что, если правда убежать в море, в океан? Что, если уплыть отсюда на корабле? Или лучше на подводной лодке? Почему бы не уплыть в другую страну? Если никто не знает о беспорядках, творящихся здесь, почему бы нам и не рассказать? Ну ладно, это я, пожалуй, загнул - ведь нас никто не будет слушать, но вот спрятаться под водой не такая уж и плохая идея. Мне так кажется… и все же…

Я вдруг увидел канистры. Точнее, не только канистры, целую фуру, из которой была выброшена часть вещей, и среди них были канистры. Заправки попадаются нечасто, и иногда может не быть возможности воспользоваться ею, даже когда она прямо перед носом. А канистры - это выход.
Остановившись возле огромной длинной машины, я заглушил мотор и вышел.

Жутко жарко, солнце уже жжет глаза и высушивает мою несчастную кожу. Хотя в тени этой махины было не так ж и плохо. Подобрав несколько канистр, которые вроде не были дырявыми, я сложил их в багажник, твердо решил на следующей же заправке ими воспользоваться. Но я решил, что глупо взять только их, и даже не посмотреть, что тут есть еще. Я не забыл вытащить бластер - на всякий случай, ведь никто не знает, что меня может поджидать уже внутри кузова этого огромного автомобиля. Пройдя мимо последней пары колес, я  осторожно подкрался к задней части длинного корпуса, там, где прямоугольные, чуть подбитые красные фары, полосатые, черно-желтые полоски. Стало страшно. Ведь я совсем не знаю, что там, за этим пыльным углом, может, там нет людей, но есть что-то,  о чем, увидев это, я бы пожалел. Я, конечно, не думал, что мою психику пошатнуть настолько легко, но это пустыня, и тут может случиться что угодно. Собравшись с силами, я шагнул вперед, смотря налево, в темную глубину вместительного кузова. И…

Там практически ничего не было.

Ничего из того, что могло бы меня сильно напугать. Там был труп, да, ну и хрен с ним - трупов тут всегда полно. Хорошо, что он только один. Будучи мертвым, он мне ничего плохого не сделает, не считая легкой тошноты от неприятного запаха. Но кроме этого мертвеца тут было полно различных вещей, которых я вовсе не ожидал здесь увидеть. Например, диван. Не рваный и не грязный, а обычный, а даже, наверное, удобный, диван. Я решил проверить. Зайдя внутрь по трапу, который мог быть нижней дверцей (думаю, по нему бы внутрь фуры даже мог заехать небольшой автомобиль), я вошёл внутрь. Задержав дыхание, проходя мимо вонючего тела, я подошел к дивану. Красно-бежевый, в широкую клетку. Забавно. Мне вдруг показалось, что тут абсолютно точно под обивкой прячутся ядовитые колючки, чтобы, как только вы сели на этот диван, непременно бы укололись и отравились. Похоже, я становлюсь параноиком. Я надавил на сиденье подошвой кед, чтобы уж проверить точно. Как будто, будь там шипы, они бы не прокололи подошву. Но об этом я как-то тогда не подумал. И, кстати, моя нога ни во что не уткнулась, там ничего не было, только обивка. Конечно. Какому идиоту нужен диван, на котором никому нельзя сидеть? Выкинув всю эту чепуху из головы, я забрался на диван и расслабился. После стольких часов, проведенных на водительском кресле, это было просто блаженство. Я разлегся, позволяя себе вытянуться в полный рост. Ради такого стоило рискнуть и войти туда, куда никто не приглашал. Почему-то мне сразу вспомнился диван, или кажется, это было кресло - там, где киллджои праздновали свою победу, в заброшенном здании, которое раньше было гостиницей. Там, где теперь никого нет. Остался только флаг, говорящий о том, кого отсюда согнали. Больше ничего.

 Мне кажется, я даже немного вздремнул. Неприятный запах разложения мне как-то совсем не помешал мне в этом. Проснувшись, я решил посмотреть, что тут еще есть. Как я уже говорил, повсюду валялись канистры, их тут явно в достатке, я уже даже подумал, что стоит запастись не только бензином, но и водой, а если получится, то и алкоголем. Нет, я не алкоголик, просто иногда не мешает расслабиться - как например дневной сон на этом диване; только диван я не везде смогу достать, а вот алкоголь - это уже намного реальнее. Я взглянул в сторону выхода - квадрат желто-рыжего песка, который было отсюда видно, тонкая полоска неба, которая тут же перекрывалась крышей. И все это было очень ярким и горячим, мне даже не хотелось отсюда выходить на эту жару, пусть тут и было немного душно.  Мне не хотелось уходить прямо сейчас, и поэтому я еще покопался в завалах канистр, может,  еще что найду. Но кроме них тут были только фонари, и все без батареек.
Наверное, батарейки в кабине.

Я вышел на жару, под палящее солнце и прошел к высоким ступенькам в такую же высоченную кабину. Я с трудом открыл дверцу, но я смог это сделать - теперь путь внутрь был свободен. Внутри было тоже жарко, потому что эта часть фуры была прямо на солнце, и оно ее нагрело так, что я даже почти обжегся, когда прикоснулся к водительскому креслу. Быстро привыкнув к раскаленной  обивке, я пролез дальше, чтобы добраться до бардачка. И да, там были батарейки. Полно батареек. И еще там карта, что меня очень обрадовало. Я не очень любил географию в школе, и поэтому мог запутаться даже в собственном штате (когда штаты еще были). Да, кстати, вы можете подумать, что я всю жизнь жил здесь, в бывшей Калифорнии, но это не так. Там, где я раньше жил, все было не так. Там часто бывало жутко холодно. Там все было по-другому. Вроде это было не так давно, я там прожил большую часть жизни, но, наверное, это опять те препараты, про которые говорил Пойзон - я все забыл. Кроме всего этого, в бардачке лежало что-то, напоминающее мне петарды, зажигалка, и пара пачек сигарет. Отлично. Разложив это все по карманам, я осмотрелся, что еще могу тут найти. На лобовом стекле висели диски, отбрасывающие ослепительные радужные блики, на зеркальце заднего вида неподвижно висела целая гроздь брелоков, на приборной доске валялся всякий мусор типа оберток от сладостей, чипсов, банок и бутылок из-под напитков. И все выглядело нормально. Я о том, что грузовик не казался сломанным, причем совсем, кажется, что кто-то просто оставил его здесь, и это только кажется, что он стоял тут так долго, что теперь не заведется. Даже датчик расхода бензина показывал, что в баке его еще полно.  Почему-то я задался вопросом, как долго она здесь стоит, что вообще случилось с её водителем, и все, кто мог быть как-то с ней связан. Мне было очень интересно, но я ничего не знал, и неоткуда было знать - один труп в просторном кузове и все, больше я ничего не знаю о прошлом этого грузовика. Может, на этой машине пытались удрать от преследования те, кому удалось сбежать из того разгромленного лагеря? Тогда где все, и почему машина здесь? Неужели они все сделали зря, даже сумев уйти так далеко? Хотя, что значит "далеко"? всего несколько километров, этого недостаточно, чтобы быть в безопасности.

Размышляя над всем этим, я вдруг вспомнил о маске, которая лежит в моей собственной машине. На мгновение мне показалось, что она - реальный человек, единственный выживший после того ужасного события, и, возможно этот человек вовсе не счастлив и не рад всему, что его окружает, в том числе и мне. Черт, что за мысли? Маска - человек? Да к тому же такой, который будет преследовать меня, как, не знаю, Фредди Крюгер? Кажется, я перегрелся на солнце, или духота доконала меня. Тут больше нечего делать, кроме как парить себе мозги, поэтому я как можно быстрее вылез из кабины и направился к Понтиаку. Конечно, я совру, если скажу, что ни одна часть моего сознания, даже самая маленькая,  не думала сейчас о том, что в машине меня уже поджидает какая-нибудь нечисть с фиолетовым лицом, которое и будет той маской, которую я подобрал. Конечно, это все бред, и я понимал это, но почему-то продолжал в это верить. Может, мне просто хотелось хоть в что-то верить? Может, так на мне сказывается жара и одиночество? Возможно. И еще то, что я видел совсем недавно. По-моему, этого уже достаточно, чтобы человек начал думать и видеть странные вещи, и верить в чепуху. Господи…

Подойдя к машине, и забравшись внутрь, я увидел маску, лежащую на прежнем месте, рядом со спящим Зарго, и понял, что все мои опасения были напрасными. А еще я понял, что я просто идиот, что не догадался поставить машину в тень, до которой оставалось всего несколько метров, и теперь сидел как на сковородке, замечательно!

Я поехал дальше, позавтракав в дороге; мне не очень радовала мысль стоять при этом на месте, не знаю, почему. С водой пока все было в порядке, но я уже чувствовал, что лучше иметь ее больше. Мне казалось это правильной мыслью. Но пока я ехал дальше, слушая музыку. Я ждал новостей от Ди, прекрасно понимая, что моментов, когда я не слышал радио вообще было столько, что Ди мог бы повторить что-то как минимум раз пять, и все эти пять раз я уже его прослушал. Не знаю, неважно. Что он может сказать? Что мы все придурки, и скоро умрем? В половине их тайных посланий друг другу я так и не разбираюсь, а Пати не удосужился научить мня всему, что нужно знать, чтобы понимать то, что до меня хотят донести. Поэтому даже если я услышу его - я мало что из этого получу. Поэтому не стоит и переживать. И все же я думал о той фуре, что стояла почти на дороге несколько километров назад. Всегда я долго над всем думаю. И, возможно, не напрасно.

Потому что у меня вдруг появилась идея.
Категория: Слэш | Просмотров: 2901 | Добавил: ANKARIUS | Рейтинг: 4.9/70
Всего комментариев: 9
08.02.2012 Спам
Сообщение #1.
I like my guitar

ААААААА УРА УРА побежал читааааать

08.02.2012 Спам
Сообщение #2.
Hollow Point Smile

СЧАСТЬЕСЛЕЗЫСОПЛИРАДОСТЬ, ПРОДА ЛЮБИМОГО FIREBIRD!!! довольное редкое явление, но я не жалуюсь, потому что каждая новая глава от томительного ожидания становится похожа на праздник, и впору открывать шампанское biggrin ANKARIUS, я Вас люблю! Спасибо


P.S. и, блять, не понимаю, какого хрена рейтинг такой низкий, так бесит dry

08.02.2012 Спам
Сообщение #3.
Вася

Ну что за идея?:D

08.02.2012 Спам
Сообщение #4.
shkip

ЧТО? Я НЕ ВЕРЮ
ВЫКОЛИТЕ МНЕ ГЛАЗА И ВСТАВЬТЕ ИХ ОБРАТНО, ЭТО ЖЕ FIREBIRD
как же я ждала happy

ANKARIUS спасибо за новую и восхитительную главу, не затягивайте с продолжением, хорошо? smile

море поцелуев вам snegurochka snegurochka snegurochka snegurochka snegurochka

08.02.2012 Спам
Сообщение #5.
Tvorogok

УРА!!! КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ФФ!!!
ANKARIUS , я тоже вас люблю! happy
и когда уже Пати появиться? Я соскучилась biggrin

08.02.2012 Спам
Сообщение #6.
I like my guitar

ООООООО он прекресен *ОО*

когда появится Паааати???? и правда уже скучаем по нему

ANKARIUS спасибо за новую прекрасновосхительную главууу,я Вас люблю!! happy

08.02.2012 Спам
Сообщение #7.
your winged brother

Будто почти другой фик, в плане темы, о том, как одинокий морской волк Фан Гоул путешествует по пустыне. И, соответственно, цели чтения поменялись - теперь внимание сосредоточено исключительно на нём, и пусть, что уже три главы, я до сих пор не могу до конца привыкнуть к тому, что вот он передо мной, один со своим внутренним содержимым, и это похоже (обоге, пошли сравнения) на актёра, которому нужно заполнить энергетикой весь зал, в то время, как на сцене кроме него нет никого. Настроение после прочтения- медитативное. И по настроению в том числе могу сказать, что это сдаётся чтением абсолютно другой работы, отбрасывая призрак того "Феникса", к которому все привыкли. Меня лично радует факт - фик обрёл новую форму, новое настроение, новый уровень, короче. Вот, сейчас я чувствую себя спокойнее, старше. Не из-за скуки, нет, - так, думаю, ощущал (или начал волей-неволей ощущать) Фан. Он стал старше и ответственнее, и теперь его можно рассматривать уже не как "тинэйджера", а как молодого мужчину, которого обстоятельства-таки заставляют думать головой .
Отчего-то за Пойзоном уже не скучается. Фан приобретает самодостаточность, потому, опять же, за него я спокоен. Но навскидку сдаётся, что если он и появится на горизонте, я представляю себе всё кардинально по-другому. И будто бы он тоже должен "стать старше", и не было бы больше этих безумных подростковых заигрываний, и...ладно, носовые платки в другом конце очереди.

Мысли о маске воодушевили smile Не знаю, почему. Маска Франкенштейна - такая маска Франкенштнейна.

И, да, что ж это за план у него появился? biggrin

Спасибо тебе. Я люблю "Феникса" вне зависимости от способа приготовления этой птицы))

08.02.2012 Спам
Сообщение #8.
Fuckin Way

С каждой главой всё больше и больше погружаюсь в киллджойскую жизнь. Описания, настроение, мысли - всё прекрасно.
С каждой главой всё интереснее.
С каждой главой всё больше и больше хочется узнать, что же будет дальше.
ANKARIUS , Спасибо вам, преогромнейшие! Не было ещё ни одной главы этого фика, что бы я не представляла каждое описанное действие.

08.02.2012 Спам
Сообщение #9.
GO TO HELL

I like my guitar , Tvorogok спасибо большое)) да забудьте вы этого Пойзона, как он появится то начнется печальгрустьтоскажесть, ну его, наслаждайтесь позитивным настроем Гоула)))

Hollow Point Smile спасибо)) да ладно, не такое уж и редкое) а рейтинг -ничего не поделаешь, враги у всех есть)

Вася
а вот такая идея))

shkip спасибо!)

your winged brother так и есть, это фик не просто про фрерард и больше ничего, в мои планы входит рассказать об очень многом) про план все узнают в след.главе) да, кстати, когда герой один - ему труднее заполнить собой все пространство, но в этом весь прикол и заключается - сделать очень сложное)) спасибо))

Fuckin Way круто, спасибо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019