Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 8 » filius miles est
23:24
filius miles est

- Я не хочу играть на гитаре! — кричит Майлз, и он весь — блестящие от слез глаза, брекеты на зубах и одинокий прыщ на переносице, он весь — пятнадцать лет, учебник по истории США в старой сумке, найденной у отца в шкафу(о, с какой плохо скрываемой гордостью Фрэнк ее отдавал!) и идеально чистые аккуратные серые джинсы, он весь — устремления, мечты и надежды, но совсем не туда, куда хотел бы Фрэнк, как бы он ни говорил, что «ты можешь делать что хочешь», но Майлз говорит за ужином, что хочет стать адвокатом, и у Джамии каменеет лицо, а Черри давится пастой.

Майлз не переносит панк-рок, слушает, запершись в своей комнате, каких-то загадочных академ-авангардических композиторов и сложновоспринимаемый ленивый фанк, и да, пятнадцать лет — еще не возраст, и чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, но все-таки, у Фрэнка в этом возрасте уже было за плечами три с половиной группы, у Джамии — школьная редколлегия, феминистическая группировка и внушительное портфолио, у Черри с Лили — беготня с фотоаппаратами, у той же Бэндит — авторство половины весенней коллекции фэшн-брэнда Майки, а у Майлза…

А Майлз Айеро, субтильный парень, вышедший в первые часы после своего рождения в тренды твиттера, Майлз, привыкший к жизни под объективами камер и когда его отца на улице останавливают через каждые пятнадцать метров, Майлз, злобный педант и мизантроп без единого общего интереса с семьей, с друзьями семьи и вообще ни с кем вокруг, Майлз, который терпеть не может все семейство Уэев и особенно Бэндит Ли, Майлз, замкнутый в раздрадающе спокойном мире своей комнаты на втором этаже, где воняет каким-то дорогим одеколоном и на белых полках стоят зачитанные до дыр Ницше, Камю и Айн Рэнд, Майлз, маленький мальчик с каким-то очень взрослым бессилием в глазах, которые никогда не улыбаются, Майлз, который весь целиком — неоправданные надежды отца и нереализованные амбиции матери, Майлз кричит:

- Я не хочу играть на гитаре!

и хлопает дверью,

и Фрэнк не может понять, что же он сделал не так.

Категория: Драбблы | Просмотров: 1114 | Добавил: Rainbow_Reaper | Рейтинг: 4.6/49
Всего комментариев: 19
09.04.2012
Сообщение #1.
makemyheartburn

определенно быстрая реакция на происходящие события, но в твоих текстах всегда столько негатива, что хочется запереться в ванной и драить мозг, пока оттуда не выйдет вся чернота. даже вот в таком коротеньком тексте... нет.

09.04.2012
Сообщение #2.
Rainbow Reaper

makemyheartburn, да? хм, я определенно попаду за это в ад.

09.04.2012
Сообщение #3.
Konoply

мне хочется рыдать и истерически ржать одновременно wtf

09.04.2012
Сообщение #4.
Rainbow Reaper

Konoply, ну значит, я добилась своей цели 3

09.04.2012
Сообщение #5.
(S)aint.

А я вот не вижу в тексте ничего негативного.
Наоборот, очень приятная работа, на мой взгляд. Конечно, многое утрировано - или все-таки немногое? - но все равно, развитие событий более чем реалистичное. По какой-то необъяснимой причине этот ребенок с самого начала вызвал у меня не негативную, но какую-то нервную паническую реакцию (личные заебы, к группе и к семейству Айеро никак не относящиеся). А вот после прочтения этого драббла полегчало. На самом деле. Автор великолепно показал то, что далеко не все в жизни случается так, как ожидаешь, и всеобщая переслащенная реакция на Майлза - ничуть не меньшая патология, чем моя паника. Быть может, вскоре все перевернется раза три, и правых и виноватых уже не будет.
Но автору эти мои предположения, вероятно, совсем не интересны, поэтому возвращаюсь к исходной теме. Чтобы в полной мере понять, насколько работа хороша, мне потребовалось перечитать ее дважды. Даже не представляю, какой эпизод лучше выделить, каждое слово бьет в цель, каждое слово имеет вес. Но все же, очень задела фраза о неоправданных надеждах отца и нереализованных амбициях матери. Что-то в этом есть. Хотя бы вот то, что решаясь на такой шаг, как рождение очередного ребенка, родители уж наверняка на что-то рассчитывают. И после прочтения я прямо-таки вижу постаревшего Фрэнка, стоящего перед захлопнутой дверью и наблюдающего такую реакцию изо дня в день, возможно, вспоминая собственное яркое воодушевление хотя бы пятнадцать лет назад.
Как уже говорилось, этот рассказ произвел на меня действительно сильное впечатление. Каждая работа автора - хороший повод подумать, и это радует. Спасибо, огромное спасибо.

09.04.2012
Сообщение #6.
Party Ghoul

Я соглашусь с konoply наверное)Но больше всё-таки ржать хочется)Почему-то доставили фразы про "одинокий прыщ на переносице" и про феминистическую группировку Джам.наверноеяидиот.А вот прочитав последнее предложение,я как-то загрустила...

09.04.2012
Сообщение #7.
Nomen_Nescio

кстати, вполне возможная ситуация. подросткам свойственно бунтовать "против" - мы против обыденности, что кажется нам серой, потому что мы всю жизнь только и видим ее, а майлз - против "панка", потому что он для него привычен, он ему надоел, ему кажется, что иначе будет лучше. минус на минус - плюс, верно?
в любом случае, мне нравится.

09.04.2012
Сообщение #8.
Pure Morning

фак. почему-то именно так я это и представляю. надеюсь, что мы ошибаемся.
пятерку

09.04.2012
Сообщение #9.
Alexandra Hey

Я вот полностью согласна с (S)aint! Не знаю чем, но этот фик меня зацепил! Он не похож на остальные, наверное...не из-за присутствия в нем сына Фрэнка, а по своей концепции! Очень понравилось, что это был не сопливый фик в стиле у-фрэнки-сыночек-давайте-блевать-радугой, а что-то обособоленное! Тут минимально за идею ставить пять можно! Исполнение тоже очень хорошее! А фраза про гитару меня почему-то особенно задела. В ней так много эмоций, перечеркивающих, в каком-то роде, существование Фрэнка. Короче, я, неспящая и измученная, с улыбкой на лице отдаю честь автору! grin

09.04.2012
Сообщение #10.
Charlie

то, что надо. flowers

09.04.2012
Сообщение #11.
Fuckin Way

Согласна с (S)aint [2]
все и правда может сложиться не так, как хотят того родители. Вполне такое возможно, что Майлз будет отрицательно относиться к музыке. Вообще, может быть что угодно, но почему - то, именно такой поворот событий больше всего заседает в голове. Почему? Из-за своей "нестандартности". Ни соплей, ни нежностей, ни потаканию обыденности.

"...субтильный парень вышедший в первые часы после своего рождения в тренды твиттера..." - вот она! Самая реальная фраза. Так и есть. Не успел малыш родиться, а о нем уже знает весь свет, да так, что он "обошел" собственного отца.
В общем, эмоций неисчислимое колличество. Мне очень понравилось. Не знаю, что здесь есть негативное. Это реальность. Автор, спасибо огромное!

09.04.2012
Сообщение #12.
St_Sebastian

Rainbow_Reaper, хорошо написано. В трёх абзацах умещено много смысла и жизнь Майлза представляется очень реально.
Я думаю, что никакой трагедии не будет, какую бы он профессию бы не выбрал. Но лично я не очень представляю такого хода событий, потому что всё, к чему мои родители пытались привить мне любовь, в результате я люблю и занимаюсь музыкой, так же, как и они:)
Но я знаю случаи, когда случалось наоборот. Когда ребёнок начинал ненавидеть всё, чем занимались его родители.

И, да: "Авангардных", а не "Авангардических".

09.04.2012
Сообщение #13.
Jonathan

У меня вопрос к автору - а при чем здесь семья Айеро? Вот конкретно к этому тексту об отношениях отцов и детей? Или вы считаете, что слов "гитара", "панк-рок" и "ненавижу" достаточно для того, чтобы передать возможную атмосферу в этом семействе? Логики в описанных эмоциях/действиях родителей не вижу. А целом написано ничего так, съедобно. Правда не в тему.
А по сути согласен с makemyheartburn. Автора только обнять и плакать.

09.04.2012
Сообщение #14.
Rainbow Reaper

Гхм, а какое отношение имеют к этим конкретным людям ~90% выкладываемых здесь фиков? Мы не знаем людей м домысливаем характеры.
Тот же великий и ужасный Несовершеннолетний, простите за богохульство. В таковом контексте он отношения к конкретно My Chemical Romance не имеет вообще, это чистый воды ориджинал, если подумать. Он связан с этими людьми лишь именами, примерными сходствами характера и описаниями внешности. И? От этого его почему-то все так же воспринимают как фанфик.
Я это к тому, что на этом ресурсе ваши претензии смотрятся странновато. Плюс, что насчет меня - я никогда, подчеркиваю, никогда не претендовала на гиперреализм. Я так вижу. Я делюсь видением. Кому-то нравится, кто-то блюет. That's how the life goes.

09.04.2012
Сообщение #15.
Jonathan

Rainbow Reaper
Да, можно, конечно, сказать, что полное несоответствие всего подряд - это авторское виденье. Но факт останется фактом. В вашем случае связь только в именах. А что до характеров и реакций, даже вскользь упомянутых - ну извините. Впрочем, сложно судить по микроскопическому тексту. Просто мне, как психологу, очевидно - какой бы у человека не был заложен характер - воспитание, социальные факторы и окружение всегда влияют очень сильно. Поэтому мне чужда ваша логика.
С тем, что здесь к MCR почти ничего не имеет отношения - я согласен. Но, по крайней мере, авторы пытаются прописать хотя бы поверхностные и очевидные черты характеров. Как это получается - вопрос другой.

10.04.2012
Сообщение #16.
Alexandra Hey

Rainbow Reaper
Не хочу подливать масла в огонь, но еще раз говорю, что фик прекрасен! Действительно, никто не знает, как все сложится! И такой ход событий тоже имеет место быть! И по поводу Несовершеннолетнего и прочих подобных фиков соглашусь! Как бы неправдивы они не были, это не умоляет их достоинства! И черты характера, в общем-то, вполне реалистичны! Я за вас! Лучи любви! heart

12.04.2012
Сообщение #17.
†Mr_Holiday_Must_Die†

Блин, я хотел пройти мимо, но Ваши фики меня бесят. Я не могу сдерживаться.
Все эти терзания- дешёвая мелодрама. Это нелепо, глупо и совсем не трогает. Бред. bubu
1 Вам.

15.04.2012
Сообщение #18.
Frankie Way

интересно читать про то,что врятли случится.

16.04.2012
Сообщение #19.
jane_toro

А теперь сюда влезу и я grin
Вот люди вам говорят, что с вами не так. Окей, ваша задача всё принимать, всё учесть.
Но никто, НИКТО сам не попытался написать подобный фанфик, прочувствовать всё то, что смог в процессе чувствовать автор.
Я не читала ваши остальные творения, и не могу говорить сказать вам что-то конкретное.
Но этот фанфик мне определённо нравится.
Спасибо за то, что не побоялись опубликовать вашу точку зрения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020