Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Fancy
18:59
Fancy
Каждый раз, когда он перекрашивал стены, мне приходилось надевать защитную марлевую повязку, если таковая была, или прикрывать нижнюю часть лица рукой. Иначе бы едкий, тошнотворный, сжигающий глаза запах пропитал меня всего, словно пищу короля цианидом. Я не был против его творчества, вовсе нет, порой, получалось невероятно красиво, но этот запах… он просто сводил меня с ума. Каждый раз, когда я проходил из комнаты на кухню, я видел его в серых штанах цвета радуги и безнадежно старой, растянутой футболке. Он стоял и старательно накладывал слой этого яда на еще не засохший. Синюю на желтый. Красный на розовый. Оранжевый на белый. Бывало, этот непрекращающийся процесс нарушали его экспрессивные взмахи руками во все стороны, разноцветные капли были словно пятна крови после битвы.

Иногда он забывался. Хотя, пожалуй, он всегда забывался. Время, день, месяц – для него это было не важно. Как заворожённый, созидал он свои миры в радиусе нашей маленькой квартирки на окраине, снова и снова водя кисточкой. До сих пор удивляюсь, как он только не забыл кто я. Порой, когда время заходило за полночь, а он все не ложился спать, мне приходилось заходить в его пестрый ад, обхватывать сзади за теплое, мягкое пузо и тащить в спальню, где я раздевал его уже полусонного, выкидывал его вонючие вещи в коридор и, поцеловав в лоб, засыпал со спокойной душой.
Однажды я спросил его - для чего он все это делает. Ответ поступил, конечно, не сразу, только тогда, когда я выхватил из его рук кисть, он был философским и непонятным, как и вся его жизнь.
«Все, что есть в этом мире, имеет смысл, глубокий или на поверхности, спасительный или гибельный. Он есть. Ничто не делается просто так», - концом этой триады послужило возвращение обратно своей кисточки, но и этого хватило, чтобы я больше не прятал у соседа его банки с красками.

Пожалуй, единственные дни, когда он не притрагивался к своим мохнатым палкам, были праздники. Он считал их выходными, поэтому просто лежал на диване, слушал музыку или же мы занимались любовью (не поймите неправильно, это было не только в праздники, просто его сексуальная активность в эти дни существенно повышалась). Приближался День Всех Влюбленных. Мы гуляли по позднему парку, вдыхая маленькие, неокрепшие зарождения весны и наслаждались видом паутины теней голых деревьев. После постоянного нахождения в нашем доме, это просто деяния прислужника дьявола, не знающего цвета. Мы бродили не долго, буквально через час мы уже оказались дома, в уютном, привычном для нас смраде. Пока Джерард развязывал шнурки на свои любимых кедах, я незаметно подкрался к нему сзади и пристроился к его заднице.
- С днем Святого Валентина, любимый, - я знаю, что он не любит этот «праздник», но все же проворковал ему это.
Он улыбнулся и, чмокнув меня в губы, отправился в комнату, внимательно обходя загвазданные газеты и липкие, зловонные радужные лужи. Недолго думая, я снял куртку и отправился за ним.

Я проснулся часа в три ночи и, если учесть, что едва только заснул, это было ужасно. Из-за нового кондиционера все тело чесалось, было невыносимо душно и опять воняло краской… стоп. … краской? Он, что удрал к своему опусу? Я повернулся на левый бок, спихивая одеяло и удостоверившись. Джерарда и правда не было, зато были тихие шуршания, перевернутая банка и испуганное лицо моего любовника, когда я снова нашел его, предавшегося своему труду. А еще там, на стене, было просто гигантских размеров красное сердце, в котором белым было написано: «Фрэнки, Я люблю тебя».
Категория: Слэш | Просмотров: 648 | Добавил: Mad_March_Hare | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 10
15.02.2012 Спам
Сообщение #1.
party_poison

аквамарин

15.02.2012 Спам
Сообщение #2.
Redemption Purify

навсегда?

15.02.2012 Спам
Сообщение #3.
баранка гну

может быть, побег?

15.02.2012 Спам
Сообщение #4.
баранка гну

или жажда
в том смысле, как Джерард отдается рисованию

15.02.2012 Спам
Сообщение #5.
Melancholic Ego

быть может сложный? в смысле, что сам Джерард человек со сложным внутренним миром и непонятным клубком идей...

Спасибо вам за красивый фик, очень красочный, атмосферный. В нем будто что-то волшебное... Джерард как неразгаданная загадка... Очень притягивает.

15.02.2012 Спам
Сообщение #6.
Redemption Purify

обещание?

15.02.2012 Спам
Сообщение #7.
J.Devero

фейерверк?

15.02.2012 Спам
Сообщение #8.
Peeping Tom

sandman, да, это обещание.

Melancholic Ego, спасибо, мне очень приятно heart

15.02.2012 Спам
Сообщение #9.
баранка гну

А теперь по содержанию с: Что я больше всего люблю и ценю в фанфикшене, это умение не растягивать на космическое количество букоф, а передавать всю суть в небольшом отрывке. Здесь я увидела именно то, что мне хочется видеть чаще - образы жизни и прописанные характеры в маленьком драббле. Увлеченный работой Джер, рассуждающий о смысле жизни и утаскивающий его в постель Фрэнк заставляют меня в умилении улыбаться. Очень знакома тема воняющей краски, в недавнем прошлом я сполна ощутила все "прелести" ручной покраски стен (на даче,конечно,но мне же там еще неделю надо было жить), и этот запах еще надолго засел в моем мозгу. Так что будьте уверены, вы все совершенно точно описали. И плюс еще красивый и понятный язык, он окончательно дополняет картину удовольствия. Именно сегодня, благодаря этому фику, я заново осознала, насколько люблю эту парочку. Спасибо! flowers heart

15.02.2012 Спам
Сообщение #10.
Peeping Tom

баранка гну , такой своеобразный свободный художник Джерард чуть ли не снился мне, и я рада, что смогла передать его вам так, как было у меня в голове. а краска... я что-либо красила около полугода назад, но даже после не могу забыть этот запах оххх grin
спасибо!
nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019