Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 29 » Euphoria,Take My Hand.Chapter 4. Heroine Slow.
00:02
Euphoria,Take My Hand.Chapter 4. Heroine Slow.
Музыка. Такая нещадно громкая, что создается иллюзия, будто бы DJ не где-то там за стойкой крутит свою вертушку, о нет, он определенно удобно обосновался в твоей голове.

Музыка и неоновый, слепящий твои слегка сонные глаза свет от десятка прожекторов, в мерцающих бликах которого все кажется таким обманчиво простым.

Музыка и свет прожекторов – это, пожалуй, все, что тебе нужно, для того чтобы забыться на мгновение.

***

Гулкий шум бессчетного количества голосов, разносившихся со всех сторон, привел Джерарда в чувство.

Он недоуменно уставился на какую-то высоченную блондинку, что-то увлеченно ему втиравшую, вот уже черт знает сколько времени.

«Кажется, она отчаянно со мной флиртует». При этой мысли его лицо исказила крайне мерзкая ухмылочка.

«Что ж, сегодня ночью она совершенно точно получит то, чего добивается сейчас так рьяно».

Уэй отчетливо помнил данное самому себе обещание никогда больше не напиваться до усрачки и ни в коем случае не заводить случайных связей, но почему-то после третьей бутылки «Столичной» класть ему хотелось на все свои принципы.

Джи метнул свой уже изрядно затуманившийся взгляд на какое-то наспех сооруженное подобие сцены.

«Кажется, минуту назад здесь еще не было никакой чертовой площадки».

Твердо решив, что водки и прочих прелестей жизни на сегодня ему уже хватит, он схватил наманикюренные ручки своей сегодняшней «пассии» и отправился было прямиком по направлению к уборной, так кстати бывшей довольно просторной, как резкая, как бы нетерпеливая дробь барабанов и лихие гитарные аккорды буквально приковали его к кристально-гладкой поверхности широкой танцплощадки.

Если бы у Джерарда мгновением позже спросили, что же такого особенного и неповторимого было в той резкой, агрессивной мелодии, нетерпеливо льющейся со сцены, то он, вне всяких сомнений, едва ли смог бы вам ответить.

Но в этот самый момент безумная какофония, порождаемая сошедшими с ума музыкальными инструментами, казалось бы, поглотила его целиком.

***

Фрэнк определенно пребывал в состоянии чистого экстаза: об этом свидетельствовали подернутый легкой дымкой, полностью отрешенный от мира сего взгляд и его странные, похожие на какие-то ритуальные пляски, хаотичные движения на сцене.

В общем-то, было от чего терять голову: как- никак первое за всю историю группы выступление в более или менее приличном месте. И то, как встречала Фрэнки и его коллектив здешняя, к слову сказать, крайне разношерстная публика, конечно, тоже не могло не радовать. Одним словом, Айеро был ослеплен так внезапно нахлынувшим успехом.

Вероятно, поэтому фронтмэн Pencey Prep далеко не сразу заметил мрачного паренька, жутко походившего свои обличьем на главного героя фильма «Ворон», расположившегося, или вернее сказать, просто застывшего на месте в самом центре клуба.

Фрэнки отчего-то смутился, признав в нем того самого Уэя, работы которого произвели на него такое колоссальное впечатление не далее, как несколько дней назад.

«Надо ему понравиться. Во что бы то ни стало», - с такими мыслями он стал еще яростнее рвать струны своей электрогитары и буквально выплевывать в толпу слова звучавшей песни.

Какое-то шестое чувство настойчиво нашептывало ему, что именно от того, какое впечатление произведет на его нового знакомого этот перфоманс, зависят их дальнейшие отношения.

«Дальнейшие деловые отношения», - мысленно поправил себя вокалист.

***

Все с явным недовольством и плохо скрываемым раздражением поглядывали на Джерарда, беспокойно дергавшегося в такт шумной музыке, исходящей из самого центра зала.

Все бы ничего, но парень стоял в самом людном участке танцпола и лишь сердито шипел в ответ на настойчивые просьбы «отойти в сторону и не загораживать проход».

« А обойти слабо?», - зло буркнул Джи каким-то сопливым девочкам-подросткам, слишком уж резво пускавшим в ход свои локотки, дабы расчистить дорогу, чтобы ничто не мешало им спокойно лицезреть фронтмэна коллектива, или «лапочку-солиста Фрэнка», как именовали его эти невоспитанные тинэйджеры.

Брошенное в ответ «отвали, придурок » никоим образом Джерарда не задело.

После, кажется, уже шестой отыгранной «Pencey Prep» песни, до Уэя, наконец, дошло, что он совершенно потерял из виду Сару или Сэнди…или как там ее звали?

«Ну и хрен с ней,- как-то даже весело подумал он,- телку на ночь можно найти всегда, а вот с хорошей, качественной, цепляющей по самое не хочу музыкой, дело обстоит куда проблематичнее.

Джи был твердо намерен досмотреть выступление, которому впервые за долгое время удалось так не на шутку его взволновать, до самого конца, но очередная, озвученная Айеро песня-«Fat And Alone» неожиданно вызвала в нем такую бурю негативных воспоминаний и эмоций, что Уэй, тихо выругавшись себе под нос, решил без замедления прошествовать прямиком к так породнившейся ему барной стойке, где и провел весь остаток ночи. Разумеется, в приятной компании «Столичной».

***

Фрэнк хотел домой. Нет, не так. Фрэнк очень хотел домой. Разгоряченный после двухчасового концерта и весь липкий от пота, он мечтал сейчас только о холодном душе и хорошем, сладком сне.

Но вместо того, чтобы со спокойной душой отправиться к себе на квартиру, как не преминули сделать все его согрупники (причем отправились они именно к нему на квартиру), парень все так же продолжал сидеть на самом краешке сцены и с нерешительностью поглядывать на своего спивающегося недокумира.

За какой-то один жалкий час Фрэнки безуспешно порывался подойти к Джерарду вот уже, наверное, раз пятнадцать. Но что-то всегда останавливало его в самый последний момент. Айеро никак не мог понять: то ли это была простая стеснительность, то ли уязвленная еще при первой их встрече гордость, то ли по-детски глупая и вместе с тем довольно глубокая обида (которую он тщетно пытался в себе подавить) на этого человека, который предпочел выпивку его выступлению.

«Интересно, - подумал про себя Фрэнк с едва заметной грустью наблюдавший, как объект его пристального внимания тяжело и с какой-то плохо скрытой обреченностью уронил свою голову прямо на барную стойку, - насколько же хватит эту пьянчугу?»

Словно бы в ответ на проскользнувший в голове музыканта вопрос, в той стороне развлекательного заведения, где находился Уэй, неожиданно раздался глухой стук опрокинутого навзничь тела…
Категория: Слэш | Просмотров: 670 | Добавил: kobra_kid | Теги: frank iero, Frerard, Slash, gerard way | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 9
29.08.2011 Спам
Сообщение #1.
Марсельеза

Автор, ну не пропадайте так надолго, а! А то мы уже соскучились))
"спивающийся недокумир" - понравилось 3
flowers flowers flowers flowers

29.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Chemical_Sausage

ААаааааай здорово как!!!!!!!!!!! heart heart heart heart heart Пожалуйста,не затягивайте с продой!!!!

29.08.2011 Спам
Сообщение #3.
Nomen_Nessio

Вы очень красиво пишете, Автор. Серьезно, мало кто так может. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать.

29.08.2011 Спам
Сообщение #4.
Peeping Tom

чорд, пришлось перечитать мой любимый фанф дадада мне стыдно, я все забыл
не затягивайте в следующий раз, хорошо? heart
Джи свалился, пьяный со стула оО

29.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Маковая Печенюшка

о! crazy
о! crazy о! crazy
о! crazy о! crazy о! crazy
вы остановили на самом интересном bubu
клааасс...ну вот, наконец, Фрэнки и встретил Джи во второй раз. теперь он просто обязан довезти бездыханное тело Уэя до дома, а там уже...по симпатии обстоятельствам grin
невероятно нравится ваш фанф, мне его всегда мало. не задерживайтесь. спасибо heart flowers

29.08.2011 Спам
Сообщение #6.
kobra_kid

Марсельеза, больше не буду. честное пионерское 3
спасибо,что читаете.
Chemical_Sausage, спасибо) я постараюсь.
Nomen_Nessio, ох,премного Вас благодарю за такие слова. мне очень приятно)
Peeping Tom, ой,это мне должно быть стыдно за такое редкое обновление facepalm
так что,говорю спасибо за такое безграничное терпение) я буду исправляться grin
да,именно так,и по-моему,это было самым логичным завершением его вечернего приключения :D
Маковая Печенюшка, ну,так в этом ведь самая соль grin
раз Фрэнк обязан,то он обязательно сделает cute
спасибо и Вам nice

29.08.2011 Спам
Сообщение #7.
MCR_PumpkinPie

Это действительно замечательно! Автор, вы действительно очень хорошо пишите и не растягиваете моменты, что мне очень нравится! Жду следующую главу! heart heart heart

29.08.2011 Спам
Сообщение #8.
kobra_kid

MCR_PumpkinPie, спасибо огромное. буду стараться и дальше)

24.09.2011 Спам
Сообщение #9.
you're no fun.

и Вам спасибо за то,что прочитали и написали такой дельный комментарий 3
насчет POV'а,к сожалению,пока точно сказать не могу,ибо сама еще ничего не решила.
но скорее всего,я буду чередовать повествование от первого и третьего лица. мне бы очень не хотелось полностью отказываться от чего-то одного.
...в общем,все это пока что только мои предположения. что будет дальше-увидим. тем более,прода совсем не за горами view

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019